Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 9 августа 2018 16:29
    win2l:

Хорошо застраивать более-менее равномерно, при строительстве высоток освободившуюся площадь отдавать людям — сделать парк или вроде того. Тогда это комфортно. А когда высотка к высотке — страдают все.

Так в НБ пересмотрели же пдп в пользу центрального парка, какой-никакой, но зоны, свободной от многоэтажек. Глоток свежего воздуха. А мог бы быть дом очередной

• sewing_all Senior Member
    офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

8 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 9 августа 2018 16:40
    Tатьяна:

sewing_all:

wimmy:

Пока живу бомжом на съемном. И до сих пор не знаю, что делать с собственным жильём. Везде в стране непонятно, что творится. НБ, конечно, на первый взгляд, выглядит глотком свежего воздуха.

Вот у меня точно такое же впечатление. И вроде почти уже уверен сделать свой выбор, потом начинаешь читать, и опять шаг сомнения назад. По крайней мере раньше так было. Сейчас понимаю, что нечего читать отзывы по интернету. Здесь такая кучамала, что можно схватиться за голову. Действуйте по своим принципам, как подсказывает сердце. Никогда не будет так, что из 100 человек всем 100 всё нравилось. Найдутся 1-2, которые будут категоричны, но вряд ли к их мнению можно прислушиваться. Плюсов у НБ по отношению к другим районам достаточно, чтобы сделать выбор в их пользу. Минус единственный- это транспортное сообщение. Но со временем этот вопрос решиться.

Уважаемый астошный флудер, Вы забыли, что под этим ником Вы обычно пишете от женского лица. Будьте внимательны, а то уволят Вас из А-100! Хотя может и к лучшему: наверное, не самая увлекательная работа - из пустого в порожнее переливать, нахваливая своего работодателя.

Удивительно, что я так вас задеваю... То вы коверкаете мои высказывания, вырывая слова з контекста не ясно, для чего и для кого, то следите за моей орфографией, хотя можно было бы обратить внимание на свою, гадаете о моих заработках... Вот уж у кого работа точно не весела, так это у вас, потому что видно, что именно вам заняться и не чем.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (10 августа 2018 12:38)
    Основание: 3/5/18

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 9 августа 2018 17:06
    katyakatya:

Кармочка:

Seis:

Дом КГБ выглядит как...дом КГБ Также скрыто, чёрство, страшно.

А дом этот злосчастный, он тоже в Минском районе?

Вы будто бы избирательно читаете ветку))) дом - в деревне Копище

Я знаю, что дом вплотную к НБ, но какой там адрес, наверное пропустила в потоке информации

• Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

23 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 9 августа 2018 17:17 Редактировалось Touring, 18 раз(а).

...

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 9 августа 2018 17:34

Центральный парк - глубоко маркетинговое название будущих кварталов. :D
    Скорее бульвар внутри высокоплотной окружающей застройки. :)

• Diackoff Senior Member
    офлайн
    Diackoff Senior Member

790

18 лет на сайте
    пользователь #127513

Написать сообщение

790
    # 9 августа 2018 17:52
    Barmutik:

Diackoff:

Seis:

Diackoff:

Привет всем.
    Тоже ощутил разницу, между тем, когда только подписал документы и потом почитал форум. Хотя много интересного тут :)

welcome to Hell :trollface: (имеется в виду на форум) И добро пожаловать в соседские ряды. :super:

А есть еще каналы коммуникации с соседями/потенциальными соседями? Или только группы ВК для отдельных кварталов и закрытые телеграм-каналы?

Почти для каждых домов есть свои чаты. А вы из какого дома, какого квартала?

Форест, дом 11.3, углом который

+375291062163
  • katyakatya Senior Member
    офлайн
    katyakatya Senior Member

665

15 лет на сайте
    пользователь #354932

Написать сообщение

665
    # 9 августа 2018 18:22
    Xenos:

Центральный парк - глубоко маркетинговое название будущих кварталов. :D
    Скорее бульвар внутри высокоплотной окружающей застройки. :)

в ОП говорили про квартал повышенной комфортности. не знаю, насколько реализуют.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1604

8 лет на сайте
    пользователь #2237458

1604
    # 9 августа 2018 18:23
    katyakatya:

Seis:

vizionary:

CkopnuoH:

Десткие сады строятся за счет А100, а не жителей НБ

ну вы же не наивный)) все расходы окупаются прибылью) никто себе в минус не работает ))
    Когда идет планирование, параллельно прикидываются цены, которые нужно поставить за квартиры , чтобы и прибыль была, и на садик хватило)
    все это заложено в итоговую стоимость панелек. Не было бы заложено (ну и ничего бы не строилось аналогично помимо жилья) , панелька за Мкадом, в деревне Копище, не стоила бы таких денег)

Если район заложен с нуля, то строительство соц объектов, таких как сады, школы, поликлиники - обязательное условие. Поэтому такого варианта, как ничего бы не строилось помимо жилья, просто быть не может.

