Ответить
  • Potapko Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Potapko Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #75165

Написать сообщение

2
    # 4 июня 2010 17:55

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Здравствуйте. Посоветуйте , где лучше открывать р/с для ИП, переводческие услуги, упрощенка, работа с московскими юрлицами, соответственно, оплата российскими рублями по безналу. Приоритеты: открытие и обслуживание счета - подешевле, попроще операции с росс. рублями, поменьше процент за обналичку. Интернет-банкинг, банкоматы и все остальное - вторично.
    Так сходу, погуглив, нашел молодой и недорогой Банк малого бизнеса. Товарищи советуют Альфу или Белинвест.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #83461

0
    # 19 февраля 2018 13:09
    igmelsa:

valerra1976:

Работали :znaika:
    Уже несколько месяцев, как тамошних ИП "прижали" похлеще белорусских. Вплоть до того, что у тех ИП, которые на услугах, банки блокируют расчётные счета и для разблокировки требуют предоставить дипломы о профильном образовании :o
    А те, которые на торговле, без документального обоснования не могут пять суток пустить сданную выручку на покупку товара.
    Про переводы с карточки на карточку в РФ сейчас речь не идёт. Даже за перевод 1000 рос.руб. карту блокируют.

А если нал с карточек снимаешь часто, то счет блокнут и вчерный список и потом счет только на левого дядю оформишь и все по закону... Дикая страна становится, несмотря на хорошие условия по УСН

Выборы?

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

17 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 19 февраля 2018 13:41
    MoBYla:

Выборы?

Обналичка

• max.94 Junior Member
    офлайн
    max.94 Junior Member

94

11 лет на сайте
    пользователь #1178320

Написать сообщение

94
    # 21 февраля 2018 12:08

Подскажите пожалуйста банк, который будет выгоден для ип с небольшим доходом по его деятельности.
    Бесплатное открытие, закрытие+ минимальна комиссия по операциям и обслуживание.

офлайн

0

пользователь #83461

0
    # 21 февраля 2018 20:47
    max.94:

Подскажите пожалуйста банк, который будет выгоден для ип с небольшим доходом по его деятельности.

Предложите автомобиль для небольших поездок по городу.))

• Maxano Member
    офлайн
    Maxano Member

427

22 года на сайте
    пользователь #11829

Написать сообщение

427
    # 21 февраля 2018 21:53

Всем привет! Хочу открыть ИП. Прочитал большую часть страниц, но так и не определился с банком, для себя выбрал Мтбанк и Белгазпромбанк. В той или иной степени у каждого неплохие условия. Собираюсь заниматься разработкой ПО и не только, но не хочу, скорей всего будут платежи из за рубежа, пока некрупные, скорей мелкие, но читал, что некоторые банки дерут от 20 у.е. за перевод, что иногда нецелесообразно. Для себя выяснил, что не хочу указывать коды деятельности при регистрации, неизвестно чем буду заниматься завтра.

1. Мтбанк. Преимущество: работал с интернет банкингом для физлиц, в целом все понравилось, есть карты с кэшбэком и возможно это нивелирует траты на перевод, отделения в шаговой доступности. В целом нравится. РКО вроде ничего, но только первый год...

2. Белгазпромбанк. Есть выгодный РКО для разработчиков ПО, но требуют, как я понимаю коды деятельности, которые я не хочу указывать при регистрации ИП. Работал с интернет банкингом для физлиц, все нравится, новое приложения для смартфона также отлично себя показало.

3. Появился Белвэб на прошлой странице, заинтересовало наличие корреспондент в сша и перевод на карту 1 руб. Но у них на сайте нашел выдержку под пунктом 12.1.3 "Зачисление на текущие (расчетные) банковские счета физических лиц денежных средств в белорусских рублях, поступивших от юридического лица (индивидуального предпринимателя) согласно договору с Банком, обслуживающегося в рамках Тарифного плана «Зарплатный-Стандарт»" - 0.8%. (Тарифы на выполнение операций и оказание услуг ОАО "Банк БелВЭБ" (с изменениями на 19.02.2018) - tarif_200907.pdf). Может я не совсем понимаю, но не нашел зачисления за рубль.

Так вот, интересует, возможность получения из-за границы переводов без фиксированных минимальных платежей, удобный/хороший клиент-банк, выгодный перевод средств на карту. Кто что скажет об этих банках, буду рад любому совету) За копейками не гонюсь, но и переплачивать лишнее тоже не хочется, хочется среднее...

Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
  • 2051688 Senior Member
    офлайн
    2051688 Senior Member

2452

9 лет на сайте
    пользователь #2051688

Написать сообщение

2452
    # 21 февраля 2018 22:49
    Maxano:

1. Мтбанк. Преимущество: работал с интернет банкингом для физлиц, в целом все понравилось, есть карты с кэшбэком и возможно это нивелирует траты на перевод, отделения в шаговой доступности. В целом нравится. РКО вроде ничего, но только первый год...

2. Белгазпромбанк. Есть выгодный РКО для разработчиков ПО, но требуют, как я понимаю коды деятельности, которые я не хочу указывать при регистрации ИП. Работал с интернет банкингом для физлиц, все нравится, новое приложения для смартфона также отлично себя показало.

3. Появился Белвэб на прошлой странице, заинтересовало наличие корреспондент в сша и перевод на карту 1 руб. Но у них на сайте нашел выдержку под пунктом 12.1.3 "Зачисление на текущие (расчетные) банковские счета физических лиц денежных средств в белорусских рублях, поступивших от юридического лица (индивидуального предпринимателя) согласно договору с Банком, обслуживающегося в рамках Тарифного плана «Зарплатный-Стандарт»" - 0.8%. (Тарифы на выполнение операций и оказание услуг ОАО "Банк БелВЭБ" (с изменениями на 19.02.201- tarif_200907.pdf). Может я не совсем понимаю, но не нашел зачисления за рубль.

у мтбанка когда я смотрел последний раз не было возможности работы с валютой в интернет-банке, только клиент-банк -> возня с обновлениями клиент-банка - муть, так же нет прямого корреспондента в сша - читай расходы на валютные переводы
    белгаз - сам пользуюсь, их корреспондент берет 6 долл за перевод из сша, дает выводить в другие банки на зарплатники без своей комиссии, не снимает абонентскую плату, если не было движений по счету. да и их зарплатник под 0.3% тоже очень неплох - дают зарплатную карту с кэшбэком
    белвэб - сказать ничего не могу, основной момент, который надо узнавать - это курс продажи валюты у них

берите белгаз тариф "элит ип" - золотая середина, коды деятельности заполняешь сам, они их не проверяют никак

офлайн

0

пользователь #83461

0
    # 21 февраля 2018 22:51

Maxano код деятельности Вы всё-равно укажите в первой же декларации, тем более их можно менять. Главное - чтобы режим налогообложения позволял, а так - занимайтесь чем угодно в любых пропорциях.

Какой банк у заказчика?

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

2051688:

нет прямого корреспондента в сша - читай расходы на валютные переводы

Не обязательно. Российские банки, как правило, не берут комиссии.

2051688:

берет 6 долл за перевод из сша

грабёж

2051688:

зарплатник под 0.3%

Ничего не мешает иметь 0.2% и одним кликом перевести опять к ним на карту с кэш-бэком

2051688:

коды деятельности заполняешь сам, они их не проверяют никак

Есть ответственность за заведомо ложные сведения, да они то видят всё - Вы думайте часто USD другим приходит?
    Человеку надо одно узнать - сможет ли заказчик указать корреспондента - с этим самые сложные моменты.

• Googla Senior Member
    офлайн
    Googla Senior Member

942

18 лет на сайте
    пользователь #106448

Написать сообщение

942
    # 21 февраля 2018 23:18

Maxano, Если разработка ПО есть еще альфа-банк
    15 руб РКО ,
    0,29% вывод на карту

• NIKITOS Senior Member
    офлайн
    NIKITOS Senior Member

1244

23 года на сайте
    пользователь #3759

Написать сообщение

1244
    # 22 февраля 2018 00:44
    2051688:

у белвэба новый зарплатник - комиссия за каждое зачисление всего 1 руб. только непонятно, можно ли из других банков, не имея счет в вэбе, так делать
    минимальный пакет обслуживания у них стоит 25руб и есть прямой корреспондент в сша

У (ИП) меня план без абонентки и я плачу 13,5 рублей за интернет банк для юрлица. Комиссия за вывод денег на карту была 0,8%
    Сегодня предложили перейти на план, про который Вы написали.
    Как я понял, что 13,5 рублей остается + 2 рубля за карточки+ 1 рубль за каждый вывод денег на карту. Экономия хорошая.

ВОТ ТАКОЙ Я НИКИТОС
  • 2051688 Senior Member
    офлайн
    2051688 Senior Member

2452

9 лет на сайте
    пользователь #2051688

Написать сообщение

2452
    # 22 февраля 2018 09:50 Редактировалось 2051688, 1 раз.
    NIKITOS:

Как я понял, что 13,5 рублей остается + 2 рубля за карточки+ 1 рубль за каждый вывод денег на карту. Экономия хорошая.

а можете курсы валют выложить из их инет-банка?

