1990584, чемодан электрика мясокомбината? Не пали малину людям
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
1990584:engineer_ordinary:А нафига тогда стенки 12 сантиметров. Внутри места так что палку колбасы только по диагонали положить
ну ну.
не не катит, гранёного стакана не вижу ![]()
natashaliss:Vitaliy:natashaliss, мадемуазель, то, что спрашиваете зависит от ваших хотелок, расположения мебели и прочей бытовой техники. для этого совместно с заказчиком и исполнителем рисуется проект, который стоит денег. а вы хотите чтобы на форуме в двух словах все рассказали?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вы, простите,наверно уверены в том что знание закона ОМА позволяет Вам читать нравоучения тем более не по теме.Прежде чем делать проект и думать о насыщении своей кв. мебелью нужно знать о технических новинках , которые желательно не упустить из виду .
Так что вопрос к специалистам практикам остается. .
что в очередной раз доказывает, что нехрен тут кому то что то подсказывать.
спасибо вам, natashaliss, большое спасибо
Vitaliy:спасибо вам, natashaliss, большое спасибо
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Какой же ты воспитанный и культурный.Каждый раз говоришь спасибо,вместо иди на ...,что бы не обидеть. ![]()
Кто может рассказать, чем сейчас соединяют кабели и провода?
Ситуация: у тёщи на даче сказали вынести счётчики на улицу, заодно решил привести в порядок подключение к линии.
Сейчас к воздушке из алюминиевых проводов намоткой
подсоединены медные многожильные провода диаметром около 4 мм, они идут на изоляторы, которые закреплены на фронтоне дома. Там опять же намоткой соединение с таким же медным многожильным проводом, который в металлорукаве идёт в дом к щитку.
Я хочу поставить ящик со щётчиком на стене дома под изоляторами, в металлорукаве с ПВХ-покрытием проложить ВВГ 2х6 в ящик и обратно.
Чем соединять провода? Какие сжимы нужны и где их купить? "Орехи" для улицы не подходят. Чем соединить алюминий-медь и медь-медь?
GM, от воздушки до щитка сип 2х16, а дальше в дом цельным куском ввг 3х10 или 3х6 смотря какая мощность выделенная. Итого будет всего одно соединение на воздухе. Как по мне, орех вполне подходит. Если не нравится, ищите другие варианты сами.
Vitaliy, орехи разве не ржавеют? Там же никакой гидроизоляции.
Сеть двухпроводная, самый мощный потребитель - электрочайник на 2 кВт, автомат ПАР на 16А вполне справляется.
И зачем СИП, тот провод, который сейчас, ничем не хуже.
GM:подсоединены медные многожильные провода диаметром около 4 мм, они идут на изоляторы, которые закреплены на фронтоне дома.
Выкинуть медь,АВВГ 2Х6 и все под орехи.
GM:тот провод, который сейчас, ничем не хуже.
Vitaliy:GM, удачи в дальнейшем использовании

курчавый, от столба к дому аввг это от тугих мозгов
. Сегодня покупал аввг 2х10 - 85 коп, сип 2х16 - 99 коп. Так под аввг ещё трос какой или проволоку натягивать надо.
курчавый, нуда ладно не обладаешь
про медь то проболтался ![]()
Вообще надо прекращать подсказывать. Видишь, они все равно лучше знают как
Vitaliy:Вообще надо прекращать подсказывать
Садитесь.Двойка.
Бушь и дальше подсказывать за бесплатно,с родителями в школу. ![]()
курчавый, сегодня разбирал орехи, которые на улице провисели около 10 лет.
Не скажу что они соединяли и какое у них было состояние ![]()
На днях начало постреливать на кухне. Не мог понять, откуда. Сегодня снова хлопок, потом еще и с искрами.
Залез под мойку и вижу вот это. Кабели идут на варочную и духовой шкаф.
Во сколько обойдется вызов электрика с учетом, что надо как-то шкаф отодвинуть еще, он соединен с другими. А то через мойку неудобно подлезть.
Я кое как раздвинул кабели в этой скрутке. Не знаю, поможет ли.
LIDIM из своей практики,а она у меня более .... лет,скрутки да на духовой шкаф это не по фешуйке.
LIDIM:Кабели идут на варочную и духовой шкаф.
Нада наоборот.По феншуйке.Сначала без разрыва на самый мощный потребитель.
LIDIM:Во сколько обойдется вызов электрика
Если такого же как делал,то за 0.7 чернилки. ![]()
LIDIM:Сегодня снова хлопок, потом еще и с искрами.
Самое важное забыл спросить у вас?
А чо защиты (автоматов,пробок и т.д.) на эту линию вааааще нет?И откудо это всё запитано?
LIDIM:курчавый, так а что ремонт с ноля делать на кухне?
Ответьте откуда запитано(посоветую
бесплатно)))))))) как малой кровью обойтись.
Vitaliy