Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung Galaxy Ace 2

Ответить
  • soulf MemberАвтор темы
    офлайн
    soulf Member Автор темы

200

14 лет на сайте
    пользователь #250532

Написать сообщение

200
    # 21 февраля 2012 13:43 Редактировалось Аркаша, 52 раз(а).
    Есть ли в камере ЗУМ/zoom/приближение/увеличение?
    Нет, его нету.

Как сделать полный сброс? (он же wipe и hard reset)
    Есть три наиболее известных способа сделать хард ресет на устройстве:

1) Идем в Настройки > Конфиденциальность > Сброс данных. Внимание! Стирает все данные во встроенной памяти, данные на SD карте остаются (но для подстраховки рекомендуется вынимать SD карту из телефона).
    2) Набираем код *2767*3855#. Внимание! После ввода кода, сразу произойдет перезагрузка аппарата. Стирает все данные во встроенной памяти, данные на SD карте остаются (но для подстраховки рекомендуется вынимать SD карту из телефона).
    3) Войти в режим Recovery, при загрузке телефона, зажав при запуске три хардкнопки: Volume Up (Звук+) + Home (Главный экран)+ Power (Вкл/выкл), и удерживая до появления меню. Далее выбрать в меню пункт Wipe, клавишами регулировки громкости и подтвердить выбор кнопкой Главный экран (Home). Внимание! Стирает все данные во встроенной памяти, данные на SD карте остаются (но для подстраховки рекомендуется вынимать SD карту из телефона).

Каков материал тачскрина?
    Стекло, без покрытия Gorilla Glass.

Иногда теряет сеть, что делать?
    Есть такой не очень приятный глюк на некоторых прошивках. Встречается крайне редко, проявляется как полная потеря сети. Лечится перезагрузкой или включением выключением полётного режима. (держим кнопку питания -> полётный режим). Но, в большинстве случаев проблема на стороне оператора, решается от смены sim карты до смены оператора.

Как прошить, сделать, рут, поставить recovery, поменять память местами?
    Все инструкции в теме прошивка.

Сразу после покупки рекомендуется сделать калибровку аккумулятора. Это увеличит время автономной работы телефона.

- разрядить аппарат до нуля, чтобы он сам выключился
    - вынуть батарейкку, подождать пару минут
    - вставить батарейку, не включая телефон, зарядить через розетку
    - вынуть батарейкку, опять подождать пару минут
    - готово!

Советы по улучшению энергосбережения устройств на Android OS

• Если зайти в историю звонков, и провести пальцем по контакту слева направо, то вы позвоните человеку. Справо налево: отправка смс.
    • Для того чтобы быстро поменять яркость, достаточно приложить палец на статус бар, вылазит серенькая строка статус бара, по ней надо провести слева направо для того чтобы увеличить яркость, и справа налево чтобы уменьшить.
    • Для того, чтобы сделать скриншот нажмите одновременно центральную кнопку и нажмите кнопку питания. Как только отпустите - сделается скриншот.
    • У гарнитуры 3 функции кнопки, влияющие на муз. плеер: 1. долгое нажатие - вкл. плеер в режиме ожидания. 2. одинарное нажатие - пауза. 3 Двойное нажатие - переключение на следующую композицию.

На примере МТСа:

Меню -> Наст-ки -> Сеть -> Мобильные сети-> Новая точка доступа (или редактируем страрую)
    Точка доступа: mts
    Прокси:
    Порт:
    Имя пользователя: mts
    Сервер: Не задано
    MMSC: http://mmsc
    Прокси MMS: 192.168.192.168
    Порт: 8080
    MCC: 257 (не изменял, по умолчанию)
    MNC: 02 (так же не изменял)
    Тип аутентификации: Нет
    Тип точки доступа: internet+mms

Жмем сохранить. Выйдет в меню с новосозданной точкой доступа, нужно активировать ее ,поставив галочку.

ИГРЫ *** ПРОГРАММЫ*** ЖИВЫЕ ОБОИ *** КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ НА 4PDA *** ПРОШИВКА

• корнеич Senior Member
    офлайн
    корнеич Senior Member

723

16 лет на сайте
    пользователь #132314

Написать сообщение

723
    # 7 февраля 2013 15:50
    Val67:

В этой фразе ошибка: слова "на SIM-карту" нужно заменить "на флеш-карту",

да - точно - на флэш

• Nent Senior Member
    офлайн
    Nent Senior Member

2999

17 лет на сайте
    пользователь #99599

Написать сообщение

2999
    # 7 февраля 2013 16:49
    Val67:

Я про Илью Шпанькова или как его фамилиё точно. Это он?

