Ответить
  • 40573 Junior Member
    офлайн
    40573 Junior Member

71

20 лет на сайте
    пользователь #40573

Написать сообщение

71
    # 24 ноября 2010 06:46
    streep:

Patriarch78 :

streep, По навигации. Скорость обмена с гпс-приемником невысока. Поэтому, при скорости 60 кмч за интервал обновления координат успеваешь проехать метров 15. Поэтому движется все рывками. Была такая альтернатива навителу-Руса. Там имитировалось постоянное движение. Но был косяк, что если резко остановиться перед перекрестком, машинка по карте успевала его проехать, а через секунду возвращалась назад. Зато движение по карте было плавным )

Ну и да, не встречал той навигации, которая при маленьком масштабе быстро прорисовывала карту. Все равно тормозят, обьем данных огромный надо пересчитать, а это ж вектора...

а я так надеялся, что в этом планшете будет движение карты без рывков..., я думал причина рывков в обычных автонавигаторах в том, что им не хватает процессора и оперативки… вот в S7 хороший проц. и оператиывы хватает, а рывки значит всё равно присутствуют… печально… из –за рывков можно и поворот свой проехать… (((

Я подозреваю, что рывки в навителе не от того, что скорость обмена данными с гпс приемником низкая, а потому, что сам приемник медленно работает. А это, как мне кажется, потому, что это гражданские гпс и точность их не должна быть высокой - плюс минус 10-15 метров. Производительности планшета хватает, чтобы все эти вектора считать. Все ограничено искуственно.

С уважением, Константин
  • 4aka Senior Member
    офлайн
    4aka Senior Member

7800

17 лет на сайте
    пользователь #143636

Написать сообщение

7800
    # 24 ноября 2010 07:25

хз что у Вас за проблемы с навигацией и вообще где вы эти рывки смотрите...

навигация работает лучше чем на так называемых навигаторах. (Кста продал позавчера свой навигатор, т.к. не было в нём смысла. кроме конечно же музыки, но фиг с ним)

+375-44-778-31-78
  • gonduras Member
    офлайн
    gonduras Member

472

18 лет на сайте
    пользователь #125041

Написать сообщение

472
    # 24 ноября 2010 08:15

раздача интернета с S7 с софтом BARNACLE на ноут работает,но есть необходимость использовать точку доступа dir-300 (ноут+шара) роутер переведен в режим точки доступа включен dhcp но s7 не видет dir-300. может уже кто то настраивал мосты ?

• 40573 Junior Member
    офлайн
    40573 Junior Member

71

20 лет на сайте
    пользователь #40573

Написать сообщение

71
    # 24 ноября 2010 08:16

Сейчас ехал по NavDroyd. Карта тоже подергивается. Только немного меньше. Точнее интервал перерисовки меньше. Но, походу, реализован алгоритм исскуственного сглаживания. То есть он прогнозирует, где я буду до следующего считыаания данных с гпс и рисует карту плавнее и, соответсвенно, если я веду себя не так, как он спрогнозоровал, программа рисует не то, что есть на самом деле - выезд за перекресток (перед которым я остановился), поворот, которого я ещё не совершил.

Из всего этого делаю вывод, что производительности у аппарата дстаточно, а проблема именно в задержках модуля гпс (подозреваю сделанных намеренно).

Это же косвенно подтверждает и то, что CoPilot в режиме эмуляции движения по маршруту картой шевелит мегаплавно, а графических элементов (poi и т. П. ) там в намного больше, чем в навителе, и реализованы они красивее (соответственно более ресурсоемко). Как себя ведет CoPilot в реальности пока проверить не могу - нет для него карт РБ. В декабре поеду в Польшу буду там по ней кататься.

С уважением, Константин
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1014

15 лет на сайте
    пользователь #311091

1014
    # 24 ноября 2010 09:14

Smart Maxx, все верно, я так и говорил. За одним исключением.

В силу профессии, ремонтирую и навигаторы, поэтому очень хорошо знаю систему, принципы и протоколы. Искуственно скорость не занижается. Протокол NMEA был разработан в 1970 году, а в 1974 уже проводилось тестирование. Какие скорости в то время? По стандарту, данные со спутников передаются каждую секунду. Никак не раньше, независимо от типа приемника. Даже на военной частоте, но об этом позже.

Точность тоже не занижена. Да, было такое. Занижали до 200 метров. Но в 2000 году это убрали. Теоретически достижимая точность гражданских гпс-1 метр. При идеальных условиях приема. Реальная-около 10.

Про военных. Да, точность у них-сантиметры. Протокол примерно такой же, но используют они другой канал, на другой частоте. Зашифрованный и более помехоустойчивый. Интервал тот же-секунда. Но! У них есть еще наземные станции корректировки, которые помогают еще увеличить точность и скорость работы. Как это работает-не в курсе, в пентагоне не работаю.

• 4aka Senior Member
    офлайн
    4aka Senior Member

7800

17 лет на сайте
    пользователь #143636

Написать сообщение

7800
    # 24 ноября 2010 09:31

давайте не будет вдаваться в подробности навигации...

+375-44-778-31-78
  • 40573 Junior Member
    офлайн
    40573 Junior Member

71

20 лет на сайте
    пользователь #40573

Написать сообщение

71
    # 24 ноября 2010 09:36
    Patriarch78:

Smart Maxx, все верно, я так и говорил. За одним исключением.

В силу профессии, ремонтирую и навигаторы, поэтому очень хорошо знаю систему, принципы и протоколы. Искуственно скорость не занижается. Протокол NMEA был разработан в 1970 году, а в 1974 уже проводилось тестирование. Какие скорости в то время? По стандарту, данные со спутников передаются каждую секунду. Никак не раньше, независимо от типа приемника. Даже на военной частоте, но об этом позже.

