Ответить
  • natashamail05 MemberАвтор темы
    офлайн
    natashamail05 Member Автор темы

309

13 лет на сайте
    пользователь #672577

Написать сообщение

309
    # 26 сентября 2012 15:26 Редактировалось natashamail05, 223 раз(а).

ТС Мудрый Дом переехал на другой форум
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=443&t=6727454
    Товарищество собственников жилого дома №5 по ул. Прушинских. переехал на другой форум
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6852589

Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем.
  • silentmaster Member
    офлайн
    silentmaster Member

384

14 лет на сайте
    пользователь #409951

Написать сообщение

384
    # 16 июля 2013 14:49 Редактировалось silentmaster, 2 раз(а).
    GreipFrut:

А если проблема вынести мусор не в заднице?! Лично мне приедется мусор выносить не 5 минут! зимой нужно будет одеть сових детей и с ними выносить мусор. И я не одна такая!

Вы мать одиночка, с тремя детьми ? Вы с детьми не гуляете ? Только дома сидите ?

• kiska2010 Member
    офлайн
    kiska2010 Member

227

13 лет на сайте
    пользователь #694399

Написать сообщение

227
    # 16 июля 2013 14:58
    silentmaster:

GreipFrut:

А если проблема вынести мусор не в заднице?! Лично мне приедется мусор выносить не 5 минут! зимой нужно будет одеть сових детей и с ними выносить мусор. И я не одна такая!

Вы мать одиночка, с тремя детьми ? Вы с детьми не гуляете ? Только дома сидите ?

А вы думаете с детьми удобно выносить мусор. Это ладно когда большие дети, а когда два маленьких и ещё коляска... А муж не всегда может вынести или не успел, или забыл, Тогда что, сидеть с мусором. Честно говоря идёт спор не о чём. Мы за это платим, почему это ни кого не интересует, а как что-то другое так почему мы должны платить. Мусоропровод тоже включен в стоимость.

• GreipFrut Senior Member
    офлайн
    GreipFrut Senior Member

671

13 лет на сайте
    пользователь #689491

Написать сообщение

671
    # 16 июля 2013 15:09
    silentmaster:

GreipFrut:

1- не обязательно быть одиночкой! 2- Как вы себе это представляете,двое маленьких детей (зима) + уличные гаджеты и + в зубах пакеты с мусором?! мне реально трудно будет, по крайней мере ближайшие пару лет.3- дома не сижу! Ну и раз уж большинство будет ЗА заваривание,значит как-нибудь справимся! Но лично я Против!

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

kiska2010:

А вы думаете с детьми удобно выносить мусор.

Здесь мозг работает в другом направлении! Тем более когда нет своих детей! (А даже,если и есть,то мужчинам этого не понять)

• HanoJIeoH Junior Member
    офлайн
    HanoJIeoH Junior Member

76

17 лет на сайте
    пользователь #123639

Написать сообщение

76
    # 16 июля 2013 16:11
    silentmaster:

GreipFrut:

А в магазин вам не трудно ходить? Это тоже не 5-и минутное дело. Кушать ведь не перестанете.

• silentmaster Member
    офлайн
    silentmaster Member

384

14 лет на сайте
    пользователь #409951

Написать сообщение

384
    # 16 июля 2013 16:20

Муж не успел, забыл, не может сходить в магазин - семья голодает. Что поделать, суровая правда жизни.

• Lada.nеt Junior Member
    офлайн
    Lada.nеt Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #861314

Написать сообщение

81
    # 16 июля 2013 16:26

Мужики,харэ стебаться.Быть или не быть будет решать общаг.

офлайн
    GreipFrut Senior Member

671

13 лет на сайте
    пользователь #689491

Написать сообщение

671
    # 16 июля 2013 16:47 Редактировалось GreipFrut, 1 раз.

магазин- это другое! не сравневайте .... с пальцем!!! юмористы блин!!! смешно,аж плакать хочется!

• silentmaster Member
    офлайн
    silentmaster Member

384

14 лет на сайте
    пользователь #409951

Написать сообщение

384
    # 16 июля 2013 18:29
    GreipFrut:

магазин- это другое! не сравневайте .... с пальцем!!! юмористы блин!!! смешно,аж плакать хочется!

простите, в чем отличие ?