хм, а почему тогда а-100 преподносит эти сады как восьмое чудо света, подарок жителям и так далее?

А как по-вашему, разве нет? Посмотрите на другие районы, хорошо, если хоть пару садов с горем пополам строят. Все ждут подачек от города. Не для всех строительство садов обязательные условия почему-то

• katyakatya Senior Member
    офлайн
    katyakatya Senior Member

665

15 лет на сайте
    пользователь #354932

Написать сообщение

665
    # 9 августа 2018 18:25
    fanat_Kawa:

А как по-вашему, разве нет? Посмотрите на другие районы, хорошо, если хоть пару садов с горем пополам строят. Все ждут подачек от города. Не для всех строительство садов обязательные условия почему-то

как тут правильно заметили выше, вы пытаетесь сравнивать город и пригород.
    застройщики, которые берутся за строительство в пустом пригороде, строить сады и школы обязаны. в городе инфраструктура богата и без того.

• Tатьяна Junior Member
    офлайн
    Tатьяна Junior Member

55

11 лет на сайте
    пользователь #1250307

Написать сообщение

55
    # 9 августа 2018 18:35
    sewing_all:

Tатьяна:

sewing_all:

wimmy:

Пока живу бомжом на съемном. И до сих пор не знаю, что делать с собственным жильём. Везде в стране непонятно, что творится. НБ, конечно, на первый взгляд, выглядит глотком свежего воздуха.

Вот у меня точно такое же впечатление. И вроде почти уже уверен сделать свой выбор, потом начинаешь читать, и опять шаг сомнения назад. По крайней мере раньше так было. Сейчас понимаю, что нечего читать отзывы по интернету. Здесь такая кучамала, что можно схватиться за голову. Действуйте по своим принципам, как подсказывает сердце. Никогда не будет так, что из 100 человек всем 100 всё нравилось. Найдутся 1-2, которые будут категоричны, но вряд ли к их мнению можно прислушиваться. Плюсов у НБ по отношению к другим районам достаточно, чтобы сделать выбор в их пользу. Минус единственный- это транспортное сообщение. Но со временем этот вопрос решиться.

Уважаемый астошный флудер, Вы забыли, что под этим ником Вы обычно пишете от женского лица. Будьте внимательны, а то уволят Вас из А-100! Хотя может и к лучшему: наверное, не самая увлекательная работа - из пустого в порожнее переливать, нахваливая своего работодателя.

Удивительно, что я так вас задеваю... То вы коверкаете мои высказывания, вырывая слова з контекста не ясно, для чего и для кого, то следите за моей орфографией, хотя можно было бы обратить внимание на свою, гадаете о моих заработках... Вот уж у кого работа точно не весела, так это у вас, потому что видно, что именно вам заняться и не чем.

1. Вырываю слова из контекста? Вы в одном сообщении написали одновременно о том, что все никак не определитесь и о том, что уже сделали свой выбор.
    2. Если бы Вы были внимательнее, то увидели бы, что за орфографией Вашей я не слежу. Я только обратила внимание, что Вы внимание, что Вы с этого ника пишете то от мужского лица, то от женского. Выглядит странно.
    3. О заработках Ваших я не написала ни слова. А о моей работе судить не Вам, потому что вы не имеете понятия о моей работе, ну а ваша работа всем известна - маркетолог (smmщик) компании А-100.
    P S. Я обращаю внимание на Ваши профессиональные ошибки только с одной целью – улучшить работу компании А-100, которая лично мне очень симпатична. Раз уж Вас наняли нахваливать А-100 здесь, на форуме, то потрудитесь делать это профессионально. Ну а Вашему работодателю следует подумать над другими способами привлечения клиентов: форум Онлайнера уже не работает, здесь все А100 позитивные ники знают уже наизусть. Продолджать в том же духе означает портить репутацию ещё сильнее. Искренне желаю успехов компании А-100!

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 9 августа 2018 18:55
    ana_july:

CkopnuoH:

katyakatya:

не будет. просто в детских садах, построенных за счет жителей НБ не будет детей жителей НБ.

Не согласен. Десткие сады строятся за счет А100, а не жителей НБ. В договоре на покупку облигаций ничего не говорится про отдельную сумму на сады/школу.
    Этими садами и школой А100 платит государству за участок земли.

Ну почему остальным застроям государство такие условия не выставляет? Минус проблема была бы, эх

Попал бы нам гос бюджет в руки... Ох мы бы его распределили.. :znaika: Всё просто. Потому что чтобы го-во дало, гос-ву надо отдать. Это не в случае А100.

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 9 августа 2018 19:37
    djef:

Это обыкновенный маркетинг! Можно сказать, азы маркетинга! Так можно спросить, к примеру, почему нугу, орехи и шоколад уже которое десятилетие рекламируют как нечто супер классное, хотя из полезного в этих продуктах не так уж и много. Не говоря уже про лишние калории. Кому нравится - купит продукт, закрыв глаза на лишний вес. Так и с маркетингом А100, кому нравится - приобретут недвижимость, кому не нравится - не купят.

