AlexTT:
Рискнул здоровьем и попробовал это самый Old land 7. Общая оценка - соответствует этикетке. Запах - смесь спиртуозности и сивушности. Вкус - также, водка пополам с дешевым коньяком. Получше, чем бренди Кристалл, но не намного. Не знаю, смесь ли влияет или добавки какие-то присутствуют, но захмелел от 50 граммов , чего со мной не было давно. С тархуном, думаю, пойдет.
Имхо если хочется подешевле, то сейчас вне конкуренции Maral и Азербайджан от Xan, оба 24р с копейками в Аматисте и ТД Азербайджан.
Азербайджан мягче, слаще и слегка сивушный, Марал жестче, крепче (42°) аромат слабее.
Вам можно было даже поверить, сделав скидку на разные вкусы. Но Вы завели разговор "спиртуозности и сивушности" Old land 7, которых там и близко нет, особенно в сравнении с Maral.
Хотя можно сделать скидку на то, что оба продукта пились в разное время и не сравнивались одновременно.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд
_Alex__N:
Сегодня в БТС попробовал это бренди. Не понравился. На мой взгляд в нём явно прослеживается присутствие водки.
"Все зависит в конце концов от восприятия: легковерные французы думают, что при 3° мороза уже нужно замерзать — и действительно замерзают."
И с чем в паре Вы сравнивали? Такое впечатление, что всю вашу психосоматику Рабинович напел.
Я, например, только что сравнил с Кизляр 10. Нет в Old land 7 никакого привкуса водки в принципе.
А с другой стороны, я защищать этот бренди не нанимался. Его больше останется, а то сметут, как одесский Шустов.