Ответить
  • y.rodionov Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    y.rodionov Junior Member Автор темы

65

14 лет на сайте
    пользователь #296765

Написать сообщение

65
    # 22 августа 2010 15:38 Редактировалось y.rodionov, 36 раз(а).

Полезная информация

• Rockman Senior Member
    офлайн
    Rockman Senior Member

537

15 лет на сайте
    пользователь #171164

Написать сообщение

537
    # 10 января 2013 16:49
    _olenka_:

C ума сойти! Сегодня в 3-ем подъезде забит мусоропровод, и, насколько я знаю, раз в неделю (может ошибаюсь) в подъездах должна проводиться влажная уборка..?!
    Меня больше бесит, что у меня полквартиры не отапливается, в ЖЭС звонить бесполезно, меня уже там не слушают, думаю, наконец, в Мингорисполком позвонить на Горячую линию, может поможет?!

Я общее письмо по недостаткам, в т.ч. батареям, 28 декабря отправил в МДСК. Уже в некоторые квартиры приходжила комиссия по этому вопросу. Если ваших данных там нет, то гарантийный срок прошел, только ЖЭС теперь долбить. Если не помогает то Мингорисполком вполне можно.

Добавлено спустя 54 секунды

Про влажную уборку я писал санстанции что за 2 года ее вообще не было ни разу, но в ответе они это обходят стороной.

• and_mih Senior Member
    офлайн
    and_mih Senior Member

509

13 лет на сайте
    пользователь #361988

Написать сообщение

509
    # 10 января 2013 21:36 Редактировалось and_mih, 4 раз(а).
    _olenka_:

Rockman:

В нашем районе все ЖЭСы одинаковы - http://news.[censored]/hotline/329595.html

А мне санстанция ответила, что все у нас хорошо, правда только вчера
    письмо дошло почему-то.

C ума сойти! Сегодня в 3-ем подъезде забит мусоропровод, и, насколько я знаю, раз в неделю (может ошибаюсь) в подъездах должна проводиться влажная уборка..?!
    Меня больше бесит, что у меня полквартиры не отапливается, в ЖЭС звонить бесполезно, меня уже там не слушают, думаю, наконец, в Мингорисполком позвонить на Горячую линию, может поможет?!

На эту тему я уже выкладывал сообщение 07.11.2012 (см. стр 143 форума)

Что изменилось?????
    К сожалению, мои восхищения о результатах обращения канули в лето через пару дней. Вся авральная уборка - была показухой для проверяющих. После удивительных событий подъезд веника не видел, не говоря о влажной уборке. Правда, мусоропровод отремонтировали. Но - это заслуга не санстанции, а "МДК".

Отписки о санитарном состоянии подъезда практически одинаковы. Разница только во времени и в фамилиях исполнителя ЦГи Э Фрунзенского района. Санстанция и ЖЭС в одной "упряжке" всегда были и будут. А что делать? Долбить ЖЭС и себя! Себя - за то, что благодаря нам, при анкетрвании, большинством голосов (или нежеланием принимать участие) МЫ остались в ЖЭСе. Может время и состояние подъездов хоть немного заставит НАС задуматься: "Что же лучше: ЖЭС или ТС ?". Только хотелось бы, чтобы ответ на этот вопрос и осознанное решение прозвучало раньше, чем МЫ зарастём грязью!

• _olenka_ Member
    офлайн
    _olenka_ Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #174733

Написать сообщение

118
    # 11 января 2013 13:44 Редактировалось _olenka_, 1 раз.

Эврика! Позвонила в Мингорисполком, и через пару часов прибежал сантехник, спустил воду, побегал по техэтажу и урааа, как давно не были горячими батареи!!! Надолго ли?! :trollface: Но, правда, сказал, что дело в регуляторах и их замена стоит 30$ 1 шт. и, что в доме по Голубка 12 много у кого меняли... Хм. Не развод ли?

Все, уже не работают.... :-?

• Rockman Senior Member
    офлайн
    Rockman Senior Member

537

15 лет на сайте
    пользователь #171164

Написать сообщение

537
    # 11 января 2013 14:29

Развод. Дело в радиаторах, но тоже не до конца все ясно. У кого-то работают ,у кого-то нет.

• _olenka_ Member
    офлайн
    _olenka_ Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #174733

Написать сообщение

118
    # 11 января 2013 14:59

Вроде не конкретно в регуляторах, а в каких то мембранах, которые находятся в регуляторах...
    Ради интереса прогуглила, если это то, что они имели ввиду, то "Мембранный предохранительный клапан стоит" 8-9 у.е.

