Ответить
  • Gear Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gear Senior Member Автор темы

1811

23 года на сайте
    пользователь #897

Написать сообщение

1811
    # 14 сентября 2005 10:23

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разъяснение Минторга об осуществлении торговли через интернет-магазины

По информации из достоверных источников стало известно, что начинается разработка правовой основы функционирвания интернет торговли в Республике Беларусь. Наконец-то, в ближайшем будущем потребитель получит хоть какие-то гарантии и сервис. :znaika:
    Так что держателям интерент магизинов уже сечас рекомендовал бы присмотреться к организации "легальной оплаты" типа при помощи пластиковых карт или easypay.

• sirojah Member
    офлайн
    sirojah Member

358

12 лет на сайте
    пользователь #698081

Написать сообщение

358
    # 29 декабря 2013 13:11

Тоже об этом думал. Люди реально пытались продать ИМ за 1000 и утверждали что прибыль тоже 1000))) я поржал.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

А вот за 10000 продовали зоомагазин с прибылью в 10-15 млн, сайт по запросу корм для собак был на 2 стр гугла. По другим запросам не пробовал.

• p2rcoder Member
    офлайн
    p2rcoder Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #562672

Написать сообщение

405
    # 29 декабря 2013 13:31

есть у меня знакомый, продавал месяца 4 магазин, с сайтом, офисом, компами, менеджерами, магазином на онлайнере с положительными отзывами и историей 8 лет - за 10 штук всего. надоело ему просто этим всем заниматься, приезжали смотрели спрашивали, рассказывал им все как есть - кто-то типа "подумаю", кто-то просто носом крутил, в итоге забил и убрал объявление. за декабрь сча у него около 15000$ прибыли.

Автоматизация интернет-магазинов
  • sirojah Member
    офлайн
    sirojah Member

358

12 лет на сайте
    пользователь #698081

Написать сообщение

358
    # 29 декабря 2013 15:56

А что продовал?

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5914

15 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5914
    # 29 декабря 2013 17:11 Редактировалось EvgPinsk, 1 раз.

p2rcoder, С трудом как-то вериться. Ну либо это бизнес, разрешённый только в декабре, соответственно в остальные 11 месяцев не работающий ). Тогда да, 15к в год прибыли и продавать за 10к - вполне реалистичные цифры :)

• p2rcoder Member
    офлайн
    p2rcoder Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #562672

Написать сообщение

405
    # 29 декабря 2013 17:23 Редактировалось p2rcoder, 1 раз.

продавал много чего, Компьютерная техника, Видео и фототехника, Техника для дома, Техника для кухни, Электроинструмент, Автомобильная техника, всего около 70 категорий с онлайнера, ~7000 товаров в наличии

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

EvgPinsk:

p2rcoder, С трудом как-то вериться. Ну либо это бизнес, разрешённый только в декабре, соответственно в остальные 11 месяцев не работающий ). Тогда да, 15к в год прибыли и продавать за 10к - вполне реалистичные цифры :)

ну в другие месяцы понятно прибыль меньше раза в 2

он его продавал когда доход был 2-3к, потом автоматизировал обработку прайсов, цен и наличия на площадках и сайте и дела пошли веселее

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

460

12 лет на сайте
    пользователь #624840

460
    # 29 декабря 2013 18:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    p2rcoder:

есть у меня знакомый, продавал месяца 4 магазин, с сайтом, офисом, компами, менеджерами, магазином на онлайнере с положительными отзывами и историей 8 лет - за 10 штук всего. надоело ему просто этим всем заниматься, приезжали смотрели спрашивали, рассказывал им все как есть - кто-то типа "подумаю", кто-то просто носом крутил, в итоге забил и убрал объявление. за декабрь сча у него около 15000$ прибыли.

странный у Вас друг) 15 касарей в месяц зарабатывать надоело? что то тут не клеится. если он работая 15к в месяц зарабатывает, так можно его кому нить подарить, раз так уж надоело, и любой на него 3 месяца попашет, отдаст 45 к прибыли и все. Нет? Согласитесь, как то странно Ваша история выглядит) хотя и правдоподобно) Поправка, раз уж Вы исправили. Если прибыль 2к в месяц и продавать за 10- то вполне нормально. В Европе принято по 10 месячной прибыли бизнес оценивать вобще)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 29 декабря 2013 19:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• merkyri Member
    офлайн
    merkyri Member

321

15 лет на сайте
    пользователь #181511

Написать сообщение

321
    # 29 декабря 2013 21:09

может подскажете как правильно просчитать бюджет на прордвижение сайта -продажа дверей и полов( ламинат), сайт в разработке, так же будет шоурум отдельно. Закладываю только контексную рекламу, как правильно не знаю !?

