Ответить
  • Водолей Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Водолей Senior Member Автор темы

2819

18 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 3 октября 2008 11:12 Редактировалось Водолей, 2 раз(а).

FAQ по Nokia 5800 XpressMusic

# Техническое описание Здесь

# Обзор onliner Здесь

# Отзывы покупателей читаем Здесь

# Обсуждение прошивок для Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Комплектация телефона nokia 5800 XpressMusic Здесь

# База знаний по телефону Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Часто задаваемые вопросы по Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Русская инструкция Здесь

# Решение проблемы с сертификацией приложений и доступом к системным папкам можно найти Здесь

# Заказ сертификата Здесь

# GarminXT - ПО для GPS-навигации - инструкцию по установке, мануал пользователя можно найти Здесь

Чтобы быстро не садился аккумулятор:

удаляем на карточке (это диск E) файлы (у кого открыт доступ):

\sys\bin\CardRunner.dll

\resource\plugins\CardRunner.RSC

#Карта РБ для GarminXT лежит Здесь

(в шапке темы по ссылке лежит старая карта!!!! смотрим в указанном сообщении ссылку на рапиду, версия карты от 02.07.2009. конкретно эта карта без FID). Следим за этим топиком. Там периодически появляются свежие версии карт РБ (совсем не обязательно в шапке. Чаще приклеивают к постам). Там же рассматриваются такие вопросы, как "почему гармин не доводит до дома, а только до улицы, или ошибается домом?".

#Как юзать смарт с gps в качестве gps-приёмника для ПК (получается ПК с gps) читаем этом сообщении (всё действительно работает!).

Сервисные коды:

*#06# - показывает IMEI код телефона.

*#0000# - Меню обновление устройства, версия ПО и т.д.

*#2820# - показывает MAC адрес устройства BlueTooth (уникален для всех устройств).

*#7780# - мягко восстанавливает исходные настройки телефона (не трогает пользовательские данные)

*#7370# - жесткий сброс телефона с полным восстановлением состояния как на заводе (код:12345, рекомендуется также форматировать карту памяти)

*#92702689# - общее время голосовой связи. счетчик не сбрасывается прошивкой.

*#62209526# - мак-адрес WLAN

Soft

# Навигатор по программам S60 5th edition Здесь

# google ещё ни разу не подводил :)

=============================================================================

Я думаю можно начинать обсасывать сей девайс :D

Лично меня впечатлила поддержка карт памяти до 32 Гб, цена и прикольный медиатор для управления :super:

Так же приятно наличие 8 Гб карты в комплекте.

Siemens C35i_Nokia 3200_Nokia 3230_Nokia 6233_Nokia 5800_Lumia 532_В этом грёбаном мире может случиться всякое!
  • Димыч30000 Member
    офлайн
    Димыч30000 Member

447

18 лет на сайте
    пользователь #74043

Написать сообщение

447
    # 27 января 2009 02:12

Masik270888, Лучше пощупай два устройства. Взвесь все ЗА и ПРОТИВ для себя. И выбери

• Turk1sh Junior Member
    офлайн
    Turk1sh Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #156126

Написать сообщение

91
    # 27 января 2009 02:29

На счет корпуса хочу добать , то что у большинства моделй Ноки корпус из пластика, а телефоны нокиа известны своей бесмертностью, по этому я не думаю что к этому надо сильно предвзята отнаситься.

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 27 января 2009 10:46

Заколебало. Играет плеер, профиль обычный. При поступлении звонка рингтон играет в наушниках. И какого-то йоха вопят динамики телефона. Кто звонит - непонятно, экран ЧЁРНЫЙ. Горят только кнопки. А когда включен бксшумный режим - звук в плеере просто обрывается. Всё смолкает. По вибре догадываешься, что кто-то звонит. И тут, о, чудо - экран не черный, а моргает и если занимался на курсах скорочтения-успеваешь прочитать малюсенькими буквами, кто же звонит. Жесть в общем. Прошивка 11

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
    офлайн

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 27 января 2009 10:49
    M u LLI a H 9I:

На счет корпуса хочу добать , то что у большинства моделй Ноки корпус из пластика, а телефоны нокиа известны своей бесмертностью, по этому я не думаю что к этому надо сильно предвзята отнаситься.

