A.Z.:dozor:У нас в Москве связь отличная.
особенно когда ее глушат
У нас и глушить ничего не нужно. 
A.Z.:dozor:У нас в Москве связь отличная.
особенно когда ее глушат
У нас и глушить ничего не нужно. 
3976492:В России уже давно в городах и за городом 4G, много где отключён 3G и это круто.
Рославль-Брянск-Орёл-Елец-М4 Дон - Воронеж-Ростов-Краснодар-Сочи Вот по этому маршруту 3 телефона в роуминге цеплялись за t2, Мегафон и Билайн и ни разу не смогли зацепить сеть 4G (наши симки от А1 и Лайф), 2G/3G часто теряли сеть. На t2 не приходили СМС. Мегафон так и не прислал СМС со ссылкой для активации интернета. Хотя от ссылки толку было бы 0, т.к. передача данных так же так и не включилась ни на одном операторе.
Назвать такое положение хорошей работой ОПСосов - это абсурд.
poseydon:Назвать такое положение хорошей работой ОПСосов - это абсурд.
Ничего не могу сказать, давно по этому маршруту не ездил. Но в РБ когда ехал Минск-Гродно
Лида- Мир. связи на трассе не было больше чем на половине дороги
poseydon:Проехал половину европейской части Расii, связь значительно хуже, чем в РБ.
Сложно сказать. Возможно и в BeloPacii есть хорошая связь- в Минске например
dozor:Лида- Мир. связи на трассе не было больше чем на половине дороги
Согласно карте измерений покрытия дорог https://карты.хваля.бел/portal/road-coverage# дорога Лида-Мир покрыта полностью.
FDDVORON:Согласно карте измерений покрытия дорог https://карты.хваля.бел/portal/road-coverage# дорога Лида-Мир покрыта полностью.
интересно, как происходил мониторинг. Онлайн всю дорогу ? ![]()
A.Z.:FDDVORON:Согласно карте измерений покрытия дорог https://карты.хваля.бел/portal/road-coverage# дорога Лида-Мир покрыта полностью.
интересно, как происходил мониторинг. Онлайн всю дорогу ?
Проводились измерения уровня сигнала. Нажмите на вопросик с левой стороны карты. Там всё расписано.
FDDVORON, не, я про пост dozor-а. Он все 100 км пытался отправить сообщение или позвонить /? или сам мониторил онлайн, отмечая провалы в покрытии ? чтобы вот так авторитетно заявлять про пол-пути отсутствия связи.
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
39279 |
15 лет на сайте Город:
|
A.Z.:FDDVORON, не, я про пост dozor-а. Он все 100 км пытался отправить сообщение или позвонить /? или сам мониторил онлайн, отмечая провалы в покрытии ? чтобы вот так авторитетно заявлять про пол-пути отсутствия связи.
да там мониторин рсси/рсцм мб был
мне лень открывать госа
FDDVORON:Согласно карте измерений покрытия дорог https://карты.хваля.бел/portal/road-coverage# дорога Лида-Мир покрыта полностью.
Парень, ты мне про карты не рассказывай. Особенно когда там приписка идет НЕ В ДВИЖЕНИИ. Я тебе еще раз говорю, я много поездил по РБ. И на трассе связи нет. Навигатор сбивается, потому что нет связи. И это даже при том, что навигация на смартфоне даже при отсутствии интернета может определенное время работать.
ты вообще по стране ездишь? И прямо навигация везде работает?
A.Z.:я про пост dozor-а. Он все 100 км пытался отправить сообщение или позвонить /? или сам мониторил онлайн, отмечая провалы в покрытии ? чтобы вот так авторитетно заявлять про пол-пути отсутствия связи.
Хлопчик, навигации не было. навигатор сбивался. И не один раз. А 20 точно.
Вот допустим заходишь в приложении даже находясь в Минске- и выходит сообщение- интернет отсутствует. Через 1-2 секунды интернет восстанавливается. У тебя есть такое? В Москве такого нет. В Москве вообще покрытие такое мощное что везде есть и интернет и голос. В Московской области тоже все есть. Уж навигатор никогда не сбивается
A.Z.:Он все 100 км пытался отправить сообщение или позвонить /? или сам мониторил онлайн, отмечая провалы в покрытии ? чтобы вот так авторитетно заявлять про пол-пути отсутствия связи.
А как тогда poseydon мониторил отсутствие связи в России когда по М4 катался? Наверное тоже музыку слушал, навигацией пользовался.
dozor:Вот допустим заходишь в приложении даже находясь в Минске- и выходит сообщение- интернет отсутствует. Через 1-2 секунды интернет восстанавливается. У тебя есть такое?
