Ответить
  • Solntsa Senior Member
    офлайн
    Solntsa Senior Member

1359

15 лет на сайте
    пользователь #330781

Написать сообщение

1359
    # 17 ноября 2016 14:56 Редактировалось Solntsa, 1 раз.

Я просто обрезаю. Правда у меня была только одна орха с похожей проблемой и она была 100% подгоревшая на солнце. Но на спец. форумах пишут, что срезы обрабатывают зеленкой.

Иногда думаешь: "Вот оно счастье!" А нет, опять опыт... .
  • wind16 Member
    офлайн
    wind16 Member

381

16 лет на сайте
    пользователь #187552

Написать сообщение

381
    # 17 ноября 2016 15:04
    Solntsa:

Я просто обрезаю. Правда у меня была только одна орха с похожей проблемой и она была 100% подгоревшая на солнце. Но на спец. форумах пишут, что срезы обрабатывают зеленкой.

у меня на всех орхидеях такое появляется... я вот переживаю, может это болезнь какая или паразит какой

• Solntsa Senior Member
    офлайн
    Solntsa Senior Member

1359

15 лет на сайте
    пользователь #330781

Написать сообщение

1359
    # 20 ноября 2016 11:52

wind16, вот тут неплохая подборка по болезням орх
    Тыц

• wind16 Member
    офлайн
    wind16 Member

381

16 лет на сайте
    пользователь #187552

Написать сообщение

381
    # 21 ноября 2016 10:21
    Solntsa:

wind16, вот тут неплохая подборка по болезням орх
    Тыц

спасибо...буду изучать

• Дун-я Senior Member
    офлайн
    Дун-я Senior Member

3784

12 лет на сайте
    пользователь #1085643

Написать сообщение

3784
    # 1 декабря 2016 20:00

Декабристик ...

• Marafon_Co Senior Member
    офлайн
    Marafon_Co Senior Member

3885

19 лет на сайте
    пользователь #80161

Написать сообщение

3885
    # 5 декабря 2016 12:20 Редактировалось Marafon_Co, 2 раз(а).

слушайте что бы это означало. Купили в Адлере лаврушку привезли посадали....она сидела сибе сидела - все листики торчали почти вертикально, с небольшим отклонением от стебля.......а вчера прихожу а тут такое? это что с ним??? (листья стали горизонтально все вдруг) прям в вертолет превратился.....не улетел бы еще куда

не злись
  • мышька_Al_dente Senior Member
    офлайн
    мышька_Al_dente Senior Member

2031

19 лет на сайте
    пользователь #92516

Написать сообщение

2031
    # 6 декабря 2016 09:28

Marafon Co, это называется гелиотропизм. С одной стророны листа клетки растянулись больше чем с другой, чтобы быть перпендикулярно источнику света для фотосинтеза.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды

wind16, такие пятна - признак минерального голодания. Дырки в листьях могут появляться от недостатка некоторых минеральных веществ (калия, фосфора). Просто удобрения не помогут, ведь орхидея живет в симбиозе с бактериями в корнях, которые и поставляют основную дозу азота растению. Необходим баланс между влажностью, интенсивностью освещения и подкормкой (удобрения на основе мочевины изменяют РН). Все сложно.

офлайн
    Marafon_Co Senior Member

3885

19 лет на сайте
    пользователь #80161

Написать сообщение

3885
    # 6 декабря 2016 12:23
    Shkyrik:

это называется гелиотропизм. С одной стророны листа клетки растянулись больше чем с другой, чтобы быть перпендикулярно источнику света для фотосинтеза.

просто он 3 месяца сидел себе неподвижно с вертикальными листями....как пересадили из пластиково стаканчика....а тут внезапно....больше признаков жизни пока не подает

не злись
  • inna.lapa Junior Member
    офлайн
    inna.lapa Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #1058103

Написать сообщение

42
    # 9 декабря 2016 14:38

Добрый всем день! Моему маленькому фаленопсису пришлось сделать "радикальную" операцию - обрезать все корни :(
    Листья хорошие упругие, помазала место "операции" корицей - сушу. Хочу попробовать реанимировать, кто-нибудь делал? если получалось, то как делали? Поделитесь, спасибо большое!!!

офлайн
    Marafon_Co Senior Member

3885

19 лет на сайте
    пользователь #80161

Написать сообщение

3885
    # 11 декабря 2016 17:44
    Shkyrik:

это называется гелиотропизм. С одной стророны листа клетки растянулись больше чем с другой, чтобы быть перпендикулярно источнику света для фотосинтеза.

