Я просто обрезаю. Правда у меня была только одна орха с похожей проблемой и она была 100% подгоревшая на солнце. Но на спец. форумах пишут, что срезы обрабатывают зеленкой.
Я просто обрезаю. Правда у меня была только одна орха с похожей проблемой и она была 100% подгоревшая на солнце. Но на спец. форумах пишут, что срезы обрабатывают зеленкой.
Solntsa:Я просто обрезаю. Правда у меня была только одна орха с похожей проблемой и она была 100% подгоревшая на солнце. Но на спец. форумах пишут, что срезы обрабатывают зеленкой.
у меня на всех орхидеях такое появляется... я вот переживаю, может это болезнь какая или паразит какой
|
офлайн
Marafon_Co
Senior Member
|
|
|
3885 |
19 лет на сайте Город:
|
слушайте что бы это означало. Купили в Адлере лаврушку привезли посадали....она сидела сибе сидела - все листики торчали почти вертикально, с небольшим отклонением от стебля.......а вчера прихожу а тут такое? это что с ним??? (листья стали горизонтально все вдруг) прям в вертолет превратился.....не улетел бы еще куда

|
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
|
2031 |
19 лет на сайте Город:
|
Marafon Co, это называется гелиотропизм. С одной стророны листа клетки растянулись больше чем с другой, чтобы быть перпендикулярно источнику света для фотосинтеза.
wind16, такие пятна - признак минерального голодания. Дырки в листьях могут появляться от недостатка некоторых минеральных веществ (калия, фосфора). Просто удобрения не помогут, ведь орхидея живет в симбиозе с бактериями в корнях, которые и поставляют основную дозу азота растению. Необходим баланс между влажностью, интенсивностью освещения и подкормкой (удобрения на основе мочевины изменяют РН). Все сложно.
|
офлайн
Marafon_Co
Senior Member
|
|
|
3885 |
19 лет на сайте Город:
|
Shkyrik:это называется гелиотропизм. С одной стророны листа клетки растянулись больше чем с другой, чтобы быть перпендикулярно источнику света для фотосинтеза.
просто он 3 месяца сидел себе неподвижно с вертикальными листями....как пересадили из пластиково стаканчика....а тут внезапно....больше признаков жизни пока не подает
Добрый всем день! Моему маленькому фаленопсису пришлось сделать "радикальную" операцию - обрезать все корни ![]()
Листья хорошие упругие, помазала место "операции" корицей - сушу. Хочу попробовать реанимировать, кто-нибудь делал? если получалось, то как делали? Поделитесь, спасибо большое!!!
|
офлайн
Marafon_Co
Senior Member
|
|
|
3885 |
19 лет на сайте Город:
|
Shkyrik:это называется гелиотропизм. С одной стророны листа клетки растянулись больше чем с другой, чтобы быть перпендикулярно источнику света для фотосинтеза.
ну мистика...все вернулось обратно....может магнитные бури какие были...или еще чего

inna.lapa:Добрый всем день! Моему маленькому фаленопсису пришлось сделать "радикальную" операцию - обрезать все корни
Листья хорошие упругие, помазала место "операции" корицей - сушу. Хочу попробовать реанимировать, кто-нибудь делал? если получалось, то как делали? Поделитесь, спасибо большое!!!
Вашему маленькому фаленопсису не повезло, не лучшее время для отращивания корней вы выбрали. И главная проблема в данном случае- это короткий световой день. ![]()
Пы.сы. Я отращивала корни фалику в чуть влажном сфагнуме, но это было весной...
умирает фикус бенджамина, все листья сбросил, остался один не сухой стебель. что делать?
xbr, у меня то же самое случилось месяц назад. Осталось буквально 5 листиков. Фикус был высотой уже метр, обкорнала к чертям, мне не нужен сухой веник. Сейчас он отрастил кучу новых веток и листьев.
|
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
|
2031 |
19 лет на сайте Город:
|
Фикус, лавр - растения совершенно другой широты. Почему народ так удивляется, что без света и влажности растения не растут и сбрасвают листья? Не дано за стеклом, в глубине комнаты и без солнца расти "тропикам", не дано!
Solntsa, пробуйте досвечивать, купите свежую ЛС лампочку холодно белого цвета и светите на орхидею 12 часов в сутки.
Научно доказано, что растение на магнитные бури, луну, магнитное поле не реагирует. Цитоплазма клетки может реагировать положительно или отрицательно на механическое раздражение, силы тяготения, свет, химические элементы и источник воды. Опытным путем было доказано, что растения могут выращиваться и не на земле при минимальной гравитации. Прочитайте в википедии статью про тропизмы.
Shkyrik, спасибо, но Ваш совет адресован не мне... Я орхи досвечиваю люмкой над подоконником. У меня все мои фалики сейчас или зацвели, или зацветают...
|
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
|
2031 |
19 лет на сайте Город:
|
Shkyrik:Фалики зацвели? Хм...
Но даже при наличии 12-ти часовой подсветки люмкой, по корням видно, что они почти в "спячке".
Solntsa:inna.lapa:Добрый всем день! Моему маленькому фаленопсису пришлось сделать "радикальную" операцию - обрезать все корни
Листья хорошие упругие, помазала место "операции" корицей - сушу. Хочу попробовать реанимировать, кто-нибудь делал? если получалось, то как делали? Поделитесь, спасибо большое!!!Вашему маленькому фаленопсису не повезло, не лучшее время для отращивания корней вы выбрали. И главная проблема в данном случае- это короткий световой день.
Пы.сы. Я отращивала корни фалику в чуть влажном сфагнуме, но это было весной...
Спасибо! я пробую тепличку - совет видела - в прозрачном сосуде, а сверху пищевая пленка, периодически сбрызгивать водой.

Ой не знаю какая там спячка, но на работе и дома стрелки пущены... И под пленкой её держать мне как-то совсем бы стремно было. Прям тепличка для гнилостных бактерий и никакая вентиляция, имхо.
Inessa08:Ой не знаю какая там спячка, но на работе и дома стрелки пущены... И под пленкой её держать мне как-то совсем бы стремно было. Прям тепличка для гнилостных бактерий и никакая вентиляция, имхо.
ну так проветривание ежедневное обязательно, хотела сначала над водой поставить и тоже тепличку, но вот потом такой способ увидела. И потом там нет ничего кроме керамзита и пары пробочек.Попробую.