Пленка vs цифра - какая разница, как вы получили результат? Если нравится процесс работы с пленкой, почему бы и нет?
Что касается динамического диапазона, современные цифровые зеркалки при съемке в RAW имеют ДД примерно как у узкой пленки.
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
15 лет на сайте Город:
|
Пленка vs цифра - какая разница, как вы получили результат? Если нравится процесс работы с пленкой, почему бы и нет?
пленка могла бы быть интересной, если бы ее любители использовали весь положенный техпроцесс. Проявка, печать и т.п. А то отсчелкают и в лабу. А дальше - те же самые цифровые технологии, с потерей на каждом шагу в виду стандартизированности обработки.
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
Def:пленка могла бы быть интересной, если бы ее любители использовали весь положенный техпроцесс. Проявка, печать и т.п. А то отсчелкают и в лабу. А дальше - те же самые цифровые технологии, с потерей на каждом шагу в виду стандартизированности обработки.
Hells:Forrest Gump, прикупите 850/900. благо они недороги .зато получите кайф от 85.хотя помню, и на кроп у вас был отличные кадры. ну а захотите остаться без штанов - посмотрите в сторону 135-ки
Zorr:а к чему был вопрос?
к использованию пресета лайтрума, который должен имитировать цвета пленки
Zorr, с обработкой ведь как - сегодня нравится, завтра нет, послезавтра опять нравится... Поэтому и спрашивал
Def:зачем вы снимаете на просроченную пленку и без экспозамера? Чтобы потом этим оправдываться?
Просроченная пленка это дешево и иногда дает очень неожиданный и интересный результат. Эксперимент короче. А в минольте уж очень редкая батареечка на 1.35 вольта. Зато она гораздо компактнее Dynax7+28-70.
Def:пленка могла бы быть интересной, если бы ее любители использовали весь положенный техпроцесс. Проявка, печать и т.п. А то отсчелкают и в лабу.
Приготовление пищи может быть интересным, если все продукты вырастил сам. А то купят в магазине и выеживаются, повара блин.
altcore:Просроченная пленка это дешево и иногда дает очень неожиданный и интересный результат. Эксперимент короче. А в минольте уж очень редкая батареечка на 1.35 вольта.
в художественной фотографии применение всяких нестандартных средств (типа просроченной пленки) - это так называемые "неконтролируемые искажения". Так вот где-то я видел правило, что такое неконтролируемое искажение должно быть ровно одно, иначе это не художественная фотография, где есть автор, а набор случайных самополучившихся картинок. А у вас и экспозиция хрен пойми какая, и обьектив наверное какой-нибудь ломографический и в лабе неизвестно как обработают. Вообщем абышто. С таким же успехом можно пленку просто поцарапать, засветить, и как нибудь еще надругаться над ней, а потом выискивать среди получившегося брака редкие шедевры авангардизма
altcore:Просроченная пленка это дешево и иногда дает очень неожиданный и интересный результат. Эксперимент короче.
Даже у алхимиков в средние века была, хоть какая-то, методика...была цель...
Все остальное - бросание игральных кубиков...или (если вам угодно) игра в "калейдоскоп"...для тех, кто еще не наигрался в детстве...
altcore:Def:пленка могла бы быть интересной, если бы ее любители использовали весь положенный техпроцесс. Проявка, печать и т.п. А то отсчелкают и в лабу.
Приготовление пищи может быть интересным, если все продукты вырастил сам. А то купят в магазине и выеживаются, повара блин.
Неправильная аналогия...
Вот правильная:
Вы все продукты вырастили сами...удобряли их по лучшим рекомендациям...поливали...
...а потом - отдаете эскимосу приготовить что-нибудь съедобное...
Ох, и нудные вы дядьки! Даже писать лень
Для Def'a еще раз попробую донести: я писал, что мне нравится пленка. Нравится своей атмосферностью, цветом, светом\тенями. Причем здесь эта конкретная фотография я не знаю. Мне она тогда понравилась тем, что с одной стороны полоса сосен, а с другой берез. Но это не важно. Суть в том, что я не утверждал и не хочу, что пленка лучше цифры по каким-то ттх, на которые так фапают владельцы дорогих и современных камер. Просто есть пленка, и есть цифра. Они разные, как 2 разных человека, которых можно лекго сравнить по росту и весу, но сложнее по другим качествам. Я не фотограф, у меня просто есть фотоаппарат. Не нужно пытаться самоутвердится за счет моего снимка.
Просто посмотрите фотографии профессионалов, которые снимаю на пленку. Если и они вам не нравятся, то о чем речь? А если же нравятся, то вопрос в принципе тот же
altcore:Просто посмотрите фотографии профессионалов, которые снимаю на пленку. Если и они вам не нравятся, то о чем речь?
Мне нравятся, практически, все фото, которые снимают профессионалы...
...вне зависимости от того, на что это снято...
...потому что они - профессионалы...и знают, что они хотят получить...и знают - как это получить...
...а не просто "поиграться с пленкой"...
P.S.
Именно об этом и шла речь...в руках профессионала и вилка - оружие...
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
15 лет на сайте Город:
|
- Что такое профессиональная камера? - Это любая камера в руках профессионала.
А что такое профессионал ? - человек который зарабатывает этим на жизнь. Значит все кто зарабатывает на жизнь фотографией делают отличные фотографии, умеют и знают как получать правильный результат. Глядя на многие портфолио и свадебные альбомы в это не вериться. Не надо придумывать сказки про мифических профессионалов. В наше время распостронения и доступности фототехники и возможности фоторедакторов энтузиасты любители делают не хуже а за частую и лучше сидящих на зарплате фотографов
Newcomer:...а не просто "поиграться с пленкой"...
В следующий раз буду спрашивать разрешения у местных зануд
Newcomer:Именно об этом и шла речь...в руках профессионала и вилка - оружие...
Речь шла о вкусах.
altcore:Newcomer:...а не просто "поиграться с пленкой"...
В следующий раз буду спрашивать разрешения у местных зануд
Так вам никто и не запрещал...
Вольному - воля...
...только пропагандировать это надо с осторожностью...с оговорками...с оглядкой на качественное исполнение всех этапов, составляющих данный непростой фотографический процесс...
P.S.
Кроме того, на данном историческом отрезке в "пленочную технологию" рано или поздно вмешивается "цифровой" этап... ...и "ламповое очарование" пленки может исчезнуть...
Кроме того, обычно в подтверждение таких спорных тезисов, как "пленка - рулит" желательно приводить фотки...без зерна (если это - не художественный прием), с широким ДД...хорошим разрешением и великолепный "ламповым цветом"...как доказательство того, что при съемке на цифру подобного результата достичь нельзя...
Тогда и разговор перестанет быть абстрактным, а даже наоборот - весьма доказательным и предметным...
Частично соглашусь. Но зачем вы опять приписываете какую-то пропаганду
Как-то выкладывал фото с квадрика, вот залил несколько панорамок, может кому интересно будет - http://altcoreby.com/
зы. С небом было лень возиться.
altcore:Частично соглашусь. Но зачем вы опять приписываете какую-то пропаганду
Как-то выкладывал фото с квадрика, вот залил несколько панорамок, может кому интересно будет - http://altcoreby.com/
зы. С небом было лень возиться.
Ссылка - нерабочая