полный привод -- до 40 км/ч и только 40% на заднюю ось, и только с 2.0А, автомат 4-ре ступени и полный привод, но на бумаге плюс.
универсальный кузов -- на бумаге, багажник маленький, но отсутствует жесткая полка и большая дверь -- плюс. Любой универсал, даже веста (универсал, хоть ее и нет еще у дилера), заткнет его.
проверенная конструкция -- притянуто за уши
намного бОльший выбор двигателей -- наличие дизеля для некоторых плюс, согласен, а так же -- это самое дешевое дизельное авто.
есть нормальный, в сравнении с вестой, автомат -- старый на 4-ре ступени, с которым дастер жрет и не едет. 2 месяца на роботе, не дергает, не прыгает, все мягко и комфортно...
более высокая посадка за рулём -- для некоторых плюс, для меня минус, я бы и весте пониже лег, ну ок, плюс.
более высокий клиренс с " внедорожным" бампером ( что бы носом землю не рыть) -- 178 см с пасажиром и 220см у переднего бампера, пока еще ни за что не цеплял, хоть по лесам и покатался.
рейлинги на крышу -- никогда не было и ниразу не понадобились, диваны возить есть доставка, двери под подъездами не собираю. Боксы на рейлингах встречаются у людей, которые на машине ездят каждый день на работу. Типа есть - хорошо, нет - не нужно.
ну и пока дастер на вторичке более ликвиден -- вест на вторичке у нас пока нет, сравниваем теоретическую стоимость?
наличие у диллера -- обусловлено только низким спросом в РФ и рено старается гнать их туда, где берут, а у нас берут. В РФ с вестами проблем нет. А когда хочется определенный цвет и комплектацию, так и рено может месяц искать машину.
у дастера плюс только топливо и если ты дачник/охотник с плохими(тут тоже куча ограничений) дорогами или если тебе нравится внешне. Для остального есть машины поинтереснее.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд
11vasya:
что уже сломалось, где зацвело
ничего не сломалось и не зацвело. Пока только спрашивают "как?" и "сколько стоит?". Один спросил, не пожалел ли я
Зато в городе, при встрече весты -- всегда народ улыбается -- куча позитива. А в глубинке чуть ли не до драк доходит, между "местными специалистами".
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд
11vasya, "каждый кулик хвалит свое болото".
11vasya:
но тут же рядом полоседан из интернетмагазина
это не памперсы и не телевизор, много заказов у нас через интернетмагазин? Да и продажи в рф показывают, где его место, а у нас "главноенетаз".