Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Алексей-33:allles:Алексей-33, так получается если скважина около 100 м самоизлив за время зимнего непользования редкость ?
Ваше непользование воды особо не добавило в водонос. На какой глубине насос висит?Где статика и динамика по скважине знаете?
Давайте вы сами ответите на свой вопрос?
Что надо что бы появился самоизлив?
Какое давление должно быть на водоносе что бы продавить всю высоту столба СНАРУЖИ скважины и не рассеять его по дороге?(при условии что обсадная колонна у вас герметично запечатана оголовком)
Если при вскрытии водоноса не было самоизлива то с чего он сейчас возмется?
Маленькая подсказка. Грунтовые и паводковые воды 100% не смогут поднять давление в вашем водоносе до момента самоизлива.
(если не секрет и видели вымыв пароды то что с почвами?суглинок? Ямки под деревья копали?Что там? Явно на паре метров будет прослоечка глины/суглинка)
после бурения самоизлива не было , поскольку воду сливали много .
насос около 50 м глубины висит, статика 45 м, и как понял от вас за зиму статика особо не должна подниматься ?
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
3632 |
16 лет на сайте Город:
|
allles:после бурения самоизлива не было , поскольку воду сливали много .
насос около 50 м глубины висит, статика 45 м, и как понял от вас за зиму статика особо не должна подниматься ?
Статический уровень есть уровень на котором уравновешивается подпор снизу и давление сверху.
После бурения сливали=проверяли дебет и качество воды.Или как говорят "разрабатывали" скважину. Скважина работала на динамике.
В вашем случае повышение уровня до самоизлива это что то из разряда спартак-чемпион.
Еще раз про ямки под деревья и грунты спрошу. Кессон копали грунты какие по дороге встретились?
Алексей-33:allles:после бурения самоизлива не было , поскольку воду сливали много .
насос около 50 м глубины висит, статика 45 м, и как понял от вас за зиму статика особо не должна подниматься ?Статический уровень есть уровень на котором уравновешивается подпор снизу и давление сверху.
После бурения сливали=проверяли дебет и качество воды.Или как говорят "разрабатывали" скважину. Скважина работала на динамике.
В вашем случае повышение уровня до самоизлива это что то из разряда спартак-чемпион.
Еще раз про ямки под деревья и грунты спрошу. Кессон копали грунты какие по дороге встретились?
У меня 45 метров сплошная коричневая глина как масло, но вода в кессон попадает и видимо верховодка после таяния снега и дождей. Завтра буду на месте, снег растаял, дождей нет, отпишусь есть ли вода! Но ещё заметил что вода поднимается на определённый уровень и хоть ты залейся стоит на одной отметке! Как так не понимаю!
WIW, сделайте рядом лунку буром или ямку выкопайте на ту же глубину и удивитесь )) физику никто не отменял, у вас уровень грунтовых вод\верховодки в это время года на этой глубине находится.
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
3632 |
16 лет на сайте Город:
|
WIW:У меня 45 метров сплошная коричневая глина как масло, но вода в кессон попадает и видимо верховодка после таяния снега и дождей. Завтра буду на месте, снег растаял, дождей нет, отпишусь есть ли вода! Но ещё заметил что вода поднимается на определённый уровень и хоть ты залейся стоит на одной отметке! Как так не понимаю!
Уже не должно быть но если была то вы увидите отметку на стенке колодца.
Простите но для вас вода в кессоне это нонсенс.
У вас ведь там скворечник целый построен с монолитной плитой. Погребок на фундаменте стоит или просто на плите?если на фундаменте то при условии дренирующей обсыпки фундамента воды в кессоне не должно быть......по идее.
Я на выхах в свой кессон нос засунул.Сухо-чисто только комарье чуть не загрызло,которое там живет.(2 кольца закопано). Ради любопытства заглянул в септики под каналюгу.Там по 4 кольца 1,5м и в одном дно не бетонированное.Удивительно но сухо. Но у меня пески.
Опять таки с внешней стороны перед монтажом и там и там были обработаны обмазочной гидроизоляцией битумной.Швы замазаны пенекритом.
c0pycat:WIW, сделайте рядом лунку буром или ямку выкопайте на ту же глубину и удивитесь )) физику никто не отменял, у вас уровень грунтовых вод\верховодки в это время года на этой глубине находится.
2 чая этому господину за мой счет!!!!
Залита плита, хер его знает как туда вода заходит, сто пудов сверху как то. Но не понимаю как! Завтра всё проверю.