У меня уже поцарапался экран. При том поцарапала его фирменная нокиевская тыкалка.

офлайн

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 27 января 2009 10:54

Выбираю телефон за 400$, из особых функций - GPS.

Тогда 5800-не для тебя. ГПС карт НЕТ. Навигация работает абы-как.

• solenyi Senior Member
    офлайн
    solenyi Senior Member

634

21 год на сайте
    пользователь #9292

Написать сообщение

634
    # 27 января 2009 11:00

хотел бы купить медиатор и шнурочек к нему от этого телефона... может продаст кто?

ps. сорри, что сюда, но мне кажется так быстрее буде

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (27 января 2009 11:03)
    Основание: 2.9.4

• Cry Member
    офлайн
    Cry Member

188

18 лет на сайте
    пользователь #72157

Написать сообщение

188
    # 27 января 2009 11:27

люди поделитесь линками где софт софт под этот тел брать... плз

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12553

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12553
    # 27 января 2009 11:34

NightMare немножко не так :) карты то есть, нет программ, что бы их запустить :)

но пусть покупают, когда он стоил >600$ и задавали точно такой же вопрос, я говорил не покупать, а дождаться программ, ну и заодно снижения цены. но ведь не слушают, покупают, сидят без гпс, и несут в сервис, менять динамик.

• MaZURIcH Member
    офлайн
    MaZURIcH Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #156562

Написать сообщение

120
    # 27 января 2009 13:21

Вопрос:

Когда появится 12 прошивка????

И отпишитесь плиз у кого 11 версия прошивки, какие баги у вас встречаются!!

И ущё вопросец:

Сколько в среднем живут сенсоры при аккуратном обращении!!

офлайн

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 27 января 2009 13:25

Это капец. Не хватает матерных слов. 5 минут назад получил по почте ПДФ файл на телефон. В нокия даунлоадс скачиваю БЕСПЛАТНЫЙ адоб ПДФ ридер. Запускаю. А он денег просит и никак не хочет открывать PDF. Ну что это такое? На всех платформах Акробат ридер бесплатный. А у нокии - верх маразма.... Идиоты.

• NikolaiK Junior Member
    офлайн
    NikolaiK Junior Member

99

16 лет на сайте
    пользователь #112710

Написать сообщение

99
    # 27 января 2009 13:40
    NightMare:

Заколебало. ..... А когда включен бксшумный режим - звук в плеере просто обрывается. Всё смолкает. По вибре догадываешься, что кто-то звонит. И тут, о, чудо - экран не черный, а моргает и если занимался на курсах скорочтения-успеваешь прочитать малюсенькими буквами, кто же звонит. Жесть в общем. Прошивка 11

Как мне ответили где-то на форумах - это фишка нокии, в бесшумном режиме моргает экран. Я тоже поначалу думал глюк. Честно говоря совсем сомнительная фишка.

NightMare:

У меня уже поцарапался экран. При том поцарапала его фирменная нокиевская тыкалка.

Нормальное явление. У меня до этого столько сенсорных было, и все царапались от стилусов. Достаточно было пыли где-то попасть.... Пленка тебе поможет, либо только пальцами пользуйся:)

• kick Member
    офлайн
    kick Member

116

17 лет на сайте
    пользователь #91160

Написать сообщение

116
    # 27 января 2009 13:46
    Cry:

люди поделитесь линками где софт софт под этот тел брать... плз

http//nokia-5800xm.ru/

http//5800-tube.ru/

http//dimonvideo.ru/smart

• NikolaiK Junior Member
    офлайн
    NikolaiK Junior Member

99

16 лет на сайте
    пользователь #112710

Написать сообщение

99
    # 27 января 2009 13:52
    NightMare:

Это капец. Не хватает матерных слов. 5 минут назад получил по почте ПДФ файл на телефон. В нокия даунлоадс скачиваю БЕСПЛАТНЫЙ адоб ПДФ ридер. Запускаю. А он денег просит и никак не хочет открывать PDF. Ну что это такое? На всех платформах Акробат ридер бесплатный. А у нокии - верх маразма.... Идиоты.