нет это не он. А у Шпанькова все работало))) Но недавно он уволился. Это эпическая личность-мем среди операфанов.

Val67:

У меня в тот момент было более 8000 ссылок, мне ночевать на сайте Оперы? Но последней каплей стало беспрерывное скачивание с моего диска Оперой на сервер. Это указала прога мониторинга, виндовская прога мониторина и при этом значок синхронизации постоянно моргал и говорил, что синхро чем-то занята. Полная переустановка Оперы ничего не изменила. Может тот же Илья Шпаньков по моему аккаунту и устроил беспрерывную скачку моего диска?

нет, смотря какая версия, Опера никогда не работала без глюков раз в неделю выходит тествая сборка надо сидеть на форумах чтобы найти безглючную. Я бы порекомендовал отключить автообновление, а в последних версиях удалить и папку автоабдейт. Да и переустановка у оперы хитрая. Если ставить в папку по умолчанию подхватить старые обновления, без чистки реестра и системных папок никак. В принципе ссылки можно было бы удалить в опере это быстро, завести новый акк и туда слить. Старый да боюсь не поправить.

Знак ГТО на груди у него, больше не знаем о нем ничего
  • vadima09 Senior Member
    офлайн
    vadima09 Senior Member

2080

14 лет на сайте
    пользователь #301226

Написать сообщение

2080
    # 7 февраля 2013 16:56
    Val67:

Я не знаю, с юмором это или серьезно

Вполне серьезно. На форуме однобоко всем предлагают установить рут. Хочешь играть? Установи рут! Хочешь еще что то? Установи рут. И впервые сообщение о том, чем это чревато, думаю инфа оказалась полезной не только мне.

сенсоред
  • Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16562

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16562
    # 7 февраля 2013 17:11

Я думаю, что вы преувеличиваете опасности :) суперпользователь всегда делает запрос на предоставление прав. Поменяли карты местами и удаляйте суперюзера, если так боитесь. И нет проблем 8)

• _LOM_ Member
    офлайн
    _LOM_ Member

163

16 лет на сайте
    пользователь #116738

Написать сообщение

163
    # 7 февраля 2013 17:38

Я думаю шанс тупо разбить телефон об пол многократно больше, чем вероятнось шо вам таки удастся хотябы найти окерпичивающую прогу.
    А с такой параноей луче из дому без каски не выходить, а то ведь скользко.
    А вот думать головой при наличии рута и вправду не помешает, и матчасть поизучать, чтоб знать в каких случаях думать нужно наиболее активно.

• Val67 Member
    офлайн
    Val67 Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #380651

Написать сообщение

155
    # 7 февраля 2013 18:19 Редактировалось Val67, 4 раз(а).
    Аркаша:

Я думаю, что вы преувеличиваете опасности :) суперпользователь всегда делает запрос на предоставление прав. Поменяли карты местами и удаляйте суперюзера, если так боитесь. И нет проблем 8)

Я если чего очень сильно боюсь в своем возрасте, так это только Бога.

Для детей проходит "а слабо?", на меня подначки такие не действуют.

Я не преувеличиваю, только я задумался на эту тему, как буквально через день та статья подоспела. И высказался по этому поводу не червяк какой-то, а один из основателей инета.

И рут если и делать временный, так не скачивать пару файликов, рожденных неизвестно кем, а если программер - самому сломать или посмотреть код тех файлов, которыми взломали - чтобы там не было ничего лишнего. Например, на одном форуме программер пишет (он пользует Линукс), чтобы обезопасить себя, он систему скачивает не в виде установочных файлов, а в виде текстов - чтобы он мог проверить, что ему подсунули. Я сомневаюсь, что ему жизни хватит проверить все тексты, но в случае чего он может проверить подозрительные места. И его сумасшедшим за это никто не называл, так как форум был для проф.программеров.

Не на 4PDA скачал для Асе 5830 файлы для рута, так уже в момент закачки в тех файлах Аваст на ноуте обнаружил несколько зловредов, в том числе платные СМС.

