Ответить
  • wft Senior Member
    офлайн
    wft Senior Member

1438

3 года на сайте
    пользователь #3595705

Написать сообщение

1438
    # 28 августа 2023 22:12
    tis13:

ValeraMXM, заедь лучше в магазин Белтаможсервис.

Не гарантия. Ужасное, ужасное дерьмо можно купить в Белтаможсервисе. Там могут продавать что угодно.

• _Alex__N Senior Member
    офлайн
    _Alex__N Senior Member

511

8 лет на сайте
    пользователь #2245949

Написать сообщение

511
    # 28 августа 2023 22:40 Редактировалось _Alex__N, 1 раз.
    wft:

Ужасное, ужасное дерьмо можно купить в Белтаможсервисе.

Верно, к примеру, армянские бренди там всегда были не на высоте. Но много и вполне достойных продуктов.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4995

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4995
    # 29 августа 2023 08:41 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Так нахваливаете!
    Фотку б скинули!

kia42568:

А я тут сравниваю Плиску 15 ( третий день вскрытия) и Аурвин У Плиски нет буйства ароматов, но чувствуется качество и выдержка.

Я так понял, что Аурвин ароматнее?
    Тогда качество в крепости дуба? Знаю что Плиска всегда был "спиртвносным" бренди. Пил дважды. Раз в дути фри брал, повторно, лет 7(!!!) назал в Польше на промоцию нарвался. Был жёсткий. Тем и запомнил. Спиртик вышибал слезу. Но неважно. Вполне возможно, что Ваш экземпляр лучше. Сам бы купил. 7 лет прошло. Это как и не пил....
    Я бы поставил его в ряд с недорогими бренди из Франции, где написано гордое ХО.

Добавлено спустя 18 минут 48 секунд

ONNO:

Дербент, Каспий и Цитадель действительно сверху есть выпуклый логотип. Из этой троицы коньяков больше всего понравился Цитадель.

Интересная инфа о пробках!
    Цитадель отличный коньяк. Из шестилетних , пока могу похвалить только Хан6. А больше и нет. Цитадель со своими 6ю годами просто крут! Аромат лучший!
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113367803#p113367803

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6781

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6781
    # 29 августа 2023 09:28 Редактировалось AMUR, 3 раз(а).
    _Alex__N:

Верно, к примеру, армянские бренди там всегда были не на высоте. Но много и вполне достойных продуктов.

Видимо они пытаются это изменить. Из ассортимента представленного на данный момент в БТС крайне недооценён OLD LAND 7 лет от "Агатат Голд". Он на мой вкус лучшее из всего представленного в БТС азербайджанскими, российскими и армянскими производителями в ценовом диапазоне 30 рублей. Хорош уже непосредственно сразу после откупоривания (никакого проветривания не требуется). Это то при цене 20 руб. с хвостиком.

Крайне удачная линейка. Жаль что не представлены старшие в ней 10 и 15 летние версии.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • qviks Junior Member
    офлайн
    qviks Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #429961

Написать сообщение

49
    # 29 августа 2023 09:42 Редактировалось qviks, 2 раз(а).
    ЛеДчик:

А по мне хуже. Аутентик 10 спиртуознее, жёще аурвинов 7. Пока Мигдал не научится спирты мягче делать, не будет у них хорошо....

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

Для меня Аурвины нашли свое место - аперитив , не более.
    Аутентик не на много спиртуозеее, а вкус и аромат значительно ярче. Денег своих стоит. Не вижу смысла покупать что-то дороже. Вот,когда станет за 35 и выше, тогда
    перейдем на конкурентов))))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

634

16 лет на сайте
    пользователь #168745

634
    # 29 августа 2023 11:16
    AMUR:

_Alex__N:

Видимо они пытаются это изменить. Из ассортимента представленного на данный момент в БТС крайне недооценён OLD LAND 7 лет от "Агатат Голд". Он на мой вкус лучшее из всего представленного в БТС азербайджанскими, российскими и армянскими производителями в ценовом диапазоне 30 рублей. Хорош уже непосредственно сразу после откупоривания (никакого проветривания не требуется). Это то при цене 20 руб. с хвостиком.

