F.A.Q. - Huawei U8230
офлайн
cementovoz
Senior Member
|
|
726 |
15 лет на сайте Город:
|
slon13, Стандартная прошивка от Life не становится тем макаром как там указан, как её можно ещё всунуть !? Бэкап моей родной прошивки через фастбут ставится, но с параметрами по умолчанию и без моих приложений которые там были, при этом появляется виртуальный диск, но он пустой, все дрова старые от тела снёс, но нет такого эффекта как ранее, при подключению к компу, вылазил диск с выбором подключения, подключал на новую систему, такая же беда. Может есть ещё какие способы чтоб вернуть виртуальный диск ???
я извиняюсь прошел слух о том шо скоро выйдет прошива 2.2 для нашкго аппарата кто в курсе?
Chake, не знаю, где вы это услышали, но ее точно не будет вообще!!! китайцы отказались от поддержки аппарата, ссылаясь на слабый процессор. радуйтесь тому, что есть, лучше не будет!!!
comp.ok, попробуй в рекавери не вайпы делать, а форматнуть всю систему, там где-то есть раздел такой, после включения аппарат не найдет систему и сам загрузится в фастбут. прошивать твой бэкап фастбутом можно, просто в бат файл нужно дописать помимо этих трех файлов и все остальные, которые есть в папке с бэкапом вот таким макаром http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2096624&postdays=0&postor ... 2&start=20 я там все описал, пробуй, у меня все прокатывает!
comp.ok, сегодня шился на нормал, тоже не выскакивали опции с подключением и не вылазил диск с PC options. Включил отладку по USB в настройках и все зарулило
slon13, Я всё так и делал, в папке с бэкапом лежат файлы img, их я перебрасывал в папку с рекавери и изменял батник. Так вот при прошиве как и указывал выше, что получается. А в твоём описании я немного не понял этого
fastboot-windows.exe flash (название того, что прошиваем в телефоне) (название файла, который шьем в телефон).img
Это как понимать, все свои img файлы я уже прописал в батнике, а что в этот писать !!!???
Это мой батник
fastboot-windows.exe flash boot boot.img
fastboot-windows.exe flash system system.img
fastboot-windows.exe flash data data.img
fastboot-windows.exe flash cache cache.img
fastboot-windows.exe reboot
а почему не
fastboot-windows.exe flash boot boot.img
fastboot-windows.exe flash system system.img
fastboot-windows.exe flash data data.img
fastboot-windows.exe flash cache cache.img
fastboot-windows.exe flash .android_secure .android_secure.img
fastboot-windows.exe flash recovery recovery.img
fastboot-windows.exe flash sd-ext sd-ext.img --- этого может не быть
fastboot-windows.exe reboot
у тебя же в папке 7 файлов? nandroid.md5 - не надо, а остальные пригодятся.
Пробуй такой батник
У меня 6 файлов вместе с эмдешником, файла fastboot-windows.exe flash .android_secure у меня никогда не было, мот это из-за него ??? Если у тебя есть скинь куда, буду благодарен !!! Если он конечно подойдёт !
slon13, не путай людей.
У команды fastboot flash два параметра: первый - название раздела телефона, второй - имя прошиваемого файла.
Названия разделов стандартные: boot, system, recovery, userdata, userdata2, cache, misc, splash
Нет никаких разделов data, sd-ext и .android_secure
data.img прошивается в раздел userdata (а не data)
sd-ext.img и .android_secure.img могут быть восстановлены только через клокворк-рекавери.
Раздел cache восстанавливать нет смысла, достаточно очистить и при первом запуске он будет пересоздан.
Перед прошивкой boot.img желательно форматировать раздел boot.
И вообще желательно все разделы форматировать.
Вообщем примерно так:
fastboot-windows erase boot
fastboot-windows erase system
fastboot-windows erase userdata
fastboot-windows erase cache
fastboot-windows flash boot boot.img
fastboot-windows flash system system.img
fastboot-windows flash userdata data.img
fastboot-windows reboot
Естесственно, если проги были на карте (sd-ext), то мы их не восстановим через fastboot
Так вы меня чёт запутали, что мни сча шить ??? Если половины того что тыanegin, написал у меня нет !!!
OK, slon13, спасибо большое завтра буду шить потом отпишусь !!! Только как сейчас батник изменять как ты slon13, отписывал или как anegin, ???
comp.ok, а что anegin писал? чет я не понял? я прошивал так, как написал и все настройки и все становилось на место!
slon13, Всё осталось как и было, без изменений. Может есть какой другой способ, или может у кого есть целый бэкап стандартной прошивки Life !!!???
comp.ok, точно где-то тут выкладывали, поиском воспользуйся, мне просто ща некогда
slon13, В чём может быть проблема, поставил бэкап с аналогичного телефона, отладку по usb включил но проблема не решилась. Диск появляется но он пустой, постоянно просит вставить диск !!!