Ответить
  • core-1984 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    core-1984 Junior Member Автор темы

30

15 лет на сайте
    пользователь #293055

Написать сообщение

30
    # 14 августа 2013 11:06 Редактировалось AceEek, 31 раз(а).

Augmented Steam - полезное расширение для Chrome и Fire Fox
    Переустановка Steam с сохранением игр

Внимание! Проведение данной операции - на ваш страх и риск. Данные действия в теории могут повлечь перманентную блокировку аккаунта.

Как изменить регион:
    1. Качаем, устанавливаем VPN и конфиг для него отсюда - тыц. Если не скачивается файл с настройками нужно отключить блокировщик рекламы.
    2. Включаем VPN c российским IP
    3. Переходим по ссылке https://store.steampowered.com/account/change_country/
    4. Меняем страну на Россия
    5. Переходим https://money.yandex.ru/games/shop.xml?scid=5197 и пополняем счет аккаунта
    6. Идем в http://store.steampowered.com/ и приобретаем любую игру за RUB
    7. После этого можно отключать VPN - валюта не изменится, в том числе при последующей покупке.

Прямая ссылка на пополнение счета Steam через Яндекс yoomoney без процентов

Steam Controller

Чтобы играть со Steam Controller необходимо войти в режим BigPicture (двойное нажатие на кнопку Steam на контроллере - первое вызывает окно приложения, второе - включает режим BigPicture )
    Steam Controller отключается нажатием клавиш Steam+Y
    Для того, чтобы Steam Controller можно было настроить и он работал с игрой не из Steam, игру необходимо добавить в библиотеку Steam вручную.

Steam Link

1. Зарегистрироваться у посредника (Shopfans, Бандеролька) - как и что, разберетесь самостоятельно, на сайтах подробные инструкции.
    2. Зарегистрироваться у Amazon'а (при регистрации указываем шипинг адрес полученный у посредника)
    3. Добавляете Controller и/или Link в корзину и оплачиваете ее картой Visa или Maestro (должны быть разрешены международные интернет платежи в валюте)
    4. По прибытию посылки к посреднику - выбираете способ доставки, страховку, прикрепляете необходимые документы (какие именно есть в инструкциях на сайтах посредника).

В таможенную декларацию пишете что-то вроде
    Controller
    На английском: valve steam controller, asin: b016kbvbcs, store: amazon.com
    На русскомИгровой контроллер Steam, Артикул: B016KBVBCS, магазин: Amazon.com
    Вес одного контроллера - 0.54 кг
    Link
    На английском: mediaplayer steam link, asin: b016xbgwaq, shop: amazon.com llc
    На русском: Медиаплеер Steam, Артикул: B016XBGWAQ, магазин: Amazon.com

5. Оплачиваете и жмете на Отправку.

Для справки - доставка посылки с 3 контроллерами и линком через Бандерольку способом Qwintry Air, обошлась в 66$

6. После отправки посредник выдает вам номер трек-номер для отслеживания посылки. Отслеживаем и ждем где-то 1-2 недели доставку в Минск

Предложения с покупкой вашего аккаунта будут затираться с выдачей красивой красной карты. Идите с этим в Барахолку

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

37118

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37118
    # 14 мая 2026 19:26

Mustordont, у меня не стим а Активижн\близзард польский аккаунт. Без Впн работает

Добавлено спустя 30 секунд

тоже есть контакты в Польше, по этому делал их аккаунт

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

4956

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4956
    # 14 мая 2026 19:45 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.
    Mustordont:

смогу ли я в Беларуси пользоваться этим акком? Заранее благодарю!

Сможете конечно, можно новый не создавать, а просто сменить регион. У меня например акк уже в третью страну переехал, сейчас регион Украина :) VPN не нужен, пополняю через ЕРИП.