• k1tty Junior Member
    офлайн
    k1tty Junior Member

73

15 лет на сайте
    пользователь #328718

Написать сообщение

73
    # 16 июля 2013 18:31

Женщины очень быстро приспосабливаются к любым условиям :D Я вообще уже начала склонятся к завариванию. Не нравится мусорка возле квартиры что-то =))

Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет!
  • orange_lela Senior Member
    офлайн
    orange_lela Senior Member

524

16 лет на сайте
    пользователь #178639

Написать сообщение

524
    # 16 июля 2013 19:08

у меня 3 детей и мусор мы выносим на улицу без особых проблем, хотя мусорка не так близко как хотелось бы.
    Мусоропровод прямо возле лифта и у входа в квартиры меня не сильно радует. А помещение под мусорные баки в нашем 2м доме позволяют не парить мозг, как организовать мусорку. Просто спустись вниз и выкинь.
    Даже когда мы жили на съемной квартире с мусоропроводом, я не бегала с каждым отдельным памперсом к нему. Мусор собирался в пакет и потом выносился.

Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем!…
  • gnenya22 Member
    офлайн
    gnenya22 Member

104

13 лет на сайте
    пользователь #714334

Написать сообщение

104
    # 16 июля 2013 19:58
    GreipFrut:

Полностью согласна!!! И не всегда ведёт к этим 3 пунктам!!!!А если вам не лень поднимать свою попу, буду приносить мусор к вам на площадку-вам же не лень-выкинете!!! :shuffle:

офлайн
    GreipFrut Senior Member

671

13 лет на сайте
    пользователь #689491

Написать сообщение

671
    # 16 июля 2013 20:29
    silentmaster:

GreipFrut:

простите, в чем отличие ?

отличие в том,что вопросы с магазином решает муж,а мусора собирается очень много и сидеть,ждать помощника в этом деле глупо! вообще вам легко говорить! все же,если придётся,вариант найдётся! действительно,люди умеют приспосабливаться!

• Myflower Senior Member
    офлайн
    Myflower Senior Member

744

15 лет на сайте
    пользователь #348781

Написать сообщение

744
    # 16 июля 2013 21:56

из темы про Шаранговича-Горецкого (МАПИД)

m-e-d-w-e-d:

Господа соседи.
    Получение ключей не за горами, а там и ремонт. Ввиду 384 постановления совмина, требуется согласование исполкома (с разработкой проекта) для изменения конструкции пола. Вот такое письмо мне прислали из ЖРЭО:

В проекте у нас заложен линолеум, причём не просто линолеум, а по ГОСТ 18108-80. Сомневаюсь, что у всех будет он в виде чистового покрытия, поэтому рекомендую перед ремонтом пройти согласование, дабы не платить штраф (10 БВ + процедура узаконивания).

• zai4ikov Senior Member
    офлайн
    zai4ikov Senior Member

627

13 лет на сайте
    пользователь #715303

Написать сообщение

627
    # 16 июля 2013 22:46 Редактировалось zai4ikov, 2 раз(а).

как-то неоднозначно ЖРЭО трактует понятие "замена напольного покрытия". не могу логику уловить - когда напольное покрытие отсутствует, при сдаче без отделки, я не заменяю покрытие, я его устанавливаю (укладываю). скользко написано как в ответе из ЖРЭО, так и в 384-м постановлении
    да и вообще в постановлении сказано про изменение конструкции пола, но никак не про напольное покрытие. в общем буду узнавать у юристов, ибо без пола жить не хочется. узнаю - отпишусь.

veni! vidi! vici!
  • gnenya22 Member
    офлайн
    gnenya22 Member

104

13 лет на сайте
    пользователь #714334

Написать сообщение

104
    # 16 июля 2013 22:57
    zai4ikov:

как-то неоднозначно ЖРЭО трактует понятие "замена напольного покрытия". не могу логику уловить - когда напольное покрытие отсутствует, при сдаче без отделки, я не заменяю покрытие, я его устанавливаю (укладываю). скользко написано как в ответе из ЖРЭО, так и в 384-м постановлении
    да и вообще в постановлении сказано про изменение конструкции пола, но никак не про напольное покрытие. в общем буду узнавать у юристов, ибо без пола жить не хочется. узнаю - отпишусь.

