Ответить
  • WhiteLaker MemberАвтор темы
    офлайн
    WhiteLaker Member Автор темы

260

22 года на сайте
    пользователь #10258

Написать сообщение

260
    # 14 июля 2005 17:46 Редактировалось WhiteLaker, 12 раз(а).

Для выбора приемника цифрового ТВ используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Давайте пообсуждаем, кто чем что смотрит....
    Стоит ли народу покупать оборудование, и.т.п.
    Стандарты и отличия DVB-T
    Дециметровая антенна для приёма цифрового ТВ DVB-T/T2
    Technical Evolution of the DTT (Digital Terrestrial Television) Platform (in English) (Спасибо A.D., его мнение, что это Будущее цифрового ТВ)

RexHunt: список и частоты всех реальных HD каналов кабельного мтиса
    HD LIFE - частота 354000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss
    TRAVEL CHANNEL HD - частота 362000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss

PS: Если что-то нужно добавить в шапку - пишите в личку. Спасибо.
    vmoiseenko cпасибо за обновление спойлеров.

Беларусь 1
    Беларусь 2
    Беларусь 3
    ОНТ
    СТВ
    НТВ-Беларусь
    РТР-Беларусь
    Мир
    Радиоканал "Первый национальный канал Белорусского радио"

Представляет собой экранное меню, отображающее расписание теле- или радиопрограмм с возможностью интерактивной навигации контента по времени, названию, каналу. EPG для каждого (социальный, КосмосТВ, коммерческие второй и третий) мультиплекса появляется и запоминается при просмотре канала из соответствующего мультиплекса.

edited by WhiteLaker

Что такое DVB-T
    Что такое DVB-T2
    Эфирное телевидение от ZALA
    [edit by rezident]

Под лежачий камень вода не течет...
  • dikinsonik Senior Member
    офлайн
    dikinsonik Senior Member

500

19 лет на сайте
    пользователь #61922

Написать сообщение

500
    # 11 декабря 2010 10:29

Посмотрите кто понимает,может мне имеет смысл повернуть антенну на Копыль

И посоветуйте какую антенну взять лучше,до Копыля километров 20 будет..

Я так понимаю,польскую придется выбросить...

• Aleksandr1111 Neophyte Poster
    офлайн
    Aleksandr1111 Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #322465

Написать сообщение

18
    # 11 декабря 2010 11:48

Ну тут и понимать особо нечего, вы находитесь в зоне покрытия передатчика из Копыля (судя по карте), а остальные направления на границе зон. Так что направляйте антенну на Копыль и если нет серьезных препятствий будет вам счастье.

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10932

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10932
    # 11 декабря 2010 12:41
    dikinsonik:

Walsh code, уровень сигнала 63,качество сигнала 62-67 скачет...

При таком качестве, конечно, картинка будет рассыпаться. Искажает антенный усилитель, поэтому антенну менять не нужно, нужно бросить сигнал напрямую, мимо него. Показатели уровня сигнала сразу упадут, зато качество не будет плавать.

P.S.

В цифровом тв глвное - качество принимаемого сигнала, а не его уровень. По уровню ясно, что либо сам усилок генерирует помеху, либо усиливает какой-то мусор из эфира и накладывает его на несущую DVB-T, поэтому при приличном уровне сигнала такое низкое его качество.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10932

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10932
    # 11 декабря 2010 13:00
    Aleksandr1111:

....Так что направляйте антенну на Копыль и если нет серьезных препятствий будет вам счастье.

И не забудь сменить частоту приёма. У копвльского передатчика - 34-й частотный канал, а у передатчика из Лук 41-й частотный канал.

Кстати, может ты принимаешь сейчас передатчики из копыля или столбцов на 34-м частотном канале, вместо 41-го с направления Лук?

p.s.

Информация по частотам взята отсюда:

http://www.brtpc.by/services/television/digital/

офлайн
    dikinsonik Senior Member

500

19 лет на сайте
    пользователь #61922

Написать сообщение

500
    # 11 декабря 2010 13:36

И не забудь сменить частоту приёма.