• 2312976 Neophyte Poster
    офлайн
    2312976 Neophyte Poster

6

8 лет на сайте
    пользователь #2312976

Написать сообщение

6
    # 14 мая 2026 21:08

с каких карт сейчас работает? юзаю cyberghost, пробую с визы приора, и мастеркард альфы, ошибку выдает и все тут
    вопрос, надо ли на мобиле тоже иметь айпишник с Украины или Казахстана, если с пеки пытаюсь? Или с этими банками голяк и стоит попробовать как выше писали, мтбанк или бсб

• Mustordont Neophyte Poster
    офлайн
    Mustordont Neophyte Poster

5

менее полугода на сайте
    пользователь #4058565

Написать сообщение

5
    # 14 мая 2026 21:37
    Злой_Жук:

Mustordont, у меня не стим а Активижн\близзард польский аккаунт. Без Впн работает

Добавлено спустя 30 секунд

тоже есть контакты в Польше, по этому делал их аккаунт

Спасибо!

Добавлено спустя 15 минут 2 секунды

Vitalik8800:

Сможете конечно, можно новый не создавать, а просто сменить регион. У меня например акк уже в третью страну переехал, сейчас регион Украина :) VPN не нужен, пополняю через ЕРИП.

Спасибо за ответ!
    Меня в Стиме никогда не было, так что только новый. Вы, насколько я понимаю, путешествуете на одном устройстве :) А в моём случае я войду в польский аккаунт с другого устройства и из иной страны. Эта метаморфоза не заинтересует службу безопасности Стим?

офлайн

4956

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4956
    # 14 мая 2026 22:30 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.
    Mustordont:

А в моём случае я войду в польский аккаунт с другого устройства и из иной страны. Эта метаморфоза не заинтересует службу безопасности Стим?

Что именно заинтерисует "службу безопасности Стим"? Вход с нового устройства? Это на покупки не влияет, влияет только на обмен или продажу предметов на торговой площадке и то только если не привязан телефон.

Так как вы будете создавать новый аккаунт, вам его нужно создать в стране Польша (можно через vpn но желательно с резидентским ip), и пополнить аккаунт региональным платежным средством, после чего страна и магазин привяжется к аккаунту.

Польский аккаунт через ЕРИП не пополняется (можно только СНГ/CIS) аккаунт пополнить. Да и цены в Польском регионе не вкусные.

офлайн

5

менее полугода на сайте
    пользователь #4058565

Написать сообщение

5
    # 15 мая 2026 01:25
    Vitalik8800:

Польский аккаунт через ЕРИП не пополняется (можно только СНГ/CIS) аккаунт пополнить. Да и цены в Польском регионе не вкусные.

Пополнение баланса на аккаунте осуществлялось бы с помощью друга в Польше. Да, задумка не плохая была. Но, сравнив ценники, даже с BY регионом (дороже в 1,5 - 2 раза, как и писалось выше), от этой идеи приходится отказываться. И переходить к самостоятельным действиям.
    Подскажите, пожалуйста, верно ли я понимаю алгоритм действий при создании нового аккаунта с переводом на регион UKR либо KZ: создаю аккаунт BY, кладу деньги на кошелёк Стима, далее через VPN с украинским IP (желательно резидентским) захожу на аккаунт, кладу в корзину (или покупаю) игру, далее мне предложат сменить регион, соглашаюсь и вуаля?

• miX_by Junior Member
    офлайн
    miX_by Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #436357

Написать сообщение

46
    # 15 мая 2026 02:58
    Mustordont:

Vitalik8800:

Пополнение баланса на аккаунте осуществлялось бы с помощью друга в Польше. Да, задумка не плохая была. Но, сравнив ценники, даже с BY регионом (дороже в 1,5 - 2 раза, как и писалось выше), от этой идеи приходится отказываться. И переходить к самостоятельным действиям.
    Подскажите, пожалуйста, верно ли я понимаю алгоритм действий при создании нового аккаунта с переводом на регион UKR либо KZ: создаю аккаунт BY, кладу деньги на кошелёк Стима, далее через VPN с украинским IP (желательно резидентским) захожу на аккаунт, кладу в корзину (или покупаю) игру, далее мне предложат сменить регион, соглашаюсь и вуаля?

Есть вариант по проще, купить услугу по смене региона в стим на популярных интернет площадках, есть дешевые, где просто дают все данные с электронной почтой, где уже будет укр регион, его можно пополнить с любого интернет банкинга через ЕРИП, кидаешь 10 руб, они конвертируются на кошелек в гривнах. Так же есть второй способ чуть дороже, для своего акка который сам создал, он подразумевает передачу логина\пароля продавцу, тот заходит на аккаунт, меняет регион, покупает дешевую игру за гривны, и аккаунт конвертируется в новый регион. И далее так же пополняется через ерип.
    Насколько знаю просто под ВПН сменить аккаунт не достаточно, нужно пополнить\купить игру с карты этой страны.