я и без приложения вижу что он есть (иначе бы как минимум сообщения в мессенджерах приходили бы с опозданием и отправлялись тоже. А их хватает по работе).
dozor:В Москве такого нет. В Москве вообще покрытие такое мощное что везде есть и интернет и голос. В Московской области тоже все есть.
да, Москва икона стиля мобильной связи. Особенно сейчас
когда ништяки случаются, да (глушится интернет и связь через раз
dozor:Я тебе еще раз говорю, я много поездил по РБ. И на трассе связи нет. Навигатор сбивается, потому что нет связи.
Много раз поездили, отлично. Рад за вас. У вас есть объективные данные? Логи нетмонитора? Раз вы так много раз поездили, могли бы скачать нетмонитор на смарт и включить запись логов. Если таковые логи есть, поделитесь, думаю стоит их отправить оператору. Пускай разбирается с этим бардаком.
A.Z.:да, Москва икона стиля мобильной связи. Особенно сейчас когда ништяки случаются, да (глушится интернет и связь через раз
Откуда ты про связь в Москве знаешь? Когда был в последний раз в Москве? отличная связь. То что в мае было на 2 дня были перебои. Ты это не путай с покрытием.
Что интересно, я у многих белорусов спрашивал. Как у ни работает интернет- отвечают Нормально! А когда начинаешь уточнять, интернет пропадает? Говорят, да довольно часто
Мне уже самом интересно, в чем дело. Такое впечатление, что связь в РБ всегда на таком уровне и люди просто считают это нормой. Ребята которые активно и по России и по РБ ездят говорят, что в России покрытие и связь в общем значительно лучше
FDDVORON:У вас есть объективные данные?
У тебя самого есть объективные данные? Есть мониторинг по дорогам?
dozor:Откуда ты про связь в Москве знаешь? Когда был в последний раз в Москве? отличная связь.
от людей на местах
dozor:У тебя самого есть объективные данные? Есть мониторинг по дорогам?
Я доверяю данным проведенным БелГИЭ. Для меня эти данные имеют вес, а ваши, это субъективные данные не подкрепленные ничем. Вообще ничем. Голословные и безосновательные.
A.Z.:от людей на местах
Все может быть. Но я коренной москвич, и много езжу и по Москве и области. Бываю в разных районах. Мое мнение, связь идеальная.
FDDVORON:Я доверяю данным проведенным БелГИЭ. Для меня эти данные имеют вес, а ваши, это субъективные данные не подкрепленные ничем. Вообще ничем. Голословные и безосновательные.
Давай по другому. Ты сам ездишь в другие города? У тебя маршрут в навигаторе на смартфоне сбивается? да или нет?
Когда заходишь в приложение бывают сообщения, что пропал интернет/ интернета нет? Да или нет?
dozor:Ты сам ездишь в другие города? У тебя маршрут в навигаторе на смартфоне сбивается? да или нет?
Когда заходишь в приложение бывают сообщения, что пропал интернет/ интернета нет? Да или нет?
Я на маршрутках передвигаюсь. И по моему, субъективному наблюдению, в каждой, практически в каждой маршрутке найдется дама, которая болтает по смарту всю дорогу. Так, я что-то не замечал, что б, эти любительницы поболтать в пути, ругались на качество связи.
FDDVORON:И по моему, субъективному наблюдению, в каждой, практически в каждой маршрутке найдется дама, которая болтает по смарту всю дорогу.
Вот...именно. Тетки используют голосовую связь. Скорей всего телефон переходит в режим GSM. А у GSM дальнобойность 40 км. Это еще раз подчеркивает, что при отключении GSM связь просядет на 30-40% . В сельской местности процентов на 50%.
Вот попробуй в следующей раз в маршруте для интереса включить навигацию как фон и посмотреть будет сбиваться или нет
Вот, старая статья о перспективах GSM. Интересно сейчас прочитать 5 лет спустя. И комментарии, где люди пишут что при отключении GSM и 3G связь останется только в городах
https://habr.com/ru/articles/579810/?ysclid=msf5kljlng772322836
FDDVORON:в каждой, практически в каждой маршрутке найдется дама, которая болтает по смарту всю дорогу.
а кто не болтает, не спит и не пялит в окно - сидит в смарте
что еще делать
так что уже давно кто-то возопил бы что сети нет..
dozor:Вот, старая статья о перспективах GSM. Интересно сейчас прочитать 5 лет спустя. И комментарии, где люди пишут что при отключении GSM и 3G связь останется только в городах
https://habr.com/ru/articles/579810/?ysclid=msf5kljlng772322836
это с учетом российских реалий. А у нас свой путь (с)
A.Z.:это с учетом российских реалий. А у нас свой путь (с)
Понимаешь, если GSM отключат. То сотовые операторы не будут в каждой деревеньке где 30 жителей устанавливать базовую станцию ЛТЕ.
Сейчас одна вышка GSM может обеспечивать связь в округе для многих деревень