Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1188

22 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 28 января 2014 17:42 Редактировалось Intrpt, 104 раз(а).

Поклонники незаслуженно забытого и вытесненного одноразовыми станками и станками со сменными кассетами
    качественнейшего способа бритья с помощью Т-образных классических станков (бритв) объединяйтесь! :beer:

• [1] Вылет лезвия (exposure) – расстояние между краем лезвия и касательной к голове бритвы
    • [2] Зазор (gap) – расстояние между лезвием и опорой лезвия
    • [3] Пролет (span) – расстояние между краем лезвия и краем гарды
    • [4] Гарда (guard) – часть основания головы бритвы, также защищающая лицо от лезвия

Агрессивность станка определяется несколькими параметрами, среди которых одним из основных является зазор.
    Также на агрессивность станка могут влиять вес головы станка, длина и вес ручки и расположение центра тяжести.

Сравнительная таблица агрессивности станков.
    Первая часть
    Вторая часть

Ещё немного об агрессивности от swlad.

Лезвия
    В классических Т-образных станках используются лезвия с двумя режущими кромками (DE Razor Blades). Лезвий огромное множество, вот некоторые из них: Astra Superior Platinum, Feather, Personna Platinum, Personna Lab Blue (американская персонна), Polsilver, Gillette Silver Blue, Gillette 7 O'clock… а также Sputnik, Rapira. ;)

Лезвия отличаются остротой, углом заточки режущей кромки, живучестью. Многие делят лезвия на мягкие (например Астра, Персонна Платинум) и жёсткие (например Feather (перья)). Считается, что новичку лучше начинать с более мягких лезвий. Хочу отметить, что “мягкое” не значит “тупое” и наоборот (хотя иногда бывает и так).

Выбор лезвия индивидуален и зависит как от того, какой станок используется для бритья, так и от того, насколько жёсткий у вас волос, насколько чувствительная кожа и возможно нескольких других факторов.

Если вы только начинаете бриться Т-образным станком, будьте готовы к тому, что в первые месяцы вам придётся попробовать довольно большое количество различных лезвий, чтобы найти своё… на некоторое время. ;) Смена станка нередко провоцирует и смену лезвий.

Помазки
    От вашего помазка напрямую зависит качество пены и то, как быстро вы её взобьёте.
    Не каждый помазок будет качественно работать с тем или иным типом мыла; например для твёрдого мыла вполне возможно вам больше подойдёт жёсткий свиной помазок, нежели мягкий и так приятный для вашей кожи барсучий.

В основном помазки бывают из волоса кабана, барсука, лошади, а также из синтетического волоса.
    Барсучьи помазки в свою очередь делятся на следующие виды: обычный (pure badger), более высокого качества (super badger) и silvertip (самый дорогой вид барсучьего волоса).

Также при выборе помазка стоит учитывать и то, где вы планируете взбивать пену (на лице либо в чаше/скаттле).

Хорошие помазки для начинающих:

Синтетика:
    Omega Hi-Performance Synthetic Bristle Brush
    Kent Infinity Silvertex Synthetic Shaving Brush
    Acetate ivory & fiber Plisson
    S-Brush (бюджетный вариант)

Барсук:
    Simpsons Shaving Brush Special S1 Pure Badger

Кабан:
    Omega 10049 Professional Boar Hair Shaving Brush
    Spokar (ультрабюджетный вариант)

Куратор ветки Intrpt

Был там и здесь, больше ZDES.
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 16 июля 2015 20:55
    igluk73:

а я не понимаю людей которые пытаются бритье превратить в какой то гламурный обряд -баночки, мази , магазины заморские и станки под сотню баксов

А они не понимают Вас. И, к счастью, это нормально.

