oldq:AMUR:У Ваc какая-то патологическая тяга указывать другим собеседникам, как правильно жить. Следите за собой, и всё наладится
они с красными звёздами все такие...
Армия) Не умеешь-научим, не можешь-поможем, не хочешь-заставим.
Уж сравнивал, так сравнивал. Почти выдохся. Арджеван25 пил, Квинт10 пил, Аурвин7 пил. По 30мл конечно. Но пил. И на часах уже 20.50. С семи часов мусолю
!Ох, нелегкая это работа — Из болота тащить бегемота!
ЛеДчик:Мой вердикт по "Ереванские Погреба10" укладывается одно единственное слово -"пить". Это значит, что за 22р там очень даже хороший такой аромат+вкус.
Мне эти "Погреба" не зашли. Сравнивал их в лоб с Ивановкой Баглары 1954 (8 лет) в баре БТС.
oldq:AMUR:У Ваc какая-то патологическая тяга указывать другим собеседникам, как правильно жить. Следите за собой, и всё наладится
они с красными звёздами все такие...
В принципе, да. Я уже сталкивался аналогичным типажом в лице корреспондента российской военной газеты.
офлайн
B_A_L_L_A_C_K
Member
|
|
231 |
9 лет на сайте Город:
|
3stones, так в видео советуют пробовать линейку Plantation, а особенно Trinidad.
B_A_L_L_A_C_K:3stones, так в видео советуют пробовать линейку Plantation, а особенно Trinidad.
ну да, с оговоркой на количество сахарного сиропа там ведь не про хорошее или плохое, а про то какой он бывает вообще.
офлайн
B_A_L_L_A_C_K
Member
|
|
231 |
9 лет на сайте Город:
|
3stones:B_A_L_L_A_C_K:3stones, так в видео советуют пробовать линейку Plantation, а особенно Trinidad.
ну да, с оговоркой на количество сахарного сиропа там ведь не про хорошее или плохое, а про то какой он бывает вообще.
Единицы производителей кто не добавляет сахар, сахарный сироп, E150 и другую лабуду.
ЛеДчик:Фраза : "Нашему полку-прибыло" это порыв. ЛёДчика реально, честно говоря удивил аромат и вкус армянского бренди за ........озвучиваю!!!!- 22рубля!
Брал продукт "на волне" -раз припёрся в БТС, куплю шо-нибудь. Хотел ОлдЛенд7. Возможно, что "Амур" и прав , что его хвалил. Наличие ректификата не говорит, что бренди ГОВНО. Добрая половина французоФ с "бренди ХО"-это именно То,- что армяне честно указали на обороте(ректификат есть). Ну и что? Я тут соглашусь с Амуром. Не важно, что в составе. Важно как воспринял организм сие "снадобье".
Пример: всемизвесьный Шабо ВСОП. Напиток потрясающий! Пьётся просто "наура"! Винный, очень даже "хересный" аромат! Я честно, как на духу! Но по-большей части, это парфюм. Но какоф! Мерзавец! Мысль далее понятна.... умолкаю.
Сравнивал весь вечер. В том числе и с Арджеваном.(сразу при пробах, вспомнил именно о нём).
О том, что есть в аромате и вкусе не буду писать. В этих 22двух рублёвой таре есть нечто общее из вот этих трёх бренди, что пил недавно.Добавлено спустя 21 секундаhttps://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113447949#p113447949
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113471157#p113471157
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113291641#p113291641 .
ЛеДчик:Кланяюсь в ножки!
Действительно!
На прошянские не похож . Разве только на новый розлив. Но надо сравнивать. Со старыми прошянцами-нет ничего общего. Совершенный ноль! А вот новоявленный прошянский Манэ10, что пил несколько месяцев назад, ......... требует напоминания и сравнения с этим дешёвым армянский бренди.
Мой вердикт по "Ереванские Погреба10" укладывается одно единственное слово -"пить". Это значит, что за 22р там очень даже хороший такой аромат+вкус.
