Ответить
  • cool-77 Member
    офлайн
    cool-77 Member

279

15 лет на сайте
    пользователь #168614

Написать сообщение

279
    # 15 февраля 2024 20:44 Редактировалось cool-77, 2 раз(а).
    Corvinus:

Подскажите, что может быть. Уже полтора года пользуюсь МСИ с ID-картой, было всё ok. А месяц назад не могу зайти, пишет что "Данные с ID-карты не были загружены в МСИ". Как так? У них база полетела? Сейчас опять в банк идти? Или может в МСИ нужно каждый год заново загружать данные?

Да, у них какой-то косяк, я тоже года полтора назад считывал, а в этом году пришлось опять, в кабинете данные загружены, а при помощи мси в банкинг войти не мог, пока не считал карту по новой. В поддержке талдычили, чтобы считал карту, а с чем это связано наверное сами не знали. В банк идти не поможет, карту считывайте

https://nekuru.com/images/cool-77/t2.png
  • 3752052 Neophyte Poster
    офлайн
    3752052 Neophyte Poster

4

1 год на сайте
    пользователь #3752052

Написать сообщение

4
    # 18 февраля 2024 23:20
    advent.misha:

Доброго времени суток!При верификации ID-карты в МСИ через считыватель неправильно вводил pin код,поэтому не смог зарегистрироваться.Может кто знает,что теперь делать(pin1,2 и puk кода имеются).Спасибо!

Привет.У меня такая же фигня.Победил как нибудь?

• Corvinus Member
    офлайн
    Corvinus Member

474

18 лет на сайте
    пользователь #60635

Написать сообщение

474
    # 19 февраля 2024 11:29

Подскажите, можно ли поменять PIN-код на свой, который легче запомнить?

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3333

18 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3333
    # 19 февраля 2024 12:49

нельзя

В чем сила, Брат?
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32807

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32807
    # 19 февраля 2024 12:52 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    Corvinus:

Подскажите, можно ли поменять PIN-код на свой, который легче запомнить?

Ну вот тут пишут, вроде можно, если не потерял текущие ПИН-ы.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=24881838&start=120#p110569668

Только непонятно, где именно это вводить-то? Какой сайт, софт? :-?

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • dmitrik Senior Member
    офлайн
    dmitrik Senior Member

908

22 года на сайте
    пользователь #4653

Написать сообщение

908
    # 19 февраля 2024 14:02 Редактировалось dmitrik, 2 раз(а).

пин меняется без проблем, программу здесь указывали, NTClientSoftware_x64_22.09.2021.exe для винды 11, качается отсюда https://store.nces.by (регистрация нужна)
    справа внизу рабочего стола , правой кнопкой щелкать на иконку запущенной программы, выскочит меню , и там будет возможность смены)

заодно можно gsectls_installer_1.1.0.exe скачать, (нужна для авторизации в е-кабинете с id картой и ридером, через браузер)

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3666

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3666
    # 19 февраля 2024 15:52

Через NT Client Software (правой кнопкой мышке по запущенному приложению) меняются PIN1 и PIN2. Работает под всем начиная с WIN7

• rycerz Куратор team
    офлайн
    rycerz Куратор team

1034

13 лет на сайте
    пользователь #370531

Написать сообщение

1034
    # 19 февраля 2024 16:30

https://president.gov.by/ru/events/prinyaty-mery-dlya-razvitiya-d ... v-belarusi

Президент Беларуси Александр Лукашенко 19 февраля подписал Указ № 64, которым создаются дополнительные условия для дальнейшего развития и совершенствования дистанционных финансовых услуг.

В частности, документом расширен круг юридических лиц, имеющих право с помощью межбанковской системы идентификации осуществлять удаленную идентификацию клиентов и надлежащую проверку их данных.

Для повышения безопасности и качества предоставляемых сервисов детализируются требования к проведению удаленной идентификации, в том числе при использовании биометрических персональных данных.

Указанные меры создают условия для дальнейшего расширения спектра дистанционных финансовых услуг и повышения их удобства для пользователей. Например, с помощью одного мобильного приложения можно будет пользоваться счетами или банковскими платежными карточками разных банков, не проходя процедуру аутентификации для каждого из них. Также более удобным и быстрым станет получение банковского кредита на покупку товаров в организациях торговли.

Кроме того, значительно расширятся возможности использования ID-карт. Их владельцы смогут дистанционно получать финансовые услуги у любой финансовой организации без посещения банка или поставщика платежных услуг, оплачивать любые административные процедуры и осуществлять иные платежи, требующие проверки данных. https://president.gov.by/ru/events/prinyaty-mery-dlya-razvitiya-d ... v-belarusi

• kalupator Senior Member
    офлайн
    kalupator Senior Member

1203

14 лет на сайте
    пользователь #274745

Написать сообщение

1203
    # 19 февраля 2024 17:09 Редактировалось kalupator, 1 раз.
    rycerz:

расширяются возможности id-карт

Я так и не понял, что изменится) Починят регистрацию новых клиентов в Банках через МСИ?

