Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #32624

0
    # 13 ноября 2006 15:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Кошачие истории часть первая -тут

Кошки, коты, котята и т.д. и т.п. Все тута :D

Bayer - с нами но из Аспирантов уходит не будет
    maxell
    Тигра-мисс Онлайнер.. думаю врятли она именит свой статус)
    GDiver-я думаю ... не изменит отвертке с паяльником ) но с нами
    Pashilo
    zm
    Edellin
    MobS
    Nekto
    -Vinil-
    Shamanka
    lex est lex
    La
    IR-неофит
    begin-неофит
    Bugi-тим пиа(т)ицо ... под вопросом
    blood_mary
    Be-up!
    Пингвин Императорский
    lizzi20
    ZimiNa
    SuckS
    KLEPA
    Luga
    Elara
    ПИТъ

Вот кажется всех записал!

Раздел "Коты" на Барахолке Onliner.by
    Каталог кормов для кошек
    Каталог наполнителей для туалетов

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

6451

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6451
    # 1 марта 2024 10:06 Редактировалось Nkassandra, 3 раз(а).
    Yuna:

У меня собака волонтёрами чипирована. Так она до сих пор на них же числится? Я ничего не исправляла, и большинство владельцев ничего делать не будет.

У знакомой было два кота чипированы. Ей пришлось сменить номер телефона, а обновить данные по чипам забыла.
    Коты убежали и никто не потрудился разыскать владельца (мертвого или найденного животного), хотя наверное можно было через сотового оператора найти или по адресу.

со мной общаться лучше на ТЫ
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 1 марта 2024 10:51

В юр дилерской ветке решают проблему: один рродал другому квартиру, покупатель не зарегистрировал право собственности в БТИ, и теперь уже давно бывший владелец вынужден платить налог. Скорее всего, вопрос будет решаться через суд.
    Представляю, что с котами и собаками будет... Смысл тогда в чипировании?..

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1931

13 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1931
    # 1 марта 2024 10:59

Всем пофиг на всё, тем более на животных.
    Брат живет в США. У него как-то (давно уже рассказывал) немецкая овчарка в паре с лабрадором имели неосторожность при помощи батута во дворе сигануть через забор на улицу. Не прошло и часа , как собаки оказались на улице, - звонок из полиции, мол ваши собачки у нас. Приезжайте и заодно 80 у.е. прихватите. Так сказать, за хлопоты). Там же особо не принято чтобы по "частному сектору" бегали бесхозные зверюги. Звонок в полицию от соседей, приехали, забрали, по чипам пробили инфу и всё, звонок хозяевам).
    Там законы не только принимаются, но и исполняются. Причем безоговорочно и всеми.

"Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло". М.Булгаков
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11914

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11914
    # 1 марта 2024 11:21

barmaglot1313, так и должно быть :super:
    А у нас всё не так. Отвлеченный пример: Когда в мусорный контейнер для пищевых и смешанных отходов бросают пластик - это еще пол беды. Но когда в желтый контейнер для пластика бросают все подряд - это клиника.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15498

17 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15498
    # 1 марта 2024 11:56
    Nkassandra:

Коты убежали и никто не потрудился разыскать владельца

Многим даже в голову не приходит проверять найденное животное на чип, особенно непородистых. К тому же сканер не во всех ветклиниках даже есть.

eraheht:

Но когда в желтый контейнер для пластика бросают все подряд - это клиника.

У вас хоть жёлтый. У нас - обычные с маленькими наклейками пластик, стекло, бумага. Когда отдельно стояли, люди ещё заморачивались. Поставили в общий ряд с остальными и валят всё подряд. Чтобы обыватель начал выполнять правила, надо хоть немного ему помочь и не только штрафами.

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23414

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23414
    # 1 марта 2024 12:11
    Seannor:

Лень, нежелание лишней ответственности.

Так это их проблемы и их головная боль потом, если что :-?

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Nkassandra:

У знакомой было два кота чипированы. Ей пришлось сменить номер телефона, а обновить данные по чипам забыла.
    Коты убежали и никто не потрудился разыскать владельца (мертвого или найденного животного), хотя наверное можно было через сотового оператора найти или по адресу.

И-ид****ты :-?
    У тех "моих" чипированных (собаки и кота) еще и адресники с именем и номером телефона есть. Помимо чипов.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 1 марта 2024 12:49

Нужен либо пряник (например, освобождение от налога, если животное чипировано), либо кнут. А так можно неисполняемые законы пачками клепать

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3678

20 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3678
    # 1 марта 2024 13:29

В идеале, чип должен быть с контактами владельца в себе, и читаться даже телефонным nfc. Но видимо это технически сложно, и никому не нужно.

• barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1931

13 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1931
    # 1 марта 2024 13:49
    Seannor:

никому не нужно

Вот это - ключевое слово)

"Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло". М.Булгаков
  • Le-MUUR Senior Member
    офлайн
    Le-MUUR Senior Member

678

12 лет на сайте
    пользователь #1034480

Написать сообщение

678
    # 1 марта 2024 18:01
    eraheht:

Но когда в желтый контейнер для пластика бросают все подряд - это клиника.

Клиника, это когда приезжает мусоровозка и из всех подряд контейнеров сваливает всё себе в нутро. А граждане стоят и недоумевают: и нахрена надо было мусор по отдельным пакетам раскладывать? Перестали.
    Сейчас все контейнеры одинаковые - черные. Чиновники заявляют, мол. граждане не ответственные, поэтому нет причин для установки разноцветных контейнеров. Вот где клиника.

Каждая кошка уникальна
  • Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3678

20 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3678
    # 1 марта 2024 18:04
    Le-MUUR:

Клиника, это когда приезжает мусоровозка и из всех подряд контейнеров сваливает всё себе в нутро.

Это не клиника, это классика.

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3950

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3950
    # 1 марта 2024 18:30

У меня мусоропровод работает, не заварен. Сортировать мусор должны специально обученные люди. За деньги.
    А то так можно и канализацию заварить, а во дворах, рядом с контейнерами для раздельного сбора мусора, поставить сортиры для малой и большой нужды. А то негоже всё в одну кучу сваливать, а потом ещё и в речки это всё сливать. Ну и стиральные машины зачем? Сколько химии в канализацию зазря сливают?! А ведь она - эта химия денег стоит. Зачем её новую производить?! Ведь если грязь и воду удалить, то скока порошка получится?! Вообще все заводы можно будет закрыть, которые порошки делают. Ну и мыло тоже, шампуни, пасты всякие зубные.
    А лифты если отключить, то сразу все здоровыми станут. И электричество, как стемнеет, тоже надо отключать в квартирах. Сразу рождаемость в гору попрет. Да много ещё всякого можно понапридумать Вон на днях писали, и говорят даже по телеку показывали, что какой-то пацан в колледже придмал поставить генераторы на колеса электромобилей, и моторы их будут крутить, а генераторы вырабатывать . Короче, вечный двигатель и даже лучше. Даже на джили будут ставить, там очень заинтересовались. "Сто идей для Беларуси" - очень афторитетная инициатива.
    Надо ещё с котами что-то придумать, чтоб зазря не жили.

С дураками не спорю
  • migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

6316

15 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

6316
    # 1 марта 2024 21:36
    Seannor:

Le-MUUR:

Клиника, это когда приезжает мусоровозка и из всех подряд контейнеров сваливает всё себе в нутро.

Это не клиника, это классика.

Классика будет когда за раздельный сбор мусора будем платить 1Х денег.
    А за сбор в пакет-всё подряд=10Х.
    А за ошибку выбросе-штраф 100Х денег.
    И сразу станем дисциплинированы как в странах первогомирацивилизованных и заботящихся о будущем своих деток.

Всё пройдёт.И это-тоже.
  • barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1931

13 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1931
    # 1 марта 2024 22:14

migel8, а в цивилизованных странах за раздельный сбор мусора не платят. Там люди ответственно относятся к будущему. Потому что понимают, для чего это нужно. В неких моментах их мотивируют материально, как, например, в Литве, за банки и ПЭТ-бутылки, сдаваемые в автоматах в супермаркетах. А в некоторых, как в Японии, впитано с детского сада. Сложно выехать из колхоза, в котором выросло 3-4 поколения ни за что не ответственных людей. Придёт царь, хороший, и все разрулит. А я-человек маленький, ни за что не отвечающий. Чего бы не случилось, моя хата-с краю и т. д. Знакомо?
    А у нас, к сожалению, совершенно другие приоритеты. А вообще, тут про котиков). Как выше писали, ещё бы из них пользу государству выжать :lol:

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23414

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23414
    # 2 марта 2024 18:10 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    Le-MUUR:

Клиника, это когда приезжает мусоровозка и из всех подряд контейнеров сваливает всё себе в нутро. А граждане стоят и недоумевают: и нахрена надо было мусор по отдельным пакетам раскладывать? Перестали.