При скачке с 4PDA Аваст уже не ругался, но это не гарантирует на 100 %, что зловредов там нет. Тем более на самом 4PDA есть ветка, где предупреждают, что на сайте иногда выкладывают проги с вирусами и грозят аж баном тем, кто подкинет юзерам зловреда. Скачал с 4PDA файлы для рута на всякий случай, ведь как в том анекдоте про грузина и баночку с вазелином - случаи всякие бывают. :D

А то, что типа всегда просит права - так это глубокое заблуждение, что это 100 % гарантирует безопасность и все, что делает прога, видно при установке. Ведь тот нью-вирус не писал в разрешениях, как он будет пакостить. И он насес такой ущерб даже без рута, а при руте у зловреда вообще руки развязаны.

При установке видны только общие фразы типа: "Полный доступ в инет", "может изменять память". Стандартные нестрашные фразы, которые есть почти в каждой проге, а потом он докачивает сам из инета файлы со зловредными функциями и сам запускает их, никого ничего не спрашивая. Жаль не отписали, отловил этот новый вирус хоть один антивирь или умная мысля пришла апосля.

Добавлено спустя 30 минут 55 секунд

_LOM_:

Я думаю шанс тупо разбить телефон об пол многократно больше, чем вероятносТь шо вам таки удастся хотябы найти окерпичивающую прогу.
    А с такой параноЙей луче из дому без каски не выходить, а то ведь скользко.
    А вот думать головой при наличии рута и вправду не помешает, и матчасть поизучать, чтоб знать в каких случаях думать нужно наиболее активно.

Я больше доверяю своей голове (а я в ИТ когда-то более 10 лет проработал) и мнению человека, который создавал интернет, чем юзерам с говорящими никами типа Лом, Кирпич, Кувалда, Кулхацкер и т.п.

Луркоморье

Так как я работал в банке, госорганах, где безопасности данных уделяется хоть какое-то внимание, поэтому думаю несколько иначе, чем нажиматели батонов.

Какой-то малолетний даун на 4PDA мне также советовал к психиатру обратиться, а тут статья в течение суток подоспела - так получается, что это ему нужно к дохтору обратиться по причине слабоумия.

А насчет окирпичивающих прог - я только заглянул на хобот и сразу пост: один чел писал, что по причине зловредного ПО у них на работе вылетает планшет почти каждую неделю. И он не чайник, так как судя по всему ИТ-спец в крупной российской организации, которая не совсем нищая, если раздают сотрудникам ящиками планшеты. Ведь в богатые организации как правило слабоумных ИТ-спецов не берут.

Кирпич - еще не самое плохое, что может случиться. Хотя бывают кирпичи, которые только в сервисе можно восстановить. Если зловред будет написан исходя , что на мобиле рут - то зловред может практически все, так как у него полный доступ к файловой системе и т.д.

И нормальный чел не будет троллить про каски, паранойю и скользко, а аргументированно доказывает свои "мысли".

Другой даун на 4PDA начал писать фразы типа, что при руте только юзер получает все права, а проги - ни-ни. После чего я сразу понял, что это очередной бездумный нажиматель батонов.

PS Каска почти не помогает, когда скользко. Когда скользко, нужно правильную обувь носить.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд

Nent:

нет это не он. А у Шпанькова все работало))) Но недавно он уволился. Это эпическая личность-мем среди операфанов

Оффтоп: русские юзеры рыдают ему, что Опера 12 крошится не па-децки, а он долдонит - все Ок. Потом выясняется, что он на Линуксе сидит, а не на Винде. Т.е. это как слепой с глухим разговаривают. И хоть Опера типа платформенно-независимая, но для чистоты эксперимента поставь Винду и проверь. Так нет, не дает Шпанькову фирма-Опера баблос на лицензионку. Если ушел, то это к лучшему - это был гугло-шпиён в Опере.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Nent:

нет, смотря какая версия, Опера никогда не работала без глюков раз в неделю выходит тестовая сборка надо сидеть на форумах чтобы найти безглючную

До 12 Оперы я даже не знал, что форум есть.

• Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16562

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16562
    # 7 февраля 2013 19:03 Редактировалось Аркаша, 1 раз.
    Val67:

Другой даун на 4PDA начал писать фразы типа, что при руте только юзер получает все права, а проги - ни-ни.

При первом запуске программ выскакивает окошко с запросом прав. Хочешь сказать, что какие-то программы (т.н. вирусы) могут пользоваться рут-правами без этого запроса?