Геннадий
  • Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3333

18 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3333
    # 19 февраля 2024 17:11

кредиты онлайн наверное дадут возможность и справки какие заказыать ...
    надо смотреть услуги в кабинете НЦЭУ

В чем сила, Брат?
  • 2349921 Neophyte Poster
    офлайн
    2349921 Neophyte Poster

26

7 лет на сайте
    пользователь #2349921

Написать сообщение

26
    # 20 февраля 2024 15:55

Я получал ID карту, мне с ним выдали пин-код. В паспортном столе на тот момент толком не объяснили даже для чего он. Сейчас сталкиваюсь с ситуацией, что не могу ни рассрочку оформить с этой айди картой ни в кабинеты ФСЗН зайти - ничего. За это время эта бумажка с пин-кодом благополучно утеряна. И я сейчас погуглил, что пин-код восстановить или запросить новый невозмонжо - надо делать новую карту. Это действительно так? Как к этому относиться вообще не понимаю только как к издевательству какому-то с новыми документами я просто ограничен в действиях получается. Без негатива, но по итогу мне пришлось поменять документы на новые и теперь я не могу пользоваться некоторыми банковскими услугами, например. Кто-то вообще еще сталкивался с таким и как решали?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32807

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32807
    # 20 февраля 2024 15:58 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    2349921:

За это время эта бумажка с пин-кодом благополучно утеряна. И я сейчас погуглил, что пин-код восстановить или запросить новый невозмонжо - надо делать новую карту. Это действительно так? Как к этому относиться вообще не понимаю только как к издевательству какому-то с новыми документами я просто ограничен в действиях получается.

Ну так кто вам виноват, что вы конверт потеряли и ПИН-ы себе нигде не записали. :-?

Добавлено спустя 17 секунд

2349921:

Кто-то вообще еще сталкивался с таким и как решали?

Новую карту делать и больше ПИН-ы не терять.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11326

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11326
    # 20 февраля 2024 16:02

2349921, добро пожаловать в будущее, так сказать :trollface:

Читайте ветку, вот прям с первых сообщений о получении первых биометрических документов можете начинать. Только сначала на замену ID-карты подайте, и конвертик больше не теряйте :D

офлайн
    2349921 Neophyte Poster

26

7 лет на сайте
    пользователь #2349921

Написать сообщение

26
    # 20 февраля 2024 16:05 Редактировалось 2349921, 1 раз.
    Gwynbleidd:

Ну так кто вам виноват, что вы конверт потеряли и ПИН-ы себе нигде не записали

Я спросил на месте. Зачем мне эти пин-коды, мне что-то невнятное сказали про услуги в будущем. Я спросил похоже ли это по принципу на пароль от банковской карты. Ответ - да. Что это за будущее такое, где ЭЛЕКТРОННЫЙ ключ выдают на БУМАЖКЕ, которую еще надо хранить я так понимаю всю жизнь вместе со свидетельством о рождении и бирками из род дома с весом и полом. Я предполагал конечно какой-то подвох в тот момент, но куда вообще можно записать код, чтобы он не потерялся. С того момента у меня уже третий переезд и третий телефон. Прошу прощения конечно за поток сознания, но я просто сейчас в осознании того какой замечательный продукт в виде айди карт у нас сейчас в стране тестируется и тестером выступаю я. Просто абсолютно любой пароль или код в мире можно поменять или сделать запрос на восстановление, вообще любой, либо предлагаются варианты к восстановлению, даже у криптокошельков есть набор кодовых слов например, где при их выдаче хотя бы написано, что их нельзя терять ни в коем случае

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32807

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32807
    # 20 февраля 2024 16:09 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    2349921:

Я спросил похоже ли это по принципу на пароль от банковской карты. Ответ - да.

Ну так и что вас не устроило в этом ответе? Эти коды оказались недостаточно важны для вас или вы банковские ПИН-ы забываете регулярно?

2349921:

Я предполагал конечно какой-то подвох в тот момент, но куда вообще можно записать код, чтобы он не потерялся. С того момента у меня уже третий переезд и третий телефон.

Менеджеры паролей с синхронизацией в облако. И на любом телефоне всегда сможете достать. Ну главное, конечно пароль от менеджера паролей не забыть. :D

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11369

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11369
    # 20 февраля 2024 16:16

Gwynbleidd, например на симку "пины - пуки" есть в ЛК у оператора ,
    А что на айди ни посмотреть ни где.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32807

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32807
    # 20 февраля 2024 16:22 Редактировалось Gwynbleidd, 2 раз(а).
    yuradeni:

Gwynbleidd, например на симку "пины - пуки" есть в ЛК у оператора ,
    А что на айди ни посмотреть ни где.

Вообще хранение ПИН/паролей в открытом виде - это всегда дыра в безопаности, они должны шифроватся в одну сторону только и восстановить их нельзя. Ни один банк вам ПИН-от вашей карты не скажет, даже если бы захочет. Можно только сгенерить новый, такое в некоторых банках практикуется, а в других обязательно надо знать старый ПИН, чтобы изменить его.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11369

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11369
    # 20 февраля 2024 16:29

Gwynbleidd, так что, если их нет/забыл, только замена айди теперь?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32807

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32807
    # 20 февраля 2024 16:31 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    yuradeni:

Gwynbleidd, так что, если их нет/забыл, только замена айди теперь?

Выше об этом уже написали не один раз. Не надо забывать.

офлайн
    2349921 Neophyte Poster

26

7 лет на сайте
    пользователь #2349921

Написать сообщение

26
    # 20 февраля 2024 16:32 Редактировалось 2349921, 1 раз.

Существует международный опыт, где подобные пароли от айди карты восстанавливаются по запросу в мвд.
    А по поводу пин кодов к картам это конечно замечательное сравнение, я могу в любой момент сменить пин код разными путями от просто захода в приложение, до запроса в банк, так что да этот ответ меня не очень устроил потому что это в корне не такая же логика.

Gwynbleidd:

Выше об этом уже написали не один раз. Не надо забывать.

надо тогда будет в паспортном столе гражданам сслочку на форум онлайнера давать чтобы ознакамливались