Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7984

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7984
    # 27 октября 2021 10:31 Редактировалось oppa, 7 раз(а).
    Thunder779:

Во все скандинавские страны ехать лучше в июле или августе

ОК, принято. Короче, точно так же, как и в Йеллоустоун получается. В следующем году видать снова пропустить придется.

В этом году в Йеллоустоуне был во второй половине мая (когда въезды туда только-только открываться начинают, после зимы), а теперь сплю и мечтаю, как попаду туда в июле-августе, когда там самый-самый пик будет (по краскам в первую очередь). В сентябре туда уже поздно - по краскам практически так же, как и в конце мая. Главная проблема в том, что на самые лучшие месяцы места туда, в кемпинги, примерно за год резервировать надо. А гостиниц и общественного транспорта там нет по определению.
    ПС. А то уже прикупил по случаю очередную книгу исландского автора из Рейкявика за жизнь (криминальную правда) в Исландии - Yrsa Sigurðardóttir "SOG", тетенька между прочим писала... Короче, можно пока на полку ее положить.

Чарлi:

Wayne_Tedrow:

Нет бы написать честно - на детей нет денег

Мне кажется, вопрос здесь не в деньгах. Чел просто решил пожить для себя.

Не знаю, про какого человека речь шла (хотя, если проследить все в обратном порядке, то получается, что про Thunder779),

Положим, вы вкладывали в дитё свое, вкладывали (как валацуга например, сейчас), купили ему квартиру, дачу, машину, гараж, ну и прочие прелести для ленивой и сытой жизни. А дитё вдруг - раз, оперилось, выпорхнуло из уютного и теплого гнездышка и улетело. Туда, где стоимость той же вашей квартиры за два (ну или за три, после вычета налогов) месяца зарабатывается. Ну и что ему теперь той вашей квартирой (условно), попу подтереть? А вам бы (опять же условно) она вполне могла бы скрасить вашу неминуемую старость.
    ИМХО конечно (главное: все персонажи и события вымышлены, любые совпадения случайны).
    Опять же: хочешь помочь голодному, дай ему не рыбу, дай удочку (С).
    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 27 октября 2021 11:17
    Thunder779:

, не проехал

Жаль. Очень вас хотел расспросить о том, как вы до той же Аскьи на легковушке ехали

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Thunder779:

Во все скандинавские страны ехать лучше в июле или августе, но больше не из-за температуры и даже красок, а из-за проходимости местных дорог

Не знаю даже, как это комментировать. Тоже теория, как и с Исландией?

Абу Яна аль-Кубинхани
  • аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 27 октября 2021 12:37 Редактировалось аутавалацуга, 1 раз.
    Dzimitry:

Ирун, не интересный город. Обычный "советский" город, с маленьким испанским старым центром

Thunder779:

а из-за проходимости местных дорог

Расскажи, пжл, где конкретно в Скандинавии есть дороги, которые осенью становятся непроходимыми?

Добавлено спустя 23 минуты 34 секунды

oppa:

ОК, принято

oppa, я понимаю, что моё мнение для вас категорически неавторитетно, но, как человек, который дважды бывал в Норвегии и оба раза на исходе лета, таки осмелюсь вам порекомендовать не ездить туда позднее июля, но это не из-за непроходимости дорог, а из-за нестабильности погоды и увядания природы.

oppa:

вы вкладывали в дитё свое, вкладывали, купили ему квартиру, дачу, машину, гараж, ну и прочие прелести для ленивой и сытой жизни

Вы, видимо, так и не поняли, что этот самый валацуга именно в "удочку" и вкладывает, ибо "прочие прелести" имеются по умолчанию, а некоторые из них даже в избытке :shuffle:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Thunder779:

Как раз собирался в 2020 г

Огласи, пжл, весь список своих планов вплоть до 2036 года

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4779

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4779
    # 27 октября 2021 13:32 Редактировалось Thunder779, 1 раз.

Жаль. Очень вас хотел расспросить о том, как вы до той же Аскьи на легковушке ехали

Интересно, где в моем маршруте вы увидели Аскью?