• sirojah Member
    офлайн
    sirojah Member

358

12 лет на сайте
    пользователь #698081

Написать сообщение

358
    # 29 декабря 2013 22:55
    valerra1976:

ламируюсь на одной единственной площадке с оплатой за "клики"

Что за площадка? Если не секрет?))

Добавлено спустя 25 секунд

А кто что скажет про сайты скидок?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 30 декабря 2013 08:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• sirojah Member
    офлайн
    sirojah Member

358

12 лет на сайте
    пользователь #698081

Написать сообщение

358
    # 30 декабря 2013 10:14

Это понятно. Если женские товары, то лучше сарафанного радио вообще ничего нет)) все должно на слух восприниматся.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

460

12 лет на сайте
    пользователь #624840

460
    # 30 декабря 2013 13:23
    sirojah:

Это понятно. Если женские товары, то лучше сарафанного радио вообще ничего нет)) все должно на слух восприниматся.

Это вобще главный двигатель торговли) любопытно что и черный пиар приносит выгоду) главное чтоб все тебя знали)

• Arm0 Member
    офлайн
    Arm0 Member

293

20 лет на сайте
    пользователь #21046

Написать сообщение

293
    # 30 декабря 2013 19:04
    merkyri:

может подскажете как правильно просчитать бюджет на прордвижение сайта -продажа дверей и полов( ламинат), сайт в разработке, так же будет шоурум отдельно. Закладываю только контексную рекламу, как правильно не знаю !?

Никто вам точно не скажет, сколько потребуется на рекламу прежде чем она станет эффективной. "продажа дверей" такая тема, что в ней рекламный бюджет может стоить как Титаник. зарегистрируйтесь в яндекс.директ, гугль.адсенс, бегун. создавайте свою рекламную компанию и увидите сразу примерную стоимость клика по вашей тематике.
    К примеру летом-осенью по моей теме 1 клик в Бегуне стоил 6-8 рос.рублей. К декабрю цена одного клика дошла до 80 рублей(да, почти 3 бакса) - там аукционная система, кто больше платит - то чаще и выше показывается. Пришлось отключить популярные слова и "ловить покупателей" на узкие запросы.
    А к СЕОшникам я вообще не рекомендую обращаться, не встречал среди них еще ниодного толкового и порядочного. Все, что они предлагают сделать за какие-то невминяемые деньги - можно сделать бесплатно(или за копейки) если посидеть в интернете вечерок. Мне такую смету присылали:
    1) Анализ сайта - 50$
    2) Подбор ключевых слов, анализ рынка и оценка конкуренции - 100$
    3) Составление семантического ядра - 150$
    ---
    1) Просто откроют сайт, посмотрят тематику, глянут в гугле ключевики.
    2) Я залез на ютуб - нашел уроки, как это сделать. Через 20 минут нашел сайт адвсеру. Получил бесплатно этот пункт.
    3) На том же сайте за 4 бакса получил полный список ключевых слов.

Потом мне предложили по этим же словам покупать ссылки и писать тексты по 4 бакса за 1000 знаков. Я залез на фриланс-сайт и нашел там девочку за 1,5 бакса/1000 символов. Еще и скидку получил за то, что скопом сразу заказал.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

460

12 лет на сайте
    пользователь #624840

460
    # 30 декабря 2013 20:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Arm0:

1) Анализ сайта - 50$

насчет сеошников наслышан, есть такие, кто вобще ничего не делают, но не надо всех под одну гребенку. а описанная Вами услуга вполне может так стоить. а то еще и дороже. В таких случаях садится маркетолог с оптимизатором и проводят глубокую аналитику, рынка, конкурента, выискивают наиболее сильные позиции сайта, прикрывают слабые,решают, какие запросы будет выгодно продвигать, какие нет, где проще контекстной рекламой воспользоваться, а где не нужна и т.д. и т.п. это просто титанический труд и за вечер его ну никак не сделать, особенно без опыта. Другой вопрос в том, а сделает ли продавец так? вот это к сожалению совсем не факт. Думаю не мне Вам рассказывать как это трудно. Можно конечно и Вашим спосом и он тоже будет приносить плоды, но совсем не те, что можно сделать, проведя хорошую аналитическую работу. Впрочем это можно и самому сделать, но никак не за вечер, согласны?)

