Доступ только для жильцов дома. Общаемся без посторонних.
Новички для доступа пишите мне в личку с указанием № квартиры.
Доступ только для жильцов дома. Общаемся без посторонних.
Новички для доступа пишите мне в личку с указанием № квартиры.
SvetaKaMe:А в чем проблема для передачи актов и техпаспортов? Что Мария говорит?
Ничего не говорит. Актов скорее всего просто нет.
Да и откуда возьмутся акты испытаний оборудования, которое до сих пор не подключено.
Мария документы не передает, Светлана не может вступить в должность, как выходить из такой ситуации? Хотелось бы узнать мнение юриста на этот счет. Вопрос нужно как-то решать. Ведь если каких-то документов не хватает, так что Мария председатель на всегда???
Дима.9:Ничего не говорит. Актов скорее всего просто нет.
Почему Светлана Ефимовна не может вступить в должность, приняв то, что есть, с составлением описи (или акта) того, чего нет?
Так Мария будет дальше сидеть, получая ЗП и не занимаясь никаким делами по дому, а Светлана Ефимовна будет на добровольных началах заниматься домом, или вообще никто ничего делать не будет. Если актов нет, они и не появятся.
SvetaKaMe:Почему Светлана Ефимовна не может вступить в должность, приняв то, что есть, с составлением описи (или акта) того, чего нет?
потому что боится подставится в сложившейся ситуации
На прошлой неделе представитель МЧС договорился с Машей о встрече, что бы вручить предписание с выявленными нарушениями, так она умудрилась не явиться на встречу. Не решён вопрос с долгом энергосбыту. И что мы будем делать с пожарными рукавами, которые загадочным образом исчезают со всех новостроек МДК, купим за свои, как-будто так и надо? (20млн)
До сих пор не подключены задвижки подачи воды к гидрантам и канализационной системы.
С улицы в подвал вода затекает, а избыточное давление в трубах приводит течам в ИТП.
Отсутствует сметная документация на дом (у всех есть, а нам не положено),
А история происхождения помещения 128 вообще тайна покрытая мраком.
Счётчики не настроены.
Сигнализация не подключена.
Стеклопакеты с улицы не утеплены, из-за чего зимой на окнах конденсат, и т.д. и т.п.
У меня вопрос не почему Светлана не в должности, а почему Маша как председатель, представитель застройщика и собственник не заинтересована в решении этих вопросов?
А ещё удивляет её спокойная реакция на происходящее:
- вода есть? тепло есть? чего вам ещё надо???
Я не знаю как правильно поступить в сложившейся ситуации.
Пока решили писать в исполком, госконтроль и госстрой надзор.
Может у кого-то есть другие предложения? как только истечёт гарантия трепыхаться будет поздно
вот интересно сегодня ремондис в 10-50 гос номер вроде 70-20 заехал во двор сделал круг и уехал так и не опорожнив наших запасов ??????
Маше зп не давать точно!!!!!!!!!!!!! пусть отрабатывает свои косяки
На собрании прозвучало от Марии что камеры видеонаблюдения теперь принадлежат нам. Но они не работают. Что нужно что бы они заработали? Часть оборудования не хватает? Если так, почему бы не приобрести недостающее...? Кто должен заниматься этим вопросом? Наш председатель Мария?
aston13, заниматься это второе. Сначала надо решить, а для этого нужен как минимум опрос уполномоченными.
aston13:На собрании прозвучало от Марии что камеры видеонаблюдения теперь принадлежат нам.
А письменное подтверждение есть?
Для начала нужно понять, действительно ли оборудование осталось нам. А потом делать, чтобы оно заработало.
mariar:ОКУРКИ ПОД ОКНАМИ-СЕРЬЕЗНАЯ ПРОБЛЕМА...
проблема в наличии свиней,которые их бросают. Они же позволяют гадить собакам на лестничной клетке (уже 2 раза видел),вытирать мазут/солидол об обшивку лифта,тушить "бычки" на окошках на лестничной клетке и т.д.
Catch:Для начала нужно понять, действительно ли оборудование осталось нам. А потом делать, чтобы оно заработало.
для начала нужно понять надо ли нам такое оборудование?..........полная ....печаль
mariar:ОКУРКИ ПОД ОКНАМИ-СЕРЬЕЗНАЯ ПРОБЛЕМА...Только вчера собрали огромный пакет,а сегодня наблюдаем как летят с окон и балконов,с 15, 5 и др.этажей и это не гости,а сами жильцы,печаль((
особенное наблюдение за нашими арендаторами сама не раз наблюдала.... и даже подарок rom36 вазоны с их подачи уже почти сменили назначение
evelinka:для начала нужно понять надо ли нам такое оборудование?..........полная ....печаль
Камеры, которые поставил юнет, неплохие, поставить регистратор, подключить к интернету и настроить... и все будет работать.
Catch:evelinka:для начала нужно понять надо ли нам такое оборудование?..........полная ....печаль
Камеры, которые поставил юнет, неплохие, поставить регистратор, подключить к интернету и настроить... и все будет работать.
с помощью этих камер я даже карусели смутно на площадке разгледеть смогла что тогда от них толку?????
evelinka:с помощью этих камер я даже карусели смутно на площадке разгледеть смогла что тогда от них толку?????
а про карусели никто речи не вел вроде
Одни жильцы посадили цветы возле дома,а другие вырвали их только что (сын вырывал, отец стоял смотрел).нет слов.
Catch:evelinka:с помощью этих камер я даже карусели смутно на площадке разгледеть смогла что тогда от них толку?????
а про карусели никто речи не вел вроде
тогда объясните смысл камер ????
Вы плохо представляете возможности камер видеонаблюдения. Не нужно ждать от них чуда, на современные видеокамеры или фотоаппараты они совсем не похожи, по крайней мере не за эти деньги.
Наша обзорная камера на то и обзорная, что даёт только общее представление о происходящем во всём дворе - наличие парковочных мест, правильность парковки, вывоза мусора, передвижение людей и совершение ими противоправных действий. Чтобы рассмотреть детали (лица и номера машин) нужны камеры с узким углом обзора, т.е. для номеров машин нужна камера на углу дома направленная на въезд во двор; хотите узнавать детей на площадке - это то же отдельно направленная камера