Есть вопросы ? Есть. Как Он себя поведёт ч течением времени? Что будет с ароматом, вкусом?
Купить прям ща, и завтра на стол? Зашибатый продукт. Арома в плюсе, вкус- классный! Не спиртуозный, Армянский стиль, НЕ СЛАДКИЙ!!!, .Будет ли болеть голова? Не знаю. Я 100мл пил. Пейте водку. Точно выше шансы остаться без похмелья. На коньяках "передоз" от 150мл.... Не важно француз это или армянский полупарфюм. У меня болела башка не единожды от французского француза и не болела от бренди Кристалл.
Вот это дело, спасибо за наводку )) приобрету на днях!
B_A_L_L_A_C_K:3stones:B_A_L_L_A_C_K:3stones, так в видео советуют пробовать линейку Plantation, а особенно Trinidad.
ну да, с оговоркой на количество сахарного сиропа там ведь не про хорошее или плохое, а про то какой он бывает вообще.
Единицы производителей кто не добавляет сахар, сахарный сироп, E150 и другую лабуду.
Воду
Мда. До чего докатилась ветка.
Уже разбавленное ректификатом пойло - "так вроде и можно пить", а некоторые так и вообще рекомендуют. Ну, собственно, в отсутствии вкуса последнего можно было не сомневаться, но остальные-то...
B_A_L_L_A_C_K:3stones:B_A_L_L_A_C_K:3stones, так в видео советуют пробовать линейку Plantation, а особенно Trinidad.
ну да, с оговоркой на количество сахарного сиропа там ведь не про хорошее или плохое, а про то какой он бывает вообще.
Единицы производителей кто не добавляет сахар, сахарный сироп, E150 и другую лабуду.
вопрос в том сколько? и это не вполне сахар. в линейке Plantation четко ощущается тростниковый сироп. Сам я с тростником лично не знаком, но раньше был такой сироп от кашля, уже не помню название, на основе сахарной свеклы. Так вот всё это солнечное, корнеплодное, землистое, густое, тягучее - примерно то же самое. Это не плохо (может быть) для тех кому нравятся напитки из области Вана Таллин, Егермейстер, Белуга Хантинг. Они не такие, но тоже сладко-ликёрно-духмяные. Лично я сладких алкогольных напитков не любитель, по мне сухой ром лучше, так что мой ром точно не Plantation. Всё это просто к тому, что хороший или плохой в этом случае очень неполная характеристика. Сильно на любителя напиток.
Wolfheart:Мда. До чего докатилась ветка.
Уже разбавленное ректификатом пойло - "так вроде и можно пить", а некоторые так и вообще рекомендуют. Ну, собственно, в отсутствии вкуса последнего можно было не сомневаться, но остальные-то...
надо было ожидать. от честнейших армянских производителей особенно. они ведь перешли от названия армянский коньяк к армянский бренди исключительно чтобы не раздражать французов. тонкие и чуткие люди. ну а то, что по евразийским гостам в бренди (в отличие от коньяка) можно лить ректификат - просто счастливое (для бырлоделов) совпадение
3stones:по евразийским гостам в бренди (в отличие от коньяка) можно лить ректификат - просто счастливое (для бырлоделов) совпадение
1 - евразийские - это не европейские госты - тут нужно чётко понимать и знать разницу
2 - чем дальше кризисы в Грузии и Армении, тем больше закрывается внешка и открывается не только не требовательный к качеству, просто по непониманию и незнанию населения, чем отличается бренди от бырла, росейский рынок, тем больше и в самих Грузии и Армении, и аффилированных с ними производств в самой росее будут лить суррогат... в том числе и по причине уменьшения импорта спиртов с запада...
а непосредственно пригодного для виноделия винограда в самих кавказских республиках не так и много - он используется, пока, для марочных продуктов, а вот на нижний ценовой сегмент идёт уже и жмых, и косточки, и ректификат...
