Ответить
  • 3976492 Member
    офлайн
    3976492 Member

470

более полугода на сайте
    пользователь #3976492

Написать сообщение

470
    # 4 августа 2026 13:02
    A.Z.:

dozor:

У нас в Москве связь отличная.

особенно когда ее глушат :D

У нас и глушить ничего не нужно. :shuffle:

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5994

22 года на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5994
    # 4 августа 2026 13:30
    3976492:

В России уже давно в городах и за городом 4G, много где отключён 3G и это круто.

Рославль-Брянск-Орёл-Елец-М4 Дон - Воронеж-Ростов-Краснодар-Сочи Вот по этому маршруту 3 телефона в роуминге цеплялись за t2, Мегафон и Билайн и ни разу не смогли зацепить сеть 4G (наши симки от А1 и Лайф), 2G/3G часто теряли сеть. На t2 не приходили СМС. Мегафон так и не прислал СМС со ссылкой для активации интернета. Хотя от ссылки толку было бы 0, т.к. передача данных так же так и не включилась ни на одном операторе.
    Назвать такое положение хорошей работой ОПСосов - это абсурд.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

77264

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

77264
    # 4 августа 2026 13:44

Шах и мат :beer: :znaika:

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • dozor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dozor Senior Member Автор темы

972

18 лет на сайте
    пользователь #117167

Написать сообщение

972
    # 4 августа 2026 20:01
    poseydon:

Назвать такое положение хорошей работой ОПСосов - это абсурд.

Ничего не могу сказать, давно по этому маршруту не ездил. Но в РБ когда ехал Минск-Гродно

Лида- Мир. связи на трассе не было больше чем на половине дороги

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

poseydon:

Проехал половину европейской части Расii, связь значительно хуже, чем в РБ.

Сложно сказать. Возможно и в BeloPacii есть хорошая связь- в Минске например

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

2236

19 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

2236
    # 4 августа 2026 21:05
    dozor:

Лида- Мир. связи на трассе не было больше чем на половине дороги

Согласно карте измерений покрытия дорог https://карты.хваля.бел/portal/road-coverage# дорога Лида-Мир покрыта полностью.

Дедуля с дискетой в кармашке.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

77264

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

77264
    # 4 августа 2026 21:08 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    FDDVORON:

Согласно карте измерений покрытия дорог https://карты.хваля.бел/portal/road-coverage# дорога Лида-Мир покрыта полностью.

интересно, как происходил мониторинг. Онлайн всю дорогу ? :-?

• FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

2236

19 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

2236
    # 4 августа 2026 21:11
    A.Z.:

FDDVORON:

интересно, как происходил мониторинг. Онлайн всю дорогу ? :-?

Проводились измерения уровня сигнала. Нажмите на вопросик с левой стороны карты. Там всё расписано.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

77264

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

77264
    # 4 августа 2026 21:13

FDDVORON, не, я про пост dozor-а. Он все 100 км пытался отправить сообщение или позвонить /? или сам мониторил онлайн, отмечая провалы в покрытии ? чтобы вот так авторитетно заявлять про пол-пути отсутствия связи.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

39279

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

39279
    # 4 августа 2026 21:22
    A.Z.:

FDDVORON, не, я про пост dozor-а. Он все 100 км пытался отправить сообщение или позвонить /? или сам мониторил онлайн, отмечая провалы в покрытии ? чтобы вот так авторитетно заявлять про пол-пути отсутствия связи.

да там мониторин рсси/рсцм мб был
    мне лень открывать госа

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
    офлайн

972

18 лет на сайте
    пользователь #117167

Написать сообщение

972
    # 4 августа 2026 23:37 Редактировалось dozor, 1 раз.
    FDDVORON:

Парень, ты мне про карты не рассказывай. Особенно когда там приписка идет НЕ В ДВИЖЕНИИ. Я тебе еще раз говорю, я много поездил по РБ. И на трассе связи нет. Навигатор сбивается, потому что нет связи. И это даже при том, что навигация на смартфоне даже при отсутствии интернета может определенное время работать.
    ты вообще по стране ездишь? И прямо навигация везде работает?

Добавлено спустя 50 секунд

A.Z.:

я про пост dozor-а. Он все 100 км пытался отправить сообщение или позвонить /? или сам мониторил онлайн, отмечая провалы в покрытии ? чтобы вот так авторитетно заявлять про пол-пути отсутствия связи.

Хлопчик, навигации не было. навигатор сбивался. И не один раз. А 20 точно.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

Вот допустим заходишь в приложении даже находясь в Минске- и выходит сообщение- интернет отсутствует. Через 1-2 секунды интернет восстанавливается. У тебя есть такое? В Москве такого нет. В Москве вообще покрытие такое мощное что везде есть и интернет и голос. В Московской области тоже все есть. Уж навигатор никогда не сбивается

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды

A.Z.:

Он все 100 км пытался отправить сообщение или позвонить /? или сам мониторил онлайн, отмечая провалы в покрытии ? чтобы вот так авторитетно заявлять про пол-пути отсутствия связи.

А как тогда poseydon мониторил отсутствие связи в России когда по М4 катался? Наверное тоже музыку слушал, навигацией пользовался.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

77264

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

77264
    # 4 августа 2026 23:56
    dozor:

Вот допустим заходишь в приложении даже находясь в Минске- и выходит сообщение- интернет отсутствует. Через 1-2 секунды интернет восстанавливается. У тебя есть такое?

я и без приложения вижу что он есть (иначе бы как минимум сообщения в мессенджерах приходили бы с опозданием и отправлялись тоже. А их хватает по работе).

dozor:

В Москве такого нет. В Москве вообще покрытие такое мощное что везде есть и интернет и голос. В Московской области тоже все есть.

