Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 28 сентября 2012 03:33 Редактировалось siola, 40 раз(а).

Советы и помощь по ремонту, восстановлению абсолютно любой аудио-видео-радиотехники, а также размещаем и обсуждаем созданные лично различные радиоустройства, либо модернизацию промышленной, серийной аппаратуры.

...пусть это будут проигрыватели пластинок (винила), импортная или отечественная магнитола, дека, усилитель, тюнер, любой телевизор, катушечный аналоговый или кассетный цифровой аудио и видео магнитофон, даже эстрадный аппарат или акустика, пусть и самодельная... всего не перечесть :) .
    Обсуждаем схемотехнику транзисторных, интегральных и ламповых усилителей, кто пробовал повторить или придумывал сам. С какими "подводными камнями" пришлось столкнуться с определенной схемотехникой, ремонтом и т.д., чтоб не "лазить" по сторонним сайтам в поисках нужной инфы... как-никак, у нас достаточно грамотного в этом плане народу.
    Думаю, что благодаря этому общению и клиенты смогут выбрать, кому нести свой аппарат на ремонт.
    Мастерских в Беларуси хватает, но не везде есть толковые ребята. Им проще целиком плату/модуль заменить, чем найти копеечную деталь, которая вылетела. Почему???... думаю, что понятно всем, надеюсь...
    У многих есть знания, но есть и такие индивидуумы, что знаний много, но руки растут не и "нужного места" или совсем наоборот - напаяют, накурочат так, что без содрогания... смотреть на платы довольно тяжело :( .
    Пусть клиент и выбирает среди нас достойного ремонтника для себя, читая эту тему.
    Я не претендую на лидерство, т.к. знаю, что есть у нас очень даже немало специалистов, которые прежде, чем браться за аппарат - руки с мылом несколько раз вымоют! Есть очень дорогая и редкая техника, к которой надо подойти с полной ответственностью!
    Данная тема про абсолютно любую аппаратуру... и думаю, что она будет жить и помогать всем!
    ПЫ_СЫ... рекламы скрытой или косвенной - по услугам ремонта или продаж... здесь быть не должно, это в "барахолку" - надеюсь, всем понятно :) .

Фото и видео красивой аппаратуры складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

Ветки параллельной тематики:
    Катушечные магнитофоны, их будущее... или цифра рулит?
    Команда Самоделкиных
    Паяльник & Отвертка TEAM part II

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

5277

12 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5277
    # 19 февраля 2013 11:48 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.

А можно нам всем договорится. Мусором ветку не заполнять и на трёп не реагировать. Постепенно «кулибины - спекулянты -труллялисты» отвалятся. Олег, не проявляй мягкотелость не отсиживайся наблюдателем. Руби на корню. И других прошу поддерживать чистоту ветки. Тогда и добрые, интересные беседы будут. Демократия это уважение ближнего, прежде всего и надо разграничивать, где дело, а где просто трёп идёт. Тогда в доме мир будет.

Для меломанов. От перестановки слагаемых, сумма меняется.))
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 19 февраля 2013 11:58

Крошка Енот, да купите нормальную уличную акустику. Есть она на разные кошельки и задачи. В личку могу скинуть цены, если надо.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

andrejj-medan:

А можно нам всем договорится. Мусором ветку не заполнять и на трёп не реагировать. Постепенно «кулибины - спекулянты -труллялисты» отвалятся. Олег, не проявляй мягкотелость не отсиживайся наблюдателем. Руби на корню. И других прошу поддерживать чистоту ветки. Тогда и добрые, интересные беседы будут. Демократия это уважение ближнего, прежде всего и надо разграничивать, где дело, а где просто трёп идёт. Тогда в доме мир будет.

Выделенное и к вам относится, так что по умерьте пыл и спрячьте шашку в ножны.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • с-л-а-в-а Senior Member
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1096

14 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1096
    # 19 февраля 2013 12:19 Редактировалось с-л-а-в-а, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Выделенное и к вам относится, так что по умерьте пыл и спрячьте шашку в ножны.

Или так:
    "Тока сдвинь корону набок - шоб не висла на ушах"(с) :D

Мир дому, где собак и лошадей любят..
  • etlik Senior Member
    офлайн
    etlik Senior Member

520

13 лет на сайте
    пользователь #356327

Написать сообщение

520
    # 19 февраля 2013 13:09 Редактировалось etlik, 2 раз(а).