А кто-то просто за вид из окна деньги дерёт, так и живем.

• Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

23 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 9 августа 2018 20:12 Редактировалось Touring, 26 раз(а).

...

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 9 августа 2018 20:52
    win2l:

Touring не против многоэтажек, просто их строительство должно быть к месту. Я не урбанист, но более менее понимаю, что большая плотность на окраинах это плохо. Это ежедневные транспортные проблемы. Всем выехать, потом вернуться. При этом в силу отдалённости от центра там меньше деловых активностей, а значит и меньше дневного бизнеса.

Хорошо застраивать более-менее равномерно, при строительстве высоток освободившуюся площадь отдавать людям — сделать парк или вроде того. Тогда это комфортно. А когда высотка к высотке — страдают все.

Так посмотрите, Лебяжий та же окраина, но плотность там - все остальные нервно покуривают в сторонке. При этом считается элитным районом. Каждому своё, такие дела

офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

8 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 9 августа 2018 21:11
    bykotofff:

CkopnuoH:

Но зато они строят то, что никто кроме них в РБ не строит.

панельные дома? :-? :)

Панельные дома тоже разные бывают. Сравните панельки где-нибудь... в Малиновке, например, и НБ. Никто не поспорит, что понятно, кто кого.

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 9 августа 2018 21:39
    Кармочка:

Seis:

Дом КГБ выглядит как...дом КГБ Также скрыто, чёрство, страшно.

А дом этот злосчастный, он тоже в Минском районе?

Он возле деревни Копище стоит стеной.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1604

8 лет на сайте
    пользователь #2237458

1604
    # 9 августа 2018 22:14
    katyakatya:

здесь есть позитивные отзывы от реальных людей, ровно как и негативные. это нормальная ситуация для темы любого жилого комплекса: люди вкладывают большие деньги и ожидают манны небесной, а застройщик просто делает свою работу не идеально.

Наверное пока только строительство своего совбственного дома, причем под бдительным личным контролем может быть идеально, наверное..

офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

8 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 9 августа 2018 22:24
    fanat_Kawa:

Zhentos100:

sewing_all:

Минус единственный- это транспортное сообщение. Но со временем этот вопрос решиться.

Выезжать не дольше, чем из Сухарево и еще десятка подобных районов Минска.

Это точно, новых маршрутов в НБ не планируют пока?

Лично я пока ничего не слышала, может местным что-нибудь известно. Но, думаю, как только строительство района будет идти к завершению, этот вопрос будет точно подниматься, потому что численность населения растёт, не все на машинах ездят и людям нужно будет больше общественного транспорта, чтобы добираться до своих работ.

• LIPA_ZG Senior Member
    офлайн
    LIPA_ZG Senior Member

1376

12 лет на сайте
    пользователь #900479

Написать сообщение

1376
    # 9 августа 2018 22:40
    Touring:

Откуда А-100 собирается взять столько состоятельных и легко расстающихся с деньгами покупателей, желающих немало переплатить за пригородное жильё в довольно бедной стране

Не поверите.. но всё продастся. Страна не богатая, но расположение в данный период времени удачное. Инвесторы имеют информацию какой объём денег заходит в страну, выходит, на руках, зарплаты, процент платёжеспособных по кредитам , готовность страховых компаний страховать кредитуемых и тд. Все риски просчитываются, иначе б не строили. В самом крайнем случае метр просто упадёт до 800 на сколько я слышал, то себестоимость метра в таких кварталах максимум 600 (это просто максимум). Всё продастся. Плюс все наверняка наблюдали, что не только гр. РБ покупают бетон в Минске и области, есть небольшой процент и других стран, кто вероятно имеет белорусские корни. процент не большой, но он имеется.

Непадалёк ад ускраіны Мінска таксама нiчога так ;) нават царква і возера маецца.
  • 11pvs11 Senior Member
    офлайн
    11pvs11 Senior Member

856

13 лет на сайте
    пользователь #692386

Написать сообщение

856
    # 9 августа 2018 22:49
    sewing_all:

bykotofff:

CkopnuoH:

Но зато они строят то, что никто кроме них в РБ не строит.

панельные дома? :-? :)

Панельные дома тоже разные бывают. Сравните панельки где-нибудь... в Малиновке, например, и НБ. Никто не поспорит, что понятно, кто кого.

Понятно, что Золотой косяк 2016, 2017 и 2018 всех уделал. Ближайших 7 домов - 7 косячин. Днище. В Малиновке они, может, и не лучше, но строились по госзаказу с 5% прибылью и раздавались почти бесплатно. И еще не видел до сих пор тепловую реабилитацию на третьем году жизни панельки. А в а100 и не такое увидишь.