Крайне удачная линейка. Жаль что не представлены старшие в ней 10 и 15 летние версии.

Пил такой, только 6лет, еще брал когда был магаз "я мигом". Тоже по вкусу очень понравился. Но блин на утро бошка болела от его, у меня такого сто лет небыло. После 2х попыток бросил эксперемент с ним )

• _Alex__N Senior Member
    офлайн
    _Alex__N Senior Member

511

8 лет на сайте
    пользователь #2245949

Написать сообщение

511
    # 29 августа 2023 11:28 Редактировалось _Alex__N, 1 раз.
    AMUR:

Из ассортимента представленного на данный момент в БТС крайне недооценён OLD LAND 7 лет от "Агатат Голд". Он на мой вкус лучшее из всего представленного в БТС азербайджанскими, российскими и армянскими производителями в ценовом диапазоне 30 рублей. Хорош уже непосредственно сразу после откупоривания (никакого проветривания не требуется). Это то при цене 20 руб. с хвостиком.

Надо попробовать. Хотя, признаюсь, после того, что я пробовал армянского в БТС, немного стремновато.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6781

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6781
    # 29 августа 2023 11:55 Редактировалось AMUR, 5 раз(а).
    _Alex__N:

Надо попробовать. Хотя, признаюсь, после того, что я пробовал армянского в БТС, немного стремновато.

Я вчера с оказией в их бар на Дзержинского заглянул, оценил текущий ассортимент. По итогам OLD LAND 7 лет приятно выделяется на фоне прочего "'эривана" и не только. Сам удивлен. :)

Удивила занятная компания из пяти лиц мужского пола. Они самозабвенно потребляли смесь абхазского Тархуна, как раз, с OLD LAND 7.
    Кстати, этот тархун, действительно, очень выразительный напиток. Надо будет попробовать с коньяком. :)

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4995

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4995
    # 29 августа 2023 13:01 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).
    AMUR:

_Alex__N:

Я вчера с оказией в их бар на Дзержинского заглянул, оценил текущий ассортимент. По итогам OLD LAND 7 лет приятно выделяется на фоне прочего "'эривана" и не только. Сам удивлен. :)

смесь абхазского Тархуна, с OLD LAND 7. Надо будет попробовать с коньяком. :)

Вот оно, правильное использование OLD LAND 7. Забить аромат, запить вкус. Тархун -самое То!
    А если бы какой Багратион или Ной20 тархуном "заедали"- уже бы Вас там :moderator:

Добавлено спустя 38 секунд

Шутка.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Пил Агатат10. Давно. Вполне возможно, что разные заводы??? И 7 лет Олд Ленд вкусно.
    Делал обзор здесь. Коротко-хрень. Парфюм и к тому же спиртуозный. Этакая Армянская ответка грузинской Олд Джорджия10(гремисеулька). "Травяная настойка". Из положительного-симпатичная бутылка.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=108036493#p108036493

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

866

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

866
    # 29 августа 2023 14:11 Редактировалось assaddin, 2 раз(а).

Для коктейля с тархуном будет хорошо белый ром Varadero , сейчас в хитах по 38 руб

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6781

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6781
    # 29 августа 2023 15:08 Редактировалось AMUR, 4 раз(а).
    ЛеДчик:

Делал обзор здесь. Коротко-хрень. Парфюм и к тому же спиртуозный. Этакая Армянская ответка грузинской Олд Джорджия10(гремисеулька).

OLD LAND 7 лет от "Агатат Голд" абсолютно не соответствует Вашему описанию. И уж тем более этот коньяк в принципе невозможно сравнивать с продукцией GWH, т.к. они они абсолютно различны по органолептике. Ни о какой спиртуозности и иск. ароматизаторах и речи быть не может.

