zai4ikov:
как-то неоднозначно ЖРЭО трактует понятие "замена напольного покрытия". не могу логику уловить - когда напольное покрытие отсутствует, при сдаче без отделки, я не заменяю покрытие, я его устанавливаю (укладываю). скользко написано как в ответе из ЖРЭО, так и в 384-м постановлении
да и вообще в постановлении сказано про изменение конструкции пола, но никак не про напольное покрытие. в общем буду узнавать у юристов, ибо без пола жить не хочется. узнаю - отпишусь.
На самом деле вопрос действительно серьезный. Если неправильно уложить "модный" ламинат (без подложки-шумоизоляции) - соседи снизу "повесятся", потому что у них будет постоянное ощущение, что Вы ходите у них по головам, а любое падение на такой пол вилки, монеты и любой другой дребедени будет для них как ударом в колокол. Поэтому и написано: "...и в случае укладки напольного покрытия при сдаче квартиры без отделки требуется согласование (разрешение)... "
Добавлено спустя 31 минута 21 секунда
Lada.nеt:
Привет,соседи!Я из кв.42 дом по ул.Прушинских,1.Читала сообщения форумчан,радовалась,переживала,а вчера съездила на дом и расстроилась до слез.Ехала то я "косяки" вычислить и вычислила...по мелочи:
1.на эркере 2-го этажа (со стороны двора ) не заделана щель между окном и стеной ,вверху;
2.надеялась,что в тамбуре,перед квартирами лежит плитка,ан нет,да еще и выщерблины в месте установки металлической двери (опять же 2-этаж кв.41,42);
3.почему-то не предусмотрены козырьки над дверями в мусорокамеры и подвалы(т.е. дождь,снег и двери станут ржавыми,а замки и вовсе не откроешь);
4.безобразно окрашен торец дома со стороны 3-го подъезда,да и бугор настораживает;
5.покровный слой теплоизоляции труб в подвале-стеклоткань(самая дешевка),через год коты и влага все сожрут и будем мы отапливать подвалы, да и ЖЭС такие трубы не примет.
Ну,а когда я увидела,как выполнили освещение придомовой территории, кроме шока ничего не испытала,поясню:чтобы сэкономить на столбах и кабеле прожектор прикрепили над окнами моей квартиры и теперь,я полагаю, и днем, и ночью в моей квартире будет светло(люстры можно не покупать)!!!
Вы - молодец! Не всякий председатель обратит внимание на эти строительные ляпы, не говоря уже о том, чтобы суметь заставить Застройщика исправить эти замечания. Это к вопросу о зарплате председателя.
Кстати, на 1(3) и 3(5) домах тоже есть похожие замечания. Имею в виду отсутствие ливневки с крыши козырков над подъездами. Сам лично слышал, как во время приемки в конце мая один из городских инженеров высказывал мапидовцам следующее, стоя у подъезда 2 дома 3(5): "Здесь сделано плохо - должна быть предусмотрена ливневка (имеется ввиду правильный отвод воды с крыши козырка). Куда будет течь вода с козырка после дождя - на стену." Далее дословно: "Если бы это был мой дом - я бы не принял!"
Он прав на 100%. После первой же зимы штукатурка под сливом начнет осыпаться под действием воды и морозов. Устранение за счет жильцов. Так что если у Вашего председателя ничего не выйдет, смело пишите эти замечания в акт осмотра Вашей квартиры и требуйте устранения. Это Ваше право! Сам президент сказал: "Тяп-ляп нам не надо!"
Добавлено спустя 44 минуты 7 секунд
По поводу новых сроков ввода домов в эксплуатацию наши разрозненные действия не будут иметь успеха. Сумма неустойки, если ее выставят 1-2 дольщика, просто смешна. А вот если действовать от имени ТС, то получаются уже другие цифры: например, по 3(5) дому (перенос с апреля на июль) имеем неустойку по дому порядка 25-30 млн руб.
Но для этого надо, чтобы председатели подтвердили свои квалификации и доказали, что они защищают интересы дольщиков, а не застройщика.
Председатели, надо писать письмо в Мапид (примерный текст в приложении):
Дата:______________
Заместителю генерального директора ОАО «Мапид»
Болтику Г.Н.
Председателя ТС « »
………………..
(З А К А З Н Ы М С У В Е Д О М Л Е Н И Е М)
Об очередном переносе сроков ввода дома в эксплуатацию
Уважаемый Геннадий Николаевич!
Со ссылкой на Ваш проект дополнительного соглашения № 5 от 12 июля 2013 к указанному Договору о переносе сроков ввода дома в эксплуатацию, полученный от Вас 16 июля 2013г., прошу Вас:
1. изложить причины очередного переноса сроков ввода дома в эксплуатацию;
2. предоставить гарантийное письмо на официальном бланке ОАО «Мапид», надлежаще подписанное уполномоченными лицами (директором и бухгалтером) и заверенное гербовой печатью предприятия о том, что данный перенос сроков не отразится на согласованной Договором стоимости 1 кв. метра общей площади объекта долевого строительства (…) и цене объекта долевого строительства (…) независимо от фактического срока ввода дома в эксплуатацию и с учетом индексов СМР на момент фактического ввода дома в эксплуатацию.
Полагаю, вы согласитесь с тем, что Дольщики не должны нести дополнительных рисков по возможному увеличению стоимости своих объектов долевого строительства в связи с постоянным переносом сроков ввода дома в эксплуатацию по независящим от них причинам.
Учитывая Ваше устное заявление на общем собрании Дольщиков от… (1-ый дом подскажите, когда это было) о том, что стоимость объектов долевого строительства для Дольщиков в связи с переносом сроков увеличиваться не будет, прошу Вас письменно подтвердить этот факт.
В противном случае, мы – дольщики дома №… оставляем за собой право поступить согласно п. 8.2. Договора.
Ваш ответ прошу направить по адресу, указанному выше.
С уважением,
За и от имени дольщиков Дома №…
Председатель ______________________/____________/