Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

15 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 19 октября 2011 16:36 Редактировалось Arnorec, 31 раз(а).

Общая информация

Объявления

1. Ссылка на документ, в который вносят себя те, кто готов помочь в организации общего собрания

Ссылка 1

2. Ссылка для выставления своих кандидатур в правление ТС

Ссылка 2

3. Ссылка для выставления своих кандидатур на пост председателя ТС

Ссылка 3

Перед тем, как что-то писать в ветку пожалуйста прочитайте Правила форума onliner.by. Рекомендую особое внимание уделить пунктам 3.5.1-3.5.20.

Сообщения с обвинениям конкретных людей, которые никак не подтверждены документально будут расценены как клевета, и за них будут выдаваться карточки

Шахматка

Куратор темы Arnorec

• Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

18 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 8 января 2014 10:51
    Cyrus-80:

Arnorec, Хм.. думаю, Наталья не будет публично распространять сведения о расположении камер... тем более они видны невооруженным взглядом...

Как по мне онлайн трансляция это и есть публичные сведения о расположении камер (:

P.S. я кстати категорически против онлайн трансляции (:

• Логвиненко Neophyte Poster
    офлайн
    Логвиненко Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #516828

Написать сообщение

22
    # 8 января 2014 14:13

Я тоже против онлайн трансляции. Я против того, чтобы тот, кому нечем заняться, знал подробности моей личной жизни. Это ведь не в реалити шоу.

• natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

17 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 9 января 2014 13:34 Редактировалось natalija_21215, 2 раз(а).

Я вопросы не игнорирую. Извините, давно не заходила на форум.
    Камер 8. Они все видны. Но если кто-то не видит, перечисляю:
    3 на парковке
    2 в лифтах
    2 на входах в подъезд, 1-возле почт. ящиков. Регистратор 16-ти канальный. В будущем, сможем добавить еще камеры по периметру за счет средств кап. ремонта, решением общего собрания, все-равно эти деньги обесцениваются со временем. Винчестер на 2 Террабайт. Запись ведется 2 недели. Потом пошла новая запись поверх старого. Записываются файлы по 5 минут, весит такой файл что-то около 150Мб.
    Если все не хотят он-лайн трансляцию, то ее не будет. Монтажники называли сумму в 65 000 в месяц со всего дома(не с каждого отдельно) за трансляцию. Я знаю пока только с их слов. Не узнавала дополнительно.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

Логвиненко:

Я тоже против онлайн трансляции. Я против того, чтобы тот, кому нечем заняться, знал подробности моей личной жизни. Это ведь не в реалити шоу.

Никто не посягается на личную жизнь, за дверями вашей квартиры-пожалуйста, а в лифтах и коридорах все хотят знать кто пишет обидные надписи, жжет кнопки лифта, ломает почт. ящики, гадит, портит и отбивает штукатурку стен и дверей. В Европе это давно уже установленная практика. В метро сотни камер, по городу, на кольцевой, трассах и тд.

Meinekleine
  • Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

18 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 9 января 2014 14:42 Редактировалось Arnorec, 6 раз(а).

natalija_21215 сумма 65 000 явно не соотвествует действительности, потому что даже если просто посчитать:

150 мб - 5 минут, 1 секунда 500 кбайт ~ 4 мбита. Это на одного смотрящего.

Скорее всего в инет они бы ужимали картинку (худшее качество, значительно уменьшающее детализацию), но даже в этом случае 8 камер + хотя бы запас до 10 одновременно смотрящих человек уже подымает планку требований к интернет соединению очень существенно. Например тариф для физлиц со скоростью 20 мбит входящей / 10 мбит исходящей (нам важна только исходящая) скорости стоит 380 000 в месяц. И еще большой вопрос, хватит ли его и сколько он стоит для юрлиц.

Также считаю, что онлайн трансляция посягательство на личную жизнь. Если что-то случилось, запись всегда есть, если ничего не случилось - то необходимость в доступе к видофайлам остуствует.

• Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 10 января 2014 19:07 Редактировалось Walkman1978, 2 раз(а).

Arnorec, сразу видно спеца )))) по вашей логике если я смотрю на лампочку потоком 100 люмен, если на нее будет смотреть кроме меня еще 99 человек, то мне достанется 1? )))

ну и при онлайн просмотре никому не нужно ведь 25 кадров в сек...достаточно будет и 1 кадра в сек.

офлайн

22

14 лет на сайте
    пользователь #516828

Написать сообщение

22
    # 10 января 2014 19:29
    natalija_21215:

Никто не посягается на личную жизнь, за дверями вашей квартиры-пожалуйста, а в лифтах и коридорах все хотят знать кто пишет обидные надписи, жжет кнопки лифта, ломает почт. ящики, гадит, портит и отбивает штукатурку стен и дверей. В Европе это давно уже установленная практика. В метро сотни камер, по городу, на кольцевой, трассах и тд.

