-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
Hamlet:A-Lexus:пищать начинают довольно быстро.
зависит от корпуса
нет - пищит пленка, когда трется о головку. чем больше раз слушаешь, тем больше полируется пленка и пищит именно в месте трения о головку - изучено опытным путем. этот писк передается и в динамики, т.е. он от трения о головку становится эл.сигналом и в динамиках превращается в звук (такой же писк). скрип пленки внутри корпуса отличается от писка о головку и на динамики не идет, при этом он исправим - либо меняется уплотняющая ленту пленочка между стенкой корпуса и роликом с лентой, либо она натирается простым карандашом (графитом) для смазки. можно карандашом (графитом) натереть штырьки на которых стоят направляющие ролики на выходе пленки из корпуса, но они редко бывают проблемными. шаманство с фетровой подушечкой тоже не приводило к положительному результату. советские кассеты с советской пленкой - полный отстой именно из-за скрипучести. запись на них ложилась более/менее хорошо, но скрипы появлялись довольно быстро: год-полтора и кассета в мусор. с импортной пленкой в советских корпусах таких проблем не было.
A-Lexus:скрип пленки внутри корпуса
именно это и имел ввиду, писка не помню, хотя мк было в достатке и сейчас есть
Hamlet:A-Lexus:скрип пленки внутри корпуса
именно это и имел ввиду, писка не помню, хотя мк было в достатке и сейчас есть
скрип и хруст внутри корпуса исправимы и это не так страшно, когда писк (скрип) идет от головки и передается в динамики - вот это страшно звучит и не исправимо совсем.
Я помню в МК боролись со скрипом с помощью графита из карандаша. Натирали про тертые прокладочки. Срач в Весне 202 в ЛПМ был ужасный.
Hamlet:На днях поищу МКашки, проверим на писк...
A-Lexus, какие больше всего пищали? хромовые тоже?
хромовых МК у меня не было так что про них ничего не скажу. наверно вряд ли они будут пищать, т.к. скорее всего хромовая пленка была импортная. а "нормальные" МК пищали практически все (одни раньше начинали, другие позже). это не касается кассет Славич, в которых уже была импортная пленка.
A-Lexus:Hamlet:На днях поищу МКашки, проверим на писк...
A-Lexus, какие больше всего пищали? хромовые тоже?хромовых МК у меня не было так что про них ничего не скажу. наверно вряд ли они будут пищать, т.к. скорее всего хромовая пленка была импортная. а "нормальные" МК пищали практически все (одни раньше начинали, другие позже). это не касается кассет Славич, в которых уже была импортная пленка.
А при чем тут пленка? У меня много хромовых кассет МК с пленкой ORWO. Пищат. Писк из-за кривого корпуса.
Vicos,
A-Lexus:тем больше полируется пленка и пищит именно в месте трения о головку - изучено опытным путем. этот писк передается и в динамики, т.е. он от трения о головку становится эл.сигналом и в динамиках превращается в звук (такой же писк). скрип пленки внутри корпуса отличается от писка о головку и на динамики не идет
что-то я такого эффекта не помню, надо проверить на старых МКашках
Vicos:A-Lexus:Hamlet:На днях поищу МКашки, проверим на писк...
A-Lexus, какие больше всего пищали? хромовые тоже?хромовых МК у меня не было так что про них ничего не скажу. наверно вряд ли они будут пищать, т.к. скорее всего хромовая пленка была импортная. а "нормальные" МК пищали практически все (одни раньше начинали, другие позже). это не касается кассет Славич, в которых уже была импортная пленка.
А при чем тут пленка? У меня много хромовых кассет МК с пленкой ORWO. Пищат. Писк из-за кривого корпуса.
я говорил про писк самой "нормальной" пленки в МК-шках: трение о головку создает писк, который потом идет и на динамики. этот писк неисправим. писк из-за корпуса вылечить можно.
Hamlet, поверьте, проверено не раз. менялись корпуса, шаманил с фетровой подушкой, вкладышами-укладчиками пленки внутри... если пищит в корпусе то писк в динамики не идет и этот писк равномерен при любой громкости и идет только из кассетного отсека. а пленочный писк идет и из кассетного отсека и из динамиков, при увеличении громкости из динамиков соответственно увеличивается.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7245 |
11 лет на сайте Город:
|
когда начинался писк,то достал кассетку,потрес,постучал о коленку и дальше слушаешь...эх,ностальжи!
zgoda:когда начинался писк,то достал кассетку,потрес,постучал о коленку и дальше слушаешь...эх,ностальжи!
ну да, если корпусной писк то да: потрес ее и слушай дальше. но чем больше слушаешь МК тем больше полируется пленка. мокрой ладошкой по стеклу пробовали? вот примерно такой же эффект.
Hamlet:Vicos,
A-Lexus:тем больше полируется пленка и пищит именно в месте трения о головку - изучено опытным путем. этот писк передается и в динамики, т.е. он от трения о головку становится эл.сигналом и в динамиках превращается в звук (такой же писк). скрип пленки внутри корпуса отличается от писка о головку и на динамики не идет
Был такой эффект иногда. Но это точно не из за полировки пленки.
Неравномерная укладка, неравномерное растяжение вызывало эффект резонанса, который передавался через головку в динамики.
Vicos:Hamlet:Vicos,
Был такой эффект иногда. Но это точно не из за полировки пленки.
Неравномерная укладка, неравномерное растяжение вызывало эффект резонанса, который передавался через головку в динамики.
перемотка с равномерной укладкой и даже смена корпуса не помогали.
A-Lexus:это не касается кассет Славич, в которых уже была импортная пленка.
Про импортную пленку на вкладышах кассет писалось?
Крейсер:A-Lexus:это не касается кассет Славич, в которых уже была импортная пленка.
Про импортную пленку на вкладышах кассет писалось?
вроде да, сейчас не помню и под рукой нету посмотреть. пленка отличалась от советской по цвету и на просвет: она более светлая и просвечивалась, а советская темная и не просвечивалась. Славичи никогда не пищали.