Somm
  • igluk73 Junior Member
    офлайн
    igluk73 Junior Member

77

9 лет на сайте
    пользователь #1507970

Написать сообщение

77
    # 16 июля 2015 21:14

я высказал свое мнение а там -Jedem das Seine

• DontcryM8 Member
    офлайн
    DontcryM8 Member

231

11 лет на сайте
    пользователь #942624

Написать сообщение

231
    # 16 июля 2015 22:06 Редактировалось DontcryM8, 3 раз(а).
    igluk73:

я высказал свое мнение а там -Jedem das Seine

Сиуация , связанная с Вашим выступлением на предыдущей ветке форума, аналогична следующей ситуации из реальной жизни:
    Допустим, к компании из пяти-семи человек, обсуждающей интересующий их вопрос, подходит некий субъект, и начинает этой компании втолковывать о том, что они не на ту тему и не так рассуждают и вообще, обсуждая все это они смахивают на женщин!!! Вопрос: Каковы будут действия со стороны компании(коллектива) в отношении обозначенного выше субъекта?
    Основываясь на жизненном опыте, думаю, последовательность действий будет примерно такая:
    1. Субъекту предложат остаться при своём мнении, и тихо-мирно удалиться ...
    2. Если "субъект" не угомонится и не воспользуется пунктом №1, то его отправят в пешее путешествие по общеизвестному маршруту.
    3. Если "субъект" не отбудет в пешее путешествие и воспротивившись пункту №2 , будет продолжать навязчиво настаивать на своём мнении, то ему, могут банально сломать нос... :D

• Iogann Member
    офлайн
    Iogann Member

270

14 лет на сайте
    пользователь #207144

Написать сообщение

270
    # 16 июля 2015 22:19

+10500

• igluk73 Junior Member
    офлайн
    igluk73 Junior Member

77

9 лет на сайте
    пользователь #1507970

Написать сообщение

77
    # 16 июля 2015 22:23 Редактировалось igluk73, 2 раз(а).

ну если я кого то глубоко задел своим мнением -то приношу свои извинения )) а для Вас DontcryM8 есть вариант 4 -можете (если не боитесь )отделиться от компании в 5-7 человек и лично попробовать сказать куда мне идти или попытаться сломать мне нос или нанести увечья ))можете потом всем напечатать что из этого получилось )))) P.S на этом прения сторон считаю закрытыми )))

• DontcryM8 Member
    офлайн
    DontcryM8 Member

231

11 лет на сайте
    пользователь #942624

Написать сообщение

231
    # 16 июля 2015 22:39 Редактировалось DontcryM8, 12 раз(а).
    igluk73:

ну если я кого то глубоко задел своим мнением -то приношу свои извинения )) а для Вас DontcryM8 есть вариант 4 -можете (если не боитесь )отделиться от компании в 5-7 человек и лично попробовать сказать куда мне идти или попытаться сломать мне нос или нанести увечья ))можете потом всем напечатать что из этого получилось )))) P.S на этом прения сторон считаю закрытыми )))

А кто Вам сказал, что я собрался ломать Вам нос?? Я, всего лишь, образно, через пример из реальной жизни, дал Вам понять, что в чужой огород со своим уставом, и тем более с оскорблениями - не лезут, даже если этот "огород" расположен в интернете.... В реальной жизни, Вы бы вряд ли осмелились назвать "бабами" компанию незнакомых Вам мужчин обсуждающих тему входящую в разрез с Вашим представлением о мужчинах. Но, за то в сети - Вы без проблем. И все Ваши слова: "с уважением к форумчанам" - ничего не стоят, после Ваших слов про :"похожи на баб!" Если же, Вы , этого не поняли, а умудрились во всём мной сказанном разглядеть лишь то, что я хочу Вам сломать нос...То мне Вас искренне жаль. Это, как бы , свидетельствует о способностях Вашего мозга. А Ваше предложение : "потом всем напечатать что из этого получилось" - является лишним подтверждением всего мной вышесказанного(про мозг). :)

П.С. igluk73, если бы я хотел сломать Вам нос, я бы отправил Вам в личку сообщение с номером своего телефона, и предложил бы созвониться.... Но меня, вопрос с Вашим носом, совершенно не волнует. Для меня, на сегодня, актуален вопрос не с Вашим носом, а вопрос с подбором лосьона, который гарантированно ликвидирует иногда возникающее у меня после бритья раздражение. Я здесь для этого, а не для того, чтобы читать Ваши высказывания оффтоп про мужчин, которые, на Ваш взгляд, больше похожи "на баб", и уж тем более не для того, чтобы искать возможность провести неизвестно с кем(т.е. с Вами) спарринг. Для спаррингов, есть другие места обитания. А на Ваше:"если не боитесь" - мне плевать, сказал бы грубее, но формат форума и Уважение к участникам форума не позволяют мне это сделать.

