Ответить
  • Sub0 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Sub0 Onliner Auto Club Автор темы

267

21 год на сайте
    пользователь #14365

Написать сообщение

267
    # 29 декабря 2003 01:12

Довелось слышать весьма противоречивые сведения о новых штрафах, якобы вступающих в силу с НГ. Кто-нить владеет конкретной информацией по этому поводу ?

moderator:

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 12 июня 2012 15:33 Редактировалось Yuracx, 1 раз.
    Rams:

и меня об этом должны будут известить, суд о приянятии своего решения, либо гаи о том, что решение суда обжалуется в прокуратуре. правильно???

Rams, напрягитесь и читайте внимательней...В шапке в графе отправитель Вы пишите ФИО, адрес, индекс и мобилу.. Вам по этому адресу отправляют решение в соответствие с законом "об обращении граждан"

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Xenos:

Если кратко - вызвал работника ГАИ на нарушение ПДД другим. В результате сам оказался в опорке, потом в суде за оскорбление того, которого вызвал.

т.к. действовали неправильно.. Вызвав 102, совсем необязательно им что-то доказывать.. Их задача - составить протокол по Вашему вызову.. а вот потом Вы письменно начинаете всех мучать...

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

Yukos:

Доброго дня!
    Сегодня жену вызвали в ГАИ. Мол кто-то снял на регистратор, что она проехала перекресток на красный и оставил соответствующее заявление. Насколько правомочен вызов в данном случае? Может были у кого подобные ситуации? Заранее благодарен за помощь.

есть видеофиксация нарушения.. единственное что предстоит доказать сотрудникам ГАИ - это то что за рулем была именно Ваша жена.. По умолчанию штраф в таких случаях налагается на владельца за нарушение скорости (последние изменения) а во всех остальных случаях - сотрудникам ГАИ предстоит доказать что личность водителя и личность владельца - это одно и то же..

Единственный способ это сделать - это добиться добровольного признания Вашей жены.. Поэтому если она упрется и будет говорить что за рулем сидел близкий родственник а по Конституции она имеет права против него показания не давать - то скорее всего все упрется в устное порицание.. А если сознается- получит протокол и штраф..

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

21 год на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 12 июня 2012 15:51

Yuracx, спасибо, извиняюсь, что задурил голову :beer:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7035

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7035
    # 12 июня 2012 15:51 Редактировалось Xenos, 1 раз.

Yuracx, ну, я для "наверняка" решил подождать составления протокола. Да вот только не дождался. За то за час ожидания совершил два звонка в 102 о бездействии приехавшего. :super: Первый раз мне сказали разбираться с приехавшим :insane: и бросили трубку. На второй раз сказали, что вышлют еще одного инспектора. Но его дождаться мне уже не суждено было. :)

Кстати, уже больше месяца жду постановление суда о наложении административного взыскания за оскорбление сотрудника милиции в размере 20 БВ. До сих пор не дошло. :-?

• Yukos Member
    офлайн
    Yukos Member

373

17 лет на сайте
    пользователь #124606

Написать сообщение

373
    # 12 июня 2012 15:52

Yuracx, спасибо большое. Т.е. если на видео не будет четко видно, что за рулем именно она, у сотрудников ГАИ не будет основания привлекать её к ответственности?

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 12 июня 2012 16:04 Редактировалось Yuracx, 1 раз.
    Xenos:

Первый раз мне сказали разбираться с приехавшим и бросили трубку. На второй раз сказали, что вышлют еще одного инспектора.

Xenos, есть волшебный телефон называется "телефон доверия УСБ".. там автоответчик... можно надиктовать.. ну или рассказать поднявшему трубу офицеру УСБ.

Yukos:

Yuracx, спасибо большое. Т.е. если на видео не будет четко видно, что за рулем именно она, у сотрудников ГАИ не будет основания привлекать её к ответственности?

