Ответить
  • colorit78 Senior Member
    офлайн
    colorit78 Senior Member

13633

18 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13633
    # 30 октября 2014 21:12
    AMUR:

Вы бы АС присутствующие у Вас по АВХ сравнили для начала.

У меня 100 пар АС, мне сейчас закинуть все дела и..... по АВХ сравнивать их?
    И зачем мне их вообще сравнивать по АВХ?
    Я даже знать не хочу, что такое "АВХ".
    Я музыку слушаю.

★ Радуйся молоту в крепкой руке! ★
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 30 октября 2014 21:13
    GNR:

Udifil, Алексей_р, Вы меня извините, но Вы что, тупые?

Похоже тут один умный нашёлся. На качество звука влияет абсолютно всё, что участвует в его воспроизведении. Начиная от транзистора, куска провода и заканчивая материалом штор на окнах.

Совершенно очевидно, что меняя любую деталь, в том числе и провод, в тракте, что-то может измениться и в звуке. В этом и сомнения нет. Вопрос только в мере этого изменения. Меняя транзистор, звук может измениться достаточно сильно, так что это можно услышать и измерить. Меняя провод на заведомо неисправный, например, слишком большого сопротивления, звук также изменится и это можно будет услышать.

А вот меняя ДВА разных исправных провода, будет ли СЛЫШИМАЯ человеческим ухом разница? То, что какая-то разница будет – сомнениё нет, но эта разница лежит на два порядка выше предела человеческого слуха.

Так понятнее?

Seek and Destroy...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

10 лет на сайте
    пользователь #1427009

175
    # 30 октября 2014 21:22 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

AMUR, В идиоты себя рядите? Так тут же не Венецианский карнавал. Тут речь о "материализации чувственных идей" во благо бизнеса. Идеи графа Калиостро из 18-ого века, во благо материальное, некого замухрыжного Амура, из 21-ого.

Основная идея (простая и общечеловеческая, доступная и честная): Если Вы видите красивейшую женщину, модель человека женского пола, то вы априори, как мужчина (если вы мужчина) думаете, что данный экземпляр природы просто чудо во всех отношениях. В нём - всё правильно - и черты, и пропорции, и тело. Но, когда Вы начинаете общаться с сим Хай-Эндом природы, то оказывается, что - он (она) тупая, глупая, безэмоциональная фрида. И начинаете вспоминать свою первую, кривоногую, страшную, как черт, но при этом такую страстную и нежную любовь.

То же самое и с музыкой и с проводами и вообще со всем.

Добавлено спустя 12 минут 31 секунда

Алексей_р:

GNR:

Udifil, Алексей_р, Вы меня извините, но Вы что, тупые?

Похоже тут один умный нашёлся. На качество звука влияет абсолютно всё, что участвует в его воспроизведении. Начиная от транзистора, куска провода и заканчивая материалом штор на окнах.

Совершенно очевидно, что меняя любую деталь, в том числе и провод, в тракте, что-то может измениться и в звуке. В этом и сомнения нет...
    Так понятнее?

Так понятнее только то, что Вы - надулись и пыжите. И всё. Больше, извините, нихр-на не понятно.
    Как Вы определили влияние провода в тракте? Вы что слушали свой тракт без провода? Как? Или Вы определили это по разнице влияния двух разных проводов? Тогда - уже извините - Вы слышите разницу!!! Вы "слышащий"!!!

Понятия "хуже-лучше" в ж-пу. Но всё же. Почему Вы решили, что кабель что-то в чем-то изменяет?
    Мой вопрос понятен? Жена Ваша, если Вы женаты, на качество звука не влияет? Или там кот или дьявол?

«Welcome To The Jungle»
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6543

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6543
    # 30 октября 2014 21:36 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    colorit78:

AMUR:

Вы бы АС присутствующие у Вас по АВХ сравнили для начала.

У меня 100 пар АС, мне сейчас закинуть все дела и..... по АВХ сравнивать их?
    И зачем мне их вообще сравнивать по АВХ?
    Я даже знать не хочу, что такое "АВХ".
    Я музыку слушаю.

Подчеркнутое похвально.:)

Стыдно не знать оригинальное название процедуры к которой призываете и Вы.:)

Теперь о том, зачем. Прежде чем требовать от кого то исполнить трюк с кабелями, попробуйте по точно такой же методике исполнить тот же трюк с АС. Ведь ваши суждения о разнице в их звучании построены на ваших результатах субъективного впечатления от их прослушивания. Например, недавно Вы упоминали о большом количестве моделей Бенгов, которые у Вас есть в наличии.

Уверен, что результату Вы будете сильно удивлены. Ради интереса можете пригласить Терминатора. По результатам теста Вам будет много чего обсудить.:)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5362

12 лет на сайте
    пользователь #512878

5362
    # 30 октября 2014 21:38

Чисто теоретически, описывается как "Длинная линия" и " четырёхполюсник" линейный и нелинейный.
    Применительно к этим жалким сантиметрам и параметрам кабеля к этим жалким 20-30 килогерцам, то уж вовсе посеченный мышами кабель даст явную разницу, что бы там клоны и амуры не говорили.

