Полезная информация
офлайн
y.rodionov
Junior Member
Автор темы
|
|
65 |
14 лет на сайте Город:
|
_olenka_:C ума сойти! Сегодня в 3-ем подъезде забит мусоропровод, и, насколько я знаю, раз в неделю (может ошибаюсь) в подъездах должна проводиться влажная уборка..?!
Меня больше бесит, что у меня полквартиры не отапливается, в ЖЭС звонить бесполезно, меня уже там не слушают, думаю, наконец, в Мингорисполком позвонить на Горячую линию, может поможет?!
Я общее письмо по недостаткам, в т.ч. батареям, 28 декабря отправил в МДСК. Уже в некоторые квартиры приходжила комиссия по этому вопросу. Если ваших данных там нет, то гарантийный срок прошел, только ЖЭС теперь долбить. Если не помогает то Мингорисполком вполне можно.
Про влажную уборку я писал санстанции что за 2 года ее вообще не было ни разу, но в ответе они это обходят стороной.
_olenka_:Rockman:В нашем районе все ЖЭСы одинаковы - http://news.[censored]/hotline/329595.html
А мне санстанция ответила, что все у нас хорошо, правда только вчера
письмо дошло почему-то.C ума сойти! Сегодня в 3-ем подъезде забит мусоропровод, и, насколько я знаю, раз в неделю (может ошибаюсь) в подъездах должна проводиться влажная уборка..?!
Меня больше бесит, что у меня полквартиры не отапливается, в ЖЭС звонить бесполезно, меня уже там не слушают, думаю, наконец, в Мингорисполком позвонить на Горячую линию, может поможет?!
На эту тему я уже выкладывал сообщение 07.11.2012 (см. стр 143 форума)
Что изменилось?????
К сожалению, мои восхищения о результатах обращения канули в лето через пару дней. Вся авральная уборка - была показухой для проверяющих. После удивительных событий подъезд веника не видел, не говоря о влажной уборке. Правда, мусоропровод отремонтировали. Но - это заслуга не санстанции, а "МДК".
Отписки о санитарном состоянии подъезда практически одинаковы. Разница только во времени и в фамилиях исполнителя ЦГи Э Фрунзенского района. Санстанция и ЖЭС в одной "упряжке" всегда были и будут. А что делать? Долбить ЖЭС и себя! Себя - за то, что благодаря нам, при анкетрвании, большинством голосов (или нежеланием принимать участие) МЫ остались в ЖЭСе. Может время и состояние подъездов хоть немного заставит НАС задуматься: "Что же лучше: ЖЭС или ТС ?". Только хотелось бы, чтобы ответ на этот вопрос и осознанное решение прозвучало раньше, чем МЫ зарастём грязью!
Эврика! Позвонила в Мингорисполком, и через пару часов прибежал сантехник, спустил воду, побегал по техэтажу и урааа, как давно не были горячими батареи!!! Надолго ли?! Но, правда, сказал, что дело в регуляторах и их замена стоит 30$ 1 шт. и, что в доме по Голубка 12 много у кого меняли... Хм. Не развод ли?
Все, уже не работают....
Развод. Дело в радиаторах, но тоже не до конца все ясно. У кого-то работают ,у кого-то нет.
Вроде не конкретно в регуляторах, а в каких то мембранах, которые находятся в регуляторах...
Ради интереса прогуглила, если это то, что они имели ввиду, то "Мембранный предохранительный клапан стоит" 8-9 у.е.
Вспомнил. Его можно совсем снять - регулировать температуру на пожарный случай вентилем. Попробуйте, если потеплеет, то станет ясно что это регулятор. В нем отверстие для воды очень маленькое, и по легенде ,услышанной от МДСК, не хватает напора воды до конца чтобы протолкнуть ее по ралдиатору. Ну по крайней мере проблемы наибольшие на последних этажах. Сложно сказать, уже 3 годапочти соседний дом бодается.
Позвонила я в ЖЭС и сдала этого "чудо-сантехника", пришел другой человек с каким то проверяющим, и тут мне сказали, что в квартире строители не правильно поставили направляющие - из-за них возможно и не греет радиатор , но в тоже время мне показали бумажку, в которой написано, что это нормально, что батареи могут отключаться в зависимости от температуры в комнате. В общем пришлось подписать, что температура в комнате выше 18 градусов (по норме). Сами регуляторы сняли и предупредили, что потом придет ещё кто то по весне и снимет показатели испарителя, и что придется доплатить за перерасход (а то что у меня с начала отопительного сезона они не грели и я платила - это уже никого не волнует). И ещё что меня ждут разбирательства почему не на всех радиаторах испарители.
P.S. Перед их приходом батареи загрели... Жду...