офлайн

4956

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4956
    # 15 мая 2026 08:41
    Mustordont:

Не верный алгоритм, средствами кошелька стима нельзя сменить регион + если вы создадите аккаунт в BY, пополните его, то страна магазина и валюта кошелька привяжется к аккаунту, то есть будет регион BY, сменить регион можно будет не ранее 3-х месяцев.

Так как вы создаете аккаунт, логично сразу его создать в нужном регионе (например в UKR), самый простой и надежный способ попросить друга/тиммейта из UKR создать вам стим аккаунт и пополнить или купить что нибудь своей украинской картой. Кстати чек первой покупки лучше сохранить, на случай решения каких либо вопросов с саппортом (первые ключи активации лучше тоже сохранить), так поддержка проверяет что вы действительно владелец аккаунта.

Второй способ создать аккаунт самому, нужен vpn (лучше с резидентским ip иначе стим будет ругаться что у вас vpn и при покупке могут быть траблы), создать аккаунт в UKR, если есть украинское платежное средство то купить игру им, если нет, попробовать нашей картой (например я для смены региона на UKR использовал белорусскую visa BSB банка и tuxlerVPN с резидентскими ip).

Если друга нет и самому не выходит, ну тогда остается только купить пустой украинский аккаунт или обратиться к "помогаторам" за гроши, но тут уже есть небольшой риск, ибо не известно чем оплачивалась покупка и устройство где побывал этот аккаунт может быть так сказать "грязным", например если стим за махинации/читерство блокент то устрйоство может прилететь всем аккаунтам которые там были залогинены, а потом саппорту попробуй докажи.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

miX_by:

Насколько знаю просто под ВПН сменить аккаунт не достаточно, нужно пополнить\купить игру с карты этой страны.

Да верно, но у меня получилось в ноябре сменить регион белкартой, стим её принял как валидное средство :)

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

37118

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37118
    # 15 мая 2026 09:36

Есть еще третий варик. Если в РУ стиме игры нет, в ЕА нет, в Активижн нет-типа санкции, то есть еще сайт Хаттаб жив. Ну они же сами спровоцировали. Никаких сожалений, берем там.

Добавлено спустя 60 секунд

Так же можно проверить стоит ли игра покупки. Я поиграл в Эверспейс2 в пиратку. Так понравилась, что купил в Стиме со всеми ДЛЦ лицуху

офлайн

5

менее полугода на сайте
    пользователь #4058565

Написать сообщение

5
    # 15 мая 2026 10:03

Благодарю всех за помощь! Теперь намного понятнее. Буду пробовать.
    Всем мира и добра!

офлайн
    2312976 Neophyte Poster

6

8 лет на сайте
    пользователь #2312976

Написать сообщение

6
    # 16 мая 2026 09:21 Редактировалось 2312976, 1 раз.

произошла непредвиденная ошибка покупка не завершена

как я понимаю, я попал в шедоу бан, пробовал с cyberghost, выдывало что ваш банк отклонил платеж, пробовал с альфы, приора, беларусбанка, забил, на след день триал у cyberghost закончился, тукслер сносится моим антивирусом, стремная тема какая то

в итоге перепробовал с пятерку разных впнов, попробовал даже на Молдову переехать, похер что там цены такие же, лишь бы не видеть эти бесящие в данном регионе товар не доступен. по итогу добился только того что написано в первой строке, и сообщения что За последние несколько часов было совершенно много попыток покупки, попробуйте позже.

Как я понимаю для меня остались только варики с другом из Украины или Казахстана или донатить в фанпей и имже подобным сервисам.

офлайн

4956

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4956
    # 16 мая 2026 10:18
    2312976:

произошла непредвиденная ошибка покупка не завершена

У меня тоже вылазила когда через nordvpn попытался оплатить, а через tuxlervpn с резидентским ip прошла оплата.

