Ответить
  • GOSE Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    GOSE Onliner Watch Club Автор темы

1271

20 лет на сайте
    пользователь #21211

Написать сообщение

1271
    # 27 апреля 2010 20:42 Редактировалось GOSE, 10 раз(а).

Собственно вопросы изложены в названии ветки. Вопросы и проблемы, связанные с заказом, оплатой, доставкой парфюмерии и косметики с интернет сайтов, точки продажи в РБ и т.д. Обсуждения ароматов не запрещаются. ;)

(по состоянию на начало июля 2010 г.)
    fragrancex.com (американский сайт) - цены и ассортимент приемлимые; при покупке на сумму свыше 59 долларов США при оформлении заказа можно воспользоваться купоном "free", тогда доставка будет бесплатной (в настоящее время бесплатную доставку отменили (с конца 2011 г.), необходимо использовать другие купоны). При этом никаких трек-номеров не присваивается, отследить посылку нельзя. Срок доставки в последнее время 2 - 3 месяца (изначально было примерно 5 недель).

Информация от Alexander-а, добавлено 27/02/2012

Чем платить
    Более 90 процентов магазинов принимают пластиковые карты Visa-Mastercard. Если таковой нет, проще и дешевле всего завести долларовую карту в банке Москва-Минск - пара баксов в год. Иногда есть необходимость платить Paypal - нюансы обсуждаются в этой ветке.
    Как указать адрес
    Пишем латиницей по аналогии с русским звучанием например пр Притыцкого 5-123 будет выглядеть pr.Pritytskogo 5-123.
    Billing Address - адрес прописки(который указали в банке для получении карты)
    Shipping Address - адрес доставки (как правило совпадают)
    В остальном все интуитивно понятно.
    Сколько можно заказать.
    Товаров на 120 евро на человека в месяц, следовательно если есть необходимость заказать много вкусного-полезного заказываем на разных людей пусть и на один адрес. Одну посылку на себя, другую на маму, третью на жену и тд.
    Как сэкономить
    1.Многие магазины используют купоны на скидку, которые как правило рассылают покупателям, подписавшимся на их почтовую рассылку.
    2.Сервисы кэшбека - возвращают с каждой покупки определенный процент (от 1% до 10%). Там же обычно можно найти и работающие купоны.(не только для парфюмерно-косметических магазинов) Инструкция как пользоваться здесь.
    Где покупать.
    Список наверное можно рисовать огромный но я упомяну те магазины где тарился лично и с которыми не встречалось неразрешимых проблем
    1. FragranceX - самый популярный в наших краях магазин :) Низкие цены, большой выбор косметики-парфюмерии. Доставка нерасторопная. Стоит 15$+1$ за каждую дополнительную единицу. Самый выгодный код на скидку - CABIN11 .инструкция по заказу здесь.
    2. StrawberryNet - или в простонародье клубничка. Доставка косметики бесплатна, доставка духов 10% от стоимости. Если заказать и духи и косметику - доставка бесплатно за все. Оттуда заказывал в основном косметику. Сроки доставки довольно приятные - бывало что и за неделю доходило.
    3. Lookfantastic - английский магазин с хорошим выбором косметики. Доставка бесплатна, в среднем около 3-4 недель. Код на скидку 10% -SAVX65Q
    4. Perfume Emporium - выбор меньше чем на FragranceX но бывают проскальзывают интересные позиции. Доставка около месяца. Стоимость доставки 10% от суммы заказа(минимум 10$). Скидка 15 долл при заказе двух и более позиций - купон FB1990, COUPONCACTUS - скидка 15%
    5. iHerb - магазин натуральной косметики, витаминов, спортивного питания, добавок и прочих полезностей для здоровья. Цены очень приятно радуют. Доставка 4 доллара за заказы более 40уе, 6 долларов - меньше 40уе. Максимальная сумма заказа 80 долл, вес посылки до 1814грамм) При заказе более 60 долл - 5% скидка. Часто бывают акции по бесплатной доставке. Дают бесплатные пробники.Инструкция по заказу здесь.
    6.HQHair - английский магазин, хороший выбор товаров для профессионального ухода за волосами. Доставка бесплатная - около 4х недель.
    7.Salonskincare - магазин опять же английский, хороший выбор косметики европейских брендов. Доставка платная но довольно быстрая (от 5 фунтов - зависит от веса. Получалось около 10фунтов). Автоматом вычитают местный НДС-VAT.
    8. Transdesign - много разных товаров для ухода за ногтями-руками.
    9. Highlandsoaps - мыло и натуральная косметика ручной работы из Шотландии. Доставка зависит от веса и начинается от 2х фунтов
    10.Beautive - магазин часто называют клоном клубнички(видимо потому что и тот и другой в Гонг-конге) , но ассортимент-цены не пересекаются + всегда бесплатная довольно шустрая доставка.
    11. Extrascents - английский магазин парфюмерии. Часто удавалось встречать редкие позиции. Стоимость доставки зависит от веса посылки.
    12. Escentual - хороший выбор парфюмерии и косметики, много европейских брендов. Всегда дают бесплатные подарочки (пробники, сумочки и тд). Доставка 10фунтов
    13.Echemist - магазин парфюмерии-косметики +интернет аптека и БАДы в одном флаконе. Бесплатная доставка, возвращают НДС-VAT.
    На Вашем фоне я выгляжу честным и порядочным (с) М.Жванецкий
  • gen8 Member
    офлайн
    gen8 Member

