В офисе сбера сотрудники говорили. Попытка не пытка. Попробовать же можно
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42368 |
10 лет на сайте Город:
|
так оно выкинет на госуслуги всё равно в приложение"Госуслуги.Биометрия",где упрощенную биометрию таки и можно сделать ,стандартную тоже—но вот подтвержденную ![]()
EXEMOK:А кто-нить знает что будет с номерами, которые будут заблокированы, если не пройти регистрацию? Их заблочат и сразу в свободную продажу выкинут или будут еще какое-то время в замороженном состоянии ждать, чтобы дать возможность людям разблочить симку?
В мегафоне мне ответили, что будет время разблокировать его, если предоставить данные. Про сроки не спрашивал.
Можете скринить. Ничего 1 июля не заблокируют, все останется по-прежнему, и эту каляду с симками продлят минимум на полгода.
pan-Ziuzia:Можете скринить. Ничего 1 июля не заблокируют, все останется по-прежнему, и эту каляду с симками продлят минимум на полгода.
хочется верить, жалко симку. Почти 20 лет у меня, сколько друзей и родственников по ней ездили в Россию. не счесть
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42368 |
10 лет на сайте Город:
|
pan-Ziuzia:Можете скринить. Ничего 1 июля не заблокируют, все останется по-прежнему, и эту каляду с симками продлят минимум на полгода.
откудава инфо?
ведь поэтому и введён был период адаптации с 01.01.25 по 01.07.25
Leo.mogilev:pan-Ziuzia:Можете скринить. Ничего 1 июля не заблокируют, все останется по-прежнему, и эту каляду с симками продлят минимум на полгода.
откудава инфо?
Добавлено спустя 31 минута 14 секундведь поэтому и введён был период адаптации с 01.01.25 по 01.07.25
Если совсем дебилы, тогда продлят. Это ж делается не для пересчёта телефонов у таджиков.
Вот и проверим в июле: умнеют люди или как
EXEMOK:хочется верить, жалко симку. Почти 20 лет у меня, сколько друзей и родственников по ней ездили в Россию. не счесть
кто мешает сесть на поезд и сгонять?
Поэтому Т-мобайл уже заблокировал людям сим-карты. Не дожидаясь 1 июля. Вот смысл тянуть до последнего? Совместите приятное с полезным. Езжайте в Питер/Москву ещё куда. Проходите все действия и отдыхайте за одно
По поводу отображения сим карт в профиле на госуслугах. Обратился в службу поддержки госуслуг - отправили к оператору сотовой связи, обратился к оператору - сказали у них все ОК, отправили на госуслуги. Замкнутый круг получается...
Все таки прошу всех откликнуться.
Из числа тех кто прошел все круги ада (СНИЛС, подтверждение на госуслугах, Биометрия, предоставление IMEi, подтверждение номеров и т.д.)
У кого отображаются номера сим-карт в профиле на госуслугах из числа граждан РБ.
EXEMOK:pan-Ziuzia:Можете скринить. Ничего 1 июля не заблокируют, все останется по-прежнему, и эту каляду с симками продлят минимум на полгода.
хочется верить, жалко симку. Почти 20 лет у меня, сколько друзей и родственников по ней ездили в Россию. не счесть
Если чисто для поездок в РФ, то сейчас, с нынешним роумингом, уже не так жалко, если отключат, даже в чём-то и лучше, тот же Ютуб на белорусской симке работает нормально, но только стоит переключится на российскую, как резко деградирует
Leo.mogilev:так оно выкинет на госуслуги всё равно в приложение"Госуслуги.Биометрия",где упрощенную биометрию таки и можно сделать ,стандартную тоже—но вот подтвержденную
Стандартную белорусу не сделать, там загранпаспорт РФ требуется.
Вчера был в МТС, подключил 2ю симку по новым правилам: спросили есть ли ГУ и биометрия, при подключении отксерили паспорт, спросили Снилс и имей. Мальчик, который подключал сказал, что имей пока нужен просто для заполнения в форме оператора в компьютере. После подключения минут через 10-15 на емейл указанный в госуслугах пришел запрос на подтверждение личности(так же появился в уведомлениях ГУ, как госпочта):
"Вам нужно подтвердить личность по биометрии в Единой биометрической системе (ЕБС)
Причина: На ваше имя оформлена SIM-карта с номером +7........... Чтобы ее активировать, подтвердите личность по биометрии на портале Госуслуг."
Там же нажал ссылку подтверждения - перекинуло на ГУ - посветил лицом на фронталку - автоматически сформировался запрос на подтверждение личности для заключения договора на услуги мобильной связи - через минут 20 пришел положительный ответ.
После этого я вставил новую симку в телефон в другой слот, в sim1(оператору при регистрации сказал имей слота sim2) – симка прекрасно работает. Как я понимаю пока еще нет операторского блока по имей – как будет дальше неизвестно.
В ГУ в разделе с симками пока пусто.
buz-buz:По поводу отображения сим карт в профиле на госуслугах. Обратился в службу поддержки госуслуг - отправили к оператору сотовой связи, обратился к оператору - сказали у них все ОК, отправили на госуслуги. Замкнутый круг получается...
Из числа тех кто прошел все круги ада (СНИЛС, подтверждение на госуслугах, Биометрия, предоставление IMEi, подтверждение номеров и т.д.)
У кого отображаются номера сим-карт в профиле на госуслугах из числа граждан РБ.
я по этому вопросу отправил запрос на минцифры. по результату расскажу. а вчера был в офисе своего мобильного оператора. дал ему свой телефон. крутил около получаса. сказал ничего не понимаю, позвонил на поддержку. они сказали, что от меня и так два запроса, они с ними разбираются. говорю- что фик с ним, с отображением на госуслугах, кто скажет мне- мамой клянусь, что у меня не отключат его? но у них только предположение. да у меня положительный баланс, да у меня этот номер зарегистрирован как основной на госуслугах, да у меня будет время его восстановить. однако плохо что не взял с собою бубен.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42368 |
10 лет на сайте Город:
|
buz-buz:По поводу отображения сим карт в профиле на госуслугах. Обратился в службу поддержки госуслуг - отправили к оператору сотовой связи, обратился к оператору - сказали у них все ОК, отправили на госуслуги. Замкнутый круг получается...
у двух челлвек—у одного их них рос.гражданство,второй делал всё только что
я общался и с операторами,и с Роскомнадзором,и с Минцифры—никто не знает почему не отображаются сим карты в ГУ
XMblPb:."
Там же нажал ссылку подтверждения - перекинуло на ГУ - посветил лицом на фронталку - автоматически сформировался запрос на подтверждение личности для заключения договора на услуги мобильной связи - через минут 20 пришел положительный ответ.
.
у кого как и где как.Обычно пару секунд
Patan:тот же Ютуб на белорусской симке работает нормально, но только стоит переключится на российскую, как резко деградирует
не только ютуб, но и некоторые другие приложения... при этом интернет можно брать с рос.симки)
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42368 |
10 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:А никакой кнопки обновления во вкладке "сим-карты"на ГУ не имеется
через браузер войдите кнопочка и появится
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42368 |
10 лет на сайте Город:
|
pan-Ziuzia:Leo.mogilev:А никакой кнопки обновления во вкладке "сим-карты"на ГУ не имеется
через браузер войдите кнопочка и появится
входили и боком,и скоком-зеро,правда через белинет
попробую потом через браузер но уже в роуминге т2, а вдруг
buz-buz:Я написал запрос в Роскомнадзором
они сказали что это не их компетенция. они все равно перенаправят на минцифры.