Не знаю даже, как это комментировать. Тоже теория, как и с Исландией?

Это хорошее знание географии, здравый смысл и советы на профильных сайтах. Напр., тут - https://www.turcalendar.ru/islandia/ . Люди не дураки, раз летают сюда преимущественно летом: доступны все дороги, минимум осадков, белые ночи, можно увидеть китов, лучшие пейзажи.

Расскажи, пжл, где конкретно в Скандинавии есть дороги, которые осенью становятся непроходимыми?

Вопрос из разряда "докопаться" - ответ из разряда "придираюсь к словам" - https://trip-together.ru/trollstigen/

Зимой этот перевал закрыт, как и многие другие перевалы Норвегии. Обычно Тролльстинген открывают в мае, и работает он до конца октября, но даже в этот период возможно его закрытие из-за погодных условий. При гололеде движение по перевалу останавливают.

Ок, в ноябре (осень) Тролльстиген закрыт

Огласи, пжл, весь список своих планов вплоть до 2036 года

До 2036 года четкие планы есть только у российского обнуленыша :D А у меня разработано многое - не исключено, что до этого самого далекого года. Но опыт ковида показал, что планировать что-то конкретное больше чем на год - так себе затея. На следующий год я собрался минимум на Камчатку, а дальше видно будет. Одно только скажу точно: идеи по путешествиям никогда не иссякнут, каждый год точно что-то да буду реализовывать

офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 27 октября 2021 13:42
    Thunder779:

Интересно, где в моем маршруте вы увидели Аскью?

Простите, не туда посмотрел, бес попутал

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1215

7 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1215
    # 27 октября 2021 14:51
    oppa:

Даа, теперь-то я уже точно знаю: зеркалка мне не нужна

Ну и язва ж вы, честное слово :P

oppa:

(у вас, на первой фотке: недодержка по всему кадру, да и цвета прямо скажем какие-то более чем странные, в жизни таких в горах не видал).

Ну ладно с недодержкой - погуглю, что это, и, возможно, соглашусь. Насчет цветов - извините, не знал, мои соболезнования :shuffle:

Сегодня целый день работаю дома, и с самого утра наблюдаю за небом. Глазу не за что зацепиться - все такое серое, некрасочное и унылое. У меня даже есть своя линия горизонта - но и там все печально. Все совсем не так, как на ваших сказочных швейцарских фотографиях. Даже когда изредка пробивалась едва заметная голубизна, она была такого слабого цвета, что невольно хотелось добавить немного своих красок. Но кто я такой, чтобы добавлять в эту божью картину свой колор? Понимаете, позаливают эти карточки ядом (кто умеючи, кто нет), кто-то на них позарится, приедет - а там и небо не то, и горы, и даже люди не в таких ярких костюмах. Есть хорошие, качественные фотографии, а есть неискренние, фальшивые. :beer:

Добавлено спустя 9 минут

Leop:

А почему бы не выйти на форумы, твоего бренда зеркалки, конкретно в ветку твоей модели.

Это ж как я тогда вас всех здесь порву своими фотками :D Даст бог, может, еще когда выеду - потренируюсь.

Leop:

А ваще мысля крамольная есть давно уже. 90% наших потребностей как туристов, такие как: фотки деревенек, ратуш, городов, музеев, ярмарок, наших беляшей за столиком, какой-нить известной горы или озера (типо, я здесь был) закроют и современный смартфон/айфон с хорошей камерой. (Докажите мне обратное).

Вот, блин! Тоже хотел эту мысль сюда закинуть, но побоялся, что местные гуру каменнями закидают - и я не выживу 8)

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды

oppa:

Не знаю, про какого человека речь шла (хотя, если проследить все в обратном порядке, то получается, что про Thunder779),

Ну да, про него. Я всего лишь к тому, что человек имеет право на желание не иметь детей, и это не преступление.

офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 27 октября 2021 15:20
    Leop:

90% наших потребностей как туристов,

...закроют фейсбуковский oculus 2, трубка с марокканским экспортом и сервис доставки еды с хорошим выбором

Абу Яна аль-Кубинхани
  • user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

21493

11 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 27 октября 2021 20:27
    Leop:

А ваще мысля крамольная есть давно уже. 90% наших потребностей как туристов, такие как: фотки деревенек, ратуш, городов, музеев, ярмарок, наших беляшей за столиком, какой-нить известной горы или озера (типо, я здесь был) закроют и современный смартфон/айфон с хорошей камерой. (Докажите мне обратное).

А хорошего вина с левого берега Рейна употребить хоть пару-тройку ящиков.
    Под звон колоколов ближайшей кирхи?

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1472

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1472
    # 27 октября 2021 22:19
    user_4444411111:

А хорошего вина с левого берега Рейна употребить хоть пару-тройку ящиков

А хорошей консервы? Серьёзно, без шуток.
    Я хоть за долгое время поел хорошей консервы. Люблю рыбу, в любом состоянии и любого приготовления. Но проблема в том, что у нас не купить хорошей рыбы. От слова совсем! Пару лет назад начала исчезать свежая, а сейчас дело дошло и до консервов. Нет сил есть это. Кто в теме, тот знает, о чём сейчас говорю.
    Так вот, налим в томатном соусе или в масле, форель, тоже в разных соусах, щука, окунь и судак. А печень трески? Даже завозная к ним, сайра. Я получал большое удовольствие. Жаль, обнаружил это почти в конце своей экскурсии, но хоть с собой немного набрал...
    (И да, набродился я по ихним национальным кухням. Не без этого. Так наша бульбочка с поджарочкой ещё фору им накатят)

Чья карта козырней сейчас?

Ам Исраэль Хай!
    офлайн

21493

11 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 27 октября 2021 22:35
    Leop:

А хорошей консервы? Серьёзно, без шуток.

Тунец от нормального производителя в Европе копейки стоит

Для салата брал.
    А так особо и не присматриваля к консервам. Есть все свежее в повседневной жизни.
    Буду в воскресенье в Нидерландах. Специально посмотрю, что они там из консерв в магазине имеют.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 27 октября 2021 22:57

Вот эта хорошая, Исландия. Но стоит...(((

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
    офлайн

21493

11 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 27 октября 2021 23:03

se_bmw, А этикетка на каком языке?

офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 27 октября 2021 23:07

Салат хорош с толковыми помидорами, авокадо и бальзамиком. А тунец идеален в тартаре или татаки

Абу Яна аль-Кубинхани
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 28 октября 2021 00:00 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    user_4444411111:

se_bmw, А этикетка на каком языке?

Я этикетку не пробовал, если честно. Только содержимое баночки, а воно было супер. Как-то раз купил российскую, "Доброфлот". Это быол кошмар. Горькая какая-то, рассол непонятного цвета. И жэстачайшы обман по весу.

офлайн

21493

11 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 28 октября 2021 00:08 Редактировалось user_4444411111, 1 раз.
    se_bmw:

Я этикетку не пробовал, если честно.

Я думал, что это такая шутка. Или болгарский язык
    Печенье трески. надпись на этикетке

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 28 октября 2021 00:28
    user_4444411111:

se_bmw:

Я этикетку не пробовал, если честно.

Я думал, что это такая шутка. Или болгарский язык
    Печенье трески. надпись на этикетке

Ааа... Это я одному приятелю посылал. Лишнюю букву "Е" добавил, чтоб не расслаблялся.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7984

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7984
    # 28 октября 2021 03:40 Редактировалось oppa, 1 раз.
    Чарлi:

Понимаете, позаливают эти карточки ядом (кто умеючи, кто нет), кто-то на них позарится, приедет - а там и небо не то, и горы, и даже люди не в таких ярких костюмах. Есть хорошие, качественные фотографии, а есть неискренние, фальшивые.

Ну, этого же самого и я боюсь (приехал и увидел совсем не то, что на отфотошопленных фотках). Поэтому никогда этим фотошопом и не пользуюсь (не умею). Максимум, что делаю - ровняю горизонт и кадрирую иногда. Т.е. точно то же самое, что и вы.