Googla:

15 руб РКО ,
    0,29% вывод на карту

курсы драконовские https://stream.alfa-bank.by/

• sherif77 Senior Member
    офлайн
    sherif77 Senior Member

2704

12 лет на сайте
    пользователь #826840

Написать сообщение

2704
    # 22 февраля 2018 14:33 Редактировалось sherif77, 3 раз(а).

А если нал с карточек снимаешь часто, то счет блокнут и вчерный список и потом счет только на левого дядю оформишь и все по закону... Дикая страна становится, несмотря на хорошие условия по УСН да и раньше , страна рай была для бизнеса ....

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

max.94:

беларусьбанк !

офлайн

0

пользователь #83461

0
    # 22 февраля 2018 14:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    2051688:

курсы драконовские https://stream.alfa-bank.by/

Зато обслуживание 14.9 рубля. Идея с 1 марта повышает тарифы. У них курсы суперские. Но! Теперь минимум 25 рублей. При этом, я не заметил, чтобы хоть что-то увеличили включённое.

• sherif77 Senior Member
    офлайн
    sherif77 Senior Member

2704

12 лет на сайте
    пользователь #826840

Написать сообщение

2704
    # 22 февраля 2018 14:53 Редактировалось sherif77, 1 раз.

для ип-беларусь .банк

• 2051688 Senior Member
    офлайн
    2051688 Senior Member

2452

9 лет на сайте
    пользователь #2051688

Написать сообщение

2452
    # 22 февраля 2018 15:42
    MoBYla:

Зато обслуживание 14.9 рубля. Идея с 1 марта повышает тарифы. У них курсы суперские. Но! Теперь минимум 25 рублей. При этом, я не заметил, чтобы хоть что-то увеличили включённое.

не сказал бы что уж так суперские курсы: у идеи сегодня 1.9590, в белгазе 1.9560, у альфы 1,9480
    каждый должен для себя решить, что ему важнее - курс, абонентка, процент за перечисление, комиссия за перевод в валюте

офлайн

0

пользователь #83461

0
    # 22 февраля 2018 16:01
    2051688:

не сказал бы что уж так суперские курсы: у идеи сегодня 1.9590, в белгазе 1.9560, у альфы 1,9480

Выше - не найти. Всё зависит от суммы и от того, что Вы дальше делайте. Может ИП днём программирует, а вечером - занимается интернет-магазином, для которого нужен импорт.

• max.94 Junior Member
    офлайн
    max.94 Junior Member

94

11 лет на сайте
    пользователь #1178320

Написать сообщение

94
    # 22 февраля 2018 18:58
    MoBYla:

max.94:

Предложите автомобиль для небольших поездок по городу.))

Не пишите ерунду.

• Maxano Member
    офлайн
    Maxano Member

427

22 года на сайте
    пользователь #11829

Написать сообщение

427
    # 22 февраля 2018 20:59
    Googla:

15 руб РКО ,
    0,29% вывод на карту

Как я понял из треда, у них курсы плохие.

Всем спасибо! С банком определился.

Оффтопик: Имеет ли смысл заниматься на первых этапах налогами самому (даже если нулевые) или лучше искать человека, курсы? Как программист понимаю, что там все должно действовать по определенной программе), но как опытный программист понимаю, что будут нюансы из-за отсутствия опыта, всякие подводные камни и т.п. Если не сложно отфутбольте в тему, или словом добрым) Естественно планирую пока упрощенку...

Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
    офлайн

0

пользователь #83461

0
    # 22 февраля 2018 21:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Maxano:

Googla:

15 руб РКО ,
    0,29% вывод на карту

Как я понял из треда, у них курсы плохие.

Всем спасибо! С банком определился.

Оффтопик: Имеет ли смысл заниматься на первых этапах налогами самому (даже если нулевые) или лучше искать человека, курсы? Как программист понимаю, что там все должно действовать по определенной программе), но как опытный программист понимаю, что будут нюансы из-за отсутствия опыта, всякие подводные камни и т.п. Если не сложно отфутбольте в тему, или словом добрым) Естественно планирую пока упрощенку...

Если УСН 5% без НДС и нет импорта - то там считать нечего.

• yuf Senior Member
    офлайн
    yuf Senior Member

522

17 лет на сайте
    пользователь #154426

Написать сообщение

522
    # 22 февраля 2018 22:11

Может кто обслуживается в ВТб банке или BSB банке? какие там подводные камни? Рассматриваю их для открытия счета для ИП.
    Про Беларусбанк для ИП в сообщениях выше не очень поняла. Это шутка была?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27808

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27808
    # 22 февраля 2018 22:15
    yuf:

Про Беларусбанк для ИП в сообщениях выше не очень поняла. Это шутка была?

А что смешного вы видите ?

Еще не все дорешено еще не все разрешено