Подскажи,а где частоту менять в приемнике,не могу найти...

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10932

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10932
    # 11 декабря 2010 14:08

dikinsonik, ну как где? Должны же быть там ручные настройки?! Там и выбирать. Либо в формате частотных каналов: 34 или 41, либо по частоте: 578 или 634 мгц.

p.s.

C какой частоты или частотного канала сейчас смотришь?

офлайн
    dikinsonik Senior Member

500

19 лет на сайте
    пользователь #61922

Написать сообщение

500
    # 11 декабря 2010 14:25 Редактировалось dikinsonik, 1 раз.

Walsh code, просмотрел,все каналы на 578 частоте...

В квартире отключил питание на усилитель,и сделал на прямую штекер,рывков стало поменьше,качество сигнала тоже стало поменьше.Что мне сейчас делать?! Залезть на крышу и выбросить плату которая на антенне,провод развести по тем же гайкам которыми крепилась плата,я правильно понимаю?И,что делать с решеткай экранной(PL),может ее выбрасить?

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10932

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10932
    # 11 декабря 2010 14:32

dikinsonik, вот и получается, что антенна направлена на Луки, а приём идёт с совсем других направлений: либо со столбцов, либо с копыля. Тут не понятно откуда потому, что оба передатчика работают на одной и той же частоте 578 мгц и мешают друг другу в тюнере. Это сразу сказывается на качестве сигнала (ещё, как вариант, обьяснения столь низкого качества при столь сильном сигнале). Поэтому нужно пространственно отстраиваться от столбцовского передатчика путём разворота антенны на копыль, как на наиболее близкий к тебе передатчик на частоте 578 мгц. Кстати, а что ищется на частоте 634 мгц или там нет сигнала вообще?

офлайн
    dikinsonik Senior Member

500

19 лет на сайте
    пользователь #61922

Написать сообщение

500
    # 11 декабря 2010 14:34

Кстати, а что ищется на частоте 634 мгц или там нет сигнала вообще?

Нет вообще ничего...

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10932

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10932
    # 11 декабря 2010 14:36

dikinsonik, луки до тебя не добивают, а антенна у тебя развёрнута на них. Значит поворачивай антенну на копыль и смотри что получиться. Желательно, конечно, снять усилитель, в зоне уверенного приема копыльского передатчика он не нужен. Кстати, какая длина кабеля снижения и его марка?

офлайн
    dikinsonik Senior Member

500

19 лет на сайте
    пользователь #61922

Написать сообщение

500
    # 11 декабря 2010 14:55

Walsh code, Воощем подал питание на антенну(нужно было переключить в тюнере)и попробовал сканироваться 634 мгц,результат, качество 97,уровень 63,получается не нужно уже поворачивать антенну,луки берет....Просканировал 578 результат тот же,63 и скачет.Остаюсь на 634 мгц,по идее рывков не должно быть,я правильно понимаю...

А блок питания я отключил,может назад поставить,или при включении в тюнере подача питания на антенну,эта функция заменяет блок питания?

Длинна кабеля метров 10,марка не знаю,помнишь раньше при союзе выпускали черный кабель антенный,заменить не могу,половину кабеля при ремонте забитонировал в пол...

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10932

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10932
    # 11 декабря 2010 15:11

Воощем подал питание на антенну

Ну так если усилитель не запитан, то он сам будет ослаблять сигнал, причем прилично.

качество 97,уровень 63,получается не нужно уже поворачивать антенну,луки берет....

Вот так уже ближе к правде.

Просканировал 578 результат тот же,63 и скачет.

Там просто два сигнала с копыля и столбцов бодаются на одной частоте и это приводит к их взаимному искажению. Что бы их нормально принять, нужно снять усилок и развернуть антенну, хотя в твоем случае это уже лишнее, достаточно и сигнала с лук.

А блок питания я отключил,может назад поставить,или при включении в тюнере подача питания на антенну,эта функция заменяет блок питания?

