shelley_89:
Здравствуйте! Может кто сталкивался с отказом по польской рабочей визе из-за пункта 3. Недостаточно средств в приглашении. Досылали анех от работодателя, что зп будет увеличена,но все равно не прошло. Какие дальнейшие действия при таких случаях? И еще, в посольстве где-то записывается это приглашение? Если больше нету возможности его нового получить,нашли другую работу,можно ли после отказа подать с другим?
Если вы получили отказ, но у вас через некоторое время появилось приглашение от другого работодателя, то вы можете спокойно подаваться на визу. Отказ не имеет никакого веса. Важно, чтобы в новом приглашении все было четко прописано в соответствии с действующим трудовым законодательством Республики Польши.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды
3806388:
Будет ли это проблемой при прохождении границы? Или лучше новое приглашение просить?заранее спасибо!
Проблем с тем, что у вас в приглашении ставка старая, а сейчас она уже иная - не будет. Могут быть проблемы с тем, что согласно законодательству Польши вы должны прибыть на работу к работодателю в трехмесячный период с момента начала действия приглашения.
Но здесь уже играет роль человеческий фактор. Из своего опыта скажу, что в 2022 году у меня приглашение было датировано 11 февраля, а я выезжал на работу 17 июня и меня пограничник развернул. Потерял месяц дома пока ждал новое "свежее" приглашение.
Ваш случай для польского сотрудника в любом случае будет подозрительным. Приглашение в мае, виза в сентябре, а на работу едете в ноябре.