Ответить
  • buz-buz Junior Member
    офлайн
    buz-buz Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #519304

Написать сообщение

48
    # 20 мая 2025 16:50 Редактировалось buz-buz, 1 раз.

В офисе сбера сотрудники говорили. Попытка не пытка. Попробовать же можно

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42368

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42368
    # 20 мая 2025 16:57

так оно выкинет на госуслуги всё равно в приложение"Госуслуги.Биометрия",где упрощенную биометрию таки и можно сделать ,стандартную тоже—но вот подтвержденную :-?

• Maks_br Member
    офлайн
    Maks_br Member

386

15 лет на сайте
    пользователь #253979

Написать сообщение

386
    # 20 мая 2025 18:02
    EXEMOK:

А кто-нить знает что будет с номерами, которые будут заблокированы, если не пройти регистрацию? Их заблочат и сразу в свободную продажу выкинут или будут еще какое-то время в замороженном состоянии ждать, чтобы дать возможность людям разблочить симку?

В мегафоне мне ответили, что будет время разблокировать его, если предоставить данные. Про сроки не спрашивал.

• pan-Ziuzia Member
    офлайн
    pan-Ziuzia Member

282

9 лет на сайте
    пользователь #2170516

Написать сообщение

282
    # 20 мая 2025 18:22

Можете скринить. Ничего 1 июля не заблокируют, все останется по-прежнему, и эту каляду с симками продлят минимум на полгода.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 20 мая 2025 19:27
    pan-Ziuzia:

Можете скринить. Ничего 1 июля не заблокируют, все останется по-прежнему, и эту каляду с симками продлят минимум на полгода.

хочется верить, жалко симку. Почти 20 лет у меня, сколько друзей и родственников по ней ездили в Россию. не счесть

офлайн

42368

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42368
    # 20 мая 2025 20:41
    pan-Ziuzia:

откудава инфо?

Добавлено спустя 31 минута 14 секунд

ведь поэтому и введён был период адаптации с 01.01.25 по 01.07.25

• Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

768

16 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

768
    # 20 мая 2025 21:58
    Leo.mogilev:

pan-Ziuzia:

откудава инфо?

Добавлено спустя 31 минута 14 секунд

ведь поэтому и введён был период адаптации с 01.01.25 по 01.07.25

Если совсем дебилы, тогда продлят. Это ж делается не для пересчёта телефонов у таджиков.
    Вот и проверим в июле: умнеют люди или как

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

1682

12 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

1682
    # 20 мая 2025 22:26
    EXEMOK:

хочется верить, жалко симку. Почти 20 лет у меня, сколько друзей и родственников по ней ездили в Россию. не счесть

кто мешает сесть на поезд и сгонять?

• Gothkiller Member
    офлайн
    Gothkiller Member

264

10 лет на сайте
    пользователь #1891446

Написать сообщение

264
    # 20 мая 2025 23:38
    pan-Ziuzia:

Поэтому Т-мобайл уже заблокировал людям сим-карты. Не дожидаясь 1 июля. Вот смысл тянуть до последнего? Совместите приятное с полезным. Езжайте в Питер/Москву ещё куда. Проходите все действия и отдыхайте за одно

Преграды в пути нам не помеха, всегда и везде мы добьёмся успеха!
  • buz-buz Junior Member
    офлайн
    buz-buz Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #519304

Написать сообщение

48
    # 21 мая 2025 08:35

По поводу отображения сим карт в профиле на госуслугах. Обратился в службу поддержки госуслуг - отправили к оператору сотовой связи, обратился к оператору - сказали у них все ОК, отправили на госуслуги. Замкнутый круг получается...

Все таки прошу всех откликнуться.
    Из числа тех кто прошел все круги ада (СНИЛС, подтверждение на госуслугах, Биометрия, предоставление IMEi, подтверждение номеров и т.д.)
    У кого отображаются номера сим-карт в профиле на госуслугах из числа граждан РБ.

• Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1881

22 года на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1881
    # 21 мая 2025 08:50
    EXEMOK:

pan-Ziuzia:

Если чисто для поездок в РФ, то сейчас, с нынешним роумингом, уже не так жалко, если отключат, даже в чём-то и лучше, тот же Ютуб на белорусской симке работает нормально, но только стоит переключится на российскую, как резко деградирует :D

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Leo.mogilev:

так оно выкинет на госуслуги всё равно в приложение"Госуслуги.Биометрия",где упрощенную биометрию таки и можно сделать ,стандартную тоже—но вот подтвержденную :-?

Стандартную белорусу не сделать, там загранпаспорт РФ требуется.

Да уж.. Нет уж..
  • XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

956

13 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

956
    # 21 мая 2025 09:04 Редактировалось XMblPb, 1 раз.

