torrentes, если первый раз, то это действительно смело . Будут разговоры про "почему не встали в красный" и "это же мебель - обязательно декларировать". Готовы к ответам на эти вопросы?
torrentes, если первый раз, то это действительно смело . Будут разговоры про "почему не встали в красный" и "это же мебель - обязательно декларировать". Готовы к ответам на эти вопросы?
slod:torrentes, если первый раз, то это действительно смело . Будут разговоры про "почему не встали в красный" и "это же мебель - обязательно декларировать". Готовы к ответам на эти вопросы?
С мебелью всё таки проще, её нету в перечне даже в МР. Поупираются и пропустят, без всяких актов. Вот с теликами, духовками и прочим обычно вынос мозга обеспечен.
slod:torrentes, если первый раз, то это действительно смело . Будут разговоры про "почему не встали в красный" и "это же мебель - обязательно декларировать". Готовы к ответам на эти вопросы?
ну вот я и готовлюсь, а тут везде фразы "если не бытовая техника и шины то смотри на сумму и вес"..
Ну а как еще опыта в таком деле набираться? =)
Я строю свой дом (имеются все необходимые документы: проект, разрешение и т.д.). Хочу привезти входные двери 3 шт. одновременно из РП, которые весом более 35 кг. каждая. Подскажите, как могут развиваться события у наших таможенников, если их в одном автомобиле будем ввозить я, жена, дочь. При условии, что мы не были за границей более 3 месяцев?
Conect77,
Conect77:Я строю свой дом (имеются все необходимые документы: проект, разрешение и т.д.).
кому они необходимые?
Conect77:Подскажите, как могут развиваться события у наших таможенников, если их в одном автомобиле будем ввозить я, жена, дочь.
растаможку заплатите (там на месте) и поедите домой. не забывайте что растамаживаемый вес в общий нее входит
Подскажите, пожалуйста, с феном и электролобзиком на зеленый? Декларировать не нужно? Спасибо.
ruta, комплект входной двери меньше 35 кг? такую дверь из уникального сплава фольги и картона можно и тут купить
ruta, коробка от моей двери состоит из 4х профилей гнутых (т.е. даже не цельносварная или прокатанная) и жмени болтов 17 кг+ фурнитура/замки 2 кг + порог 1 кг = 20 кг. само полотно - 52 кг.
из чего должна состоять дверь что бы комплект вошел в 35 кг? найдете такую дверь?
Zmeevik:ruta, коробка от моей двери состоит из 4х профилей гнутых (т.е. даже не цельносварная или прокатанная) и жмени болтов 17 кг+ фурнитура/замки 2 кг + порог 1 кг = 20 кг. само полотно - 52 кг.
из чего должна состоять дверь что бы комплект вошел в 35 кг? найдете такую дверь?Добавлено спустя 1 минута 4 секундыruta,
Суть не в ваших выкладках, а в том что придется платить пошлину, если вы повезете двери в собранном виде (тут кроется подсказка )
gorr, я считал вариант растаможить только полотно, а за остальным съездить еще раз (вплоть до того что оставить прицеп на стоянке заправки возле границы и сразу ехать опять). чистая разница получалась что то около 50$. но сложность задачи и некоторые другие факторы перечеркнули эту идею
подскажите пожалуйста... если везу шуруповерт...я правильно понимаю мне можно ехать через зеленый канал без декларации?...
notanib:подскажите пожалуйста... если везу шуруповерт...я правильно понимаю мне можно ехать через зеленый канал без декларации?...
правильно понимаешь, правда при условии, что у тебя нет превышения или 20/300, или 35/50/1500 в зависимости от частоты перемещения
офлайн
xOPTIMUS_PRIMEx
Senior Member
|
|
2574 |
13 лет на сайте Город:
|
UpUp:notanib:подскажите пожалуйста... если везу шуруповерт...я правильно понимаю мне можно ехать через зеленый канал без декларации?...
правильно понимаешь, правда при условии, что у тебя нет превышения или 20/300, или 35/50/1500 в зависимости от частоты перемещения
И весовые и денежные нормы распространяются на ВЕСЬ товар а не только на шуруповерт
В воскресенье возвращались с семьей из Польши через Брест, в машине инсталляция, унитаз, пакет барахла из Икеи, пакетик с розетками-выключателями в хату и еще покупок по мелочи. Поехал на зеленый, сразу таможеннику после здрасьте бодро заявил, что все соблюдено по весу, езжу часто, все в курсе.
Таможенник, приподнимая рукой коробку с унитазом, - Сколько весит? - 17 кг, - отвечаю.
- Точно 17?
- Есть фото из магазина с весом на ценнике.
- Счастливого пути!
Пограничник перед этим "порадовал", я знака, что надо ждать сигнала не заметил, и подъехал сразу к нему, бо одна машина только была передо мной.
- Что, знака не видно? Чего поехали? - ни здрасьте, ничего
- Сразу видно, что возвращаюсь в родную страну! - отвечаю.
Что то стушевался, может вспомнил, что у него регистратор на груди, проезжайте к окошку, говорит.
Подскажите, опытные, в какой канал становится с двумя взрослыми великами, всякими роликами, самокатами, велокреслами. При соблюдении веса естественно.
KB_24:Подскажите, опытные, в какой канал становится с двумя взрослыми великами, всякими роликами, самокатами, велокреслами. При соблюдении веса естественно.
в любой