Ответить
  • Tshen Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Tshen Куратор team Автор темы

25859

17 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25859
    # 23 марта 2016 20:50 Редактировалось Tshen, 2 раз(а).

...

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 21 сентября 2018 15:20
    pomogu_studentam:

Мы в курсе , корова у соседа сдохнет , а мне хорошо... Завидуй молча

В каждой ветке есть такой опущенный, на всех обиженный тролль. Живет какой-то своей жизнью и гадит, гадит... На него уже никто не обращает внимания.

Hakuna matata!
  • Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5235

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5235
    # 21 сентября 2018 15:34
    Citron:

На него уже никто не обращает внимания.

И правильно делаете, путь тусуется в своей любимой теме по отдыху в Крыму. :D

• mb0201 Member
    офлайн
    mb0201 Member

381

16 лет на сайте
    пользователь #214796

Написать сообщение

381
    # 21 сентября 2018 16:19

Ребята! Кто-нибудь в последние два-три месяца обращался в МИД Украины посредством email? Как быстро отвечают? Есть ли нарушения сроков рассмотрения обращений? Написал 8 августа и тишина...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1761227

0
    офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 23 сентября 2018 17:40 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Tshen:

украинские банки даже гражданам-нерезидентам даже просто банковские дебетовые карты не открывают, а вы о кредите.

ересь

Citron:

Наш местный авторитетный первоисточник утверждает иное

Вот документ, который просто нужно прочитать....если кому нужен переводчик, то обращайтесь :D

• Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5235

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5235
    # 23 сентября 2018 18:21 Редактировалось Юрий_SH, 1 раз.
    mb0201:

Ребята! Кто-нибудь в последние два-три месяца обращался в МИД Украины посредством email? Как быстро отвечают? Есть ли нарушения сроков рассмотрения обращений? Написал 8 августа и тишина...

С консульства в Минске вообще не получил, хотя по телефону обещали, но из достоверного источника узнал, что им вроде на mail.ru нельзя корреспондировать. Зарегился на "meta.ua" и c миграционной службы получил ответ на 15 день.

• Tshen Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Tshen Куратор team Автор темы

25859

17 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25859
    # 23 сентября 2018 18:30

Манкурт, мы же говорим об Украине. Я им не сомневался что де-юре нет никаких ограничений.
    Но где-то 1.5-2 года назад мне зачем-то понадобился счет в украинском банке, так вот я не смог его открыть.
    + знаю человека, жителя Крыма (по прописке в украинском паспорте), так ему эту прописку советуют в банках засунуть куда-нибудь подальше, мол, вы нерезидент и идите лесом.

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

7174

10 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7174
    # 23 сентября 2018 18:53 Редактировалось petr-gorn, 1 раз.
    Tshen:

жителя Крыма (по прописке в украинском паспорте), так ему эту прописку советуют в банках засунуть куда-нибудь подальше,мол, вы нерезидент и идите лесом.

Это официально говорят на Украине? :o

офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 23 сентября 2018 18:55

Tshen:

так ему эту прописку советуют в банках засунуть куда-нибудь подальше, мол, вы нерезидент и идите лесом.

значит нужно ЖАЛОБЫ писать во все инстанции :znaika: :D и добиваться выполнения законов. Если все будут махнув рукой молчать, то они будут и дальше беспредельничать, и ещё больше оборзеют...

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

я как то описывал случай в своём ЗАГС Минска, где мне отказали в выдаче СОР моего деда русского, рождённого в 1920г в Воронежской области. Ну так вот по законодательству РБ СОРы и СОбы на умерших близких родственников не выдают, а выдают только справки.
    Поэтому я сейчас ездил в Россию и там благополучно получил СОР своего деда на руки в ЗАГСе РФ.
    Опубликовываю этот СОР моего деда фронтовика, старшего лейтенанта, который прошёл с финской до Берлина, а бюрократические уроды в РБ отказывались выдавать мне этот документ... :molotok:

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд

23.09.18 18:43 Патриарх Варфоломей: "Украина скоро получит автокефалию, потому что это ее право"
    Вселенский патриарх снова напоминает, что не отступится от своего намерения в отношении Украины.
    Как сообщает издание fanarion.blogspot.com, сегодня, 23 сентября, патриарх Варфоломей, совершая Божественную литургию в Церкви св.Фокы в Стамбуле, провозгласил, что направил всем сообщение о том, что Украина как можно быстрее получит автокефалию, поскольку имеет на это право, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на cerkvarium.org.