Вы о чем-то о своем, мягко говоря, нафантазировали. :)

Добавлено спустя 1 час 5 минут 9 секунд

ЛеДчик:

Вот оно, правильное использование OLD LAND 7. Забить аромат, запить вкус. Тархун -самое То!
    А если бы какой Багратион или Ной20 тархуном "заедали"- уже бы Вас там

Добавлено спустя 38 секунд
    Шутка.

Скорее, очередная Ваша неуклюжая попытка поюморить. :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #459098

0
    # 29 августа 2023 16:59
    ЛеДчик:

Я так понял, что Аурвин ароматнее?
    Тогда качество в крепости дуба? Знаю что Плиска всегда был "спиртвносным" бренди. Пил дважды. Раз в дути фри брал, повторно, лет 7(!!!) назал в Польше на промоцию нарвался. Был жёсткий. Тем и запомнил. Спиртик вышибал слезу. Но неважно. Вполне возможно, что Ваш экземпляр лучше. Сам бы купил. 7 лет прошло. Это как и не пил....
    Я бы поставил его в ряд с недорогими бренди из Франции, где написано гордое ХО.

Аурвин ароматней, но аромат, свойственный более молодым напиткам. У каждого свой вкус и я не могу описывать ваниль, чернослив и шоколад, т.к. моё восприятие может отличаться от вашего. Я опишу сравнением. В Серебрянке, возле велодорожки есть автомобильная стоянка. И её, за забором, охраняет здоровенная и, на мой взгляд, злобная овчарка. Так вот, Аурвин- это щенок, задорный и весёлый, которому ещё предстоит стать чем-то. А Плиска 15 (но Болгарская!!!)- это тот овчар, который смотрит на вас с подозрением и решает- порвать или нет. Почему подчеркнул что Болгарская- разные напитки под разные регионы реализации будут разными. У меня были возможности сравнивать те или иные напитки.

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

866

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

866
    # 29 августа 2023 17:46 Редактировалось assaddin, 2 раз(а).

А Слънчев бряг давно кто видел в продаже? Очень давно в короне покупал 5 и 7 были,оба кайфовые.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4995

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4995
    # 29 августа 2023 19:47 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    AMUR:

ЛеДчик:

Делал обзор здесь. Коротко-хрень. Парфюм и к тому же спиртуозный. Этакая Армянская ответка грузинской Олд Джорджия10(гремисеулька).

OLD LAND 7 лет от "Агатат Голд" абсолютно не соответствует Вашему описанию. И уж тем более этот коньяк в принципе невозможно сравнивать с продукцией GWH, т.к. они абсолютно различны по органолептике. Ни о какой спиртуозности и иск. ароматизаторах и речи быть не может.
    Вы о чем-то о своем, мягко говоря, нафантазировали очередная Ваша неуклюжая попытка поюморить. :)

Конечно о своих ощущениях пишу. Всё чётко изложил. Как и Вы. Хотите с тархуном, можно и с Тархуном пить. Просто я скептически к подобного рода мероприятию отношусь. Тратить деньги на бренди-могу. Пихать в него газировку и тем более ТАРХУН? Решил, что это Ваша попытка пошутить. Пардон! Ошибочка.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды

kia42568:

опишу сравнением. В Серебрянке здоровенная овчарка

Плиска 15 ( Болгарская!!!)- это тот овчар, который смотрит на вас с подозрением и решает- порвать или нет.

Впечатляет представленная аллегория! 🙃

• B_A_L_L_A_C_K Member
    офлайн
    B_A_L_L_A_C_K Member

259

10 лет на сайте
    пользователь #1787445

Написать сообщение

259
    # 29 августа 2023 20:01

Очень добротный 6 летний ром 42 %. Пряности на первом месте, коньячные бочки чувствуются, вяжущий и обволакивающий. 7 из 10.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4995

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4995
    # 29 августа 2023 20:01 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Не пробовал. Но ща допил остатки забытого вот этого. Зелень,трава,сладость, пряности. Есть дуб. Спирты 2-10 лет....
    Соглашусь с постом выше. Скорее всего тоже напиток не хуже. Вкусно и ароматно!

