Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19225

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19225
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 14 апреля 2014 18:05

denis_bel,
    сам
    но чела опытного посади рядом за :beer:
    заодно и обмоете :D

просто новый неопробовыный автос даже у суперопытного может вызвать непонятки
    нюансов много

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 14 апреля 2014 18:15
    zaicew:

даже у суперопытного может вызвать непонятки

какие??? единственное, что может быть странным это переключатели поворотов на япошках)

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • denis_bel Member
    офлайн
    denis_bel Member

147

16 лет на сайте
    пользователь #142954

Написать сообщение

147
    # 14 апреля 2014 18:15

zaicew, да я вот про тоже. так это ладно 3-4 месяца. а как люди садятся после продолжительного периода без практики
    поэтому и спросил мнение/опыт других людей

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 14 апреля 2014 18:16
    denis_bel:

а как люди садятся после продолжительного периода без практики

У тебя то и практики не было. Т.е. твой период без практики минимум 18 лет.
    Ничего, проедешь

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • denis_bel Member
    офлайн
    denis_bel Member

147

16 лет на сайте
    пользователь #142954

Написать сообщение

147
    # 14 апреля 2014 18:18

Dolmetscher, ну спасибо! думаю и вправду проеду

офлайн

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 14 апреля 2014 18:21
    Dolmetscher:

zaicew:

какие??? единственное, что может быть странным это переключатели поворотов на япошках)

да любые
    другой газ
    наверняка другой тормоз - все свежее с асистом, только коснись в отличие от жиги на которой сдавал
    + не ездил

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7280

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7280
    # 14 апреля 2014 18:24

denis_bel, сам. Да, страшновато было - но когда-то же всё равно нужно начинать. Почему не сейчас... Вот представьте, что кто-то вместо вас (с вами на пассажирском месте) съездит - потом ведь всё равно когда-то самому за руль садиться. Будет та же ситуация - но позднее.
    Если сильно боязно - у вас есть 10 дней на регистрацию, используйте их чтобы например рано утром по ненагруженным улицам немного покататься, вспомнить как это делается. Ну, если есть кто-то опытный, кто может с вами покататься для подстраховки - тоже неплохо, но такая возможность не у всех есть. У меня не было.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35471

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35471
    # 14 апреля 2014 18:33
    Dolmetscher:

zaicew:

разгон, габариты, передачи чуть по-другому втыкаются..

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • denis_bel Member
    офлайн
    denis_bel Member

147

16 лет на сайте
    пользователь #142954

Написать сообщение

147
    # 14 апреля 2014 18:37

K_AV, спс!

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 14 апреля 2014 18:40
    leksi1993:

Dolmetscher:

zaicew:

А суперопытный не справится с другим разгоном? Или габаритами? Или другим втыком передач?

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35471

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35471
    # 14 апреля 2014 18:43

Dolmetscher, не сразу адаптируется. после рено на фольксе все по-другому)

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 14 апреля 2014 18:45
    leksi1993:

Dolmetscher, не сразу адаптируется. после рено на фольксе все по-другому)

уй ти мама родная)
    сколько пересаживался на абсолютно разные машины, никаких проблем не возникало. Максимум габариты после перехода с купе на фул-сайз, но енто лечилось максимум через 100 км

офлайн

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 14 апреля 2014 18:45
    Dolmetscher:

leksi1993:

Dolmetscher:

zaicew:

А суперопытный не справится с другим разгоном? Или габаритами? Или другим втыком передач?

кто сказал не справиться
    просто вполне реален прогноз возникновения вопросов
    для этого и рекомендован опытный чел рядом
    есно по началу

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35471

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35471
    # 14 апреля 2014 18:46

Dolmetscher, как бы мы все разные)

• Str.Vn Senior Member
    офлайн
    Str.Vn Senior Member

734

10 лет на сайте
    пользователь #1120253

Написать сообщение

734
    # 14 апреля 2014 22:49
    Dolmetscher:

Абсолютно пофигу. Главное чтобы тушка уютно в отсек втискивалась и ноги до педалей дотягивались, а квадратных рулей ещё не придумали.

• Suniza Senior Member
    офлайн
    Suniza Senior Member

1130

12 лет на сайте
    пользователь #608912

Написать сообщение

1130
    # 15 апреля 2014 08:31
    denis_bel:

подскажите как у кого было из опыта. получил права, прошло 3-4 месяца после сдачи (за этот период за руль не садился). сейчас вот приобретаю первый автомобиль. конечно же все забыто да и стремновато сразу одному за руль. авто надо нать на регистрацию сначала, потом техосмотр. у кого какие варианты были в данной ситуации? сами? просили кого? поделитесь опытом плиз

Я просила друга, т.к. на момент покупки авто прав еще не было. Он побоялся (у самого практики не было), попросил своего друга, тот спокойно пересел со своей машины на "чужую" :) После получения прав ездила в основном одна. Еще до получения прав тренировалась на машинке для сдачи площадки, это помогло быстрее адаптироваться к габаритам да и попрактиковаться. Если очень страшно, покатайтесь в "безлюдном" месте, попросите опытных знакомых/друзей/родных посидеть в машине рядом для моральной поддержки. Все будет хорошо ;)

• Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

16 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 15 апреля 2014 11:38
    denis_bel:

zaicew, да я вот про тоже. так это ладно 3-4 месяца. а как люди садятся после продолжительного периода без практики
    поэтому и спросил мнение/опыт других людей

без проблем - садись и едь, просто будешь аккуратен и зашуган - это нормально.
    Сам права в мае получал, а машину брал в сентябре. За машиной на поезде в Витебск, оттуда уже сам. Потом мелкие доремонты 2 дня и вперед регистрировать в Брестскую область. И ничего страшного, все норм.

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 15 апреля 2014 12:52
    Suniza:

попросите опытных знакомых/друзей/родных посидеть в машине рядом для моральной поддержки.

Ага. Главное, чтобы знакомые адекатные были. А то могут и напрочь отбить желание кататься.
    Я помню как свою бочку дал бывшей.
    За одну поездку Ждановичи-Боровляны через центр дергал 3 раза ручник и уводил от столкновения машину. Но молчал как партизан

офлайн

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 15 апреля 2014 19:09
    Dolmetscher:

Suniza:

попросите опытных знакомых/друзей/родных посидеть в машине рядом для моральной поддержки.

Ага. Главное, чтобы знакомые адекатные были. А то могут и напрочь отбить желание кататься.
    Я помню как свою бочку дал бывшей.
    За одну поездку Ждановичи-Боровляны через центр дергал 3 раза ручник и уводил от столкновения машину. Но молчал как партизан

да
    прикол в том, что нужно еще найти героя
    показать как ездить все горазды, но потерпеть рядом готов далеко не каждый :)

у меня тесть прекрасно зная, что езжу я вполне спокойно, как старый водитель всегда прется на заднее сидение
    я говорит педали буду искать

и я его прекрасно понимаю :D

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 15 апреля 2014 19:26
    zaicew:

я говорит педали буду искать
    и я его прекрасно понимаю

ТАк это любой ищет.
    Только что сдал пьяного 70тника под белы рученьки майора и старлея..
    Офонаревшее чудо носилось по парковке на ржавом эскорте.