• p2rcoder Member
    офлайн
    p2rcoder Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #562672

Написать сообщение

405
    # 30 декабря 2013 23:53 Редактировалось p2rcoder, 4 раз(а).
    merkyri:

нужно составить список ключевых слов, по которым вы хотите продвигаться, посмотреть в директе сколько стоит клик примерно по этим запросам, посчитать сколько кликов получите за 100$ и соответственно сколько посетителей вы хотите получить столько и 00$ :)

год назад продвигал сайт по межкомнатным дверям, брал по 50$ в месяц, за 8 месяцев чисто белыми способами, без директа, ссылок и т.д., сайт был на первой странице в яндексе и гугле по "межкомнатные двери", "двери межкомнатные", "двери межкомнатные минск", "межкомнатные двери минск", с минск даже в Топ 2-4, сайт уже больше чем полгода вообще не продвигается и до сих пор на 1-2 страницах, mindver.by - но в директе будет заметно дороже, в то время вроде 20 центов стоил клик по этим запросам

• Arm0 Member
    офлайн
    Arm0 Member

293

20 лет на сайте
    пользователь #21046

Написать сообщение

293
    # 30 декабря 2013 23:59 Редактировалось Arm0, 1 раз.
    Xays20:

Arm0:

1) Анализ сайта - 50$

насчет сеошников наслышан, есть такие, кто вобще ничего не делают, но не надо всех под одну гребенку. а описанная Вами услуга вполне может так стоить. а то еще и дороже. В таких случаях садится маркетолог с оптимизатором и проводят глубокую аналитику, рынка, конкурента, выискивают наиболее сильные позиции сайта, прикрывают слабые,решают, какие запросы будет выгодно продвигать, какие нет, где проще контекстной рекламой воспользоваться, а где не нужна и т.д. и т.п. это просто титанический труд и за вечер его ну никак не сделать, особенно без опыта. Другой вопрос в том, а сделает ли продавец так? вот это к сожалению совсем не факт. Думаю не мне Вам рассказывать как это трудно. Можно конечно и Вашим спосом и он тоже будет приносить плоды, но совсем не те, что можно сделать, проведя хорошую аналитическую работу. Впрочем это можно и самому сделать, но никак не за вечер, согласны?)

маркетологи конечно существуют и наверняка могут приносить огромные плоды для бизнеса. но мы говорим про так называемых СЕОшников, которые делают вид, что разбираются в работе поисковых систем(хотя алгоритмы их все время меняются и никому не известны). А потом они делают вид, что за неделю разобрались в моем бизнесе и точно знают, что для меня будет хорошо, а что не покатит совсем.
    Человек, способный провести глубокую аналитическую работу и при этом выдать эпикриз моего сайта давно бы мог стать мультимиллиардером, учитывая как тут на форуме за 10к баксов продают пустые сайты на бесплатных движках.
    конечно за вечер нельзя сделать оптимизацию сайта. Я уже больше года сижу в вебвизоре и смотрю куда тыкают эти непонятливые покупатели. почему они звонят и постоянно задают одни и те же вопросы - все это и есть оптимизация и никакой человек-сео с улицы этим заниматься не сможет. этим и должен заниматься человек, который работает в бизнесе и видит весь комплекс проблем.
    а вот как раз те 3 пункта, за которые у меня попросили 300 баксов со старта - это работа на вечер. там дальше предлагали в течении полугода платить по 400-500 долларов за ссылки и контекст, чтобы выбить меня в топ. хотя даже не спросили по каким запросам и чем я вообще занимаюсь. поэтому как говориться лампочка купить недорого без смс онлайн скачать бесплатно.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды

p2rcoder:

год назад продвигал сайт по межкомнатным дверям, брал по 50$ в месяц, за 8 месяцев чисто белыми способами, без директа, ссылок и т.д., ...

раз уж вы в этой ветке, расскажите всем про эти белые способы продвижения за 50$ в месяц. в чем они заключаются?