Воспользовавшись присутствием чешского богослова на Божественной Литургии Патриарх отметил следующее: "Церковь Чехии и Словакии является самой молодой среди остальных автокефальных церквей, которую Вселенский Патриархат провозгласил в 1998 году. Теперь наступила очередь Украины, которая, я надеюсь, получит статус автокефалии в ближайшее время, несмотря на существующие преграды, и это произойдет, поскольку она имеет на это право".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минкульт проведет оценку имущества УПЦ МП

"С одной стороны, это исключительно ее право получить [такой] статус автокефалии. С другой, право предоставить [этот] статус автокефалии принадлежит исключительно нашей Вселенской Патриархии, как это произошло со всеми новыми Православными Церквами, начиная от России в XVI в. и заканчивая Церковью Чехии и Словакии, о чем я уже сказал ранее. Нас не пугают угрозы. Как я недавно отметил в одной из своих речей, Вселенский Патриархат, ни угрожает, ни находится под угрозой. Однако, выполняя каноны [Вселенский Патриархат] последовательно продолжает такое предоставление [автокефалии] со своей стороны, а также придерживается уважительных привилегий, которые ему были предоставлены Вселенскими Соборами. Эти каноны и привилегии Вселенских Соборов, предоставленные этими Соборами [нам], как Первопрестольной Церкви Константинополя, мы не предадим. Мы уважаем и соблюдаем эти каноны, а также будем их воплощать, как в случае Украины, так и в любом другом, где будет необходимость", - заверил патриарх Варфоломей.

• pancern Junior Member
    офлайн
    pancern Junior Member

81

8 лет на сайте
    пользователь #2413448

Написать сообщение

81
    # 25 сентября 2018 11:00
    Манкурт:

Поэтому я сейчас ездил в Россию и там благополучно получил СОР своего деда на руки в ЗАГСе РФ.
    ....... бюрократические уроды в РБ отказывались выдавать мне этот документ..

Ну ты и тугой. Реально не понимаешь почему не дали, или набрасываешь на вентилятор? Повторные СОРы выдают там же, где было выдано первичное, где регистрировали АГС рождения. Ты бы еще у бургомистра Берлина попросил выдать СОР ст. л-та Андрея Павловича. :trollface:

Лучше вам не волноваться!
    офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 25 сентября 2018 15:40 Редактировалось Неизвестный кот, 11 раз(а).
    pancern:

Манкурт:

....... бюрократические уроды в РБ отказывались выдавать мне этот документ..

Ну ты и тугой. Реально не понимаешь почему не дали, или набрасываешь на вентилятор? Повторные СОРы выдают там же, где было выдано первичное, где регистрировали АГС рождения. Ты бы еще у бургомистра Берлина попросил выдать СОР ст. л-та Андрея Павловича. :trollface:

у тебя синтипоновая вата в голове? :lol: для тугих объясняю ещё раз. Из ЗАГСа Воронежской области (там где зарегистрированна акт/запись о рождении) я через свой ЗАГС Минска заказал согласно Минской Конвенции (посредством анкеты по СНГ) СОР и справку о рождении своего Воронежского деда. Когда это все пришло в ЗАГС Минска из ЗАГСа Воронежской области, то справку о рождении мне в ЗАГС Минска выдали, а СОР нет. По законодательству РБ, СОРы и СОБы на умерших близких родственников не выдают, а по законодательству РФ выдают. Поэтому и пришлось съездить в Россию и получить этот СОР.
    Почему ватные люди все такие тугодумы? :D
    Вот и ты болван будешь воевать за ватный мир, и когда нибудь потом твоему внуку не выдадут твой повторный СОР.... :molotok: но ты про это уже не узнаешь...
    https://m.CENSOR.net.ua/photo_news/3088005/milana_v_mariupole_na_ ... _gradov_no
    В РБ уже к тому же служба в армии не входит в "пенсионный страховой стаж" :znaika:

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд

Кстати всех Витаю из дождливого Киева. Прошел в очередной раз границу РБ/Украины без проблем по двум паспортам.

• ConstantineBaidan Member
    офлайн
    ConstantineBaidan Member

103

10 лет на сайте
    пользователь #1656198

Написать сообщение

103
    # 26 сентября 2018 10:32

Слов очень много. Ответьте коротко и ясно: можно ли получить второе гражданство (Украины) в РБ, не отказываясь от последнего?

• Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5235

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5235
    # 26 сентября 2018 10:48
    ConstantineBaidan:

Слов очень много. Ответьте коротко и ясно: можно ли получить второе гражданство (Украины) в РБ, не отказываясь от последнего?

Коротко - ДА.

• 2250402 Member
    офлайн
    2250402 Member

307

8 лет на сайте
    пользователь #2250402

Написать сообщение

307
    # 26 сентября 2018 15:54 Редактировалось 2250402, 2 раз(а).

Я получил ответ из Департамента по гражданству и миграции МВД РБ по своему запросу. Напоминаю: запрос был о процедуре "сдачи паспорта РБ", и документе об этом, которого жаждет украинская дипломатия.
    вот ответ:

Как всегда - масса воды вместо короткого простого ответа. Господа чиновники, вы что, считаете нас настолько дебилами, что находите нужным разъяснить даже то, что у вас не спрашивали на случай, что мы, убогие, своим разумом не дойдем?

Итак: на сайте статус "Документ виготовлено 30.08.2018". Поговаривают, что ждать изменения статуса можно долго, посему наверное пора дернуть консульство по телефону.