382

12 лет на сайте
    пользователь #583184

Написать сообщение

382
    # 14 октября 2016 15:23

ситуация интересная-сам так думаю заказать-напишите как события развиваются

• Alexander Senior Member
    офлайн
    Alexander Senior Member

3372

22 года на сайте
    пользователь #2558

Написать сообщение

3372
    # 14 октября 2016 15:30

dellobo, банк тупит вероятно. Каждом платежу (или блоку средств) присваивается код авторизации.
    Вон МТБанк рекламную игру проводит используя их например...

Есть только здесь и сейчас
  • irrinka Senior Member
    офлайн
    irrinka Senior Member

1040

15 лет на сайте
    пользователь #151995

Написать сообщение

1040
    # 16 октября 2016 15:51

Подскажите кто недавно получал заказ, что Фрагранс в декларации указывает сейчас - стоимость до применения личной скидки или с её учётом (сумма списания с карты)?

Don't worry, be happy....
  • dellobo Junior Member
    офлайн
    dellobo Junior Member

95

13 лет на сайте
    пользователь #461267

Написать сообщение

95
    # 17 октября 2016 11:40
    gen8:

ситуация интересная-сам так думаю заказать-напишите как события развиваются

В общем, не удалось мне переубедить Фрагранс, требуют этот код, хоть тресни. Написал им - или отправляйте так или отменяйте заказ и снимайте блокировку. Заказ отменили, в течении дня деньги на карте восстановились, только пришлось банк потормошить со своей стороны.

Добавлено спустя 19 минут 18 секунд

Далее - 2 часть американского балета. Размещаю тот же заказ, только даю для оплаты другую свою карту, белорусскую. Опять же моментом пришло подтверждение о принятии заказа и смс-ка от банка о блокировке. Никакого кода авторизации банк не присылал. На утро смотрю в своём кабинете на Фрагрансе статус заказа - опа блин, cancelled !!!. А я то у них ничего не просил... Пишу опять, так мол и так, что за байда и кто посмел... Приходит ответ, содержащий вот это:
    I am sorry to inform you that we could not verify the billing details for your order. Your order has been canceled and your card has not been charged. I apologize for any inconvenience as we try to protect the security of your account.

We would love to serve you if we could verify your order details. Kindly replace your order at your convenience. Please email a copy of your credit card (front and back) and your ID. If you feel more comfortable, you may cover the first eight digits of the credit card number.