могу с уверенностью утверждать, что некогда относительно стабильное качество закавказских и южноросийских производств коньяков и вин будет скатываться на дно днищенское, если всё пойдёт так, как идёт сейчас... мы ещё употребляем в основном продукт, изготовленный до 2022 года, а дальше не будет как было...
Уважаемое сообщество. Разъясните мне сколько может стоять в баре коньяк после открытия. Месяц? Полгода? Или больше без потери вкусовых и градусных качеств. Что с ним происходит со временем?
Лет 6 назад посчастливилось пить коньяк, который мать достала из своих закромов. То-ли 3 или 5 звездный. Чей непомню (вроде азербайджанский - если память не изменяет). Бутылка аля советская стандартная. Как и этикетка. Когда разлили то только тогда увидели на внутренней стороне этикетки дату, чернилами как печать. Двадцатые числа 1993 года. Выпили. Такого бесподобного коньяка я не пробовал раньше. Это тогда умели делать или из-за того что суммарно ему лет 30 было и он со временем стал лучше?
А вот пил водку оставшуюся со своей свадьбы 1994 года- было плохо(((.
Получается водка столько не стоит как коньяк.
Возвращаюсь к первому вопросу. Сколько можно стоять открытая бутылка в баре без потери качеств?
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1696 |
11 лет на сайте Город:
|
3514529, срок зависит как вы будете соблюдать правила хранения початой бутылки.
3514529, свет и кислород - главные причины порчи. Если пробка неплотная - вычухается быстро. Если закроете плотно, а лучше перельете в тару поменьше чтобы уменьшить количество воздуха и поставите в темное прохладное место - несколько месяцев сохранится, если повезет - год. Но, не факт, что не будет меняться во вкусе - аромате. Исходный напиток тоже имеет значение. Настоящий выдержанный дистиллят без вкусо- и ароматических добавок просто понемногу будет терять крепость и меняться. Компот - развалится и пойдет слоями, мутью, хлопьями.
3stones:Настоящий выдержанный дистиллят без вкусо- и ароматических добавок просто понемногу будет терять крепость и меняться. Компот - развалится и пойдет слоями, мутью, хлопьями.
Frapin 15 в течении года пил, не переливал и через год вкус и аромат без изменений только немного как-будто крепость меньше стала,.
1897 через полтора месяца горечь
_Alex__N:Мне эти "Погреба" не зашли. Сравнивал их в лоб с Ивановкой Баглары 1954 (8 лет) в баре БТС.
"Ивановку" не пил. Но все бренди от Шараб примерно одинаковые, как "Абшерон". Посему скажу, что "Погреба" -это другое. Армянский компот никак не пересекается с азербайджанскими представлениям о том, какой должен быть вкус и аромат у бренди.
Арджеван тогда тоже не зайдёт. Он ещё "увесистей" из армянских. Ваще "компотище" на все 100. Мне понравился. Причём Арджеван 25 круче 15 лет. Густой такой, насыщенный! Краски яркие , сочные!
AMUR:Бренди "Ереванские погреба" полный аналог "эриваню". полностью забракован к приобретению, т.к. дрянь изрядная.
Вы в очередной раз упустили свой шанс сделать правильный выбор в лице OLD LAND 7. : У Ваc какая-то патологическая тяга .
Умница! 💯
3514529:Это тогда умели делать или из-за того что суммарно ему лет 30 было и он со временем стал лучше?
Во первых, тогда коньяки (в большинстве случаев) делали по правильной классической технологии.
Во вторых спирт с водой образует кластерные соединения, состав которых изменяется со временем (обычно улучшает органолептику в лучшую сторону). Одно примечание - спирт должен быть не из "опилок".
Около 10 лет назад была возможность провести дегустацию азербайджанского коньяка 3 звезды (бутылка чебурашка, на этикетке 3 бочки), водки пшеничной (бутылка с закруткой) и водки русской (бутылка чебурашка) одного периода разлива (1988-1991).
Азербайджанский коньяк и водка пшеничная - пошли на ура. Водка русская - никто не смог пить (ацетон).