• Val67 Member
    офлайн
    Val67 Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #380651

Написать сообщение

155
    # 7 февраля 2013 19:18 Редактировалось Val67, 2 раз(а).
    vadima09:

Val67:

Я не знаю, с юмором это или серьезно

Вполне серьезно. На форуме однобоко всем предлагают установить рут. Хочешь играть? Установи рут! Хочешь еще что то? Установи рут. И впервые сообщение о том, чем это чревато, думаю инфа оказалась полезной не только мне.

Ну да, подается это типа: если нет рута, так это вроде как неполноценный или в 60 лет ни разу с бабой не переспал :roof:

Ладно, когда рут или кастом делает просто энтузиаст, не мучимый ненавистью ко всему человечеству за впалую чахоточную грудь и отсутствие интереса у слабого пола.

Без рута мы под контролем Брина, с рутом - контроль запросто может перейти к тем самым типам с впалой чахоточной грудью и ненавистью ко всему человечеству.

Добавлено спустя 29 минут 23 секунды

Аркаша:

Val67:

Другой даун на 4PDA начал писать фразы типа, что при руте только юзер получает все права, а проги - ни-ни.

При первом запуске программ выскакивает окошко с запросом прав. Хочешь сказать, что какие-то программы (т.н. вирусы) могут пользоваться рут-правами без этого запроса?

Внимательно почитай фразу из той статьи: как только ты запустил прогу, ты, образно говоря, подписал с ней договор и передал ей все права суперпользователя на свое движимое и недвижимое мобильное имущество. Рут чем-то похож на UAC в Винде, читай статью от эксперта Мелкомягких, почти такая же фраза:

Так ли страшен контроль учетных записей? - Стеркин

В Windows основная опасность работы с учетной записью администратора заключается в том, что вредоносная программа, проникнув в систему, выполняется с полными правами, что позволяет ей перехватить управление и лишить пользователя контроля над системой.

Ведь при включенной UAC не запустишь почти ничего без дополнительного подтверждения, что доводит обычно людей до бешенства и они отключают UAC. А что частично можно запустить - Стеркин советует как.

Андроид - это одна из ОС, со своими особенностями, но не более того.

Единственное, может быть вопрос классификации - вирус ли это, если брать способность к размножению - то скорее всего это немного другая разновидность вредоносного ПО.

Ты читаешь (а большинство не читает), какие разрешения в проге - они носят общий вид, одинаковый как для вредоносного ПО, так и для нормальных прог. Многие разрешения совершенно могут не насторожить, эрекция у читающих разрешения обычно возникает только, когда указаны платные сервисы или платные СМС. Хотя это разрешение может требовать вполне честная и нормальная прога, но такое же может требовать и зловред.

Но, например, какой-то файловый менеджер требует разрешение на изменение памяти - вроде для него нормальное требование, и читалка требует - тоже вроде нормальное требование, ведь читалка должна уметь удалять файлы-книги, создавать папки и пр. Но если в читалку засунут вредоносный код и будет рут, то читалка может почти что угодно сделать в файловой системе - ведь ей разрешили при первом запуске изменять память.

Я пользовался читалкой Moon+Reader, вроде такая популярная в Гугло-магазе. Потом недавно пишут на одном форуме, что убрали с Гугло-магазина. А когда убирают? Либо автор сам захотел, либо кто-то в ней нашел вредоносные свойства. Теперь я думаю - если она зловред, чем та прога успела нагадить? Может именно она и пыталась отправить раньше СМС на платный номер? Может украла какие-то данные?

• Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16562

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16562
    # 7 февраля 2013 20:24

Я имею ввиду, если програме нужен рут, то она его запрашивает и без разрешения она не сможет воспользоваться рут доступом.

• paulus-5 Junior Member
    офлайн
    paulus-5 Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #729873

Написать сообщение

34
    # 7 февраля 2013 23:04

1) В чём преимущество 4.1 перед 2.3.6. ????

2) Для того чтобы быстро поменять яркость, достаточно приложить палец на статус бар, вылазит серенькая строка статус бара, по ней надо провести слева направо для того чтобы увеличить яркость, и справа налево чтобы уменьшить.
    ЧТО за статус бар, где его найти.... по поводу яркости полезная инфа....