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3811

23 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3811
    # 29 августа 2023 20:26 Редактировалось Tormentor, 1 раз.
    ValeraMXM:

В Еврике 6 летка 30р. стоит. Не сравнивали с Легендой Армении? 8 или 10 лет.

Напрямую не имелс удовольствия, однако, 10-ку как-то брал на какой-то новый год. Очень понравился, но деталей не упомню. Надо будет повторить, кажется, в wine and spirits видел или в островах...

Astach:

Вопрос не в присутствии аромата ванили, а в том, что аромат "этой ванили" крайне одинаков, что в том же Хан, Хайат, Дагестан 13. Очень ярко выраженный.

Вот допиваю сижу Даг 13. Никакой ванили найти не могу. И когда только открыл (отзыв тут писал) вроде тоже не заприметил. Но обоняние субъективная штука конечно.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6781

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6781
    # 29 августа 2023 20:37 Редактировалось AMUR, 2 раз(а).
    ЛеДчик:

Конечно о своих ощущениях пишу. Всё чётко изложил. Как и Вы. Хотите с тархуном, можно и с Тархуном пить. Просто я скептически к подобного рода мероприятию отношусь. Тратить деньги на бренди-могу. Пихать в него газировку и тем более ТАРХУН? Решил, что это Ваша попытка пошутить. Пардон! Ошибочка.

У Вас в огороде бузина, а Киеве дядька. Вы не дегустировали OLD LAND 7.

Остальной поток Вашего сознания из разряда "корабли бороздят". А по существу вопроса ни слова. :)

Если Вам не с кем порассуждать о тархуне, то в баре на Дзержинского Вас возможно даже выслушают. По крайней мере Ваши глубокие мысли об культуре потребления различных газировок обретут некоторый смысл. :)

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3811

23 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3811
    # 29 августа 2023 20:49 Редактировалось Tormentor, 1 раз.

Ну и

moriturus:

Я понял, ребята. Д13 ок сразу как налито. Сивуха вылазит через минут 15. Непьющая супруга подтверждает, клянусь своей треуголкой.

Господа! (не только уважаемый moriturus, тут многие этот термин употребляют). Ну вы уверены, что именно "сивуха"? Сивуху можно легко почуять в невыдержанных самогонах a la чача, ракия, шнапс и иже с ними. Многократно сталкивался с фруктовыми дистилятами где не "рубят хвосты" и точно знаю этот аромат. Найти его в коньяках (даже дешёвых) - это редкость. Скорее, речь уже о производных этих масел после долгосрочного контакта с дубом и окисления. Что само по себе и создаёт коньяк, кальвадос и прочее.
    (выдержал даг 30 минут в бокале, не чую той самой виноградной сивухи).

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4995

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4995
    # 29 августа 2023 21:08 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    AMUR:

У Вас в огороде бузина, а Киеве дядька.

Вы читайте готовое. Внимательно читайте.
    Плохо когда мозг забит только одним-выпячиванием себя . Вас почитаешь, так прямо ГУРУ. Откуда в Вас столько неуёмного желания быть выше собственного роста? Слезайте уже с броневика. Ленин -он один такой.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды

Tormentor:

(выдержал даг 30 минут в бокале, не чую той самой виноградной сивухи).

Вы не один такой. И не мы с Вами. Таких большинство. Уже большинство. Пару лет назад никто не знал и не пил. Сейчас Дагестан очень известный коньяк и большинство народа отзывается о нем положительно. Ни какой сивухой от него НИКОГДА не пахло. Если пахло,то пахнет и от большинства всоп французов(шутка). Поэтому я ПОДТВЕРЖДАЮ ваше мнение.