• Intrpt Senior Member
    офлайн
    Intrpt Senior Member

2723

17 лет на сайте
    пользователь #110028

Написать сообщение

2723
    # 17 июля 2015 00:01
    igluk73:

вы не понимаете парня со станком китайским и лезвием спутник

Не понимаю, потому что лезвия стоят копейки и бриться одним лезвием месяц это за гранью логики. Станок понять могу, но с натяжкой, потому как не понимаю людей, которых "всё устраивает" и они не готовы стремиться к лучшему.

igluk73:

пытаются бритье превратить в какой то гламурный обряд

У вас искажённое понимание значения слова "гламур".

igluk73:

магазины заморские и станки под сотню баксов

Если бы мы жили в Испании и заказывали из тех же магазинов, они бы уже не были заморскими? Было бы другое к ним отношение? Ну а станки под сотню это так, мелочь... Есть и в разы дороже станки. Каждому своё.

igluk73:

почитаешь тут про капризы некоторых, то уже хуже баб стали чесслово

Вы не любите женщин? Печально. Я, например, летом предпочитаю бесшовное бельё и готов за него платить чуть больше. Т.е. я во многом ставлю комфорт на первое место, в бритье также... Отсюда "баночки, мази, станки" и т.п. Хотя на самом деле выжить могу (и выживал) в тех условиях, в которых большинство просто расклеится от собственных слёз.

igluk73:

не надо превращать форум в клуб у кого лезвия дороже станок круче и мыло издалека тот и царь

Почему не надо?

Я всегда говорю, что думаю, и думаю, что говорю.
  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2095

17 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2095
    # 17 июля 2015 00:30

Мальчики, кажется он ушел, хи-хи! Давайте снова про баночки пощебечем :trollface:

• Blizheknarodu Senior Member
    офлайн
    Blizheknarodu Senior Member

1601

9 лет на сайте
    пользователь #1657139

Написать сообщение

1601
    # 17 июля 2015 00:43
    Intrpt:

Что-то гифты перестарались со стоимостью доставки после обновления сайта.

Если это цена доставки обычной почтой (как и было ранее), то это развод какой-то.

• DontcryM8 Member
    офлайн
    DontcryM8 Member

231

11 лет на сайте
    пользователь #942624

Написать сообщение

231
    # 17 июля 2015 01:06 Редактировалось DontcryM8, 1 раз.
    Алесссь:

Мальчики, кажется он ушел, хи-хи! Давайте снова про баночки пощебечем :trollface:

К вопросу о баночках ;) :
    http://grominltd.com/category/jars-for-cream/
    http://homeart.by/banki-i-sklyanki?product_id=4591
    http://www.miran-bel.com/products/index/index/cat_id/4

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2095

17 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2095
    # 17 июля 2015 02:14

san1234, DontcryM8, спасибо за банки. Думаю MWF заказать.

• Lith1um Junior Member
    офлайн
    Lith1um Junior Member

50

9 лет на сайте
    пользователь #1677636

Написать сообщение

50
    # 17 июля 2015 03:12 Редактировалось Lith1um, 3 раз(а).

Алесссь,
    Не знаю, есть ли у Вас магазин Атак или Ашан или их аналог, но вот в такую штуку говорят МВФ ложится идеально, 11 рублей в РФ (в 2013 году, вряд ли сейчас сильно дороже).

• DontcryM8 Member
    офлайн
    DontcryM8 Member

231

11 лет на сайте
    пользователь #942624

Написать сообщение

231
    # 17 июля 2015 04:30 Редактировалось DontcryM8, 2 раз(а).
    Lith1um:

Алесссь,
    Не знаю, есть ли у Вас магазин Атак или Ашан или их аналог, но вот в такую штуку говорят МВФ ложится идеально, 11 рублей в РФ (в 2013 году, вряд ли сейчас сильно дороже).

