офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
globba, pir2pir, а скока вам лет? Если не секрет...
з.ы. я просто не сталкивался до сих пор с людьми, которые не знают, что такое минвата(стекловата)
Стекловата, имхо, не причем... а шарики да хз откуда брались туда же девались
как дети ладно тогда гугла не было, а сейчас то в чем проблема?
Детские сокровища. Шарики из цветного стекла диаметром около двух сантиметров. Наиболее ценными считались синие, зеленые и коричневые шарики. При падении шарики не разбивались, от них только откалывались кусочки.
Одним из главных достоинств шариков была загадка их происхождения. Шарики либо находили, либо принимали в дар. Существовало несколько версий «официального» назначения и происхождения шариков:
1. Шарики находились в аэрозольных баллонах, откуда извлекались умельцами;
2. Шарики являлись способом транспортировки стекла в контейнерах, в частности при железнодорожных перевозках.Стеклянные шарики служили детской валютой в обменных отношениях. Также их носили как талисманы и, конечно же, использовали для игр.
Специальных правил игры, как на западе не было. Необходимо было просто удачно щелкнуть пальцами по своему шару, чтобы он сбил с «поля» шарик противника.Использовались стеклянные шарики и взрослыми: в НИИ химической направленности (вытеснять воздух из пробирок), для оформления интерьеров (шарики «впаивались» в стены), для украшения аквариумов.
(с) коменты по ссылке тоже интересно почетать
зы: как шариком таким можно вытеснить воздух из пробирки? полез в гугл
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
tonybraxton
Senior Member
|
|
4229 |
21 год на сайте Город:
|
Чуть попозже, уже не в моем децтве, на обычный китайский пистолет с пластиковыми пульками можно было установить лазерный прицел (тоже китайский). Для этого надо было украсть у мамы пары бигудей, вытянуть оттуда резинки. Лазер крепился к стволу при помощи резинок, которые к тому же, удерживали зажатой кнопку включения лазера при положении кнопкой вниз. Чотка выходило.
waldiss, А насчет старшекласниц я даже заметил, что даже взрослому мне нравяцца те девченки, которые чем-то напоминают недоступных старшекласниц и прочих старших девок из децтва.
Отдельная тема: мучимые животные из детства (коты и собаки не в счет - это уже для садистов) - я помню, что вечно какие-то эксперименты ставились над муравьями, тритонами и жабами.
ЗЫ. А ещо я точно знаю, что моя школа построена на месте, где раньше был замок вампиров
ЗЫЗЫ. А есть еще кто-нить, кто так же, как я, ненавидит эти мерзкие пирожки с повидлом за 3 копейки Это наверно еще хуже, чем манка, винегрет или кипяченое молоко.
Вот я как-то недавно порылся в родительском доме и сфоткал то, что когда-то было сокровищем )
офлайн
tonybraxton
Senior Member
|
|
4229 |
21 год на сайте Город:
|
Valcar, А у меня где то были фантики с жевачек turbo. Там несколько штук до 100-го номера (большая редкость уже тогда была), с 100 по 200 штучек с 10, с 200 до 300 почти все и с 300 до 360 все. Еще вроде были какие то с машинками. Нужно поискать, понастольгировать
blase, с 120го по ~200 у меня практически все есть на самом деле этого добра гораздо больше, просто не сфоткал остальное...
A.Z.:Стекловата, имхо, не причем... а шарики да хз откуда брались туда же девались
Как раз таки причем. В частности, на полоцком заводе стекловолокна они были основным сырьем. Расплавленный шарик вытягивался в очень длинную и тонкую нить (волокно), из ктоторой и изготавливалась и стекловата, и стеклоткань... Ну, а дальше из последней изготавливался стеклопластик (фибергласс по-буржуински).
Ну, и если про жвачку вспомнили... А такую серию как "Лелек и Болек" помните?
Belceller, помним и чтим память Это пластинки, но рисунок по-моему был только на внешней обертке, внутри были какие-то простые бумажки...
з.ы. я просто не сталкивался до сих пор с людьми, которые не знают, что такое минвата(стекловата)icon_rolleyes.gif
Нет...ну я как раз знаю что такое стекловата. А лет немного, правда.
офлайн
Логопед129
Senior Member
|
|
3062 |
17 лет на сайте Город:
|
А еще было развлечение на всяких демонстрациях.
Надувной шарик надеваешь на кисть руки. Надуваешь его. Получается нечто бокс. перчатки. Дальнюю часть шарика зажимаешь указательным и большим пальцем. В образовавшийся конус закладываешь камешек и стреляешь по соседским воздушным шарикам. Очень радостно пробить вроде как недосягаемый чужой шарик.....
Curler,
Было такое дело icon_smile.gif А еще были стеклянные шарики - и вроде тоже с градациями по цветам.
Matt,
Точноsuper.gif А вот откуда они брались, я до сих пор не знаю
действительно
хотя таким вопросом не задавался, большая была загадка откуда взялись екатерининки и куда девались
globba,
Что имеется ввиду под "стекловолокном"?
Волоконно-оптический кабель?
pir2pir,
Нет....рулоны такой муйни похожей на вату, но желтого цвета...........использовалась вроде для утепления.
а сейчас ее нет уже ?
помню только в детстве, гадость редкая, даже дети знали - нельзя смотреть на сварку и нельзя трогать стекловату
Вот еще немного раритетов детских лет
монтана!
а сейчас ее нет уже ?
помню только в детстве, гадость редкая, даже дети знали - нельзя смотреть на сварку и нельзя трогать стекловату
есть, чо нет...
зачесаться ночью насмерть тоже боялись