Ну, как видишь, успешно заменяет. Я просто не знал, что globo умеет запитывать по коаксиалу антенны, а так бы сразу посоветовал отключить отдельный источник питания потому, что с ним идёт пластмассовый штекер с сепаратором внутри, а пластмасса не обладает экранирующими свойствами. А так можно заменить пластмассовый штекер на металлический.

раньше при союзе выпускали черный кабель антенный

Это кабелдь не годится для приема нашей цифры, ибо она вещается в диапазоне 450-850 мгц, а кабель этот рассчитан на метровый диапазон - до 300 мгц. Но при такой малой длине сойдёт. А если по длиньше, то RG-6U.

офлайн
    dikinsonik Senior Member

500

19 лет на сайте
    пользователь #61922

Написать сообщение

500
    # 11 декабря 2010 15:11

Walsh code,человеческое тебе СПАСИБО за помощь,как просканировал Луки все стало на свои места,квадраты и остановка кадра,пропали... Спасибо всем,кто помогал разобраться!

• papan.doc Neophyte Poster
    офлайн
    papan.doc Neophyte Poster

10

15 лет на сайте
    пользователь #346696

Написать сообщение

10
    # 11 декабря 2010 22:25

Уважаемые, требуется помощь. Приобрел жк Самсунг С650( http://catalog.onliner.by/samsung/0le32c650l1w/ ), при авто и ручной настройке нашел только 8 каналов, в цифре - ничего не находит. В телевизор встроен DVB-T(mpeg-2/4). Живу в большом тростенце, до колодищ рукой подать. Антена, что коллективная, что комнатная дает один результат. в чем может быть дело? то, что другие каналы в цифре от космоса пропали, я уже знаю, но ведь социалка должна идти в цифре? или я что-то недопонимаю? да, читал тут форум, некоторые спрашивают, как показывает СТВ: он у меня снежит, остальные нормуль. как найти цифру? HELP!

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10932

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10932
    # 12 декабря 2010 01:16

показывает СТВ: он у меня снежит, остальные нормуль.

Такого не бывает! Хотя нет, бывает, но если то СТВ, которое снежит находится за пределами ДМВ диапазона, в метровом. Сообщи частоту снежащего СТВ?!

P.S.

Что касаемо отсутствия захвата транспондера 690 мгц, то подозреваю, что не выбрана правильная страна в настройках тв.

офлайн
    dikinsonik Senior Member

500

19 лет на сайте
    пользователь #61922

Написать сообщение

500
    # 12 декабря 2010 08:36

Walsh code, прикинь,я еще и Барановичи словил 618Mгц , 97% стабильно качество стоит,67% уровень....

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10932

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10932
    # 12 декабря 2010 11:37

dikinsonik, это и понятно: барановичи только чуть - чуть недотягивают по зоне уверенного приема. А ты попробуй выловить несущую космос - тв 562 мгц из колодищ.

Там идёт fenix kino в открытую. Правда придётся развернуть антенну на минск и скорее всего поднять по высоте. Ну уж если залочишь колодищи, то будешь иметь весь тамошний пакет программ, в том числе и тот, что будет добавлен в перспективе.

офлайн
    dikinsonik Senior Member

500

19 лет на сайте
    пользователь #61922

Написать сообщение

500
    # 12 декабря 2010 13:24

Walsh code, ок,потеплеет попробую,спасибо за инфу...

• дима23 Senior Member
    офлайн
    дима23 Senior Member

2271

15 лет на сайте
    пользователь #277656

Написать сообщение

2271
    # 12 декабря 2010 14:26

неужели никто непользовался рессивером оптикум хд 9600 стоит покупать сей девайс для просмотра эфир + открытые спутниковые? при пользовании все каналы отображаются в одном списке или надо переключать между эфиром и спутником?

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29381

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29381
    # 12 декабря 2010 14:32

dikinsonik, для ловли колодищ лучше использовать не решетку польскую, а направленную антенну типа волновой канал или логопериодику какую...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.