Можно ли разместить металлопластиковую трубу в воде (колодце)? Вопрос в том, насколько стойка внешняя поверхность, не выделяет ли чего-нибудь нехорошего.
Можно ли разместить металлопластиковую трубу в воде (колодце)? Вопрос в том, насколько стойка внешняя поверхность, не выделяет ли чего-нибудь нехорошего.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
40314 |
18 лет на сайте Город:
|
ultrasmile:Какой у них запах, похож на конфетный?
не знаю), навряд ли
мне кажется, что свежий/лёгкий, но никак не конфетрый. это тоже самое, что шариковая ручка и дверная тоже ручка, а ещё дойти до ручки и ручка ребёнка ))
цветы люблю тока в горшочках)
ultrasmile, с английским вариантом ирисок, - toffee, - всё так же загадочно, - этимология происхождение слова неизвестна.
Хм. Ну ultrasmile, это безобразие. По запросу "ирис конфеты название" в первом окне выдает вполне ясные ответы.
С цветком всё понятно – его название происходит от греческого iris, что значит «радуга».
... сорт конфет, получаемых увариванием сгущенного молока с сахаром, патокой и сливочным маслом с добавлением вкусовых и ароматизирующих веществ, отличался особой душистостью и пёстрой окраской компонентов, что и придавало ему схожесть с цветком.
А название ирисок восходит к ботаническому цветку "ирис". Конфеты получили своё название по пёстрой окраске компонентов, из которых они изготавливались. Это сахар, шоколад, сливки.
Согласитесь, чем-то эти игредиенты текст при наведении
действительно напоминают цветок ириса коричневой окраски.
Кстати, разные сорта цветов пахнут по-разному.
-nook-:может кто подскажет где находится этот памятник?
похоже что он ей шею свернул...
Авен, ирис как ароматизатор не применяют.
Про цвет... Ну, понимаете, названия такие названия. Ну например, желтофиоли.
ребят, подскажите, что за указатели на "2е кольцо"? второй круг ада штоле?)))
Григория, http://tsm.by/modules.php?name=Pages&page=86
неместая, да?
ice-9, да 99% коренных "вторым кольцом" называет переход Пушкина в Орловку, он же "финская заправка", он же "дилер тоёты" на новый манер
я в 99% реально всю жизнь считал что есть первое кольцо - МКАД, и второе, котрое в том числе проходит через финскую заправку...
pashil:ce-9, да 99% коренных "вторым кольцом" называет переход Пушкина в Орловку
потому что остановка так называется
pashil:он же "финская заправка"
я так зову это место, по старой памяти
pashil:ice-9, да 99% коренных "вторым кольцом" называет переход Пушкина в Орловку, он же "финская заправка", он же "дилер тоёты" на новый манер
Во-во, когда говоришь "я поеду по второму кольцу" (например) сразу круглые глаза - как ты через второе кольцо поедешь? оно же в другой части города?
A.Z.:pashil:он же "финская заправка"
я так зову это место, по старой памяти
да многие так зовут, и почти все знают, где это. Хотя заправки уже оччччень давно нет.
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
pashil:ностальжи
фотка из интернетов. еле нашёл.
Тем, кто в 175-ой школе проучился, никакие фотки не нужны Помню, на НВП нас обучали эвакуации, если финская заправка взорвется.
"Этим летом на дорогах Нижнего Тагила заметила интересную особенность: собаки переходят дорогу строго по пешеходному переходу. При этом переходят не вместе с другими людьми, а в гордом одиночестве. И слово "гордое" тут применено далеко не случайно: собачки, переходя дорогу, всем своим видом источают уверенность в собственном преимуществе на проезжей части в зоне пешеходного перехода, идут вальяжно, не торопясь. Водители вынуждены остановиться и с удивлением наблюдать, прока псина не торопясь проследует через дорогу. Например, на пешеходном переходе в Николо-Павловском я заметила, что собака шла ну оооочень медленно. При этом, закончив переход через дорогу, она вприпрыжку понеслась дальше.
И после этого мне кто-то будет рассказывать про то, что у животных нет разума, и они полагаются только на условные и безусловные инстинкты?! Очевидно же, что собаки внимательно наблюдают за поведением людей и копируют его, делают то же, что и окружающие их люди. Я не удивлюсь, что скоро собаки будут запрыгивать в автобус и доезжать до нужной остановки. Есть случай, когда собака ездила на метро и выходила всегда на остановке "Мясокомбинат". Вот тебе и популярная наука..." цитата
Вчера остановился в Жодино на переходе.Загорелся зеленый и стоявший в одиночестве кот неспеша начал переходить проезжуюю часть по переходу... Животные становятся умнее людей в этом плане?
Privus:Вчера остановился в Жодино на переходе.Загорелся зеленый и стоявший в одиночестве кот неспеша начал переходить проезжуюю часть по переходу... Животные становятся умнее людей в этом плане?
5 лет назад в Быхове, на единственном работающем светофоре, на зелёный пешеходный гусыня с гусятами переходила дорогу.
Некоторые гуси умнее некоторых белорусов, да
я извиняюсь, что задала такой горячий вопросец )
местная, честно говоря) и минск знаю достаточно хорошо.
спасибо за ответ )