• Rockman Senior Member
    офлайн
    Rockman Senior Member

537

15 лет на сайте
    пользователь #171164

Написать сообщение

537
    # 11 января 2013 16:17

Вспомнил. Его можно совсем снять - регулировать температуру на пожарный случай вентилем. Попробуйте, если потеплеет, то станет ясно что это регулятор. В нем отверстие для воды очень маленькое, и по легенде ,услышанной от МДСК, не хватает напора воды до конца чтобы протолкнуть ее по ралдиатору. Ну по крайней мере проблемы наибольшие на последних этажах. Сложно сказать, уже 3 годапочти соседний дом бодается.

• _olenka_ Member
    офлайн
    _olenka_ Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #174733

Написать сообщение

118
    # 11 января 2013 16:32

Позвонила я в ЖЭС и сдала этого "чудо-сантехника", пришел другой человек с каким то проверяющим, и тут мне сказали, что в квартире строители не правильно поставили направляющие - из-за них возможно и не греет радиатор :znaika: , но в тоже время мне показали бумажку, в которой написано, что это нормально, что батареи могут отключаться в зависимости от температуры в комнате. В общем пришлось подписать, что температура в комнате выше 18 градусов (по норме). Сами регуляторы сняли и предупредили, что потом придет ещё кто то по весне и снимет показатели испарителя, и что придется доплатить за перерасход (а то что у меня с начала отопительного сезона они не грели и я платила - это уже никого не волнует). И ещё что меня ждут разбирательства почему не на всех радиаторах испарители.

P.S. Перед их приходом батареи загрели... Жду...

• and_mih Senior Member
    офлайн
    and_mih Senior Member

509

13 лет на сайте
    пользователь #361988

Написать сообщение

509
    # 11 января 2013 21:53 Редактировалось and_mih, 2 раз(а).
    _olenka_:

Позвонила я в ЖЭС и сдала этого "чудо-сантехника", пришел другой человек с каким то проверяющим, и тут мне сказали, что в квартире строители не правильно поставили направляющие - из-за них возможно и не греет радиатор :znaika: , но в тоже время мне показали бумажку, в которой написано, что это нормально, что батареи могут отключаться в зависимости от температуры в комнате. В общем пришлось подписать, что температура в комнате выше 18 градусов (по норме). Сами регуляторы сняли и предупредили, что потом придет ещё кто то по весне и снимет показатели испарителя, и что придется доплатить за перерасход (а то что у меня с начала отопительного сезона они не грели и я платила - это уже никого не волнует). И ещё что меня ждут разбирательства почему не на всех радиаторах испарители.

P.S. Перед их приходом батареи загрели... Жду...

С Вами кто-то из ЖЭСа бестолково "шутит". Я бы на Вашем месте такого умника если не отправил бы в эротическое путешествие, то написал бы на него приличную жалобу. Во-первых, чтобы проверить отключились ли батареи от температуры в комнате, дастаточно на терморегулятор полодить тряпку, намоченную в холодной воде и исправный терморегулятор при этом должен "включить" и нагреть Вашу батарею, если не нагрел - дело либо в системе отопления в целом, либо неисправен сам терморегулятор. Во-вторых, чтобы снимать показания с испарителей, последние необходимо в начале отопительного прибора "зарядить" специальной ампулой, чтобы было откуда оттолкнуться. В-третьих, решать пользоаваться или нет индивидуальным прибором учёта тепла (ипарителем) - это сугубо только Ваше дело и никто не может Вас заставить заключить договор и платить за это деньги. В-четвёртых, если Вы не заключали договор на индивидуальный учёт расхода тепловой энергии и платите, соответственно, по нормативу, то никого не должно интересовать почему не на всех отопительных приборах стоят испарители. И последнее, если в акте инструментальных замеров температуры и влажности окружающего воздуха в вашей квартире отсутствует информация о типах средств измерения и дате их метрологической поверки, либо нарушена методика замеров параметров микроклимата в жилых помещениях, то такой акт считается НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ и Вы можете порекомендовать ЖЭСу оставить его на память специалистам, его составившим, а копию сего документа вывесить в кабинете главного инженера ЖЭСа, как памятник разгильдяйству!!!!!. И мой Вам совет - долбите ЖЭС, в т. ч. через вышестоящие инстанции и тогда всё нормализуется!!!!!!