аутавалацуга:

"прочие прелести" имеются по умолчанию

Сколько же вам лет тогда (извиняюсь за нескромный вопрос), если ваши дети уже успели обеспечить себя всем самым необходимым в этой жизни?

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1472

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1472
    # 28 октября 2021 09:28 Редактировалось Leop, 1 раз.
    se_bmw:

Вот эта хорошая, Исландия. Но стоит...(((

Была такая в Виталюре. По моему два завоза было. Сейчас нет уже её. Штука - гут!!
    Их, по моему, три вида было, ещё сельдь и сардинки. Исландские.

Но они не для простого труженника. Хотя.... если три труженника объединятся...

Добавлено спустя 38 минут 54 секунды

oppa:

Кстати, вы - не единственный, кто естественный / натуральный цвет воды на осеннем озере в горах не признал:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1032088&start=20760
    Здесь - осенние озера Hintersteiner See (Австрия), Hintersee и Königssee (Бавария/Германия).

С зелёным/бирюзовым и прочим цветом воды, думаю, никто не спорит.
    Тоже имею один из фотиков Сони. И давно уже заметил особенность одну у них. При каких-то :-? ситуациях, сони, непонятно как, но картинку еле-еле уловимо, "зеленят". Т.е. ББ сдвигается чуток в сторону зелёнки, соответственно затирая другие цвета. Грят это такая особенность сонькиных матриц или ещё какая там байда. Эти споры хороши для теоретиков-страдальцев, но не для нас - помятых и небритых туристов. Этот косячок легко исправляется.
    И когда на реальной сцене много зелёного, то на фотке, субъективно кажется, что его уже небольшой перебор.

Ам Исраэль Хай!
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7984

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7984
    # 28 октября 2021 11:21
    Leop:

Грят это такая особенность сонькиных матриц или ещё какая там байда.

Я другую байку про соню слышал: они более ярко передают ВСЕ цвета. Поэтому и пользуюсь сонькой уже много лет (сейчас уже 5-ая или 6-ая по счету). Хотя, если совсем честно, по опыту: совсем плохо они передают сложные цвета где-то между розовым / сиреневым / фиолетовым. Точно даже и не назову, как этот цвет называется. Но сколько ни пытался его зафиксировать на аппарат - бесполезно, совсем другим цветом передает. А вот к зеленому цвету у соньки лично у меня никаких претензий нет - все очень корректно в этой области.

Из моих личных наблюдений еще: немцы при съемке пользуются чаще всего Кэноном, американцы - Никоном, китайцы и иже с ними - Сонькой. Все остальные - вперемежку.
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 28 октября 2021 11:32
    Leop:

Была такая в Виталюре. По моему два завоза было. Сейчас нет уже её. Штука - гут!!

В Короне и сейчас есть. Ну, месяц назад точно была. А фоточка, кажись, из 2017 года.

Leop:

непонятно как, но картинку еле-еле уловимо, "зеленят".

Это то, о чем я говорил, - все аппараты искажают цвета. Есть даже старая народная мудрость - сони зеленит, никон желтит, кэнон краснит, панасоник синит. Один и тот же объект, снятый в солнечный день одним фотиком из-под навеса с тенью и без навеса, может выглядеть совершенно по разному, даже если солнце сбоку-сзади. А человеческий глаз в обоих ситуациях видит объект одинаково. Тут вся надежда на зрительную память, когда фотки обрабатываешь.
    Оно, конечно, еще и от аппарата многое зависит - чем дороже, тем правдивее картинка. Но все равно человеческий фактор перевешивает и при съемке, и при обработке - хороший профи и мыльницей способен сделать шедевр, пользуясь знаниями и опытом.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

oppa:

Я другую байку про соню слышал:

Про мыльницу кэнон могу такое же сказать, и Leop подтвердит. Была такая серия в пауэршотах, которая исключительно правильно давала цвета. Лет через 5 у всех аппаратов этой серии стала выходить из строя матрица - какая-то погрешность в техпроцессе вызывала то ли коррозию, то ли вообще плесень. У минских официалов даже можно было за символическую сумму поменять в аппарате матрицу. Это где-то 2007-8 годы.