Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 27 ноября 2014 21:41

mobile, Жень, ну допустим в блоге есть не очень резкие фото, чего там точно нет, так это мыла. Главные объекты съемки четко читаются.

И есть один нюанс, никто из фотографов, видевших мой пост не сказал, что фото не резкие. А многие там были и снимали на взрослые зеркалки.
    Я понимаю, что ты и в портрете Джоконды найдешь косяки, но еще раз приглашаю завтра на просмотр полноразмеров.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 27 ноября 2014 23:36 Редактировалось Бумеранг, 1 раз.
    mobile:

в рав снимал или жпег?

РАВ+джпег

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

yurail, не знаешь, меха на заказ он делал для предметки или такое имеется в промышленном исполнении?
    А я вот сейчас пироженками балуюсь.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1751

0
    # 27 ноября 2014 23:41

Бумеранг, можешь залить самый неудачный по твоему мнению кадр? http://ge.tt/ нигде выкладывать не буду, проанализирую и удалю.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

bambr:

а бонусом заехал размер,вес и возможность извращений с мануалами .

это надо любить играться в эту игру, мне бы, чтоб по проще, без всяких приспособ.

• yurail Senior Member
    офлайн
    yurail Senior Member

567

15 лет на сайте
    пользователь #310703

Написать сообщение

567
    # 27 ноября 2014 23:52

Бумеранг, могу подктаить, 1900 евро цена, и у тебя карданный фуджик )

Чтобы стать фотографом - надо фотографировать. Чтобы стать ретушером - надо ретушировать.
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22446

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22446
    # 28 ноября 2014 10:39 Редактировалось Vicos, 1 раз.
    mobile:

если ты и впрямь дурак, то о чём собственно говорить?

правильно, не о чем, кто здесь кто все уже давно знают.
    Я не знаю, что Вы с Лешей сравнивали, в каких условиях, у меня был Никон, есть сейчас Фуджи, сравниваю то что есть. Сравнение не в пользу Никона.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 28 ноября 2014 11:42

Vicos, если честно, то я тоже не очень понял, что имел в виду mobile. То фото мне не очень нравится самому, это не джпег, а проявка из РАВа и цвет докручивался.
    Вобще, пост о неделе моды я делал в первую очередь для того, чтобы показать атмосферу, происходящее там, куда простой зритель не попадает и, чтобы девочки растащили фото себе по вконтактиками... Рассматривать мой пост с точки зрения идеальных картинок, выверенных, с минимальными косяками не стоит. Но беда в том, что не только Женя, но и на других ресурсах люди хотят увидеть несовершенство фуджа и они его видят (находят).
    Мне лично достаточно того, что у меня получается с Тэшки и я еще имею возможность посмотреть, что получается у других, снимавших со мной одновременно.
    Например фотографии в жестком контровом (который у девочек за головой и светит прямо в линзу) у меня имеют более четкие контуры, у многих, кто снимал подобное на Никны-Кэноны 1 из 20-ти нормальные, остальное - мыло.

офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 28 ноября 2014 12:30 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Vicos:

у меня был Никон

никогда у тебя не было д800, не заливай, сравнивать тебе не с чем, вижу бегаешь по веткам, доказываешь непонятно зачем про "божественный" цвет, себя уговариваешь :lol:

Считать все модели никона одинаковыми, верх примитива ;)

• yurail Senior Member
    офлайн
    yurail Senior Member

567

15 лет на сайте
    пользователь #310703

Написать сообщение

567
    # 28 ноября 2014 13:01

Божеж мой! Срач из за некомпетентности одних и зачемтодоказывающихочевидное других )

Продаю свой ХЕ-2 с 18-55. Заинтересованные в личку. Спасибо.