Красивые Кабеля, на предыдущей странице,. вопрос к Андрею- Амуру, да и ко всем, подыскиваю вилку сетевую в усилитель, где их можно купить, я имею в виду аудиофильскую. что б для звука получше была ?
    поскольку мне предстоить опять немножко заняться паянием, делал, срочно подставку под паяльник :shuffle: Там видите ещё подсветку сделал такой светильник,, но там слабая лампочка. может кто посоветует, какую ламочку и где можно взять , что б поярче светила. там обычный патрон с резьбой для маленькой лампочки 3,5-12v ?
    Вчера паял, ах вкусный, волшебный запах, этой канифоли- наркотик какой то .. :)

Только в музыке гармония есть!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

878

15 лет на сайте
    пользователь #185931

878
    # 19 февраля 2013 13:15
    etlik:

да и ко всем, подыскиваю вилку сетевую в усилитель, где их можно купить, я имею в виду аудиофильчскую. что б для звука получше была ?

Посмотрите здесь http://muzzone.by/cables

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6520

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6520
    # 19 февраля 2013 13:54
    Alekses:

etlik:

да и ко всем, подыскиваю вилку сетевую в усилитель, где их можно купить, я имею в виду аудиофильчскую. что б для звука получше была ?

Посмотрите здесь http://muzzone.by/cables

Их там с момента основания магазина не было и не будет.:)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

878

15 лет на сайте
    пользователь #185931

878
    # 19 февраля 2013 14:06
    AMUR:

Их там с момента основания магазина не было и не будет.

Сейчас не знаю, но раньше у них были Neutrik PowerCON, не самые лучшие, но вполне приличные.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6520

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6520
    # 19 февраля 2013 14:10 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    etlik:

Красивые Кабеля, на предыдущей странице,. вопрос к Андрею- Амуру, да и ко всем, подыскиваю вилку сетевую в усилитель, где их можно купить, я имею в виду аудиофильскую. что б для звука получше была ?

Если дешево и сердито, то можно применить немецкие промышленные вилки производства Mennekes. В Минске всегда есть в магазине Престиж-Электро.

Если лучше, то в Минске можно найти весьма дорогую продукцию от Furutech, Oyaide.

Аудиофильские вилки попроще, можно попросить с оказией приобрести в Москве. Можно заказать и китайские клоны вилок известных производителей. Среди них есть и очень приличные, если знать, что и где покупать. Но при единичной покупке цена доставки сравнима или выше цены самой вилки, что не очень рентабельно.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

Alekses:

AMUR:

Их там с момента основания магазина не было и не будет.

Сейчас не знаю, но раньше у них были Neutrik PowerCON, не самые лучшие, но вполне приличные.

:) Это очень хорошие силовые разъемы (оригинальные), ни чем не уступающие по результату Furutech FI-E35(G). Они обычно присутствуют в вышеупомянутом магазине.

Одна беда - они абсолютно не совместимы с евророзетками. Т.е. их применение хорошо, когда аппаратура стационарна, и её не требуется перемещать или включать в обычную розетку.

• 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2150

16 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2150
    # 19 февраля 2013 14:18 Редактировалось 12ASS, 2 раз(а).

Mennekes - добротные вилки и розетки, сам часто использую :super: .
    (кстати в сетевых кабелях FISCH audio -вилки Mennekes )

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6520

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6520
    # 19 февраля 2013 14:26 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    12ASS:

Mennekes - добротные вилки и розетки, сам часто использую :super: .
    (кстати в сетевых кабелях FISCH audio -вилки Mennekes )

Да, вполне хорошие вилки. И у них предел по сечению проводников (до 4мм2) и диаметру самого кабеля, чего не всегда достаточно.

Просто есть лучшие с точки зрения влияния на звук (и по конструкции). Но их применение оправдано на кабелях более высокого класса, и в совокупности с более менее высококачественными розетками.

• 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2150

16 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2150
    # 19 февраля 2013 14:33 Редактировалось 12ASS, 1 раз.

Кстати , никто не использовал китайские разъёмы ГАОФЕИ?
    http://gaofeiaudiophile.com/index.asp

• etlik Senior Member
    офлайн
    etlik Senior Member

520

13 лет на сайте
    пользователь #356327

Написать сообщение

520
    # 19 февраля 2013 14:42 Редактировалось etlik, 1 раз.