2312976:

тукслер сносится моим антивирусом, стремная тема какая то

Выключите антивирус, стремного ничего не увидел, tuxler просто позволяет как вам через кого-то выйти в интернет (чтобы собстна получить резидентский ip, а не хостинга), так и через вас могут выйти в интернет. Потому попользовались и просто закрыли его или удалили вообще.

2312976:

За последние несколько часов было совершенно много попыток покупки, попробуйте позже.

Придется подождать хотя бы денек, слишком много попыток, теперь не даст даже с правильным ip.

офлайн
    2312976 Neophyte Poster

6

8 лет на сайте
    пользователь #2312976

Написать сообщение

6
    # 16 мая 2026 11:02

Vitalik8800, спасибо друг, буду еще пробовать! Сделал мастеркард валютную бсб карточку виртуальную, может с ней без проблем прокатит

офлайн
    2312976 Neophyte Poster

6

8 лет на сайте
    пользователь #2312976

Написать сообщение

6
    # 20 мая 2026 19:34 Редактировалось 2312976, 1 раз.

Отчитываюсь, 4 дня пытался всякими впн оплатить, выбивало Неизвестную ошибку

Сегодня скачал в google play VPN Украина, выбрал там Kharkiv 6, он доступен только на pro версии, но можно бесплатно подключиться, если посмотреть рекламу.

Вбил виртуальную долларовую мастер кард БСБ карту, адрес копирнул из maxmind, почтовый код оттуда же, телефон какой то гостишки указал, и все наконец то сработало.

Тукслер (забыл удалить установщик, так антивирусник ребутнул всю систему с восстановлением) не помог, как и Сайбергост, но! Я указывал адреса не запариваясь на кириллице, тут же все было на латинице, может это влияло тоже.

Может кому то мой способ поможет.

офлайн

4956

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4956
    # 20 мая 2026 22:48
    2312976:

Вбил виртуальную долларовую мастер кард БСБ карту, адрес копирнул из maxmind, почтовый код оттуда же, телефон какой то гостишки указал, и все наконец то сработало.

Поздравляю :beer: Я кстати реальный адрес беру просто на гугл картах (какого нибудь отеля), там же почтовый индекс, телефон вбиваю свой белорусский.

2312976:

не помог

Мне помог, нужно проверять просто ip перед оплатой.

2312976:

забыл удалить установщик, так антивирусник ребутнул всю систему с восстановлением

Ничоси, у меня гадкого антивируса нет, tuxler не удалял, иногда использую :)

офлайн
    2312976 Neophyte Poster

6

8 лет на сайте
    пользователь #2312976

Написать сообщение

6
    # 21 мая 2026 19:03 Редактировалось 2312976, 1 раз.

Мне помог, нужно проверять просто ip перед оплатой.

А я проверял, почему то гугл хром не считал вообще, что я впн включал, показывал мой реальный адрес, при этом стим показывал, что я в Украине, непонятно где. Но главный что получилось, не платя не понятно кому на всех этих сайтах, типа плати и тд)

Спасибо за помощь)

• Пещерный_человек Member
    офлайн
    Пещерный_человек Member

135

8 лет на сайте
    пользователь #2434327

Написать сообщение

135
    # 23 мая 2026 17:52

Здравствуйте. А Ubisoft возобновила продажи в Беларуси или что? В их приложении и на сайте магазин открывается и цены видны.

• DarkPixel Junior Member
    офлайн
    DarkPixel Junior Member

62

менее полугода на сайте
    пользователь #4018196

Написать сообщение

62
    # 23 мая 2026 20:57
    Пещерный_человек:

Здравствуйте. А Ubisoft возобновила продажи в Беларуси или что? В их приложении и на сайте магазин открывается и цены видны.

ну так попробуй купить, узнаешь ответ на свой вопрос

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

37118

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37118
    # 26 мая 2026 10:29

у Близов тоже открывается, но оплатить нельзя

• zanac Member
    офлайн
    zanac Member

380

19 лет на сайте
    пользователь #85373

Написать сообщение

380
    # 2 июня 2026 20:51

Попробовал БСБ карту - с первого раза переехал в Украину с текущим ВПН, на харьковский было день рекламу смортеть. Приорбанк даже с харьковским ВПН не работал. IP был украинский в обоих случаях.

Идущий осилит дорогу