Я не против камер. Я против того, что все кому будет не лень, будет смотреть на меня, моих детей, и т.п. или не дай бог записывать на меня компромат, а потом шантажировать... Всякое в жизни бывает. И к камерам по всему городу нет доступа каждому

Arnorec:

сли что-то случилось, запись всегда есть, если ничего не случилось - то необходимость в доступе к видофайлам остуствует.

+1

А что касаемо Европы, то в Австрии запрещены видеорегистраторы по причине посягательства на личную жизнь. А еще где-то нельзя присылать штрафы по нарушению ПДД с фото человека за рулем.

Я категорически против онлайн трансляции.

офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 10 января 2014 21:07 Редактировалось Walkman1978, 1 раз.

мы не в австрии, и до австрии нам гораздо дальше чем до россии, где регистраторы хотят сделать обязательными. когда наш менталитет будет хотябы в половину австрийским, камеры станут не нужны. а так каждый может поставить себе камеры у окон и смотреть на что хочет и сколько хочет, а по поводу посягательства на личную жизнь вы наверно фильмов пересмотрелись зарубежных и забыли где живете :)))
    если есть возможность записать компромат, значит "рыльце" в пушку. я бы на месте жителей уже начал присматриваться к нежелающим смотреть камеры онлайн. явно боятся что их будет за что прищучить...

• Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

18 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 10 января 2014 21:40 Редактировалось Arnorec, 6 раз(а).
    Walkman1978:

Arnorec, сразу видно спеца )))) по вашей логике если я смотрю на лампочку потоком 100 люмен, если на нее будет смотреть кроме меня еще 99 человек, то мне достанется 1? )))

Вы шутите, или просто настолько некомпетентны в вопросе? :) Торрентами когда-нибудь пользовались, если да ,то поймете, что Ваше сравнение просто абсурдно. Не поленились бы поискать в интернете, перед тем как писать что-то о вопросе, в котором абсолютно не разбираетесь.

У интернет каналов есть 2 параметра, исходящая и входящая скорость. И если вы собираетесь передавать сигнал 10 абонентам, то у Вас должная быть техническая возможность обеспечить исходящую скорость по формуле

необходимая скорость = скорость для передачи одному абоненту * 10

Невозможно имея 1 мбит исходящей скорости раздать свой сигнал всему интернету - это абсурд.

P.S. у меня высшее техническое образование (:

офлайн

22

14 лет на сайте
    пользователь #516828

Написать сообщение

22
    # 10 января 2014 21:49
    Walkman1978:

если есть возможность записать компромат, значит "рыльце" в пушку. я бы на месте жителей уже начал присматриваться к нежелающим смотреть камеры онлайн. явно боятся что их будет за что прищучить...

На мой взгляд - это уже слишком!!! Вы смотрите лучше за своим "рыльцем", а не за соседским!!! Я не против записи!!! Я против свободного доступа в мое личное пространство. Где гарантия,что зрителями этого идиотизма не станет пол страны, когда вы оставите это в общем доступе на компе у себя на работе или у друзей. Где гарантия конфиденциальности пароля. И кто будет проверять, сколько человек смотрят онлайн трансляцию. Я не хочу что-бы за моим ребенком, мужем или мною смотрела чья-та нездоровая психика!!!!!!

офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 10 января 2014 23:09 Редактировалось Walkman1978, 1 раз.

Arnorec, читаем что такое мультикаст.... к сожалению в наше время высшее техническое образование значит все меньше и меньше.
    Логвиненко, отсутствие камер не уменьшит количество лиц с нездоровой психикой. что им мешает смотреть из окна например? не преувеличивайте интерес окружающих к себе :)
    в интернет конечно пускать такое видео не стоит, а трансляция по телевизионному кабелю только жителям подъезда? да и вообще чего париться. лучше регистратор чем вообще отсутсвие камер. кому нужно, настави себе дополнительных. я например планирую на лестичной клетке, видеодомофон, возможно парковка под окнами.

• Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

18 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 10 января 2014 23:19 Редактировалось Arnorec, 1 раз.
    Walkman1978:

Arnorec, читаем что такое мультикаст.... к сожалению в наше время высшее техническое образование значит все меньше и меньше.

Я очень хочу посмотреть на то, как Вы организуете мультикаст трансляцию через интернет... Учите матчасть, мультикаст - удел локальных сетей...
    Все таки послушайте моего совета, сначала гуглите, потом пишите ;)

Для приличия, не поленитесь почитайте...
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Multicast
    http://www.cyberforum.ru/csharp-net/thread334393.html

офлайн

692

17 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 11 января 2014 18:10

Вы спорите о том, чего пока нет и возможно никогда и не будет осуществлено!