Alternately, please provide the six-digit transaction authorization code. This is a temporary code that your bank gives to the merchant. Your bank can provide you with this.
    Ладно, карту и паспорт присылать не буду, написал им письмо с подробным описанием ситуации - сам я из РБ, у нас действуют пошлины, из-за которых получение посылки невыгодно, поэтому в заказе указал адрес друга в РФ, который и получит заказ у себя, а я потом заберу. И в итоге спросил: что мне делать в данной ситуации, когда заказчик (он же плательщик) и получатель - разные лица?
    Ответили оперативно - все то же самое, что и в предыдущий раз (см.выше).

Вот я теперь и думаю - стоит ли дальше заморачиваться с этим Фрагрансом, что думаете?
    Мне видится единственный вариант сделать заказ от моего товарища, и дать его карту для оплаты, предварительно закинув туда денег - тут уже вроде всё должно быть четко и понятно, даже для американцев. Но вот если они опять какой-нибудь код попросят - тогда не знаю...

• gen8 Member
    офлайн
    gen8 Member

382

12 лет на сайте
    пользователь #583184

Написать сообщение

382
    # 17 октября 2016 19:46 Редактировалось gen8, 1 раз.

как то всё мутно)))-я понимаю ФРАГ настораживает что карта белорусская а адрес доставки Россия или что заказ на большую сумму

• dellobo Junior Member
    офлайн
    dellobo Junior Member

95

13 лет на сайте
    пользователь #461267

Написать сообщение

95
    # 18 октября 2016 09:17
    gen8:

как то всё мутно)))-я понимаю ФРАГ настораживает что карта белорусская а адрес доставки Россия или что заказ на большую сумму

Так и в случае оплаты по российской карте было тоже самое, да и сумма-то чуть более 250 долл. - разве такая уж большая, чтобы насторожить...

• dellobo Junior Member
    офлайн
    dellobo Junior Member

95

13 лет на сайте
    пользователь #461267

Написать сообщение

95
    # 20 октября 2016 09:15

В общем, похоже не судьба мне начать сотрудничество с Фрагрансом - 5 раз пробовал с разными адресами и картами - нифига, не хотят они моих денег. Вопрос к бывалым фрагрансистам, кто уже не раз получал заказы - кто-нибудь может оформить через себя доставку на тот адрес, который мне надо, если не влом конечно. За мой счет есс-но, деньги могу на карту кинуть или так отдать. Получите лоялти баллы, которые скидку дают, больше 250. Заранее благодарю. Напишите плз, если кто поможет.

• gen8 Member
    офлайн
    gen8 Member

382

12 лет на сайте
    пользователь #583184

Написать сообщение

382
    # 20 октября 2016 17:20

рискнёте незнакомым людям на карту 250 уе перевести)?

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд

gen8:

я заказывал неоднократно,но до введения санкций-заказывал на минский адрес,платил виртуальной картой Белинвестбанка,максимальная сумма заказа была 209 уе-пять единиц было

• dellobo Junior Member
    офлайн
    dellobo Junior Member

95

13 лет на сайте
    пользователь #461267

Написать сообщение

95
    # 21 октября 2016 13:04
    gen8:

Рискнул, хотя вначале познакомился, а потом уж переводил. Вы знаете - мир не без добрых людей. Благодарю всех кто откликнулся.

• il.Ya Senior Member
    офлайн
    il.Ya Senior Member

1394

10 лет на сайте
    пользователь #1284058

Написать сообщение

1394
    # 23 октября 2016 13:14

на Фраге можно следить за посылкой по трек-номеру или он там не выдается???