Я думаю немного подготовиться: написать заявление вроде "прошу выдать мне мой паспорт гражданина Украины". Заявление о выдаче паспорта было принято такого-то числа в консульском отделе посольства Украины в Республике Беларусь". Вручу, когда начнут гонять по ушам по поводу того, что без справки о сдаче не дадут.
    Пара вопросов знающим людям:
    1) Можно ли на русском? Я опасаюсь за свое владение державною мовой.
    2) Кого, кроме МИД Украины имеет смысл поставить в копию?

• Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5235

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5235
    # 26 сентября 2018 18:09 Редактировалось Юрий_SH, 1 раз.

2250402,
    Огромное спасибо за проделанную работу! :beer: :beer: :beer:
    Это именно то недостающее звено, которого не хватало в общей цепочке в деле получения паспорта и подаче декларации. Данный документ ещё раз подтверждает невозможность исполнения декларации при всём желании сдать паспорт. Действительно, самым главным является последний абзац.

2250402:

"Документ виготовлено 30.08.2018". Поговаривают, что ждать изменения статуса можно долго, посему наверное пора дернуть консульство по телефону.

Диппочта приходит в Минск в 18-20 числах месяца, поэтому с большой вероятностью можно предположить, что паспорт в консульстве.

2250402:

Я думаю немного подготовиться: написать заявление вроде "прошу выдать мне мой паспорт гражданина Украины".

Телегу можно заготовить, но они сейчас, по сообщениям форумчан, начали сами себе противоречить, требуя декларацию об отказе в соответствии "ПРАВИЛА оформлення і видачі тимчасового посвідчення громадянина України ", которое, кстати, они не выдают в течении 10 дней от даты признания гражданства и мотивируют, что справка и есть это самое "посвIдчення". Пункт 16 этих самих правил гласит:
    " 16. Тимчасове посвідчення здається до відповідного підрозділу
    ДМС чи дипломатичного представництва або консульської установи
    України в іншій державі одночасно з документом, що підтверджує
    припинення особою іноземного громадянства, або з декларацією про
    відмову від іноземного громадянства, а заявнику видається паспорт
    громадянина України.
    "
    із змінами, внесеними
    згідно з Постановами КМ N 559 ( 559-2010-п ) від 07.07.2010, N 7
    ( 7-2012-п ) від 11.01.2012 }
    Поэтому я бы опирался в заявлении на этот документ.

2250402:

1) Можно ли на русском?

Можно, но не желательно, тем более, что ГУГЛ достаточно корректно переводит. Тут раньше выкладывался ответ консульства на украинском языке, на вопрос написанный на русском языке, где они в конце написали, что "впредь пишите на украинском".
    Успехов!!!

офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 26 сентября 2018 18:24 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

2250402, ну вот видите, написали как я посоветовал в ОГИМ, и ничего не случилось сташного, как Вы переживали. За то теперь заимели официальный документ, которым можно тыкать в морду любой украинской бюрократии, и даже при случае приложить в украинском суде, как доказательство невозможности "возврата паспорта"
    Приеду в Беларусь, и обязательно закажу себе тоже такой документ. :super:
    Ну а пока судьба занесла меня по закордоннику в Молдову...

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

Вот прикупил себе флажков на память, поскольку стану скоро ещё и гражданином этой страны. :shuffle:

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 26 сентября 2018 20:12 Редактировалось Citron, 1 раз.
    2250402:

Итак: на сайте статус "Документ виготовлено 30.08.2018". Поговаривают, что ждать изменения статуса можно долго, посему наверное пора дернуть консульство по телефону.

Я их уже дергал. Тетенька еле сдерживаясь чтобы не заорать, вежливо попросила ожидать соответствующего статуса на сайте. :D
    У меня "Документ виготовлено 16.07.2018". Т.е., если 18-20 числа приезжает диппочта, то мой паспорт уже точно в консульстве.

Hakuna matata!
    офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 26 сентября 2018 21:10

2250402:

Можно ли на русском? Я опасаюсь за свое владение державною мовой

Всегда писал все свои обращения и заявления на русском языке без всяких проблем, и ни разу даже в ответ не намекнули на обратное. Просто ответы всегда приходят на государственном украинском языке, и это нормально, так и должно быть.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10541

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10541
    # 26 сентября 2018 21:51
    Манкурт:

стану скоро ещё и гражданином этой страны

Зачем? В смысле, какой профит? Пенсию всё-равно не дадут :ass:

офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 27 сентября 2018 08:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Advokatvlad:

Зачем? В смысле, какой профит? Пенсию всё-равно не дадут

Профит в том что их быстрей примут в ЕС, чем других, или через объединение с Румынией или индивидуально (так как количество населения и территория небольшие)
    Ну а пенсия бывает ещё и социальная, положенная каждому гражданину независимо от нехватки/отсутствия стажа по трудовой пенсии. Слышали когда нибудь про социальную пенсию?
    Даже в РБ социальная пенсия есть, выплачивается любому достигшему возраста 65 лет (неработающему гражданину по разным обстоятельствам даже ни одного дня в жизни) и составляет 100 рублей.