• _olenka_ Member
    офлайн
    _olenka_ Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #174733

Написать сообщение

118
    # 11 января 2013 22:07 Редактировалось _olenka_, 1 раз.

and_mih,
    Спасибо большое, буду иметь ввиду! Даже сохраню у себя :)

• Anma Member
    офлайн
    Anma Member

156

13 лет на сайте
    пользователь #357268

Написать сообщение

156
    # 12 января 2013 22:33
    Rockman:

Вспомнил. Его можно совсем снять - регулировать температуру на пожарный случай вентилем. Попробуйте, если потеплеет, то станет ясно что это регулятор. В нем отверстие для воды очень маленькое, и по легенде ,услышанной от МДСК, не хватает напора воды до конца чтобы протолкнуть ее по ралдиатору. Ну по крайней мере проблемы наибольшие на последних этажах. Сложно сказать, уже 3 годапочти соседний дом бодается.

Трудно согласиться - т.к. как могут греть радиаторы, если сами трубы едва теплые?! Отверстие тут не при чем...

• _olenka_ Member
    офлайн
    _olenka_ Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #174733

Написать сообщение

118
    # 13 января 2013 00:31

:conf: сегодня заметила закономерность - одеваешь регулятор - радиатор холодеет, снимаешь - греет... В регуляторах датчик на 18 градусов в комнате настроен? :conf:

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Если бы знала что дело в этой пластмассе, не тратила бы себе нервы и время....

• Rockman Senior Member
    офлайн
    Rockman Senior Member

537

15 лет на сайте
    пользователь #171164

Написать сообщение

537
    # 17 января 2013 11:04

ЖЭС 126 просит жителей дома помочь в очистке дорожек и двора от снега. Предоставление лопат гарантируется.

• spartak85 Junior Member
    офлайн
    spartak85 Junior Member

56

16 лет на сайте
    пользователь #139146

Написать сообщение

56
    # 17 января 2013 12:22

Можно собраться и помочь, а то не только проехать не возможно, но и ходить сложно

• Rockman Senior Member
    офлайн
    Rockman Senior Member

537

15 лет на сайте
    пользователь #171164

Написать сообщение

537
    # 17 января 2013 19:52

Лопаты в подъездах.

• spartak85 Junior Member
    офлайн
    spartak85 Junior Member

56

16 лет на сайте
    пользователь #139146

Написать сообщение

56
    # 17 января 2013 20:30 Редактировалось spartak85, 1 раз.

По одному толку не будет, нужно собраться всем двором и как в прошлом году все почистить, а так просто в лучшем случае почистятся места под парковку автомобилей, а проезд и пешеходные дорожки останутся без изменения. Давайте попробуем собраться в выходные.
    ДАВАЙТЕ ОЧИСТИМ ДВОР ОТ СНЕГА В СУББОТУ 12.00 !!!!????

• Rockman Senior Member
    офлайн
    Rockman Senior Member

537

15 лет на сайте
    пользователь #171164

Написать сообщение

537
    # 19 января 2013 10:40

spartak85
    Дорожки ЖЭС почистил, трактор во двор заезжал. Если автовладельцы почистят около своих машин будет все ок. Тем более Крещение, работать нельзя. Подождем еще снегопада в воскресенье, дальше не обещают, после подумаем:)

• Rockman Senior Member
    офлайн
    Rockman Senior Member

537

15 лет на сайте
    пользователь #171164

Написать сообщение

537
    # 22 января 2013 09:07

Вчера Минскстрой ходил с осмотром по гарантийным претензиям - у кого что решил отпишитесь.

• shremenok.tut.by Junior Member
    офлайн
    shremenok.tut.by Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #187461

Написать сообщение

77
    # 27 января 2013 17:12

Очередной раз обращаюсь к председателю:проведите беседу в парикмахерской.Опять по ночам слушаю русское радио и с утра топот каблуков.Скоро ,наверное ноги там кому-нибудь повыдергиваю.Больше просить не буду, а буду писать письма по выселению их отсюда.Мне всеравно.В своей квартире я хочу отдыхать.

• Rodica Member
    офлайн
    Rodica Member

202

14 лет на сайте
    пользователь #327082

Написать сообщение

202
    # 28 января 2013 17:24

[censored by glad_to_see]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (29 января 2013 10:28)
    Основание: 3/5/16

• Rockman Senior Member
    офлайн
    Rockman Senior Member

537

15 лет на сайте
    пользователь #171164

Написать сообщение

537
    # 29 января 2013 09:43

shremenok.[censored]
    В ЛС.