Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
мобиДик:BALABANOVъ:Ищу такую магнитолу sony zx 7.
dnepropetrovsk.dnp.olx.ua/m/obyavlenie/magnitola-sony-zx-7-IDf4sgG.html?code=4d7b8bbe49
Спасибо.
Не удержался, развинтил, да действительно 7 штук, и во какой овал, работает как буфер, когда включаешь волшебную кнопочку.ENVIRE.

Вот и моя обновочка. Помыт, работает, звук прекрасен. Сижу балдею.
|
офлайн
Aleksei_Kirillin
Senior Member
|
|
|
1476 |
11 лет на сайте Город:
|
kryt-68:Не удержался, развинтил, да действительно 7 штук, и во какой овал, работает как буфер, когда включаешь волшебную кнопочку.ENVIRE.
У меня в приёмнике Фестиваль такой же , только чуток больше и мощнее смотрится ![]()
Володя, вот это машина. Класс. Ни то что наши балалайки.
Vlmax:от и моя обновочка. Помыт, работает, звук прекрасен. Сижу балдею.
какая красота 
Ребята спасибо! Выложил фотки, да пару слов не успел написать. По порядку:
m141170, спасибо за то, что уступил мне эту зверь-машину.
Миша просил починить, да я не удержался и попросил его мне продать этот pioneer. И вот он мой. Не удержался только по одной причине, внутри аппарат оказался никем ни разу не копанный. Чистый япошка: 100 вольт, с диапазоном FM японским. Не работала лентопротяжка, по итогу развалились пассики, да высохла смазка. Заменить пришлось прижимной ролик, так как старый потерял геометрию. Скорость мотора уплыла на 5 %, подстроил, предела регулировки как раз хватило. На плате, подстроечные резисторы в цепи установки тока подмагничивания, увеличили свое сопротивление более чем на 50%, пришлось заменить. В остальном, ничего менять и подстраивать не пришлось. Естественно, FM я перестроил на 88-108 Мгц. Трансформатор заменил, поставил от 939 шарпа, встал как родной. Сделал подсветку. Вот, собственно и вся работа.
По звуку могу сказать следующее, усилитель на каждый канал свой, по мостовой схеме, нагружен только на один динамик. Второй динамик является пассивным, т.е. без магнита. Колонки - закрытый ящик. Аппарат имеет самый жесткий корпус из всех, что я видел, заставить что-нибудь дребезжать - невозможно. Корпус, специально прогнал на генераторе, резонансов практически не услышал - отсюда красивое и мощное звучание. В общем, доволен, как слон!
Vlmax:Вот, собственно и вся работа.
как всегда Дядя Вова жжет
вот собсвенна и усе -всего то
сложного то ничего
|
офлайн
Aleksei_Kirillin
Senior Member
|
|
|
1476 |
11 лет на сайте Город:
|
вскрыл свою ОРЕАНДУ 1977 года , лпм металлище
пассик почти живой
мотор стоит от мацушиты
корпус разбирается на 6 частей ![]()
Aleksei_Kirillin:вскрыл свою ОРЕАНДУ 1977 года , лпм металлище
пассик почти живой
мотор стоит от мацушиты
корпус разбирается на 6 частей
Какую именно модель?
|
офлайн
Aleksei_Kirillin
Senior Member
|
|
|
1476 |
11 лет на сайте Город:
|
sergegb:Aleksei_Kirillin:6 частей
Можно плиз фото .
ты не веришь на слово Советскому пионеру ?
Крейсер:Aleksei_Kirillin:вскрыл свою ОРЕАНДУ 1977 года , лпм металлище
пассик почти живой
мотор стоит от мацушиты
корпус разбирается на 6 частей
Какую именно модель?
ОРЕАНДА 301
Aleksei_Kirillin:ты не веришь на слово Советскому пионеру ?
![]()
нет конечно! Алёшки они такие трыздаболы блин... фотки на форуме более чем желательны. выкладывай ![]()
Aleksei_Kirillin:ОРЕАНДА 301
Что то в сети все фото этого аппарата не выразительны.
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Глядя на этот приёмник я каждый раз невольно вспоминаю космический анекдот .
Два алконавта отмечают 12 апреля День Космонавтики . И один другому по секрету так и говорит ,, В космос летала только Strelka а Белка у неё уже там началась ,,