Алесссь:

san1234, DontcryM8, спасибо за банки. Думаю MWF заказать.

Алесссь, кстати, в гипере Простор, в секции посуды, полно всевозможных баночек. Есть дешёвые и подороже. Очень даже можно что-нибудь подобрать. Завтра буду - гляну. Мне МWF скоро приедет, тоже банка понадобится. :)

• amiki Member
    офлайн
    amiki Member

154

23 года на сайте
    пользователь #1176

Написать сообщение

154
    # 17 июля 2015 08:48 Редактировалось amiki, 2 раз(а).
    Lith1um:

Алесссь,

В гиппо похожие банки по 10 тыс. продаются. Брал в мае под мыло. Очень удобно. Крышка закручивается. Горло широкое.
    Искал себе как то бутылку со спреем чтобы лосьен перелить, в итоге в том же гиппо купил какой то тоник для кожи за 12 тыс. Вылил его в умывальник и залил что хотел. Обошлось явно не дороже чем пустой покупать только ехать спецом никуда не надо.

А на всяких там троллеров давайте внимание не обращать. Сегодня они тут не понимают, завтра в ветке про часы, после завтра в ветке про спиннинги и ножи. Это их образ жизни такой - недопонимание !!! )))

• JORREG Neophyte Poster
    офлайн
    JORREG Neophyte Poster

17

9 лет на сайте
    пользователь #1689970

Написать сообщение

17
    # 17 июля 2015 10:31

Господа Белорусы!
    Может у вас в продаже есть такой вот польский крем для бритья - http://shopozz.ru/items/131137020995
    Крайне дико рекомендую. Из откровенно недорогих - это лучшее что я пробовал.
    Покупал в Молдавии за 11 лей, примерно 60 центов за тюбик)

• Lith1um Junior Member
    офлайн
    Lith1um Junior Member

50

9 лет на сайте
    пользователь #1677636

Написать сообщение

50
    # 17 июля 2015 15:10

Что-то пару дней у меня не работает tvbshaving, сайт упал или ?

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17559

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17559
    # 17 июля 2015 15:22

Lith1um, работает, вас забанили по IP.

• Lith1um Junior Member
    офлайн
    Lith1um Junior Member

50

9 лет на сайте
    пользователь #1677636

Написать сообщение

50
    # 17 июля 2015 15:53 Редактировалось Lith1um, 1 раз.
    moriturus:

Lith1um, работает, вас забанили по IP.

:o С какой бы стати ?

То есть я купил товары, получил, написал письмо с благодарностью и получил бан по IP ?

Какие ещё идеи есть ?

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17559

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17559
    # 17 июля 2015 15:57
    Lith1um:

Какие ещё идеи есть ?

Ребутнуться 2 раза :)

• Lith1um Junior Member
    офлайн
    Lith1um Junior Member

50

9 лет на сайте
    пользователь #1677636

Написать сообщение

50
    # 17 июля 2015 18:56 Редактировалось Lith1um, 6 раз(а).
    moriturus:

Ребутнуться 2 раза

Всё шутки, да шутки..

Приехал олд спайс, покупал у http://www.ebay.com/itm/261751014842?_trksid=p2060353.m2749.l2649 ... EBIDX%3AIT
    Ну, что могу сказать - упаковка шедевральна, настолько, что я даже не смог её открыть на почте, чтобы проверить. Резонно предположив, что там всё в целости отправился домой и там уже нормально распоковал. Упаковано так: слоёв 4-6 пупырчатой плёнки - верхний слой, потом самопальный кейс (вырезан из монолитного куска) из пенопласта приличной толщины, а уже внутри бутыль в заводской картонке.
    Но вот запах....хз, не знаю оригинал или нет, такой олд спайс никогда не пробовал. Мягко говоря не понравился, хотя и есть приятные ноты или как их там, а если грубо то похоже на старую горькую морковку, если её потереть на тёрке по аромату или вкусовым ощущениям...
    В общем не понравилось хотя на лице и лучше, чем из флакона. Так что пост больше про качество упаковки у продавца )