Вчера был в МТС, подключил 2ю симку по новым правилам: спросили есть ли ГУ и биометрия, при подключении отксерили паспорт, спросили Снилс и имей. Мальчик, который подключал сказал, что имей пока нужен просто для заполнения в форме оператора в компьютере. После подключения минут через 10-15 на емейл указанный в госуслугах пришел запрос на подтверждение личности(так же появился в уведомлениях ГУ, как госпочта):
    "Вам нужно подтвердить личность по биометрии в Единой биометрической системе (ЕБС)
    Причина: На ваше имя оформлена SIM-карта с номером +7........... Чтобы ее активировать, подтвердите личность по биометрии на портале Госуслуг."
    Там же нажал ссылку подтверждения - перекинуло на ГУ - посветил лицом на фронталку - автоматически сформировался запрос на подтверждение личности для заключения договора на услуги мобильной связи - через минут 20 пришел положительный ответ.
    После этого я вставил новую симку в телефон в другой слот, в sim1(оператору при регистрации сказал имей слота sim2) – симка прекрасно работает. Как я понимаю пока еще нет операторского блока по имей – как будет дальше неизвестно.
    В ГУ в разделе с симками пока пусто.

Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика
  • Чик Junior Member
    офлайн
    Чик Junior Member

79

7 лет на сайте
    пользователь #2489183

Написать сообщение

79
    # 21 мая 2025 09:31
    buz-buz:

По поводу отображения сим карт в профиле на госуслугах. Обратился в службу поддержки госуслуг - отправили к оператору сотовой связи, обратился к оператору - сказали у них все ОК, отправили на госуслуги. Замкнутый круг получается...

Из числа тех кто прошел все круги ада (СНИЛС, подтверждение на госуслугах, Биометрия, предоставление IMEi, подтверждение номеров и т.д.)
    У кого отображаются номера сим-карт в профиле на госуслугах из числа граждан РБ.

я по этому вопросу отправил запрос на минцифры. по результату расскажу. а вчера был в офисе своего мобильного оператора. дал ему свой телефон. крутил около получаса. сказал ничего не понимаю, позвонил на поддержку. они сказали, что от меня и так два запроса, они с ними разбираются. говорю- что фик с ним, с отображением на госуслугах, кто скажет мне- мамой клянусь, что у меня не отключат его? но у них только предположение. да у меня положительный баланс, да у меня этот номер зарегистрирован как основной на госуслугах, да у меня будет время его восстановить. однако плохо что не взял с собою бубен.

офлайн

42368

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42368
    # 21 мая 2025 10:15
    buz-buz:

у двух челлвек—у одного их них рос.гражданство,второй делал всё только что

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

я общался и с операторами,и с Роскомнадзором,и с Минцифры—никто не знает почему не отображаются сим карты в ГУ

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд

XMblPb:

."
    Там же нажал ссылку подтверждения - перекинуло на ГУ - посветил лицом на фронталку - автоматически сформировался запрос на подтверждение личности для заключения договора на услуги мобильной связи - через минут 20 пришел положительный ответ.
    .

у кого как и где как.Обычно пару секунд

• buz-buz Junior Member
    офлайн
    buz-buz Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #519304

Написать сообщение

48
    # 21 мая 2025 12:06

Я написал запрос в Роскомнадзором

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 21 мая 2025 12:24
    Patan:

тот же Ютуб на белорусской симке работает нормально, но только стоит переключится на российскую, как резко деградирует

не только ютуб, но и некоторые другие приложения... при этом интернет можно брать с рос.симки)

Никогда не слишком.
    офлайн

42368

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42368
    # 21 мая 2025 12:28
    buz-buz:

Отправляют к оператору,а оператор ни сном,ни духом

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

А никакой кнопки обновления во вкладке "сим-карты"на ГУ не имеется :-?

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Мг,суточной-третий месяц воз и поныне там

• pan-Ziuzia Member
    офлайн
    pan-Ziuzia Member

282

9 лет на сайте
    пользователь #2170516

Написать сообщение

282
    # 21 мая 2025 13:24 Редактировалось pan-Ziuzia, 1 раз.
    Leo.mogilev:

через браузер войдите кнопочка и появится

офлайн

42368

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42368
    # 21 мая 2025 13:31 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    pan-Ziuzia:

Leo.mogilev:

через браузер войдите кнопочка и появится

входили и боком,и скоком-зеро,правда через белинет

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

попробую потом через браузер но уже в роуминге т2, а вдруг

• Чик Junior Member
    офлайн
    Чик Junior Member

79

7 лет на сайте
    пользователь #2489183

Написать сообщение

79
    # 21 мая 2025 14:27
    buz-buz:

они сказали что это не их компетенция. они все равно перенаправят на минцифры.