ну мистика...все вернулось обратно....может магнитные бури какие были...или еще чего

не злись
  • Solntsa Senior Member
    офлайн
    Solntsa Senior Member

1359

15 лет на сайте
    пользователь #330781

Написать сообщение

1359
    # 12 декабря 2016 16:02 Редактировалось Solntsa, 3 раз(а).
    inna.lapa:

Добрый всем день! Моему маленькому фаленопсису пришлось сделать "радикальную" операцию - обрезать все корни :(
    Листья хорошие упругие, помазала место "операции" корицей - сушу. Хочу попробовать реанимировать, кто-нибудь делал? если получалось, то как делали? Поделитесь, спасибо большое!!!

Вашему маленькому фаленопсису не повезло, не лучшее время для отращивания корней вы выбрали. И главная проблема в данном случае- это короткий световой день. :(

Пы.сы. Я отращивала корни фалику в чуть влажном сфагнуме, но это было весной...

• xbr Nokia Team
    офлайн
    xbr Nokia Team

595

24 года на сайте
    пользователь #1951

Написать сообщение

595
    # 15 декабря 2016 01:41

умирает фикус бенджамина, все листья сбросил, остался один не сухой стебель. что делать?

Я собираюсь жить долго. Почти всю жизнь.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

20 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 15 декабря 2016 14:21 Редактировалось shpilka, 1 раз.

xbr, у меня то же самое случилось месяц назад. Осталось буквально 5 листиков. Фикус был высотой уже метр, обкорнала к чертям, мне не нужен сухой веник. Сейчас он отрастил кучу новых веток и листьев.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
    офлайн

2031

19 лет на сайте
    пользователь #92516

Написать сообщение

2031
    # 16 декабря 2016 08:57 Редактировалось мышька_Al_dente, 2 раз(а).

Фикус, лавр - растения совершенно другой широты. Почему народ так удивляется, что без света и влажности растения не растут и сбрасвают листья? Не дано за стеклом, в глубине комнаты и без солнца расти "тропикам", не дано!
    Solntsa, пробуйте досвечивать, купите свежую ЛС лампочку холодно белого цвета и светите на орхидею 12 часов в сутки.
    Научно доказано, что растение на магнитные бури, луну, магнитное поле не реагирует. Цитоплазма клетки может реагировать положительно или отрицательно на механическое раздражение, силы тяготения, свет, химические элементы и источник воды. Опытным путем было доказано, что растения могут выращиваться и не на земле при минимальной гравитации. Прочитайте в википедии статью про тропизмы.

• Solntsa Senior Member
    офлайн
    Solntsa Senior Member

1359

15 лет на сайте
    пользователь #330781

Написать сообщение

1359
    # 16 декабря 2016 11:14 Редактировалось Solntsa, 1 раз.

Shkyrik, спасибо, но Ваш совет адресован не мне... Я орхи досвечиваю люмкой над подоконником. У меня все мои фалики сейчас или зацвели, или зацветают...

офлайн

2031

19 лет на сайте
    пользователь #92516

Написать сообщение

2031
    # 16 декабря 2016 12:04

inna.lapa, ответ вам.
    Фалики зацвели? Хм...

• Solntsa Senior Member
    офлайн
    Solntsa Senior Member

1359

15 лет на сайте
    пользователь #330781

Написать сообщение

1359
    # 16 декабря 2016 13:26 Редактировалось Solntsa, 1 раз.
    Shkyrik:

Фалики зацвели? Хм...

Но даже при наличии 12-ти часовой подсветки люмкой, по корням видно, что они почти в "спячке".

офлайн
    inna.lapa Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #1058103

Написать сообщение

42
    # 16 декабря 2016 17:38 Редактировалось inna.lapa, 1 раз.
    Solntsa:

inna.lapa:

Вашему маленькому фаленопсису не повезло, не лучшее время для отращивания корней вы выбрали. И главная проблема в данном случае- это короткий световой день. :(

Пы.сы. Я отращивала корни фалику в чуть влажном сфагнуме, но это было весной...

Спасибо! я пробую тепличку - совет видела - в прозрачном сосуде, а сверху пищевая пленка, периодически сбрызгивать водой.

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

7102

16 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

7102
    # 16 декабря 2016 18:59

Ой не знаю какая там спячка, но на работе и дома стрелки пущены... И под пленкой её держать мне как-то совсем бы стремно было. Прям тепличка для гнилостных бактерий и никакая вентиляция, имхо.

dancing, fucking, killing...
    офлайн
    inna.lapa Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #1058103

Написать сообщение

42
    # 16 декабря 2016 22:57 Редактировалось inna.lapa, 1 раз.
    Inessa08:

Ой не знаю какая там спячка, но на работе и дома стрелки пущены... И под пленкой её держать мне как-то совсем бы стремно было. Прям тепличка для гнилостных бактерий и никакая вентиляция, имхо.

ну так проветривание ежедневное обязательно, хотела сначала над водой поставить и тоже тепличку, но вот потом такой способ увидела. И потом там нет ничего кроме керамзита и пары пробочек.Попробую.