Плита на фундаменте. Всё обсыпано. У меня снег только 4 дня назад сошёл.
нашел решение вопроса. насос с поплавком похороню там. стоимость насоса 35 уй. https://catalog.onliner.by/pump/onlypatriot/patriotf300
https://catalog.onliner.by/pump/eco/eco_cp404/reviews?region=minsk
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
3632 |
16 лет на сайте Город:
|
WIW:нашел решение вопроса. насос с поплавком похороню там. стоимость насоса 35 уй. https://catalog.onliner.by/pump/onlypatriot/patriotf300
https://catalog.onliner.by/pump/eco/eco_cp404/reviews?region=minsk
Предлогался выше вариант с дренажником но его отвергли вроде.
Не поленитесь сделать хоть небольшой приямок для дренажника.И его эффективность увеличится и смысла от него больше(в случае попадания воды площадь затопления будет равна площади приямка)
Алексей-33, не понимаю что такое приямок? У меня вода поднимается где-то на 35 см от дна, выше оголовка. Но есть возле трубы небольшая яма, сантиметров 30, вот хочу её облагородить эту ямочку и засунуть туда этот насос и забыть о нём.
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
3632 |
16 лет на сайте Город:
|
Это искуственное углубление к которому сводится уклон по площади для сбора воды.
грубо говоря углубление в которое все стекается и откуда дренажник все выкачивает.Ваша ямка очень даже подходит.
Можно просто вкопать пол бочки например или трубу какого 250диаметра.
Алексей-33:Это искуственное углубление к которому сводится уклон по площади для сбора воды.
грубо говоря углубление в которое все стекается и откуда дренажник все выкачивает.Ваша ямка очень даже подходит.
Можно просто вкопать пол бочки например или трубу какого 250диаметра.
+1 , либо пластиковое ведро.
короче, как понял бетонирование может спасти от высокого уровня воды в кессоне, также думаю вкатать в бетон пластиковое ведро , засунул туда насос дренажный с поплавком и он все высосет.
Тоже так сделаю, но бетониповать не буду. Всажу просто рядом с трубой ведро без дна, чтобы на насос не обсыпался земля.
WIW:Тоже так сделаю, но бетониповать не буду. Всажу просто рядом с трубой ведро без дна, чтобы на насос не обсыпался земля.
а какой смыс там насос постоянно держать,по мне лучше опустил -откачал -достал , не все же время там уровень воды выше оголовка будет , тем более надо делать дополнительный канал для отлива,доп розетка , что в сыром помещении не есть хорошо
WIW, allles, на весенне-осенний период, если есть вероятность подтопления кессона, дренажный насос лучше держать в кессоне. Дно в ведре обрезать не нужно, вкопайте его, что бы верх ведра был практически в один уровень с грунтом. шланг от насоса выводим на верх и в сторону.
Хотим пробурить скважину.
Что входит в понятие "под ключ", что такое обвязка, какова цена вопроса?
Территориально будет в районе Лысой горы. Судя по соседям глубина от 50 до 80 метров.
офлайн
santodiavolo
Neophyte Poster
|
|
15 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Хочу пробурить скважину в д. Баськи Пухович.района. Подскажите, какая глубина там может быть, посоветуйте специалистов (в личку). Спасибо.
1974177:Хотим пробурить скважину.
Что входит в понятие "под ключ", что такое обвязка, какова цена вопроса?
Территориально будет в районе Лысой горы. Судя по соседям глубина от 50 до 80 метров.
под ключ:
1 бурение
2 каротаж(поиск водоносного слоя)
3 установка трубы + обсыпка ее песком
4 установка кессона-колец (желательно, можно и без этого )
5 подключения оборудование + покупка все оборудование
тоже так хотел под ключ , закончилось общение с буровиком на том что он пробурил и усадил трубу поскольку за остальное начал гнуть цены загибая и пальцы
совет: сразу оговаривайте цены на все пункты и заключайте договор, с "дядей васей" работать себе дороже
allles:под ключ:
1 бурение
2 каротаж(поиск водоносного слоя)
3 установка трубы + обсыпка ее песком
4 установка кессона-колец (желательно, можно и без этого )
5 подключения оборудование + покупка все оборудование
Всё верно.
allles:с "дядей васей" работать себе дороже
С "дядей Васей" начинают работать в погоне за экономией! "Дяди Васи" всегда привлекают ценой!!! Вот показательный пост:
Lisna:В прошлом году искали воду на участке. Пробурили 4 дырки/скважины (24, 16, 28 и 40 метров) разные бурильщики. Воду не нашли.