Наидобрейший.Будь у меня друзья, они бы подтвердили.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

10 лет на сайте
    пользователь #1427009

175
    # 30 октября 2014 21:47 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

AMUR, Вот с АС устроить трюк - я первый. Могу с Вами поспорить хоть на миллион долларов, что я с закрытыми глазами, на любом тракте, в любом помещении (да хоть в ж-пе) отличу S90 от Diaton 3000. Давайте спорить на всё что у Вас есть ( у меня есть больше). Все присутствующие нам судьи.

Пыс. Дурилка картонная, не, не картонная ....кабельная.... :lol: Терминатором он апеллирует. Так вот - если спустить этого Терминатора на Вас, то от Вас останутся только сопли, а от Колорита - ну что ж, 1000 АС - это хорошее наследство.... :D

«Welcome To The Jungle»
    офлайн
    colorit78 Senior Member

13633

18 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13633
    # 30 октября 2014 21:51 Редактировалось colorit78, 1 раз.
    GNR:

Еще раз задам вопрос:
    " Как кто-то (изначально) определил, что любой провод (кабель) вообще влияет на качество звучания? Ведь без провода в тракте априори невозможно ничего послушать. Как определили, что он влияет? Когда определили (дата)? Или слушали сначала без провода, а потом с ним? Или это чистая теория? Ну если исключить патефоны, граммофоны и музыкальные шкатулки всех мастей."
    Udifil, AMUR, falkenbakh, nepacaka, colorit78 и все остальные, - Вы можете ответить на этот вопрос????

Я могу ответить совершенно конкретно - мне по барабану провода/кабели.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 30 октября 2014 21:51
    GNR:

Так понятнее только то, что Вы - надулись и пыжите. И всё. Больше, извините, нихр-на не понятно.
    Как Вы определили влияние провода в тракте? Вы что слушали свой тракт без провода? Как? Или Вы определили это по разнице влияния двух разных проводов? Тогда - уже извините - Вы слышите разницу!!! Вы "слышащий"!!!

Понятия "хуже-лучше" в ж-пу. Но всё же. Почему Вы решили, что кабель что-то в чем-то изменяет?
    Мой вопрос понятен? Жена Ваша, если Вы женаты, на качество звука не влияет? Или там кот или дьявол?

Хороший спайс, был… :o

Потому, что он меняет. Как меняет звук ВСЁ, что участвует в его воспроизведении. И это можно измерить приборами. Причем, “плохой” кабель – сильно меняет. Нормальные меняет НЕ сильно. Вопрос только в том, когда это можно услышать? Для этого и нужен слепой тест. Я утверждаю, что исправный провод меняет звук настолько не сильно, что это нельзя услышать человеческим ухом ни при каких обстоятельствах.

Seek and Destroy...
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 30 октября 2014 21:52
    GNR:

Вы что слушали свой тракт без провода?

а в чем сложность то?
    цифровой тракт по вайфаю, например...
    никаких проводов...
    кста, HI-END роутеры wi-fi уже появились в продаже?

медиа-проекты
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

10 лет на сайте
    пользователь #1427009

175
    # 30 октября 2014 21:57 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Алексей_р:

GNR:

Хороший спайс, был… :o

Потому, что он меняет. ....

Я понимаю, что Вы наркоман, специалист по наркоте (что такое Спайс - я не знаю, космос, что ли?) и чистой воды аксиомщик. Безапелляционно заявил, что влияет и всё. Тут все согласны? Пусть так. Не буду спорить. Согласен: "Потому что - гладиолус!!!" Вопросов не читаем, ответов не даём. Выдаём на гора только пургу.

Вы слушали свой тракт без провода? В десятый раз, для тупых спрашиваю? Как Вы определили, что провод влияет?

«Welcome To The Jungle»
    офлайн
    colorit78 Senior Member

13633

18 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13633
    # 30 октября 2014 21:58
    AMUR:

Теперь о том, зачем. Прежде чем требовать от кого то исполнить трюк с кабелями, попробуйте по точно такой же методике исполнить тот же трюк с АС. Ведь ваши суждения о разнице в их звучании построены на ваших результатах субъективного впечатления от их прослушивания. Например, недавно Вы упоминали о большом количестве моделей Бенгов, которые у Вас есть в наличии.

Что-то я не помню такого моего упоминания.

Добавлено спустя 42 секунды

AMUR:

Ради интереса можете пригласить Терминатора. По результатам теста Вам будет много чего обсудить.

Вы шутите?

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 30 октября 2014 21:59
    Алексей_р:

Я утверждаю, что исправный провод меняет звук настолько не сильно, что это нельзя услышать человеческим ухом ни при каких обстоятельствах.

да-да
    дьявол кроется в деталях...это из спора как-то исчезло незаметно...конечно, проще обсуждать психологические портреты
    любая молекула как-то влияет
    вопрос - насколько значимо

медиа-проекты
    офлайн
    colorit78 Senior Member

13633

18 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13633
    # 30 октября 2014 22:00
    AMUR:

Ведь ваши суждения о разнице в их звучании построены на ваших результатах субъективного впечатления от их прослушивания.