FUJI FOREVER! О как! )))

Чтобы стать фотографом - надо фотографировать. Чтобы стать ретушером - надо ретушировать.
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22446

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22446
    # 28 ноября 2014 13:04 Редактировалось Vicos, 1 раз.

mobile, Женечка, веди себя прилично, я написал сообщений в ветках про фото за последнее время на порядок меньше чем ты, кто тут бегает по форуму Онлайнера и сует нос повсюду, все и так видят. Не выставляй себя на посмешище еще больше.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 28 ноября 2014 13:44
    yurail:

Срач из за некомпетентности одних и зачемтодоказывающихочевидное других

гениальная фраза раскрывающая полностью суть onlinerа . можно утащить в цитату ?

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 28 ноября 2014 14:24
    yurail:

Срач из за некомпетентности одних и зачемтодоказывающихочевидное других

Точно, сие суть онлайнера есть! Браво!!! :ura:

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Печеньки

офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 28 ноября 2014 14:59 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Бумеранг:

если честно, то я тоже не очень понял, что имел в виду mobile

потому что сообщение адресовано не тебе.

Vicos:

mobile:

в Столице ртутные лампы висят, вперемешку галогенками и дневным светом через прозрачный потолок, в общем unreal.
    Только в чб и только зп в хлам.

Ты же боишься в таком unreal-е сравнить свою большую пиписку камеру с Фуджиком. Столько денег вбухал, а Фуджик все равно лучше по цвету.

Тут Лёша со своим бс. и вот я беру фото, которое после обработки

а викос, вместо того, чтобы как-то аргументировать пишет:

Я не знаю, что Вы с Лешей сравнивали, в каких условиях, у меня был Никон, есть сейчас Фуджи, сравниваю то что есть. Сравнение не в пользу Никона.

и

Vicos:

mobile, Женечка, веди себя прилично, я написал сообщений в ветках про фото за последнее время на порядок меньше чем ты, кто тут бегает по форуму Онлайнера и сует нос повсюду, все и так видят. Не выставляй себя на посмешище еще больше.

Занавес :lol:

з.ы. Забавно что викос сравнивает фудж с каким-то древним никоновским кропом, а результаты своей криворукости приравнивает к фф д800, делая вид, что так и былó :D

Добавлено спустя 15 минут 45 секунд

Пока мы ждём рав от Лёши, посмотрим что пишут пользователи всем известного сайта с примерами:

Для теста оба кадра сделаны с одного штатива и одного ракурса (насколько это было возможно) с одинаковыми параметрами. Специально не использовался импульсный свет, что бы проверить, как камеры отработают смешанный, в основном все лампы ДС, одной температуры (тип 830), но разных стандартов и производителей, кроме того плазма выдает картинку, какой то свет с улицы проникает слева от окна, холодная диодная подсветка над плазмой и справа из аквариума падает свет очень разной температуры (там шесть ламп трех типов 15К/10К/6К) .

Как ни странно фуджи прилично облажался с ББ, обычно наоборот он дает фору кэнону в этом вопросе, может его сбила плазма или диодная подсветка, но пролетел он сильно. Надо отметить, что обе камеры ошиблись, что вполне естественно для такого освещения, но кэнон выдал гораздо более близкую к правильной картинку...

цвет, приятней некуда :lol:

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 28 ноября 2014 15:59

mobile, Жень ну вот смысл постить чьи то снимки не подумав ? Если тебе интересно почему так - спроси , не получишь вразумительного ответа - возмущайся. Для того что бы понять почему так на этих парных снимках , нужно снимать кэноном и фуджиком. Кэнон дает очень среднюю и серую картинку из которой цвет нужно тянуть , а у фуджика насыщеность сразу очень приличная. Поэтому я на кэноне всегда по маргулису крутил кривую в лабе что бы вытащить цвет , а в фуджике я всего лишь раз , как купил камеру, это сделал , посмотрел и больше этим не занимался. Если хочешь сравнить именно цвет , крутани сатурэйшен на кэноновском кадре до уровня фуджи и посмотри что там вылезит. Плюс еще как отработает бб камеры и с какими настройками это снято. На сколько я помню , scat в этих сравнениях смотрел углы и широту обзора 10 мм фуджа и 14мм на фф кэноне

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
    офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 28 ноября 2014 16:21 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    bambr:

На сколько я помню , scat в этих сравнениях смотрел углы и широту обзора 10 мм фуджа и 14мм на фф кэноне

только вот к нашей теме это не относится, речь о цвете, а бб основа цвета на выходе, на автомате фудж в сложных условиях лажает, а то что там тянется или нет, это викосом не обсуждалось никогда, он предлагал сравнить автоматический режим в сложных условиях, причём речь даже не о кеноне, а о д800, который он и в руках то не держал, зато трендеть пожалуйста. Он же пишет: Ты же боишься в таком unreal-е сравнить свою большую пиписку камеру с Фуджиком. Столько денег вбухал, а Фуджик все равно лучше по цвету. а фуджик, как раз хуже и по цвету в сложных условиях и по скорости аф.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

С чем я согашусь, так это с тем, что фудж может при дневном свете разложить цвет более красиво, но о реалистичности конечно речи и быть не может.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22446

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22446
    # 28 ноября 2014 16:28 Редактировалось Vicos, 2 раз(а).

mobile, ну и договорились. Пусть так и будет.
    В приведенном выше примере нет главного - человека. Там есть некое помещение, телевизор с каким-то кадром. От чего отталкиваться, не видев это вживую? Может этот

mobile:

пользователь всем известного сайта

такой же троль, как и ты?

Тем более там Кэнон вдобавок.

офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 28 ноября 2014 18:02
    Vicos:

mobile,
    В приведенном выше примере нет главного - человека. Там есть некое помещение, телевизор с каким-то кадром. От чего отталкиваться, не видев это вживую?

А госпадя, божа ж ты мой. Чем тебе Леши фото не пример?

• yurail Senior Member
    офлайн
    yurail Senior Member

567

15 лет на сайте
    пользователь #310703

Написать сообщение

567
    # 28 ноября 2014 18:36

вот вам резкость и детализация фуджи, 35mm

офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 28 ноября 2014 19:26

yurail, невнимательно читаете, это не репортаж. В тепличных условиях любая камера даст такой результат, даже мыльница.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 28 ноября 2014 19:38 Редактировалось bambr, 1 раз.
    mobile:

yurail, невнимательно читаете, это не репортаж. В тепличных условиях любая камера даст такой результат, даже мыльница.

хорошо .но тогда что бы не разводить срач просто потому что тебе не нравиться фудж . представляешь аналогично 1500 фоток какого нибудь мероприятия ,типа дня моды как у Леши с никона ,который круче и по цвету и по АФ и мп больше ,ну а мы посмотрим ,посыпем голову пеплом и пойдем продавать свои камеры .а так , ты докалебываешься к людям которые этой камерой зарабатывают ,снимают разными системами и на основании своих личных наблюдений и предпочтений делают выбор . но тут приходишь ты ,вытаскиваешь какие то сравнения непонятно чего и объясняешь что как они посмели купить то на что ты не дал своего благословления ,что они жертвы маркетинга и их развели как лохов и только ты знаешь где скрыта истина .
    З.Ы. Даже если мы и ошибаемся и мы все жертвы агрессивного маркетинга от фуджи ,то пофиг , наша вера в "глупости" не мешает делать свою работу на отлично ,в отличии от множества форумных воинов ,которые пытаются доказать величие своего выбора ,забыв что фотоаппарат нужен не для замера мужского достоинства ,а для фотографирования .если б они меньше писали ,а больше снимали ,толку было бы больше .

• nothing_personal Senior Member
    офлайн
    nothing_personal Senior Member

2042

14 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 28 ноября 2014 20:07

Здравствуйте! Есть пара вопросов касательно системы... :) Перехожу с сони, так что пока вопросов больше чем ответов.
    Я выбрала для себя x-e2+ kit- нашла за оч. хорошие деньги и решила купить, но, хотелось бы взять что-нибудь из фиксов, пока по хор. цене нашла 35-ку, но вот думаю, возможно, есть еще какие-нибудь достойные фиксы от сторонних производителей?
    Или все же для начала лучше взять тушку с 18-55 и родным 35мм?
    Спасибо!

Все будет хорошо :)