yuradeni, Спасибо,пусть сами тогда его купляют.
подскажите о свежем опыте покупок с alibaba? сроки-налоги-общение с продавцом.
1476662:Или нет смысла заказывать?
Есть смысл заказать на адрес российского посредника с российского склада продавца - доставка Express. Тогда не будет никакого НДС и таможенных платежей. Услуги посредника по деньгам абсолютно не критичны даже по сравнению с суммой белорусского НДС. Естественно желательно уточнить у продавца точно ли будет отправка с российского склада, но судя по отзывам и срокам доставки так оно и есть.
3886724:Есть смысл заказать на адрес российского посредника с российского склада продавца - доставка Express. Тогда не будет никакого НДС и таможенных платежей. Услуги посредника по деньгам абсолютно не критичны даже по сравнению с суммой белорусского НДС
для условного товара одна штука за 100 баксов смысла мало - 10 баксов посреднику плюс потери на конвертации и платежах дадут 5 процентов экономии , если большой поток и товары со скидкой с рос складов то смысл появляется
Дуремар:для условного товара одна штука за 100 баксов
Там пылесос за овер 500$. Включаем НДС + растаможка и медленно офигеваем от конечной цены.
Добрый день, возможно не в эту тему, подскажет кто, заказал с алика на 290 $ одной суммой, где оплачивать пошлину, подскажите пожалуйста, заранее спасибо.
yuradeni:lorderons, как правила , при получении в ПО или через ерип
а как я об этом узнаю, мне сообщение придет или на почте скажут?
lorderons:yuradeni:lorderons, как правила , при получении в ПО или через ерип
а как я об этом узнаю, мне сообщение придет или на почте скажут?
lorderons, обычно это видно в отслеживании в статусе прохождения посылки по таможне, если на Вашу посылку будет начислена пошлина таможенная то Вам прямо на почте и скажут при получении посылки, там же и можно оплатить пошлину. Без оплаты пошлины посылку не отдадут
tista69, прод денег и не видел,
пока вы не подтвердили получение, и то не сразу, а не ранее 15 дней, которые вам дают, на возврат после получения.
если в споре по не доставке, это предложение поступило, отклоните его, и али встанет на вашу сторону.
и возврат цент в цент, от списанного.
tista69:Если товар не пришёл, продавец возвращает деньги, но частично, ндс вернётся?
Хз как по "не пришел", а по несоответствию описанию сейчас открыл, не дают полную сумму вставить, только стоимость и доставку. НДС не клеится к возврату.
3886724, если согласиться на возврат товара, то деньги вернут после получения товара продавцом.
Jufo:3886724, если согласиться на возврат товара, то деньги вернут после получения товара продавцом.
С какого момента это стало? Раньше надо было предоставить номер отслеживания об отправке и деньги возвращали. Если по вашей схеме, то можно их вообще не вернуть, потому как в моей практике продавец возврат просто не забирал.
Подскажите, если покупать на Алиэкспресс как юрлицо, можно ли как-то доказать таможне, что НДС 20% был уплачен белорусскому юрлицу Алиэкспресс, чтобы не платить ввозной НДС дважды?