Да,пожалуйста, узнайте! Будем очень благодарны :super:

• Myflower Senior Member
    офлайн
    Myflower Senior Member

744

15 лет на сайте
    пользователь #348781

Написать сообщение

744
    # 16 июля 2013 23:33

моя подруга работает в одном из ЖЭСов главным бухгалтером и спрашивала у своих юристов про все эти нововведения. Так вот они сказали, что всё не так страшно, как кажется. Просто перед ремонтом ты приходишь и пишешь заявление, мол, "буду делать то и то и таких-то материалов" (ну ессно более сложное содержание заявления)
    и это заявление утверждают без проблем.

зато ремонтные бригады, установщики дверей и окон теперь не берутся за работу, если у вас нет разрешения, боятся штрафов и изъятия лицензий.
    как-то так.

• zai4ikov Senior Member
    офлайн
    zai4ikov Senior Member

627

13 лет на сайте
    пользователь #715303

Написать сообщение

627
    # 16 июля 2013 23:50 Редактировалось zai4ikov, 1 раз.
    Myflower:

моя подруга работает в одном из ЖЭСов главным бухгалтером и спрашивала у своих юристов про все эти нововведения. Так вот они сказали, что всё не так страшно, как кажется. Просто перед ремонтом ты приходишь и пишешь заявление, мол, "буду делать то и то и таких-то материалов" (ну ессно более сложное содержание заявления)
    и это заявление утверждают без проблем.

зато ремонтные бригады, установщики дверей и окон теперь не берутся за работу, если у вас нет разрешения, боятся штрафов и изъятия лицензий.
    как-то так.

ну так не все двери нужно согласовывать.
    и вот кстати, не требует согласования

установка (замена) межкомнатных дверей в пределах существующего дверного проема

т.е. если дверь не установлена, то тут четко прописано, что именно установка не требует согласования.
    а в случае же с "изменением конструкции пола" - вопросы. в общем отпишусь как узнаю.

veni! vidi! vici!
  • Myflower Senior Member
    офлайн
    Myflower Senior Member

744

15 лет на сайте
    пользователь #348781

Написать сообщение

744
    # 16 июля 2013 23:56

zai4ikov, заранее спасибо! ;) будем ждать

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

а вот по поводу входных дверей- ну бреееед! Это ж надо было додуматься! Чем они могут помешать?

расскажите, кто какие межкомнатные двери выбрал, каких производителей, из какого материала :) можно в личку ;)

• silentmaster Member
    офлайн
    silentmaster Member

384

14 лет на сайте
    пользователь #409951

Написать сообщение

384
    # 17 июля 2013 09:09

Входные двери тоже не нуждаются в согласовании, если не изменен дверной проем, и не изменено направление открытия.
    Насчет первого проблем то в общем то нет, а вот со вторым сложнее..

• middleaged Member
    офлайн
    middleaged Member

116

12 лет на сайте
    пользователь #813557

Написать сообщение

116
    # 17 июля 2013 10:41 Редактировалось middleaged, 1 раз.
    zai4ikov:

На самом деле вопрос действительно серьезный. Если неправильно уложить "модный" ламинат (без подложки-шумоизоляции) - соседи снизу "повесятся", потому что у них будет постоянное ощущение, что Вы ходите у них по головам, а любое падение на такой пол вилки, монеты и любой другой дребедени будет для них как ударом в колокол. Поэтому и написано: "...и в случае укладки напольного покрытия при сдаче квартиры без отделки требуется согласование (разрешение)... "

Добавлено спустя 31 минута 21 секунда

Lada.nеt:

Привет,соседи!Я из кв.42 дом по ул.Прушинских,1.Читала сообщения форумчан,радовалась,переживала,а вчера съездила на дом и расстроилась до слез.Ехала то я "косяки" вычислить и вычислила...по мелочи:
    1.на эркере 2-го этажа (со стороны двора ) не заделана щель между окном и стеной ,вверху;
    2.надеялась,что в тамбуре,перед квартирами лежит плитка,ан нет,да еще и выщерблины в месте установки металлической двери (опять же 2-этаж кв.41,42);
    3.почему-то не предусмотрены козырьки над дверями в мусорокамеры и подвалы(т.е. дождь,снег и двери станут ржавыми,а замки и вовсе не откроешь);
    4.безобразно окрашен торец дома со стороны 3-го подъезда,да и бугор настораживает;
    5.покровный слой теплоизоляции труб в подвале-стеклоткань(самая дешевка),через год коты и влага все сожрут и будем мы отапливать подвалы, да и ЖЭС такие трубы не примет.
    Ну,а когда я увидела,как выполнили освещение придомовой территории, кроме шока ничего не испытала,поясню:чтобы сэкономить на столбах и кабеле прожектор прикрепили над окнами моей квартиры и теперь,я полагаю, и днем, и ночью в моей квартире будет светло(люстры можно не покупать)!!!