_olenka_:Позвонила я в ЖЭС и сдала этого "чудо-сантехника", пришел другой человек с каким то проверяющим, и тут мне сказали, что в квартире строители не правильно поставили направляющие - из-за них возможно и не греет радиатор , но в тоже время мне показали бумажку, в которой написано, что это нормально, что батареи могут отключаться в зависимости от температуры в комнате. В общем пришлось подписать, что температура в комнате выше 18 градусов (по норме). Сами регуляторы сняли и предупредили, что потом придет ещё кто то по весне и снимет показатели испарителя, и что придется доплатить за перерасход (
а то что у меня с начала отопительного сезона они не грели и я платила - это уже никого не волнует). И ещё что меня ждут разбирательства почему не на всех радиаторах испарители.P.S. Перед их приходом батареи загрели... Жду...
С Вами кто-то из ЖЭСа бестолково "шутит". Я бы на Вашем месте такого умника если не отправил бы в эротическое путешествие, то написал бы на него приличную жалобу. Во-первых, чтобы проверить отключились ли батареи от температуры в комнате, дастаточно на терморегулятор полодить тряпку, намоченную в холодной воде и исправный терморегулятор при этом должен "включить" и нагреть Вашу батарею, если не нагрел - дело либо в системе отопления в целом, либо неисправен сам терморегулятор. Во-вторых, чтобы снимать показания с испарителей, последние необходимо в начале отопительного прибора "зарядить" специальной ампулой, чтобы было откуда оттолкнуться. В-третьих, решать пользоаваться или нет индивидуальным прибором учёта тепла (ипарителем) - это сугубо только Ваше дело и никто не может Вас заставить заключить договор и платить за это деньги. В-четвёртых, если Вы не заключали договор на индивидуальный учёт расхода тепловой энергии и платите, соответственно, по нормативу, то никого не должно интересовать почему не на всех отопительных приборах стоят испарители. И последнее, если в акте инструментальных замеров температуры и влажности окружающего воздуха в вашей квартире отсутствует информация о типах средств измерения и дате их метрологической поверки, либо нарушена методика замеров параметров микроклимата в жилых помещениях, то такой акт считается НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ и Вы можете порекомендовать ЖЭСу оставить его на память специалистам, его составившим, а копию сего документа вывесить в кабинете главного инженера ЖЭСа, как памятник разгильдяйству!!!!!. И мой Вам совет - долбите ЖЭС, в т. ч. через вышестоящие инстанции и тогда всё нормализуется!!!!!!
Rockman:Вспомнил. Его можно совсем снять - регулировать температуру на пожарный случай вентилем. Попробуйте, если потеплеет, то станет ясно что это регулятор. В нем отверстие для воды очень маленькое, и по легенде ,услышанной от МДСК, не хватает напора воды до конца чтобы протолкнуть ее по ралдиатору. Ну по крайней мере проблемы наибольшие на последних этажах. Сложно сказать, уже 3 годапочти соседний дом бодается.
Трудно согласиться - т.к. как могут греть радиаторы, если сами трубы едва теплые?! Отверстие тут не при чем...
сегодня заметила закономерность - одеваешь регулятор - радиатор холодеет, снимаешь - греет... В регуляторах датчик на 18 градусов в комнате настроен?
Если бы знала что дело в этой пластмассе, не тратила бы себе нервы и время....
ЖЭС 126 просит жителей дома помочь в очистке дорожек и двора от снега. Предоставление лопат гарантируется.
Можно собраться и помочь, а то не только проехать не возможно, но и ходить сложно
По одному толку не будет, нужно собраться всем двором и как в прошлом году все почистить, а так просто в лучшем случае почистятся места под парковку автомобилей, а проезд и пешеходные дорожки останутся без изменения. Давайте попробуем собраться в выходные.
ДАВАЙТЕ ОЧИСТИМ ДВОР ОТ СНЕГА В СУББОТУ 12.00 !!!!????
spartak85
Дорожки ЖЭС почистил, трактор во двор заезжал. Если автовладельцы почистят около своих машин будет все ок. Тем более Крещение, работать нельзя. Подождем еще снегопада в воскресенье, дальше не обещают, после подумаем
Вчера Минскстрой ходил с осмотром по гарантийным претензиям - у кого что решил отпишитесь.
офлайн
shremenok.tut.by
Junior Member
|
|
77 |
15 лет на сайте Город:
|
Очередной раз обращаюсь к председателю:проведите беседу в парикмахерской.Опять по ночам слушаю русское радио и с утра топот каблуков.Скоро ,наверное ноги там кому-нибудь повыдергиваю.Больше просить не буду, а буду писать письма по выселению их отсюда.Мне всеравно.В своей квартире я хочу отдыхать.
[censored by glad_to_see]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (29 января 2013 10:28)
Основание: 3/5/16