Можно ли разместить металлопластиковую трубу в воде (колодце)? Вопрос в том, насколько стойка внешняя поверхность, не выделяет ли чего-нибудь нехорошего.
Можно ли разместить металлопластиковую трубу в воде (колодце)? Вопрос в том, насколько стойка внешняя поверхность, не выделяет ли чего-нибудь нехорошего.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ultrasmile:Какой у них запах, похож на конфетный?
не знаю), навряд ли
мне кажется, что свежий/лёгкий, но никак не конфетрый. это тоже самое, что шариковая ручка и дверная тоже ручка, а ещё дойти до ручки и ручка ребёнка ))
цветы люблю тока в горшочках)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
822 |
16 лет на сайте Город:
|
ultrasmile, с английским вариантом ирисок, - toffee, - всё так же загадочно, - этимология происхождение слова неизвестна.
Хм. Ну ultrasmile, это безобразие. По запросу "ирис конфеты название" в первом окне выдает вполне ясные ответы.
С цветком всё понятно – его название происходит от греческого iris, что значит «радуга».
... сорт конфет, получаемых увариванием сгущенного молока с сахаром, патокой и сливочным маслом с добавлением вкусовых и ароматизирующих веществ, отличался особой душистостью и пёстрой окраской компонентов, что и придавало ему схожесть с цветком.
А название ирисок восходит к ботаническому цветку "ирис". Конфеты получили своё название по пёстрой окраске компонентов, из которых они изготавливались. Это сахар, шоколад, сливки.
Согласитесь, чем-то эти игредиенты текст при наведении
действительно напоминают цветок ириса коричневой окраски.
Кстати, разные сорта цветов пахнут по-разному.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
822 |
16 лет на сайте Город:
|
shpilka, несколько ограничена цветовая гамма состоящая из шоколада, разбавленного сливками. И для классических ирисов, довольно странно иметь цвет карамели.
P.S. Возможно ирис применяют(яли) как ароматизатор.
-nook-:может кто подскажет где находится этот памятник?
похоже что он ей шею свернул... ![]()
Авен, ирис как ароматизатор не применяют.
Про цвет... Ну, понимаете, названия такие названия. Ну например, желтофиоли.
ребят, подскажите, что за указатели на "2е кольцо"? второй круг ада штоле?)))
Григория, http://tsm.by/modules.php?name=Pages&page=86
неместая, да?![]()
ice-9, да 99% коренных "вторым кольцом" называет переход Пушкина в Орловку, он же "финская заправка", он же "дилер тоёты" на новый манер 
я в 99%
реально всю жизнь считал что есть первое кольцо - МКАД, и второе, котрое в том числе проходит через финскую заправку...
pashil:ce-9, да 99% коренных "вторым кольцом" называет переход Пушкина в Орловку
потому что остановка так называется
pashil:он же "финская заправка"
я так зову это место, по старой памяти ![]()
pashil:ice-9, да 99% коренных "вторым кольцом" называет переход Пушкина в Орловку, он же "финская заправка", он же "дилер тоёты" на новый манер
Во-во, когда говоришь "я поеду по второму кольцу" (например) сразу круглые глаза - как ты через второе кольцо поедешь? оно же в другой части города?
A.Z.:pashil:он же "финская заправка"
я так зову это место, по старой памяти
да многие так зовут, и почти все знают, где это. Хотя заправки уже оччччень давно нет.
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
pashil:ностальжи
фотка из интернетов. еле нашёл.
Тем, кто в 175-ой школе проучился, никакие фотки не нужны
Помню, на НВП нас обучали эвакуации, если финская заправка взорвется.
"Этим летом на дорогах Нижнего Тагила заметила интересную особенность: собаки переходят дорогу строго по пешеходному переходу. При этом переходят не вместе с другими людьми, а в гордом одиночестве. И слово "гордое" тут применено далеко не случайно: собачки, переходя дорогу, всем своим видом источают уверенность в собственном преимуществе на проезжей части в зоне пешеходного перехода, идут вальяжно, не торопясь. Водители вынуждены остановиться и с удивлением наблюдать, прока псина не торопясь проследует через дорогу. Например, на пешеходном переходе в Николо-Павловском я заметила, что собака шла ну оооочень медленно. При этом, закончив переход через дорогу, она вприпрыжку понеслась дальше.
И после этого мне кто-то будет рассказывать про то, что у животных нет разума, и они полагаются только на условные и безусловные инстинкты?! Очевидно же, что собаки внимательно наблюдают за поведением людей и копируют его, делают то же, что и окружающие их люди. Я не удивлюсь, что скоро собаки будут запрыгивать в автобус и доезжать до нужной остановки. Есть случай, когда собака ездила на метро и выходила всегда на остановке "Мясокомбинат". Вот тебе и популярная наука..." цитата
Вчера остановился в Жодино на переходе.Загорелся зеленый и стоявший в одиночестве кот неспеша начал переходить проезжуюю часть по переходу... Животные становятся умнее людей в этом плане?
Privus:Вчера остановился в Жодино на переходе.Загорелся зеленый и стоявший в одиночестве кот неспеша начал переходить проезжуюю часть по переходу... Животные становятся умнее людей в этом плане?
5 лет назад в Быхове, на единственном работающем светофоре, на зелёный пешеходный гусыня с гусятами переходила дорогу.
Некоторые гуси умнее некоторых белорусов, да ![]()
я извиняюсь, что задала такой горячий вопросец )
местная, честно говоря) и минск знаю достаточно хорошо.
спасибо за ответ )