Вы - молодец! Не всякий председатель обратит внимание на эти строительные ляпы, не говоря уже о том, чтобы суметь заставить Застройщика исправить эти замечания. Это к вопросу о зарплате председателя.
    Кстати, на 1(3) и 3(5) домах тоже есть похожие замечания. Имею в виду отсутствие ливневки с крыши козырков над подъездами. Сам лично слышал, как во время приемки в конце мая один из городских инженеров высказывал мапидовцам следующее, стоя у подъезда 2 дома 3(5): "Здесь сделано плохо - должна быть предусмотрена ливневка (имеется ввиду правильный отвод воды с крыши козырка). Куда будет течь вода с козырка после дождя - на стену." Далее дословно: "Если бы это был мой дом - я бы не принял!"
    Он прав на 100%. После первой же зимы штукатурка под сливом начнет осыпаться под действием воды и морозов. Устранение за счет жильцов. Так что если у Вашего председателя ничего не выйдет, смело пишите эти замечания в акт осмотра Вашей квартиры и требуйте устранения. Это Ваше право! Сам президент сказал: "Тяп-ляп нам не надо!"

Добавлено спустя 44 минуты 7 секунд

По поводу новых сроков ввода домов в эксплуатацию наши разрозненные действия не будут иметь успеха. Сумма неустойки, если ее выставят 1-2 дольщика, просто смешна. А вот если действовать от имени ТС, то получаются уже другие цифры: например, по 3(5) дому (перенос с апреля на июль) имеем неустойку по дому порядка 25-30 млн руб.
    Но для этого надо, чтобы председатели подтвердили свои квалификации и доказали, что они защищают интересы дольщиков, а не застройщика.
    Председатели, надо писать письмо в Мапид (примерный текст в приложении):

Дата:______________

Заместителю генерального директора ОАО «Мапид»
    Болтику Г.Н.
    Председателя ТС « »
    ………………..

(З А К А З Н Ы М С У В Е Д О М Л Е Н И Е М)

Об очередном переносе сроков ввода дома в эксплуатацию

Уважаемый Геннадий Николаевич!

Со ссылкой на Ваш проект дополнительного соглашения № 5 от 12 июля 2013 к указанному Договору о переносе сроков ввода дома в эксплуатацию, полученный от Вас 16 июля 2013г., прошу Вас:
    1. изложить причины очередного переноса сроков ввода дома в эксплуатацию;
    2. предоставить гарантийное письмо на официальном бланке ОАО «Мапид», надлежаще подписанное уполномоченными лицами (директором и бухгалтером) и заверенное гербовой печатью предприятия о том, что данный перенос сроков не отразится на согласованной Договором стоимости 1 кв. метра общей площади объекта долевого строительства (…) и цене объекта долевого строительства (…) независимо от фактического срока ввода дома в эксплуатацию и с учетом индексов СМР на момент фактического ввода дома в эксплуатацию.
    Полагаю, вы согласитесь с тем, что Дольщики не должны нести дополнительных рисков по возможному увеличению стоимости своих объектов долевого строительства в связи с постоянным переносом сроков ввода дома в эксплуатацию по независящим от них причинам.
    Учитывая Ваше устное заявление на общем собрании Дольщиков от… (1-ый дом подскажите, когда это было) о том, что стоимость объектов долевого строительства для Дольщиков в связи с переносом сроков увеличиваться не будет, прошу Вас письменно подтвердить этот факт.
    В противном случае, мы – дольщики дома №… оставляем за собой право поступить согласно п. 8.2. Договора.
    Ваш ответ прошу направить по адресу, указанному выше.

С уважением,

За и от имени дольщиков Дома №…

Председатель ______________________/____________/