Поэтому и не сортирую, смысла нет. Ну, т.е. сортирую чисто для себя, ибо скоропорт выбрасывается ежедневно, а пластик-бумагу-картон проще копить в большие пакеты и выносить раз в неделю.
    Но с точки зрения экологичности у нас сортировки нет.

Jufo:

У меня мусоропровод работает, не заварен. Сортировать мусор должны специально обученные люди. За деньги.
    А то так можно и канализацию заварить, а во дворах, рядом с контейнерами для раздельного сбора мусора, поставить сортиры для малой и большой нужды.

Лучше заваренный мусоропровод, чем постоянная вонь в нем :molotok:

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11914

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11914
    # 2 марта 2024 19:36
    Le-MUUR:

А граждане стоят и недоумевают: и нахрена надо было мусор по отдельным пакетам раскладывать? Перестали

Раньше так и было, но даже тогда в сортировке был смысл, т.к. их везли на отдельную линию. А с позапрошлого года за контейнерами приезжают разные машины :-? Даже на он лайнере статья про это была. Но да, нам проще, у нас разноцветные стоят недалеко от подъезда, и все ровно находятся индивиды, которые туда органические отходы сбрасывают. Или просто кидают как попало, пластик в синий, бумагу в желтый, не зная, что теперь ТХ запрещает смешивание при вывозе, потому что сортировка выходит дороже, чем изначальный вывоз ВМР по отдельности. Европейские развитые страны тоже через этот этап прошли.

Я сортирую не всё, отдельно выбрасываю только явный чистый картон и пластиковые бутылки. Остальное, типо упаковки и т.д. все выбрасываю в один контейнер для смешанных отходов и органики. Но если мы хотим хоть немного быть похожими на развитые страны, хоть в чем-то, то наверное стоит перенять у них опыт полностью и сортировать досконально. Просто как правило у нас в квартирах места, где можно так разделять мусор. Однако же японцы как-то справляются.

barmaglot1313:

как, например, в Литве, за банки и ПЭТ-бутылки, сдаваемые в автоматах в супермаркетах

У нас в соседях кстати тоже автомат поставили, по 10 копеек за бутылку дают в виде бонусов на карту "Соседей". Я думал за такие деньги не покатит, но к автомату очереди выстраиваются. Однако это метод пряника. В Европе давно, и на мой взгляд правильно, метод кнута используется - большие штрафы, а еще цена за тару входит в некоторых магазинах в стоимость покупки дважды (как я понял). Т.е. на кассе вам добавят в чек стоимость, которую в случае если вы вернете бутылку, вернут вам. Если не вернете - используют на нужды охраны окружающей среды, или как это называется у них.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Le-MUUR Senior Member
    офлайн
    Le-MUUR Senior Member

678

12 лет на сайте
    пользователь #1034480

Написать сообщение

678
    # 2 марта 2024 21:19
    eraheht:

Раньше так и было, но даже тогда в сортировке был смысл, т.к. их везли на отдельную линию. А с позапрошлого года за контейнерами приезжают разные машины

Я написал это не в прошлом году, это наш двор наблюдает до сих пор. Приезжает одна машина и то не каждый день. А в понедельник, за выходные мусора скапливается в два раза больше, чем помещается в 5 контейнеров нашего двора.

Каждая кошка уникальна
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15498

17 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15498
    # 2 марта 2024 21:47

И у нас разные.

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1931

13 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1931
    # 2 марта 2024 22:02

Мы в Вильнюсе снимали квартиру в обычном районе, спальнике, так там за домом подземные резервуары для мусора были. Все, как один, несли раздельные пакеты. Даже на машинах народ подъезжал, чтобы раздельно стекло выбросить. Машина рядом стояла, поэтому лично наблюдала.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 2 марта 2024 22:17
    eraheht:

У нас в соседях кстати тоже автомат поставили, по 10 копеек за бутылку дают в виде бонусов на карту "Соседей". Я думал за такие деньги не покатит, но к автомату очереди выстраиваются.

они выстраиваются, потому что эти фандоматы работают не так уж часто и их очень мало по городу. Работникам Соседей эти шайтан-коробки как серп по яйкам, причем я не могу понять - за что они их так ненавидят.
    И да, уже не 10, а 5 копеек.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

У нас одна машина, хотя я мусор свой сортирую. Просто так удобнее выбрасывать.