Ответить
  • Myxa Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Myxa Junior Member Автор темы

60

24 года на сайте
    пользователь #3025

Написать сообщение

60
    # 10 сентября 2006 13:26

Всё-таки самая доступная иномарка. И самая продаваемая (по статистике прошлого года). Велик соблазн купить.

Наверняка есть здесь счастливые (или наоборот?) обладатели новых матисов, купленных у оф. дилера. Поделитесь впечатлениями: не жалеете ли о покупке, как работает дилер, что ломалось и насколько быстро/качественно ремонтировалось по гарантии, не разводят ли на ТО, какой истинный расход топлива и прочее?

Заранее благодарна.

Последние новости:

Брестчанин ездит по городу с антирекламой своего Daewoo Matiz

«Daewoo Matiz далеко не идеальный автомобиль, как и любой другой, он наверняка имеет врожденные недостатки и погрешности производителя. И покупать такую машинку с рук рискнут разве что совсем ограниченные в средствах люди, — опубликовал письмо Михаила портал „Виртуальный Брест“. — Однако совсем другое дело — новый автомобиль 2010 г. в., с гарантией! Как показала практика эксплуатации такого „нового“ автомобиля, уж лучше бы он был „б/у“, но другой марки».

• isaenka Senior Member
    офлайн
    isaenka Senior Member

1186

15 лет на сайте
    пользователь #341551

Написать сообщение

1186
    # 11 февраля 2011 23:15

Вот я уже проехала 24 000 но гарантию кидать страшно. у меня рассыпался водитнлтский подголовник (с него начал сыпаться порошок какой-то и он болтается), и сзади на дворнике заднем трубка к нему подходит с водой - она отламалась, и дверь задняя только с размаху закрывается - резинки повылазили... к чему я это. к тому - что поеду на сервис и мне все это построят :znaika:

А спеца у меня нет, знакомый моторист - с сто, где я делала развалку-схождение.

• ДжекиЧан Member
    офлайн
    ДжекиЧан Member

136

15 лет на сайте
    пользователь #353568

Написать сообщение

136
    # 11 февраля 2011 23:36 Редактировалось ДжекиЧан, 1 раз.

:) :) :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #86658

0
    # 11 февраля 2011 23:38

знакомый моторист - с сто, где я делала развалку-схождение.

вот я про это и говорил :)

ДжекиЧан, вам в ветку про понты:wink:

• isaenka Senior Member
    офлайн
    isaenka Senior Member

1186

15 лет на сайте
    пользователь #341551

Написать сообщение

1186
    # 11 февраля 2011 23:44

откуда столько агрессии к матизам? На дороге к нам не самое лучшее отношение (не всегда уступают дорогу, подрезают...), обижают на форуме - Зачем? Чего вы хотите этим добиться? Я купила матиз - потому что это НОВАЯ машина надежнее ваших десятилетних мерседесов и бмв. Мне она нравиться и я хочу на ней ездить. На форуме я хочу получить КОНСТРУКТИВНЫЙ диаллог!!! Пожалуйста не мешайте нам на дорогах и на форуме.

:cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:

• unsound Member
    офлайн
    unsound Member

108

17 лет на сайте
    пользователь #154561

Написать сообщение

108
    # 12 февраля 2011 01:48

isaenka, Я вот понимаю, когда люди покупают матиз как поповозку, которая копеечная в обслуги(ну там дпставка какая или в магазин ездить). Но зачем покупать машину за 6 тысяч(да еще и в кредит часто), и потом экономить таким жестким(для машины очень жестким) способом? Есть ли смысл тогда в покупке машины вообще?

Машину надо покупать исходя из того, сможешь ли ты ее содержать необременительно для кошелька.

А 10 летние биммера и мерсы почему-то стоят в 2 раза дороже матиза. Рассказать почему?:)

• lazeran Senior Member
    офлайн
    lazeran Senior Member

536

15 лет на сайте
    пользователь #356546

Написать сообщение

536
    # 12 февраля 2011 02:34 Редактировалось lazeran, 1 раз.

:roll:

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

20 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 12 февраля 2011 11:23

lazeran, вариант с гибелью мотора как раз думается не такой реальный, а вот лямбда умрет и кат - вариант очень не хороший если машина евро-3 в ней отслеживается эффективность работы ката.. по поводу присадок ))) Присадки добавленные на заводе - это не есть присадки добавленные из баночки возле самой заправки...

Написано 95.. лейте 95-евро, и не будете жалеть... во первых расход будет меньше чем на 80-м во вторых машине будет спокойней ну и эффект плацебо ещё не отменяли..

