topor6699, ванильная бомба. Неплохо, но были вопросы в натуральности этого аромата.
topor6699, ванильная бомба. Неплохо, но были вопросы в натуральности этого аромата.
topor6699:Решил попробовать ром, до этого как-то обходил его стороной,больше по коньякам. в Санте наугад взял данный продукт
Ароматит приятно, пьётся легко, спирт вообще не чувствуется.По вкусу сладость, может ваниль и ещё что-то вкусное, не мастер описывать ощущения)
Считаю первый опыт с ромом удачным. Вкусно!
Главное на фоне не берите 15 летку в такой коробке. Ваниль на заднем плане, на первом спиртуозность. А вот в старой коробке все что в 10 летке, но пожирнее

Damnedd,
10лет в Санте в районе 85 стоила. Сколько будет 15 лет даже боюсь представить. Тем более если как вы говорите, она хуже
MelekTaus,
натуральный ил нет сказать сложно. Главное вкусно и приятно! И голова на утро не тяжёлая
topor6699:Damnedd,
10лет в Санте в районе 85 стоила. Сколько будет 15 лет даже боюсь представить. Тем более если как вы говорите, она хуже
MelekTaus,
натуральный ил нет сказать сложно. Главное вкусно и приятно! И голова на утро не тяжёлая
99 в евроопте как на картинке. 119 старой версии
dashdevl:Кто знает, где приобрести Bacardi Oakheart? (не российского производства)
наверно только в конфискате, ну или где то завалялся, а так россия везде в винахэндвинах и т.д.
Lazy Dodo Single Estate, 40%, Маврикий, 33 $.

Напиток назван в честь вымершей птицы дронт с острова Маврикий. Если кто не знает, о.Маврикий находится в Индийском океане, в паре тысяч км от юго-восточного побережья Африки. Там и жила эта птица, ростом была около 1 метра, летать не умела, и, судя по рисунку, носила шляпу.
Ром появился на рынке где-то 10 лет назад. Первые партии имели купаж от 5 до 12 лет выдержки в разных бочках, но сейчас пишут, что от 3 до 9 лет.
Запах насыщенный, в основном - ванильно-фруктовый.
Вкус в меру сладкий: вяленые тропические фрукты (с лёгкой подгнилостью), какая-то древесность, ваниль, пряности.
Послевкусие гнило-пряное, с невнятным гербарием.
Сложно назвать это ромом, скорее, ромовый напиток. Он хорошо бы вписался в разнообразие армянских фантазий, где тара дороже содержимого.
Recensor:Сложно назвать это ромом, скорее, ромовый напиток.
спайс ром наверно, если без перебора сладости, мне так и нравится такое
Ron Viejo de Caldas Leon Dormido Finalizado, 40%, Колумбия.

Многолетний ром, который дополнительно выдерживался несколько месяцев в бочках из-под Oloroso. Процесс довыдержки назвали финализацией, что отразилось в названии - finalizado. Если первая партия Leon Dormido (2017) имела срок выдержки 21 год, то про возраст Leon Dormido Finalizado производитель благоразумно умалчивает (на некоторых сайтах пишут про 12 лет). Скорее всего, имеет место купаж выдержанных спиртов разных лет.
Запах: тропические фрукты (с явным преобладанием банана), ваниль, карамель, выпечка, дуб, лакрица.
Вкус мягкий и гармоничный. Он не блещет разнообразием и заметно уступает запаху, но покоряет своей индивидуальностью и деликатностью. Основной профиль в нём - дубово-ореховый.
Послевкусие короткое: солёная карамель и фруктовый сок.
Хороший, качественный ром; пить его очень приятно.
Надо сказать, что для всей линейки выдержанных ромов Viejo de Caldas присущ своеобразный солоновато-кислый привкус, который наблюдается и здесь, но уже в благородном обрамлении.
Вообще, продукцию Viejo de Caldas можно начать рассматривать с 8-летки (и ей же закончить). Не так давно это был хороший ром с запоминающимся вкусом, похожим на кальвадос. После ребрединга, проведённого в 2022-23 гг., вкус заметно просел - даже их 15-летка, как по мне, стала ничуть не лучше доребрединговой 8-летки. Тогда же Leon Dormido -21 сменил название на Leon Dormido Finalizado. Оно и понятно: для 21-летнего рома уже слабо, и оставить эту цифру - только позориться, а без указания возраста - вполне хорошо.
svitanak:Recensor:Сложно назвать это ромом, скорее, ромовый напиток.
спайс ром наверно, если без перебора сладости, мне так и нравится такое
Нет, совсем не спайс.
bobhol:Recensor, где прикупить то?
Если из моего отзыва сделали вывод, что это изделие надо прикупить, то я такого не советовал. Брал не в РБ. Кому хочется сладкой ромовой экзотики, то и в наших магазинах её полным-полно. Например, Pampero Aniversario - того же уровня примитив, но хотя бы на ром смахивает. Недавно заметил, что на него скинули цену до 100 р.
Recensor:для 21-летнего рома уже слабо
21 летнего полюбому в напитке 5% где-то, если пробовать его как есть "односолодово" то весьма неприятная штуковина, была у чуваков бочечка видно литров 500 этого 21 летнего, подмешивали как духи в серию, а потом кончилось
bobhol:Recensor, последовал совету и вуаля, норм продукт и зашел на ура!
Не подскажете где получилось найти и в какую цену?
FCBMartin:bobhol:Recensor, последовал совету и вуаля, норм продукт и зашел на ура!
на комаровке, вроде виноэндвино (первый этаж напротив фруктов слева), цена прим 60р, там еще был спайси но с ярким кардамоном, не мое, здесь тоже кардамон, но фрукты преобладают
bobhol:FCBMartin:bobhol:Recensor, последовал совету и вуаля, норм продукт и зашел на ура!
на комаровке, вроде виноэндвино (первый этаж напротив фруктов слева), цена прим 60р, там еще был спайси но с ярким кардамоном, не мое, здесь тоже кардамон, но фрукты преобладают
Благодарю! Раньше он был в таком дизайне и найти можно было за 42 рубля

Сейчас другая этикетка, но напиток по идее остался прежний, с колой залетал весьма хорошо)
FCBMartin, это не тот!!! и вкус не тот!!! имейте в виду, в том очень яркие фрукты были, в этом потускнее...
bobhol:FCBMartin, это не тот!!! и вкус не тот!!! имейте в виду, в том очень яркие фрукты были, в этом потускнее...
Я этот "новый" в баре пробовал на нос, аромат мне показался один в один со "старым"
Жаль у меня в городе нету Vino&vino... Думаю может и в других сетях появится, либо придется в Минск ехать)))
Привет знатокам пиратских напитков, может знает кто, где в Минске можно добыть Дипломатико и в какую цену. И вобще норм ли этот ром для употребления в чистую? Из того что пока пробовал очень зашёл Плантейшн Фиджи и Барбадос, а для коктейлей понравился Старый монах (Индия).
Dr.Mouse:Привет знатокам пиратских напитков, может знает кто, где в Минске можно добыть Дипломатико и в какую цену. И вобще норм ли этот ром для употребления в чистую? Из того что пока пробовал очень зашёл Плантейшн Фиджи и Барбадос, а для коктейлей понравился Старый монах (Индия).

Семь Пятниц XXL
Ещё видел в Евроопте, просто бутылка в тубе, без бокалов, цена вроде 130 была!