Субъективного? Т.е. разица в звучании АС субъективна, а кабелей объективна? :trollface:

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6543

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6543
    # 30 октября 2014 22:01
    colorit78:

AMUR:

Ведь ваши суждения о разнице в их звучании построены на ваших результатах субъективного впечатления от их прослушивания.

Субъективного? Т.е. разица в звучании АС субъективна, а кабелей объективна? :trollface:

Проведите тест с АС. Заодно узнаете.:)

офлайн
    colorit78 Senior Member

13633

18 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13633
    # 30 октября 2014 22:03 Редактировалось colorit78, 2 раз(а).
    JENIK:

GNR:

Вы что слушали свой тракт без провода?

а в чем сложность то?
    цифровой тракт по вайфаю, например...
    никаких проводов...
    кста, HI-END роутеры wi-fi уже появились в продаже?

Хватет уже беспроводного Хай-Энда. Но пассивные АС всё равно проводами подключать нужно.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

AMUR:

colorit78:

AMUR:

Проведите тест с АС. Заодно узнаете.:)

Это то же самое, что делать слепой тест на соль и сахар.
    Т.е. это абсурд. Любой отличит в слепом тесте, например, B&O BeoVox 5000 Mk1 от B&O BeoVox S45-2. При чём на самых "мутных" кабелях-шнурках.

• с-л-а-в-а Senior Member
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1101

14 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1101
    # 30 октября 2014 22:06 Редактировалось с-л-а-в-а, 1 раз.

"Д'Артаньян чувствовал, что тупеет; ему казалось, что он находится в доме для умалишенных и что сейчас он тоже сойдет с ума, как уже сошли те, которые находились перед ним. Но он вынужден был молчать, так как совершенно не понимал, о чем идет речь."(с)

Мир дому, где собак и лошадей любят..
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5362

12 лет на сайте
    пользователь #512878

5362
    # 30 октября 2014 22:10
    с-л-а-в-а:

"Д'Артаньян чувствовал, что тупеет; ему казалось, что он находится в доме для умалишенных и что сейчас он тоже сойдет с ума, как уже сошли те, которые находились перед ним. Но он вынужден был молчать, так как совершенно не понимал, о чем идет речь."(с)

Не следует пренебрегать пивом, выпив водки.

Наидобрейший.Будь у меня друзья, они бы подтвердили.
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6543

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6543
    # 30 октября 2014 22:12 Редактировалось AMUR, 4 раз(а).
    colorit78:

Это то же самое, что делать слепой тест на соль и сахар.
    Т.е. это абсурд. Любой отличит в слепом тесте, например, B&O BeoVox 5000 Mk1 от B&O BeoVox S45-2.

Мк2 возьмите еще до кучи и посравнивайте.

Тогда Вы не будете голословны. Только свидетелей не забудьте. Терминатор точно подойдет (а еще лучше, если согласится вместе с Вами пройти тест).:)

Удивил может всё это действо запечатлеть.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

10 лет на сайте
    пользователь #1427009

175
    # 30 октября 2014 22:21 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

с-л-а-в-а, :super:

JENIK, Не будьте пассивны. Объясните же этим "кабельщикам", что провода со студии звукозаписи Эби-Роуд (и прочих) толщиной в "руку" и длиной в километры стоят, почему-то, значительно дешевле, чем межблочник от ...(без рекламы) от любой "Самой крутой" фирмы из мира идиотизма от Хай-Энд.

AMUR, Ну ка, клоун, выдайте нам ещё одну витьевато-тупую репризу. И не забудьте прикрепить смайлик дэбила - вот такой - ;) Кстати, где ответ на предложенный вами, и парированный мною вызов про АС? Ну-ну. Был клоун, а стал Клоун-сруль. Дорожки на платах - это тоже кабель.

«Welcome To The Jungle»
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 30 октября 2014 22:25 Редактировалось Алексей_р, 1 раз.
    GNR:

Я понимаю, что Вы наркоман, специалист по наркоте (что такое Спайс - я не знаю, космос, что ли?) и чистой воды аксиомщик. Безапелляционно заявил, что влияет и всё. Тут все согласны? Пусть так. Не буду спорить. Согласен: "Потому что - гладиолус!!!" Вопросов не читаем, ответов не даём. Выдаём на гора только пургу.

Вы слушали свой тракт без провода? В десятый раз, для тупых спрашиваю? Как Вы определили, что провод влияет?

Не нужно прикидываться. Раз связали слово “наркотик” со словом “спайс”, то всё становится понятным.
    Вспомнил анекдот про поручика Ржевкого. Концовка была такая:

- Поручик, а как вы определяете, будет ли девушка заниматься оральным сексом?
    - Все просто, сморю, рот есть, значит будет.

Так и с проводом. Если он проводит ток, то он и меняет его. А если это не просто ток, а ток несущий в себе звуковые колебания, то меняться будут и эти колебания.

Seek and Destroy...