Всем привет! Хочу открыть ИП. Прочитал большую часть страниц, но так и не определился с банком, для себя выбрал Мтбанк и Белгазпромбанк. В той или иной степени у каждого неплохие условия. Собираюсь заниматься разработкой ПО и не только, но не хочу, скорей всего будут платежи из за рубежа, пока некрупные, скорей мелкие, но читал, что некоторые банки дерут от 20 у.е. за перевод, что иногда нецелесообразно. Для себя выяснил, что не хочу указывать коды деятельности при регистрации, неизвестно чем буду заниматься завтра.
1. Мтбанк. Преимущество: работал с интернет банкингом для физлиц, в целом все понравилось, есть карты с кэшбэком и возможно это нивелирует траты на перевод, отделения в шаговой доступности. В целом нравится. РКО вроде ничего, но только первый год...
2. Белгазпромбанк. Есть выгодный РКО для разработчиков ПО, но требуют, как я понимаю коды деятельности, которые я не хочу указывать при регистрации ИП. Работал с интернет банкингом для физлиц, все нравится, новое приложения для смартфона также отлично себя показало.
3. Появился Белвэб на прошлой странице, заинтересовало наличие корреспондент в сша и перевод на карту 1 руб. Но у них на сайте нашел выдержку под пунктом 12.1.3 "Зачисление на текущие (расчетные) банковские счета физических лиц денежных средств в белорусских рублях, поступивших от юридического лица (индивидуального предпринимателя) согласно договору с Банком, обслуживающегося в рамках Тарифного плана «Зарплатный-Стандарт»" - 0.8%. (Тарифы на выполнение операций и оказание услуг ОАО "Банк БелВЭБ" (с изменениями на 19.02.201
- tarif_200907.pdf). Может я не совсем понимаю, но не нашел зачисления за рубль.
Так вот, интересует, возможность получения из-за границы переводов без фиксированных минимальных платежей, удобный/хороший клиент-банк, выгодный перевод средств на карту. Кто что скажет об этих банках, буду рад любому совету) За копейками не гонюсь, но и переплачивать лишнее тоже не хочется, хочется среднее...