Точность тоже не занижена. Да, было такое. Занижали до 200 метров. Но в 2000 году это убрали. Теоретически достижимая точность гражданских гпс-1 метр. При идеальных условиях приема. Реальная-около 10.

Про военных. Да, точность у них-сантиметры. Протокол примерно такой же, но используют они другой канал, на другой частоте. Зашифрованный и более помехоустойчивый. Интервал тот же-секунда. Но! У них есть еще наземные станции корректировки, которые помогают еще увеличить точность и скорость работы. Как это работает-не в курсе, в пентагоне не работаю.

О как...

Собственно я почти прав оказался :)

С уважением, Константин
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 24 ноября 2010 10:13

протестил S7 в Киеве как навигатор. тут же в машине стоял недавнокупленный 5" Starway - так вот где последний ругался на плохие условия приема, планшет молчал + навигатор пару раз тупанул по-страшному и если бы не как раз включенный S7, то плутали бы по центру Киева как дебилы :(

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • funky Senior Member
    офлайн
    funky Senior Member

2474

22 года на сайте
    пользователь #9391

Написать сообщение

2474
    # 24 ноября 2010 12:25
    Saturn:

протестил S7 в Киеве как навигатор. тут же в машине стоял недавнокупленный 5" Starway - так вот где последний ругался на плохие условия приема, планшет молчал + навигатор пару раз тупанул по-страшному и если бы не как раз включенный S7, то плутали бы по центру Киева как дебилы :(

в Киеве хороший навигатор - это таксист )) обьяснит и рукой махнет куда ехать, мы за два дня в Киеве уже катались как дома, только далеко ездить по городу, после Минска ))) из дома в клуб около часа )))

Как заполнять Wniosek на Карту Поляка
    офлайн

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 24 ноября 2010 12:29

funky, какой таксист? не несите чушь.

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • funky Senior Member
    офлайн
    funky Senior Member

2474

22 года на сайте
    пользователь #9391

Написать сообщение

2474
    # 24 ноября 2010 13:40
    Saturn:

funky, какой таксист? не несите чушь.

останавливаешься и спрашиваешь, друг как проехать туда-то туда-то, я уже давно не надеюсь на навигатор, я уже три сменил и все иногда тупили в момент когда совсем не нужно, и это содавало аварийную обстановку т.к. я начинал тупить и думать куда свернуть и т.д.

теперь прежде чем ехать ясмотрю по карте куда и как проехать и только для поиска номера здание нафигатор использую.

офлайн

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 24 ноября 2010 13:44

funky, да-да! продолжайте так и дальше! :D

какие навигаторы, когда есть таксисты? причём они есть везде: и на ночной дорого в пригороде Киева, и в лесу, и на Майдане Незалежнасти у них парковка!

• ched3000 Onliner Auto Club
    офлайн
    ched3000 Onliner Auto Club

6250

18 лет на сайте
    пользователь #104365

Написать сообщение

6250
    # 24 ноября 2010 13:53
    Saturn:

funky, да-да! продолжайте так и дальше!

какие навигаторы, когда есть таксисты? причём они есть везде: и на ночной дорого в пригороде Киева, и в лесу, и на Майдане Незалежнасти у них парковка!

Друзья давайте не будем сориться :D и вернемся к теме ветки :beer: может что с обновлением слышно?:roll:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3352896]Йорки Тeam[/url]
  • AnotherUser Junior Member
    офлайн
    AnotherUser Junior Member

68

15 лет на сайте
    пользователь #333728

Написать сообщение

68
    # 24 ноября 2010 14:10

Кто брал держатель в авто на portative.by?

Он такой?

http://cgi.ebay.com/New-Car-Mount-Holder-Kit-Stand-ipad-Tablet-UM ... 33627e2460

В частности минимальный размер регулировки по ширине устройства - 10 см?

• ched3000 Onliner Auto Club
    офлайн
    ched3000 Onliner Auto Club

6250

18 лет на сайте
    пользователь #104365

Написать сообщение

6250
    # 24 ноября 2010 14:16
    AnTosh:

Он такой?

http://cgi.ebay.com/New-Car-Mount-Holder-Kit-Stand-ipad-Tablet-UM ... 33627e2460

я не брал но вроде похож, бушь заказывать на ebay.com?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3352896]Йорки Тeam[/url]
  • AnotherUser Junior Member
    офлайн
    AnotherUser Junior Member

68

15 лет на сайте
    пользователь #333728

Написать сообщение

68
    # 24 ноября 2010 14:25

Попытаюсь.

Вижу что похоже, нужны размеры. У этого 10 см минимум, а наш шириной в 10.8 см. Как бы не выскользнул.

офлайн

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 24 ноября 2010 14:51

AnTosh, как он может выскользнуть, если минимум 100 мм, а планшет 108 мм? это ж целых 8 мм!

• funky Senior Member
    офлайн
    funky Senior Member

2474

22 года на сайте
    пользователь #9391

Написать сообщение

2474
    # 24 ноября 2010 15:58
    Saturn:

funky, да-да! продолжайте так и дальше! :D

я не знал что в пригороде Киева есть еще один Киев о котором ты говоришь, тут да без навигатора и 100грамм никак

• funky Senior Member
    офлайн
    funky Senior Member

2474

22 года на сайте
    пользователь #9391

Написать сообщение

2474
    # 24 ноября 2010 16:00
    AnTosh:

Он такой?

я взял на матусевича в нанедельке салон сотовый какойто, там универсальное за 20тыс вроде

• mr.jura Senior Member
    офлайн
    mr.jura Senior Member

891

18 лет на сайте
    пользователь #101425

Написать сообщение

891
    # 24 ноября 2010 16:28

я тоже брал универсальное за 20 тысяч , покупкой доволен