Джои ДиФранческо в 2019 году выступал в Минске на пл.Свободы (в рамках джазовых суббот).
Наши звукоинженеры полчаса не могли настроить его оргАн.
В этом году джазовых концертов на пл.Свободы вновь наверно не будет (по понятным причинам).
stellon:Заскучачали вы тут, что-ли...
да ваще ни разу....
очередная новинка заслушана - вообще-то я не большой любитель гитарного фьюжна на грани прогрессива, но альбом трио лондонского гитариста Tom Misch под названием "What Kinda Music" действительно "зацепил"...
все же в нем джаза явно больше, чем прогрессива, к тому же огромную свою лепту внес прекрасный разносторонний барабанщик Yussef Dayes.
да и вышел альбом на Blue Note...
[контент удалён]
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1205 |
13 лет на сайте Город:
|
Уже было )). Не такая уж и новинка - релиз 2020 года.
Оставил у себя в фонотеке.
Именно барабанщик Yussef Dayes и зацепил. Через него вышел на похожую работу которую тоже здесь уже выкладывал
Здорово слушается именно по акустике.
Зы. Неприятность - пришлось переустанавливать ОС в ноутбуке. Вся фонотека приказала долго жить.
Сейчас обновляю. Но в этом что то есть - как будто снова осваиваю джаз. Как будто все новое... ))
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1205 |
13 лет на сайте Город:
|
Дружишь! Я даже больше скажу - мне приятнее музыку держать в руках а не видеть на экране!
Есть коллекция CD но нет проигрывателя. Есть винил. И я никак не могу определиться - слушать цифру с пк или с cd. С флаками быстро становишься ленивым ))
vm-k:С флаками быстро становишься ленивым ))
с цифрой - и только с цифрой - можно быть сегодня любознательным меломаном в полной мере.
а физические носители как раз и провоцируют лень и фатализм - типа "всего не купишь"... "всего не услышишь"... и так далее.
vm-k:пришлось переустанавливать ОС в ноутбуке. Вся фонотека приказала долго жить.
ну и ну... у вас что, и система и фонотека - все было на одном логическом диске чтоли???
ну это классическая ошибка при хранении данных, впрочем... такое проходили еще в 90-х.
кстати, ведь внешний диск на пару Тб, щас стоит копейки уже....
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1205 |
13 лет на сайте Город:
|
нет не на одном диске. конечно не на одном. и вообще это был Линукс. короче много писать нужно... так получилось
kgt:Понятно.
Желаю быстрее принять мудрое решение!
спасибо. я так понимаю у вас цифра не в почете? сд, винил?
gene_d:vm-k:С флаками быстро становишься ленивым ))
с цифрой - и только с цифрой - можно быть сегодня любознательным меломаном в полной мере.
а физические носители как раз и провоцируют лень и фатализм - типа "всего не купишь"... "всего не услышишь"... и так далее.
не согласен. всю свою сознательную жизнь я пользовал физические носители - лента, кассета, винил, сд. Жизнь как то приучила. Когда покупаешь диск или винил ощущаешь приобретение, вещь. Держа в руке еще в магазине уже предвкушаешь... А вообще прецедура выбора, поиска... а потом ты дома в кресле слушаешь и разглядываешь буклет или конверт. какие то ассоциации + сама музыка, все в комплексе дает эмоции и удовлетворение.
а цифра хороша только тем что захотел - тут же получил. всего остального она лишена...
ТОЛЬКО фирменные CD!
Покупаю 2-3 диска в месяц. Самое-самое. Не гонюсь за количеством.
Коллекция небольшая, около 300 альбомов.
90% CD (новые) покупаю на EBAY у японцев, 10% CD (б/у) на Дискогс, то, что очень хочется, но нет даже у японцев, в основном старый джаз, выходивший первыми тиражами на CD в 1989-1993 годах и больше никогда не переиздавался.
Ценность старого джаза за последние 2 года у меня очень возросла, а от современного джаза (периода 1981-2021) постепенно избавляюсь.
vm-k:
всю свою сознательную жизнь я пользовал физические носители - лента, кассета, винил, сд.
vm-k - в то время когда марсоходы бороздят просторы красной планеты...использовать физические носители...это возвращение в прошлый век, ваша сознательная жизнь должна остаться в прошлом, а джаз должен врезаться в ваши уши только в формате DSD...
[контент удалён]
.
P.S. сейчас налетят ортодоксы... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1205 |
13 лет на сайте Город:
|
nepacaka, ))
я бы с вами согласился но где, например, классический джаз с нимфами а где дсд? так хоть их потрогать можно а дсд...!?
зы. ортодоксов отгоним!))
vm-k:
так хоть их потрогать можно а дсд...!?
vm-k - потрогать можно всё...
[контент удалён]
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1205 |
13 лет на сайте Город:
|
какой то протестный у вас диск... ))
боюсь спрашивать сколько стоит твердотельник на два терробайта
"потрогать" - это чистый коллекционерский фетишизм, не имеющий отношения к музыке...
впрочем, коллекционеры были и будут всегда, только их количество от общего числа меломанов составляет не более одного процента.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1205 |
13 лет на сайте Город:
|
gene_d, вы в очередной раз пытаетесь меня задеть? в чем ваша проблема?
vm-k, я не пытаюсь вас персонально "задеть", просто таково мое отношение ко всем принципиальным коллекционерам музыки... и вас я здесь особо не выделяю. просто точно так же, как и фетишисты не преминут указать, что для них музыка без "потрогать" не существует, так и я утверждаю, что музыка здесь ни при чем. а почему я не могу этого сказать, если другие свое отношение показывают? говорите о музыке, а не о фетишах, и я тоже не буду о них....
.........................
........................
послушал британского саксофониста Тони Беркилла (Tony Burkill) с его бэндом Work, Money, Death и альбомом 2021 г. под зубодробительным названием "The Space In Which The Uncontrollable Unknown Resides, Can Be The Place From Which Creation Arises"...
впечатления скорее положительные, но сплошь такие - полуностальгические.
ибо музыка эта практически полностью наследует позднему Колтрейну, только исключительно "духовно" - без его последних безумных "наворотов-поливов"... Беркилл зато сумел передать тот дух "spiritual jazz'а", которым было переполнено творчество и самого Колтрейна, начиная с Love Supreme, и его супруги, но в более поздние времена...
однако британец звучит далеко не так напряженно - его саксофон не так стремительно "воспаряет" и слушается в более "мирном", эдаком "трансовом" режиме. есть в нем нечто и от Юсефа Латифа, и от Фэроу Сандерса - короче, сплошной "экскурс" в шестидесятые, но с современным саундом...
очень удачно у Беркилла работает его бэнд - однако я к своему удивлению "с налету" так его состава в сети не обнаружил. да это и ладно - потом найду.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1205 |
13 лет на сайте Город:
|
слууушайте, ну я уж сам решу о чем мне говорить, как и без ваших условий. как бы так.
и, да, я у вас уже просил не реагировать никак на мои посты. оставляйте свое мнение при себе. напоминаю!
я здесь не для того чтобы отвлекаться от темы и читать всякий бред. будьте добры!.
vm-k:слууушайте, ну я уж сам решу о чем мне говорить, как и без ваших условий. как бы так.
и, да, я у вас уже просил не реагировать никак на мои посты. оставляйте свое мнение при себе. напоминаю!
vm-k, прошу мне тоже не указывать, что писать и по какому поводу...
здесь не ваш личный блог, а общественный форум и какая-никакая, но свобода слова.
вам рот никто не затыкает.. .
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1205 |
13 лет на сайте Город:
|
ну ок! сделайте закладку на этом посте!