Автопортрет ![]()
|
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
|
3725 |
17 лет на сайте Город:
|
Vertolet, такой снимок иногда ещё называют "уши фотографа"
.
Были сегодня с Flipом у medion9700. Сделали тестовые отпечатки (я 6 штук А4), постреляли с балкона 9го этажа Большой банкой и Тамроном 28-200. Краткое резюме: по осени отдаю свой МФУ сыну, а под фотопечать беру отдельный принтер
.
P.S. Огромное спасибо Владимиру за гостеприимство, потраченное на нас время и чернила!
а под фотопечать беру отдельный принтер
То же самое я и сказал Владимиру, после увиденных отпечатков своих фото.
Одним словом - 
groma, хочу поблагодарить за презент
Спасибо большое![]()
Вообщем съездили незря, как обычно время пролетело не заметно, много позитива и инфрмации к размышлению, Владимиру (medion9700) огромный респект и вялiкi дзякуй
Просто в шоке
КУЛЬТУРНОМ от такого качества.
С вашего позволения выложу парочку фоток.

Бумеранг, medion9700, Plutonium, groma, Еще несколько кадров оттуда же
Вот, кста, вопрос: кто как борется с резкими тенями при солнечном свете? Т.е. яркое солнце, теней от зданий/деревьев поблизости нет. По итогу половина модели засвечена, половина в глубокой тени (от нее же самой). Поставить "мальчика с рассеивателем" чтобы уменьшить интенсивность светового потока? Или добавить еще один ИС (или отражатель) для подсветки теней? И где взять еще руки, чтобы держать и управлять всем этим барахлом?
(-FLiP-), я решил сначала научиться делать хорошо что-то одно
В данном случае - фотографировать. А если есть человек, который может выполнить обработку быстро, качественно и недорого, - то так тому и быть. Вот такой вот workflow ![]()
Уважаемые минолтоводы, подскажите пожалуйста как ведут себя тамроны, сигмы 17-50/2,8 с системой замера вспышки соневской ADI? Корректно? Был опыт обращения с сигмой 28-200 которая со вспышкой дружить отказывалась.
Mikola21, Tamron SP AF 17-50 F2.8 XR Di II LD ведёт себя с ADI вполне корректно.
Konica 5D, Большая банка (1я версия) в общем понравилась. Но сразу хочу сказать, прежде всего меня интересовали её 200-300. Так вот, до 250 достаточно хорошо, дальше микроконтраст и рисунок постепенно ухудшаются. Обычной Банке, как портретник, она проигрывает, кое-где ощутимо. Брать её для диапазона 200-300, я бы не стал. Мне на 300 хочется что-то поприличнее, и побыстрее (с HSM). Итого, получаем хороший объектив, для тех, у кого нет Банки, кому нужны нормальные 75-250, и более-мение рабочие 300. И всё это с очень приличным рисунком. Естественно при цене скажем в 270$. Всё ИМХО.
Vertolet, фотосессия в целом понравилась. А особенно 3,4,5,6 кадры. Очень похоже на технику High Key. Про первый снимок уже писал, а вот последний, явно выбивается из серии. Завал как-то не очень.
По поводу теней. Если солнце слишком яркое, можно приглушить поляриком, или нейтрально-серым фильтром, а со стороны тени отражатель соорудить из белой майки, простыни или куска спонбонда. Идеально конечно мальчик с рассеивателем. Когда вышеперечисленных возможностей нет (как правило),
я снимаю в рав (вообще всегда), а потом в конвертере регулирую в кривых яркость раздельно по теням-светам. Потом дорабатываю в шопе. Иногда вплоть до брекетинга из рава в конвертере. Так-что обработке учиться всё равно придётся.
|
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
|
3725 |
17 лет на сайте Город:
|
уважаемые господа одноклубники! имею честь предложить несколько объективов из своей колекции. тамрон 28-200 3.8-5.6, большая банка и 35-105. все стёкла в отличном состоянии. цены тамрон-200уе, ББ-270уе, 35-105-100уе.
Лёша, готовое решение тебе почти ничего не даст. Здесь не только тонировка.
Я подкину тебе 2 ссылочки:
1) Перевод цветного изображение в чёрно-белое http://art.photo-element.ru/photoshop/digital-to-bw/digital-to-bw.html .
2) Тонирование изображения http://photo-element.ru/photoshop/tone/tone.html .
За основу я брал превод в ч/б при помощи корректировочного слоя Black/White, c подборкой параметров и тонированием. Прочитай обе статьи , а точные параметры скину тебе в личку позже.