Кто не работает-тот ест. Учись студент
  • gen8 Member
    офлайн
    gen8 Member

382

12 лет на сайте
    пользователь #583184

Написать сообщение

382
    # 23 октября 2016 16:39

если заказ свыше 100 долларов то отслеживается-а если меньше то видно только как посылка США покинула и всё,покрайней мере пол года назад так было

• irrinka Senior Member
    офлайн
    irrinka Senior Member

1040

15 лет на сайте
    пользователь #151995

Написать сообщение

1040
    # 23 октября 2016 21:52
    il.Ya:

на Фраге можно следить за посылкой по трек-номеру или он там не выдается???

выдается и отслеживается, мне дали как на мелкий заказ (USPS), так и на крупный (Boxberry).

• il.Ya Senior Member
    офлайн
    il.Ya Senior Member

1394

10 лет на сайте
    пользователь #1284058

Написать сообщение

1394
    # 24 октября 2016 17:48

Интересно, как это при покупке на фраге мне удалось расчитатся без ввода CVV, его даже не запросили.

• il.Ya Senior Member
    офлайн
    il.Ya Senior Member

1394

10 лет на сайте
    пользователь #1284058

Написать сообщение

1394
    # 25 октября 2016 19:32

Какая цена указывается в инвойсе по прибытию в РБ с фрага товара, не получится что из за стоимости доставки предается заплатить оброк?
    Напомните USPS приходит на почту, никуда на таможню ехать не придется?

• irrinka Senior Member
    офлайн
    irrinka Senior Member

1040

15 лет на сайте
    пользователь #151995

Написать сообщение

1040
    # 25 октября 2016 20:00
    il.Ya:

Какая цена указывается в инвойсе по прибытию в РБ с фрага товара, не получится что из за стоимости доставки предается заплатить оброк?

Та что с карты списалась та и будет а инвойсе. Доставка к лимиту покупки отношения не имеет и ее не указывают в CN22. Так что если сумма покупки не превышает 22 евро ничего не насчитают. Ну а если насчитают - оплатите на почте по адресу доставки.
    Только непонятно зачем вы за доставку платили - есть же купон на бесплатную.

• il.Ya Senior Member
    офлайн
    il.Ya Senior Member

1394

10 лет на сайте
    пользователь #1284058

Написать сообщение

1394
    # 25 октября 2016 22:13 Редактировалось il.Ya, 2 раз(а).
    irrinka:

есть же купон на бесплатную.

Какой? подробнее можно. Я не разу не заказывал просто/

• Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

18 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 26 октября 2016 13:23
    il.Ya:

irrinka:

есть же купон на бесплатную.

Какой? подробнее можно. Я не разу не заказывал просто/

free69 - бесплатная доставка заказа стоимостью больше $69
    fsw - бесплатная доставка без минимальной суммы.
    работают не всегда. Особенно второй. Если подписались на рекламную рассылку, будете получать информацию о том, когда коды работают.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

да! и не работают с другими кодами. Только с лоялити

Рожденный ползать - все время грязный.
  • irrinka Senior Member
    офлайн
    irrinka Senior Member

1040

15 лет на сайте
    пользователь #151995

Написать сообщение

1040
    # 26 октября 2016 18:11 Редактировалось irrinka, 1 раз.
    Pharmacist:

.....работают не всегда. Особенно второй. Если подписались на рекламную рассылку, будете получать информацию о том, когда коды работают.

купон freeship - ни в какой рассылке не приходит, но работает с любой суммой заказа постоянно последние несколько месяцев

• Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

18 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 26 октября 2016 20:30
    irrinka:

Pharmacist:

.....работают не всегда. Особенно второй. Если подписались на рекламную рассылку, будете получать информацию о том, когда коды работают.

купон freeship - ни в какой рассылке не приходит, но работает с любой суммой заказа постоянно последние несколько месяцев

век живи, век учись :znaika: :beer: :love:

Рожденный ползать - все время грязный.
  • il.Ya Senior Member
    офлайн
    il.Ya Senior Member

1394

10 лет на сайте
    пользователь #1284058

Написать сообщение

1394
    # 27 октября 2016 21:23

А по времени сколько идет посылка? Как я понимаю 7-12 дней это слишком круто и нереально