3) Для того кто опасается, что тел будет сам рваться в нэт, установите это.... Быстрый выключатель интернета
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mobdays.mobilenetworkswitcher

• Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16562

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16562
    # 7 февраля 2013 23:07

Статус-бар это полоса вверху экрана, там где часы

• paulus-5 Junior Member
    офлайн
    paulus-5 Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #729873

Написать сообщение

34
    # 7 февраля 2013 23:23 Редактировалось paulus-5, 1 раз.

Спасибо!!!
    Точно, работает... класс, то что надо...)

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14750

17 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14750
    # 8 февраля 2013 12:13
    Val67:

Прежде, чем рутировать телефон, хорошенько подумай. Выигрыш он дает мизерный, но безопасность снижает значительно, так как вредоносное ПО может навредить больше, чем при руте. Свежая статья в тему:

Статья ниочем. Констатация очевидного. Человек, рутирующий телефон, ничем не отличается от юзера винды, нажимающего "да" в окошке контроля учетки, выскочившего после запуска инсталлятора например игры, в которую он хочет играть.
    Если так бояться вредоносного ПО, то ваш удел - свежеустановленный комп без интернета, юсб, привода и т.п. и соответсвенно без возможности какого-то развития, а так же телефон-звонилка без явы и без смсцентра в настройках.
    Я согласен на 100%, что думать надо, всегда, но такие заморочки на "безопасности" отдают паранойей. Если рут нужен для определенных задач, то нечего и думать, надо рутовать, потом уже с рутом думать, что ставить, а что нет.

• Zhenj2010 Junior Member
    офлайн
    Zhenj2010 Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #351849

Написать сообщение

80
    # 8 февраля 2013 12:32

http://www.sammobile.com/2013/02/08/
    samsun...e-galaxy-ace-2/
    :znaika:

• zenyak Senior Member
    офлайн
    zenyak Senior Member

1043

16 лет на сайте
    пользователь #122314

Написать сообщение

1043
    # 8 февраля 2013 12:35

Samsung start making of Jelly Bean test firmwares for the Galaxy Ace 2
    опередил немного )

офлайн
    Zhenj2010 Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #351849

Написать сообщение

80
    # 8 февраля 2013 12:40

Скоро будет

• Nent Senior Member
    офлайн
    Nent Senior Member

2999

17 лет на сайте
    пользователь #99599

Написать сообщение

2999
    # 8 февраля 2013 13:49

март/апрель это не скоро

Знак ГТО на груди у него, больше не знаем о нем ничего
  • Dimik.Belaruskoni Neophyte Poster
    офлайн
    Dimik.Belaruskoni Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #764246

Написать сообщение

6
    # 8 февраля 2013 15:52 Редактировалось Dimik.Belaruskoni, 1 раз.

Zhenj2010, Спасибо мил человек, ты укрепил мою надежду в обновлении смарта!. Аркаше тоже спасибо! :rotate:

офлайн
    Zhenj2010 Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #351849

Написать сообщение

80
    # 8 февраля 2013 18:19
    Dimik.Belaruskoni:

Zhenj2010, Спасибо мил человек, ты укрепил мою надежду в обновлении смарта!. Аркаше тоже спасибо! :rotate:

я думаю скоро будет утечка прошивку сольют на xda будем ждать

• DeMoN1123 BF club
    офлайн
    DeMoN1123 BF club

388

12 лет на сайте
    пользователь #530943

Написать сообщение

388
    # 8 февраля 2013 21:18

Товарищи, ситуация такая: хочу поставить Lucky ROM/Kyrillos ROMv5 и поменять память местами, была официальная LK6. Составил план:Первым делом я собираюсь прошить LL2 без хлама, далее ставлю Titanium, делаю нужные мне резервные копии, потом ставлю ex-kernel v1(через терминал), таким образом у меня получиться прошивка LL2, рут и TWRP. Затем загружаюсь в TWRP и устанавливаю Lucky ROM/Kyrillos ROMv5, а затем меняю память местами/использую Directory Bind, восстанавливаю приложения через Titanium, устанавливаю нужные приложения и радуюсь жизни.
    Прошив LL2 без хлама через Odin, обнаружил, что рута нет, в Superuser он отображается, а Titanium говорит, что прав суперпользователя не найдено. Скачал просто LL2 с рутом со всем софтом - та же самая ситуация. Отладку ставил/снимал в обоих случаях. В чём проблема и что делать?