Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Григорьевич, пчелы круче шершней. как то видел по дискавери передачу, как пчелы воюют с шершнями. они облепливают шершня и начинают вибрировать. при этом поднимается температура тела у пчел до 47 градусов. шершень при такой температуре умирает. что интересно, пчелы умирают при температуре 47.5 градуса.
так что если тебя будут мучать шершни - прячься в улей
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:Григорьевич, пчелы круче шершней. как то видел по дискавери передачу, как пчелы воюют с шершнями. они облепливают шершня и начинают вибрировать. при этом поднимается температура тела у пчел до 47 градусов. шершень при такой температуре умирает. что интересно, пчелы умирают при температуре 47.5 градуса.
так что если тебя будут мучать шершни - прячься в улей
Так дискавери штаты, а отечественные пчелы завидев шершня по норам прячутся.
А может ты немецкий канал смотрел? Облепливают, трутся, вибрация, температура... сантехник... медсестра...
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Есть более простой способ. Шершни. Одного придави чуть-чуть...
Я бы лучше такого "чуть–чуть" придавил кирпичиком. С размаху… и не раз…
Хочу купить теплицу в Минске для бабушки. Посмотрел, почитал, пишут что лучше всего брать "Элит". И говорят что здесь ([censored by Grace-o]) хорошие теплицы и нормальный магазин, без кидалова. Что скажете? Покупал здесь кто?
Про крупногабарит. Были у меня окна/рамы старые деревянные. Всё заносил через окна. Холодильник там или диван большой. 2 года тому поменял на пластиковые. Даже в голову не пришло сделать 2 створки распашные, сделал по одной в двух комнатах. Потом только дошло Холодильник прошлым летом прошёл через дверь впритык. Но мебель типа диванов теперь менять не буду Ну или на совсем уж разборную какую.
gomenuk, изыди, сеошник доморощенный.
Григорьевич, если бы это был немецкий фильм, то я бы ничего не понял. они же без перевода
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36380 |
12 лет на сайте Город:
|
1045:Григорьевич:Есть более простой способ. Шершни. Одного придави чуть-чуть...
Я бы лучше такого "чуть–чуть" придавил кирпичиком. С размаху… и не раз…
Я очканул раз на даче - весной было дело - приехал захожу на веранду слышу гууууу - занавеску отодвигаю а там такая траста на окне!
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
Что бы пчелки, осы и прочие не тревожили, надо чаще мангалом дымить. Самый надежный метод. Дыма бояться и пьяному как говориться укусы море по колено.
Григорьевич, поехали людей от пчел спасать с них мангал, мясо и вискарь, а мы их за это от пчел избавляем гарантия 1 день
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:Григорьевич, поехали людей от пчел спасать с них мангал, мясо и вискарь, а мы их за это от пчел избавляем гарантия 1 день
1045 Надо за руль сажать. И отпросить его у жены в командировку на две недели.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:Григорьевич, а я думал он будет первым у кого мы будем пчел гонять
Тогда и отпрашивать не придется. Она сама его выгонит вместе с нами.
Григорьевич, надо еще кого-нибудь с арбузами взять, чтобы приманивать полосатых мух
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:Григорьевич, а я думал он будет первым у кого мы будем пчел гонять
У меня пока пчОлак нету, так что ГОНЯЙ У СЕБЯ...
Григорьевич:Что бы пчелки, осы и прочие не тревожили, надо чаще мангалом дымить. Самый надежный метод. Дыма бояться ...
Наоборот - они на запах жареного мяса слетаются СТАДАМИ, скотины
Vitaliy:Григорьевич, надо еще кого-нибудь с арбузами взять, чтобы приманивать полосатых мух
1045:Наоборот - они на запах жареного мяса слетаются СТАДАМИ, скотины
Запах дыма для них на уровне инстинкта - признак пожара. И инстинкт подсказывает им хапнуть меда и свалить.
А запах жаренного мяса - еще более опасный признак. Так что сваливают они очень шустро...
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Nickl:1045:Наоборот - они на запах жареного мяса слетаются СТАДАМИ, скотины
Запах дыма для них на уровне инстинкта - признак пожара. И инстинкт подсказывает им хапнуть меда и свалить.
А запах жаренного мяса - еще более опасный признак. Так что сваливают они очень шустро...
Значит у меня НЕПРАВИЛЬНЫЕ осы - они как унюхают дым - ЛЕТЯТ ХАПНУТЬ МЯСА. И жрут же мясо, реально...
Ну, как я начитался, это в тот период, когда у них личинок надо кормить.
Я неоднократно эксперимент ставил. Даже соорудил для этих целей дымокур с турбонаддувом (пчеловодческий дымарь и турбинка-вентилятор от ноута, гелевый аккум и механический таймер от какой-то плиты или стиралки).
Разжигается дымарь, набивается гнилушками, взводится таймер. Это все хозяйство прицеливается на осиный мешок.
Таймер сработал, и турбинка погнала воздух. Дыма получается дофига.
Так вот сваливают они толпой. Даже страшно иногда. Лучше это наблюдать издалека.
Потом наблюдал - заново в гнездо они не прилетали. Так парочка залетных покрутится и уходят.
Молодняка тоже не было видно. Делал я это примерно в конце июня.
Гнезда три разогнал. Потом в установке немного решетка прогорела. Надо будет на досуге из нержавеющих электродов сварить...
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Фигасе...
интересный способ, спасибо, нигде не встречал..
Можно будет опробовать, раз НЕ ВЕРНУЛИСЬ. Это странно - обычно возвращаются.
А так - это ж едва ли не панацея! Не яд, относительно безопасно, экологически чистые гнилушки и всё такое )