код выделить все
    Warning: Division by zero in /home/mindverb/public_html/components/com_jshopping/templates/default/category/category_default.php on line 9

Warning: Division by zero in /home/mindverb/public_html/components/com_jshopping/templates/default/category/category_default.php on line 23

Warning: Division by zero in /home/mindverb/public_html/components/com_jshopping/templates/default/category/category_default.php on line 25

вот это, кстати, не сильно помогает в продвижении сайта обычно.

• p2rcoder Member
    офлайн
    p2rcoder Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #562672

Написать сообщение

405
    # 31 декабря 2013 00:09 Редактировалось p2rcoder, 2 раз(а).

соглашусь на счет СЕО - это как повезет, на одном сайте какая-нибудь хитрость работает, на другом нет и никто точно не знает что и почему, можно почитать сеогур всяких, у них каждый месяц "те сайты где ожидал подъем и было проделано много работы - упали, а сайты где ничего не делал - улучшили позиции". пишите сами тексты, или заставляйте писать своих менеджеров или людей разбирающихся в товаре который вы продаете, пишите сами описания товаров (ну или хотя бы своими словами, а не просто скопированное с яндексамаркета или онлайнера), добавляйте в текст ссылки на разные товары из своего каталога, заполняйте сео-теги (description, keywords, title), заголовки страниц товаров делайте H1, другие заголовки H2 и H3, ищите тематические и не очень форумы, оставляйте там ссылки на ваши товары в обсуждениях, фото размещайте ссылкой с вашего сайта - вот и все продвижение, через какое-то время ваш сайт выйдет по многим запросам на первую страницу :)

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

Arm0:

кто вам сказал что не сильно помогает? может это наоборот уникальный текст на страницу добавляет?

• Arm0 Member
    офлайн
    Arm0 Member

293

20 лет на сайте
    пользователь #21046

Написать сообщение

293
    # 31 декабря 2013 00:22
    p2rcoder:

соглашусь на счет СЕО - это как повезет, на одном сайте какая-нибудь хитрость работает, на другом нет и никто точно не знает что и почему, можно почитать сеогур всяких, у них каждый месяц "те сайты где ожидал подъем и было проделано много работы - упали, а сайты где ничего не делал - улучшили позиции". пишите сами тексты, или заставляйте писать своих менеджеров или людей разбирающихся в товаре который вы продаете, пишите сами описания товаров (ну или хотя бы своими словами, а не просто скопированное с яндексамаркета или онлайнера), добавляйте в текст ссылки на разные товары из своего каталога, заполняйте сео-теги (description, keywords, title), заголовки страниц товаров делайте H1, другие заголовки H2 и H3 - вот и все продвижение, через какое-то время ваш сайт выйдет по многим запросам на первую страницу :)

Абсолютно с вами согласен. Сайт должен быть живым и придерживаться рекомендаций самих поисковиков. Если нет времени/возможности этим заниматься, то надо брать прайс-лист и размещать его на онлайнерах и "покупать" клики покупателей.

p2rcoder:

Arm0:

кто вам сказал что не сильно помогает? может это наоборот уникальный текст на страницу добавляет?

вы абсолютно правы. в яндексе по запросу "/home/mindverb/public_html/" первых 4 страницы занимает миндвер :) ну завтра наверное там еще и форум онлайнера появится.

• p2rcoder Member
    офлайн
    p2rcoder Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #562672

Написать сообщение

405
    # 31 декабря 2013 00:26

ну вот, а вы говорите поисковики это не любят - индексируют и все ок

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

460

12 лет на сайте
    пользователь #624840

460
    # 31 декабря 2013 00:42 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Arm0:

Я уже больше года сижу в вебвизоре

ничего не пойму... Вы говорите, что за вечер можно, а сами пишите что год активность юзеров изучаете. Да не сделать все за вечер, как ни крути. если это конечно на "кх кх.. от....вали" не делать. За 5 минут такого не сделать. Можно залезть в вордстат по быстрому юзануть, где больше спрашивают, пару-тройку ключей прикинуть и сидеть ждать результата, но а так как Вы делаете- это же труд. Его предлагают делать за Вас и берут за это вознаграждение. Вот и всего то. Сделали некачественно- всегда можно спросить за это)

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

p2rcoder:

заполняйте сео-теги (description, keywords, title)

ммммм, а вот это было бы интересно узнать, работает ли. Сеопульт в рассылке писал, что мета-теги играют уже совсем малую роль. Насколько я понял- сейчас поисковики больше на качественный контент и юзабилити ориентированы