И как можно отдыхать душой в матизе ??? Легендарная машина как тот же старый Мини, как тот же фиат 500 или VW жук ?? :lol:

isaenka, какая агрессия? купили машину - обслужите достойно...

isaenka:

откуда столько агрессии к матизам? На дороге к нам не самое лучшее отношение (не всегда уступают дорогу, подрезают...), о

О блин ! а других прям всегда пропускают и не подрезают... бугагага вы на какой планете ездите, да всех периодически не пропускают, но так же каждого подрезают.. и дело не в матизе ! заливайте блин 95-ый или кредит матиза - непосильная ноша ?? :lol: ввязались - платите, хорошо что гольфа не купили в кредит и не в кусре сколько его обслужить на сервисе стоит :lol:!

• isaenka Senior Member
    офлайн
    isaenka Senior Member

1186

15 лет на сайте
    пользователь #341551

Написать сообщение

1186
    # 12 февраля 2011 11:35

to Flavor мой матизик куплен не в кредит. Раньше я ездила на другой машине и отношение водителей - было несколько иначе :znaika:

• Siski Member
    офлайн
    Siski Member

111

15 лет на сайте
    пользователь #359607

Написать сообщение

111
    # 12 февраля 2011 19:21

матик рулит)) а вот вопрос к девушке если брать в кредит то сколько нужно в месяц платить? притом я глянул они подорожали прям на целую1000 жэсть

офлайн

0

пользователь #86658

0
    # 12 февраля 2011 20:26

Siski, вопросы у вас...

Выплаты по кредиту, будут зависеть от величины первого взноса.

• Horst Member
    офлайн
    Horst Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #210796

Написать сообщение

141
    # 13 февраля 2011 01:43
    Matt:

нет, я так не могу.

:)

она же на гарантии.

после 30.000 кидайте гарантию, тем более что у вас есть спец:super:

Обслуживайте по плану и будет вам с Мотькой счастье:beer:

эхммм... имхается, что порог - не 30.000, а момент ремонта генератора (думаю, все знают уже, что генераторы вылетают в силу могучего конструктивизма своего).

з.ы. про расход.

у меня выходит летом до 7 литров, зимой на литр больше.

все на низком бреющем. поездки короткие - до 10 км. после полное остывание. чистый город.

• Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 13 февраля 2011 09:07

А 10 летние биммера и мерсы почему-то стоят в 2 раза дороже матиза. Рассказать почему?

расскажи :roll:

• unsound Member
    офлайн
    unsound Member

108

17 лет на сайте
    пользователь #154561

Написать сообщение

108
    # 13 февраля 2011 20:13

Petya_Ribkin, ну смотри, берем нормальный 10 - 9 летний D класс в хорошем состоянии.

Конструктивно он выполнены сложнее и эффективней(стоимость обслуги естественно выше). Надежность узлов при хорошем состоянии и уходе тоже выше будет. Про комфорт и удовольствие я не буду даже говорить.

НО, если брать новый Матиз или убитое 10 летнее корыто, от которого одно название то, да.

Но вообще сравнение не корректно. Совсем в разных категориях авто.

Просто если можешь обслужить б\у авто за 6-7 тысяч, то я не вижу смысла в Матизе, пусть и новом за 6 - 7 тысяч.

ИМХО

офлайн

0

пользователь #86658

0
    # 13 февраля 2011 20:19

Просто если можешь обслужить б\у авто за 6-7 тысяч, то я не вижу смысла в Матизе, пусть и новом за 6 - 7 тысяч.

ИМХО

Если можешь обслужить 10ти летнее ведро за 7 кило, вижу смысл брать новое, но ниже классом. И вот здесь ИМХО:wink:

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

20 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 13 февраля 2011 22:06

Если можешь обслужить 10ти летнее ведро за 7 кило, вижу смысл брать новое, но ниже классом.

+1

вопрос только если необходимо ездить в 4-м.. то за 7к матиз не вариант :wink:

офлайн

0

пользователь #86658

0
    # 13 февраля 2011 22:10

Flavor, достаточно там места для 4х:wink:

Если не путаю, то "бригада" из АБВ, ездила на нем впятером и ночевали в нем же:)

• unsound Member
    офлайн
    unsound Member

108

17 лет на сайте
    пользователь #154561

Написать сообщение

108
    # 13 февраля 2011 22:15

Matt, Если бы мы говорили про авто за 15 -20 тысяч, то да тут дилемма - б\у или новое но ниже.

Но за 7 это будет поповозка и так, и так. И я ж не говорю, про Е - класс. В вопросе или б\у Б- класс или новый матиз я бы выбрал Б класс(как и выбирал в свое время).

Но опять таки, каждому свое

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

20 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 13 февраля 2011 22:16

Matt, у нас разные понятия достаточно места и разные понятия по расходам на содержание авто :wink:

офлайн

0

пользователь #86658

0
    # 13 февраля 2011 22:26
    Flavor:

Matt, у нас разные понятия достаточно места и разные понятия по расходам на содержание авто

Наверное :) Мне 3х комнатной хватает, а вам? ;)

Но опять таки, каждому свое

:D

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

20 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 13 февраля 2011 22:31

а 4чел + коляска + детское кресло :D