ati5670sales:
уважаемые господа и особенно предствителю банка вопрос
у меня карта в российких рублях мастер-кард от вашего банка, только что платил на озоне товар ценой в 3000 рублей - по факту с карточки у меня списало ~4000 рублей, т.е. полагаю я попал на двойную конвертацию
в интернет банке у меня дословно:
сумма в валюте счета 126 белорусских
сумма операции ~4000 российских
вопрос: почему если у меня карта в российских то вы снимаете белорусские деньги ?
Вы сделали огромную глупость. Согласно правилам конвертации, банк у Вас купил российские рубли по карточному курсу. А там - 3 рубля за 100 российских.
Вам нужно было или искать, где списание в российских рублях не из РФ, а такое будет найти огромная проблема. Не факт, что вообще это возможно. Или, снять их наличными и пополнить российскую карту ими. Сложно, но выполнимо.
Добавлено спустя 11 минут 14 секунд
Martin666:
Добрый день.
В банке Дабрабыт у меня есть зарплатная карточка Мастеркард. По работе нужно ездить в командировку в Россию. В этом году картой Мастеркард банка Дабрабыт оплачивать услуги и товары в России стало невозможно. Я обратился в банк Дабрабыт с вопросом, если в банке Дабрабыт какие-либо платёжные карты по которым я смогу оплатить товары или услуги на территории России. Банк Дабрабыт ответил - конечно есть, карта Белкарт Премиум. С этой картой я смогу оплатить товары и услуги в России без проблем 24/7. Так я стал обладателем карты Белкарт Премиум от банка Дабрабыт. Успешно пользовался данной картой до 30.11.2022. По пути в Москву, на территории России остановился перекусить в кафе. Оплата картой Белкарт Премиум от банка Дабрабыт не прошла. Думаю бывает (раньше тоже случалось). На этот случай всегда есть несколько тысяч Российских рублей. Прибыл в Москву, в гостиницу, оплатил картой Белкарт Премиум от банка Дабрабыт (не с первого и не пятого раза, но платёж прошёл). 01.12.2022 в Подмосковье заехал на заправку залить топливо в авто. Платежи не проходят, ни засовывая карту в терминал, ни проводя, ни бесконтактные. И так на четырёх разного бренда заправках. Наличные Российские рубли кончились. На все мои обращения каким-то образом мне помочьв данном вопросе, почему я имея денежные средства на карте не могу оплатить, банк Дабрабыт сославшись на не работающий процессинговый центр банка Белгазпромбанка ответил мне - помочь ничем не можем. И так 01.12.2022 и 02.12.2022 и 03.12.2022. Я ходил по заправке просил у дальнобойщиков солярки, чтобы доехать до места загрузки, там одолжил у россиян денег, чтобы доехать домой. Классный банк? Правда?
Добавлено спустя 16 минут 31 секунда
P.s. Вчера 02.012.2022, написал письмо на электронную почту банка Дабрабыт. Вчера же пришёл ответ - ваш запрос в работе. И всё.
Клиентоориентированный банк? Правда?
Кто виноват, что вы поехали с одной единственной картой и без денег? Сломали бы вы случайно карту в любой момент времени в любой стране, что дальше?
Вам нужно было заказать в Минск карту Юмани, пройдя идентификацию через Сбербанк-Беларусь. Туда через ЕРИП мгновенно приходят деньги, по курсу НБ+4%. Она точно должна работать всегда, потому что МИР и российская. Ещё, выпустить там же виртуальную и привязать её к МИР ПЭЙ. там, правда, приложение какое-то кривое, работает через версию, но тем не менее ещё одна карта, через телефон.
А находясь в РФ - написали бы тут. Были варианты. Например, зайти через МСИ и выпустить виртуальную карту ещё где-то. Сходу - это ВТБ-Беларусь. У них истинный МИР, без всяких шлюзов через Белкарт. Пополнение через ЕРИП. Ну и у иных банков тоже есть Белкарт-Премиум и Белкарт-МИР.
В этой жизни нужно спрашивать не у тех людей, которые на зарплате и работают 8 часов в день. А у них, кто этим пользуется.