да, Москва икона стиля мобильной связи. Особенно сейчас :D когда ништяки случаются, да (глушится интернет и связь через раз

• FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

2236

19 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

2236
    # 4 августа 2026 23:58
    dozor:

Я тебе еще раз говорю, я много поездил по РБ. И на трассе связи нет. Навигатор сбивается, потому что нет связи.

Много раз поездили, отлично. Рад за вас. У вас есть объективные данные? Логи нетмонитора? Раз вы так много раз поездили, могли бы скачать нетмонитор на смарт и включить запись логов. Если таковые логи есть, поделитесь, думаю стоит их отправить оператору. Пускай разбирается с этим бардаком.

офлайн

972

18 лет на сайте
    пользователь #117167

Написать сообщение

972
    # 5 августа 2026 00:00 Редактировалось dozor, 1 раз.
    A.Z.:

да, Москва икона стиля мобильной связи. Особенно сейчас когда ништяки случаются, да (глушится интернет и связь через раз

Откуда ты про связь в Москве знаешь? Когда был в последний раз в Москве? отличная связь. То что в мае было на 2 дня были перебои. Ты это не путай с покрытием.

Что интересно, я у многих белорусов спрашивал. Как у ни работает интернет- отвечают Нормально! А когда начинаешь уточнять, интернет пропадает? Говорят, да довольно часто
    Мне уже самом интересно, в чем дело. Такое впечатление, что связь в РБ всегда на таком уровне и люди просто считают это нормой. Ребята которые активно и по России и по РБ ездят говорят, что в России покрытие и связь в общем значительно лучше

Добавлено спустя 53 секунды

FDDVORON:

У вас есть объективные данные?

У тебя самого есть объективные данные? Есть мониторинг по дорогам?

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

77264

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

77264
    # 5 августа 2026 00:04
    dozor:

Откуда ты про связь в Москве знаешь? Когда был в последний раз в Москве? отличная связь.

от людей на местах

• FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

2236

19 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

2236
    # 5 августа 2026 00:06
    dozor:

У тебя самого есть объективные данные? Есть мониторинг по дорогам?

Я доверяю данным проведенным БелГИЭ. Для меня эти данные имеют вес, а ваши, это субъективные данные не подкрепленные ничем. Вообще ничем. Голословные и безосновательные.

офлайн

972

18 лет на сайте
    пользователь #117167

Написать сообщение

972
    # 5 августа 2026 00:06
    A.Z.:

от людей на местах

Все может быть. Но я коренной москвич, и много езжу и по Москве и области. Бываю в разных районах. Мое мнение, связь идеальная.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

FDDVORON:

Я доверяю данным проведенным БелГИЭ. Для меня эти данные имеют вес, а ваши, это субъективные данные не подкрепленные ничем. Вообще ничем. Голословные и безосновательные.

Давай по другому. Ты сам ездишь в другие города? У тебя маршрут в навигаторе на смартфоне сбивается? да или нет?
    Когда заходишь в приложение бывают сообщения, что пропал интернет/ интернета нет? Да или нет?

• FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

2236

19 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

2236
    # 5 августа 2026 00:13
    dozor:

Ты сам ездишь в другие города? У тебя маршрут в навигаторе на смартфоне сбивается? да или нет?
    Когда заходишь в приложение бывают сообщения, что пропал интернет/ интернета нет? Да или нет?

Я на маршрутках передвигаюсь. И по моему, субъективному наблюдению, в каждой, практически в каждой маршрутке найдется дама, которая болтает по смарту всю дорогу. Так, я что-то не замечал, что б, эти любительницы поболтать в пути, ругались на качество связи.

офлайн

972

18 лет на сайте
    пользователь #117167

Написать сообщение

972
    # 5 августа 2026 00:17 Редактировалось dozor, 1 раз.
    FDDVORON:

И по моему, субъективному наблюдению, в каждой, практически в каждой маршрутке найдется дама, которая болтает по смарту всю дорогу.

Вот...именно. Тетки используют голосовую связь. Скорей всего телефон переходит в режим GSM. А у GSM дальнобойность 40 км. Это еще раз подчеркивает, что при отключении GSM связь просядет на 30-40% . В сельской местности процентов на 50%.
    Вот попробуй в следующей раз в маршруте для интереса включить навигацию как фон и посмотреть будет сбиваться или нет

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

Вот, старая статья о перспективах GSM. Интересно сейчас прочитать 5 лет спустя. И комментарии, где люди пишут что при отключении GSM и 3G связь останется только в городах
    https://habr.com/ru/articles/579810/?ysclid=msf5kljlng772322836

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

77264

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

77264
    # 5 августа 2026 00:25
    FDDVORON:

в каждой, практически в каждой маршрутке найдется дама, которая болтает по смарту всю дорогу.

а кто не болтает, не спит и не пялит в окно - сидит в смарте :) что еще делать :-?
    так что уже давно кто-то возопил бы что сети нет..

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

dozor:

Вот, старая статья о перспективах GSM. Интересно сейчас прочитать 5 лет спустя. И комментарии, где люди пишут что при отключении GSM и 3G связь останется только в городах
    https://habr.com/ru/articles/579810/?ysclid=msf5kljlng772322836

это с учетом российских реалий. А у нас свой путь (с)

офлайн

972

18 лет на сайте
    пользователь #117167

Написать сообщение

972
    # 5 августа 2026 00:30
    A.Z.:

это с учетом российских реалий. А у нас свой путь (с)

Понимаешь, если GSM отключат. То сотовые операторы не будут в каждой деревеньке где 30 жителей устанавливать базовую станцию ЛТЕ.
    Сейчас одна вышка GSM может обеспечивать связь в округе для многих деревень