я ставил всякие вилки..обычные кторые уменя были, и они только портили. звук, а то и вообще убивали. Вот пока так и остался без вилки. Просто провода втыкаю в розетку. (воткнул и забыл я их не дёргаю) Просто это же не правильно.ю да и техника безопасности и тп... Вообщем ясно, раз так сложно и дорого, поищу на Украине. А сколько Картошка жёлтая висит ? )))

• sorge Senior Member
    офлайн
    sorge Senior Member

2069

12 лет на сайте
    пользователь #576696

Написать сообщение

2069
    # 19 февраля 2013 15:21 Редактировалось sorge, 6 раз(а).

Вопрос!
    Как проще получить 150в постоянных для питания индикаторной лампы ИН-13 без трансформатора? Кто схему подскажет? Что добавить к этой на картинке?
    Я так понимаю с использованием конденсатора последовательно вместо сопротивления +дионый мост+электролит? Или размер конденсатора будет сопоставим с трансформатором небольшим?

"А так как оно не так, то оно и ни этак - такова логика вещей"
  • seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5584

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5584
    # 19 февраля 2013 15:41
    etlik:

я ставил всякие вилки..обычные кторые уменя были, и они только портили. звук, а то и вообще убивали. Вот пока так и остался без вилки. Просто провода втыкаю в розетку...

да,батенька. вам бы к врачу...

• etlik Senior Member
    офлайн
    etlik Senior Member

520

13 лет на сайте
    пользователь #356327

Написать сообщение

520
    # 19 февраля 2013 16:09 Редактировалось etlik, 1 раз.
    seeman:

etlik:

я ставил всякие вилки..обычные кторые уменя были, и они только портили. звук, а то и вообще убивали. Вот пока так и остался без вилки. Просто провода втыкаю в розетку...

мне, даже Вас почему-то и не жалко, оставайтесь, на своём низкоразвитом законсервировонном в плане звука уровне, Вас и врач уже не спасёт.

• sorge Senior Member
    офлайн
    sorge Senior Member

2069

12 лет на сайте
    пользователь #576696

Написать сообщение

2069
    # 19 февраля 2013 16:11
    seeman:

etlik:

а я думал это шутят :D

• seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5584

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5584
    # 19 февраля 2013 16:23
    sorge:

Нет, к сожалению, не шутят. Это такая своеобразная шиза, тревожное состояние связанное с наличием навязчивой идеи. Когда музыка используюется в качестве инструмента отслушивания очередного бессмысленного твика, зачастую опасного (см. выше).

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6520

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6520
    # 19 февраля 2013 16:32
    etlik:

я ставил всякие вилки..обычные кторые уменя были, и они только портили. звук, а то и вообще убивали. Вот пока так и остался без вилки. Просто провода втыкаю в розетку. (воткнул и забыл я их не дёргаю) Просто это же не правильно.ю да и техника безопасности и тп... Вообщем ясно, раз так сложно и дорого, поищу на Украине. А сколько Картошка жёлтая висит ? )))

Если вопрос только в этом, то можно просто срастить провода электропроводки и сетевой кабель усилителя и прочего с помощью клеммных колодок WAGO.

См. - http://www.wago.com/cps/rde/xchg/SID-CF4DA135-1E0D66ED/wago/style ... s-2117.htm

Или с помощью приличных шин.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

seeman:

sorge:

Нет, к сожалению, не шутят. Это такая своеобразная шиза, тревожное состояние связанное с наличием навязчивой идеи. Когда музыка используюется в качестве инструмента отслушивания очередного бессмысленного твика, зачастую опасного (см. выше).

Постановка подобных диагнозов, без соответствующего медицинского образования и без должного понимания предмета беседы, сам по себе повод обратиться к врачу на предмет диагностики заболеваний того же профиля, которые пытался диагностировать у других людей сам обратившийся к врачу.:)

• sorge Senior Member
    офлайн
    sorge Senior Member

2069

12 лет на сайте
    пользователь #576696

Написать сообщение

2069
    # 19 февраля 2013 16:45 Редактировалось sorge, 2 раз(а).

А вот про блок питания тишина,,,,это не провода соединять,,,,,
    Кстати провода вообще паять надо, иначе :D окисляются контакты...И при вибрации, а мы про звук, это актуально

• seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5584

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5584
    # 19 февраля 2013 16:48

AMUR, диагнозов Я не ставил, просто, мягко намекнул человеку, что подобные увлечения к добру не приведут. Сегодня голые провода в розетку, завтра убрать автомат в щитке как лишний элемент, после распотрошить кондеры с совтолом и т.д.
    А поддакивать ему, давая глупые советы противоречащие электробезопасности-это просто отличная идея.