Нокия тут не причем. Вы бы посмотрели кто софт разрабатывает? На всех платформах reader бесплатный потому что его раздает сама Adobe, у нее хватает продуктов других на которых можно деньги заработать. А для симбы reader делает их партнер Quickoffice - это ее основной бизнес и поэтому reader платный.

• kick Member
    офлайн
    kick Member

116

17 лет на сайте
    пользователь #91160

Написать сообщение

116
    # 27 января 2009 13:57
    NikolaiK:

NightMare:

Заколебало. ..... А когда включен бксшумный режим - звук в плеере просто обрывается. Всё смолкает. По вибре догадываешься, что кто-то звонит. И тут, о, чудо - экран не черный, а моргает и если занимался на курсах скорочтения-успеваешь прочитать малюсенькими буквами, кто же звонит. Жесть в общем. Прошивка 11

Т.к. телефон на бесшумном. Мигающий экран гораздо больше в глаза бросается, чем если бы он просто загорелся.

Телефона в данный момент под рукой нет, проверить не могу.

Попробуй поставить какой-нибудь другой 3Д эффект в бесшумном режиме, может поможет.

офлайн

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 27 января 2009 14:24
    NikolaiK:

А для симбы reader делает их партнер Quickoffice - это ее основной бизнес и поэтому reader платный.

Филоетово. Под Линукс, OS-X, WinMoblle тоже сторонние фирмы пишут. Но почему-то бесплатно.

Я про то, что вообще весь "бесплатный софт" на нокии даунлоадс на самом деле платный.

• NikolaiK Junior Member
    офлайн
    NikolaiK Junior Member

99

16 лет на сайте
    пользователь #112710

Написать сообщение

99
    # 27 января 2009 14:42

это особый вид завлечения. Скачать можешь бесплатно, а вот пользоваться всем либо какими-то частями - платно. А так расместить тебе что платить за него должен, скачивать не будешь. Это такой бизнес везде. Удивительно было бы если б нокия действительно бесплатно все раздавала.

• presscot Neophyte Poster
    офлайн
    presscot Neophyte Poster

15

15 лет на сайте
    пользователь #156060

Написать сообщение

15
    # 27 января 2009 14:43

Про иФон не вспоминать! он на 250$дороже!

! на 250$))))) новый 3G на барахолке стоит 520$ и я свой продал за 440$ идеал! какие нафиг 250? насмотрять shop.by всяких и орут что iphone дорогой! никакой он не дорогой! Вопрос о приобретении нокии закрыл! купил себе PMP cowon Q5w плеер и обычный телефон! намного больше функций! для тех кому 5800 Нужен для мультимедия не советую зря тратить деньги!

офлайн

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 27 января 2009 14:50

NikolaiK, К примеру Эппл раздает. И если написано, что приложение бесплатно, то оно в самом деле бесплатно под любым соусом. А не развод, как на нокии.

• NikolaiK Junior Member
    офлайн
    NikolaiK Junior Member

99

16 лет на сайте
    пользователь #112710

Написать сообщение

99
    # 27 января 2009 15:39

эх не понимаем мы друг друга. Весь софт от Нокии находится в прошивке, он бесплатен (если так можно сказать, идет в нагрузку к телефону) Все что вы видите в Download, это сторонние разработчики, которые выкладывают софт. Что-то типа Apple Store если смотреть в сторону Iphone. Видимо политика Нокии позволяет им писать там что угодно, платно, бесплатно и так далее.

Если не секрет, что Apple раздает для Iphone бесплатно кроме того что в прошивке? да и обновление прошивки если я не ошибаюсь платное?

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10354

18 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10354
    # 27 января 2009 15:52

Если не секрет, что Apple раздает для Iphone бесплатно кроме того что в прошивке? да и обновление прошивки если я не ошибаюсь платное?

В аппсторе несколько тысяч бесплатных приложений. Найти можно все что угодно. И если там написано бесплатно, это значит бесплатно. Про платную прошивку вообще бред какой-то.

В здоровом винни здоровый пух