Meinekleine
  • MaaadGirl Member
    офлайн
    MaaadGirl Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #233086

Написать сообщение

102
    # 12 января 2014 00:33

Возле подъезда такой бардак.. И всем комфортно.. Ну ладно.

When I get sad, I stop being sad and be awesome instead :)
    офлайн

692

17 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 12 января 2014 16:30

Ближайший к нам ЖЭС попросил оставить им картон, уже неделю обещают забрать машиной. Завтра обещали забрать.

Добавлено спустя 43 секунды

Если завтра не вывезут, я закажу машину.

Meinekleine
  • lotos09 Member
    офлайн
    lotos09 Member

301

15 лет на сайте
    пользователь #339141

Написать сообщение

301
    # 13 января 2014 00:49
    Arnorec:

Walkman1978:

Я очень хочу посмотреть на то, как Вы организуете мультикаст трансляцию через интернет... Учите матчасть, мультикаст - удел локальных сетей...
    Все таки послушайте моего совета, сначала гуглите, потом пишите ;)

Для приличия, не поленитесь почитайте...
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Multicast
    http://www.cyberforum.ru/csharp-net/thread334393.html

Решил вмешаться, я не спец, но что мешает транслировать видео через внешний сервер? любое облако например, куча бесплатных сервисов существует(у меня например 40гиг на я.диске, бесплатно и без ограничений)
    П.с.: На счёт конфиденциальности..... те кто против и боится, что маньяк будет сидеть и смотреть как они на лифте катаются - смешные вы:)))

• Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

18 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 13 января 2014 09:38 Редактировалось Arnorec, 5 раз(а).
    lotos09:

Решил вмешаться, я не спец, но что мешает транслировать видео через внешний сервер? любое облако например, куча бесплатных сервисов существует(у меня например 40гиг на я.диске, бесплатно и без ограничений)
    П.с.: На счёт конфиденциальности..... те кто против и боится, что маньяк будет сидеть и смотреть как они на лифте катаются - смешные вы:)))

Как вы будите транслировать 8 камер видонаблюдения онлайн через Яндекс диск, распишите пожалуйста свой метод более подробно.

Как я понимаю вы предлагаете выкладывать архив видеонаблюдения на яндекс диск. Извините. но в том, что нормальный человек не будет качать с я.диска 40 гигов прошлых записей и смотреть их я уверен - это абсурд :) Ради этого тянуть в подвал инет..., и вопрос насколько Вам хватит 40 гигов, и что помешает Вашему соседу удалить записи с Я.Диска...

• DesignerYrk Senior Member
    офлайн
    DesignerYrk Senior Member

852

13 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

852
    # 13 января 2014 22:12
    Inquizitor78:

Заказал обследование тепловизором на понедельник в 13-30. Посмотрим, что он покажет, как у нас трубы отопления уложены. Стоит удовольствие - 350.000
    Если кому будет интересно - выложу потом результат

Данную информацию (типовые схемы расположения труб) не передавал Айрон товариществу? Запросить данную документацию из проекта мы можем? Было бы не плохо...
    Она будет очень не точной (по факту смещения от линий проекта будут по 10-15 см) но хоть поймем логику расположения пучков труб.

Так же интересует проектная толщина всей стяжки и мин. слоя над трубами. Сколько по проекту?
    Это тоже НУЖНО запросить и получить.

У кого были протечки? Ковыряли стяжку? какой слой примерно над трубами и в сумме?

3.5.13
    офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 14 января 2014 18:48

если есть еще телевизионный кабель общий, можно врезать модуляторы и траслировать как обычные каналы на телеке. штуки не дорогие, пароли не нужны, доступ только у жильцов ;)

• sash-boss Member
    офлайн
    sash-boss Member

266

16 лет на сайте
    пользователь #216052

Написать сообщение

266
    # 14 января 2014 22:41
    Walkman1978:

если есть еще телевизионный кабель общий, можно врезать модуляторы и траслировать как обычные каналы на телеке. штуки не дорогие, пароли не нужны, доступ только у жильцов ;)

Точно "Дом 2" решили устроить.
    Осталось чипсов с пивом накупить и вечерами смотреть на диване :trollface:

• Inquizitor78 Member
    офлайн
    Inquizitor78 Member

228

17 лет на сайте
    пользователь #142313

Написать сообщение

228
    # 15 января 2014 15:35

Скажите, кто-нибудь уже подключался к телевидению Cosmos TV? Интересует вопрос - при подключении нужно сверлить дырку в стене для ввода кабеля в квартиру? А как кабель от коробки распределительной на этаже ведется - по стене общего коридора?