да именно так.. У нас ответственность за нарушение несет водитель, а не владелец (за исключением скорости).. Поэтому установить авто - недостаточно , необходимо установить ВОДИТЕЛЯ, который совершил правонарушение... В случае с остановкой на улице после правонарушения - понятно.. а в случае с видеофиксацией - сотрудникам ГАИ остается рассчитывать только на честность и порядочность водителя.. и его активную гражданскую позицию... )))

ну или если очевидец, снявший Вашу жену на видео не ехал за ней до момента пока авто не остановилось и Ваша жена не зафиксирована выходящей из авто...

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 12 июня 2012 23:04
    Yuracx:

я не могу понять какой глубокий смысл Вы в этом ищите и что пытаетесь доказать.. Для меня все очевидно как белый день и все логично.. Единственный минус всей этой цепочки с пешеходами - это как всегда очень низкая правовая грамотность сотрудников ГАИ, которые термин "уступить дорогу" трактуют так как хотят..

ну мне просто для себя хочется разобраться, тогда, если не сложно, обрисуйте ситуации с непропуском пешехода когда в одном случае применяется 18.14.6 а в другом 18.14.10. потому как я, если убрать слово может из определения термина, таких ситуаций придумать не могу.

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1975

19 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1975
    # 12 июня 2012 23:21
    dmitry_cx:

ну мне просто для себя хочется разобраться, тогда, если не сложно, обрисуйте ситуации с непропуском пешехода когда в одном случае применяется 18.14.6 а в другом 18.14.10. потому как я, если убрать слово может из определения термина, таких ситуаций придумать не могу.

Я опять вмешиваюсь.. Просто коллега был по такому поводу на разборе в ГАИ. Пешеход был на переходе а он проехал, вроде никто никому не мешал. Коллега использовал это как аргумент. Но ему объяснили, что его случай это непропуск пешехода, а вот если бы пешеход из-за его маневра остановился, то это было бы уже создание аварийной ситуации.
    Во как!

<br />
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 12 июня 2012 23:42
    Sh_Ar:

его случай это непропуск пешехода

"непропуск" не совсем верный термин. ГАИ обычно используют термин в таких случаях "не предоставление права пешеходу на преимущество в пересечения проезжей части" образно говоря это как в очереди в банке с электронным регистратором - вы сидите в удобном глубоком кожаном кресле ждете очередь, чтобы положить миллион долларов на депозит. Загорается ваш номерок. Пока вы встаете из кресла и двигаетесь к окошку какой-то шустрик прошмыгнул к вашему окошку поменять 20 баксов. К моменту пока вы отдуваясь дотопали до окошка и почти наступили на пятки оборванцу, тот отваливает сделав свои дела. Вроде и не помешал, но осадок остался "куда смотрит охрана?" - гневно вопрошаете вы... И вот охрана скрутила наглеца... А что он собственно сделал?! :-?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • atLex MPx Team
    офлайн
    atLex MPx Team

2056

23 года на сайте
    пользователь #1332

Написать сообщение

2056
    # 12 июня 2012 23:45 Редактировалось atLex, 3 раз(а).

dmitry_cx, Sh_Ar,
    аварийная обстановка(ситуация) = не уступление дороги. Т.е. создал аварийную ситацию означает - не уступил дорогу.

КоАП 18.14
    ...
    Примечание. Под созданием аварийной обстановки в настоящей статье и статье 18.23 настоящего Кодекса понимаются действия участников дорожного движения, вынудившие других его участников изменять скорость, направление движения или принимать иные меры по обеспечению собственной безопасности или безопасности других лиц.

ПДД
    2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) – требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 13 июня 2012 01:04

@Lex, спасибо, что процитировали что я сам писал чуть выше. Лучше скажите когда за непропуск могут дать 18.14.6 а когда 18.14.10.

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1975

19 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1975
    # 13 июня 2012 08:24 Редактировалось Sh_Ar, 1 раз.
    dmitry_cx:

18.14.6

Не уступил дорогу пешеходу (одновременно пешеход прошел - Вы проехали)

dmitry_cx:

18.14.10

Пешеход вынужден был остановиться на переходе или отпрыгнул от испуга из-за вашего маневра на пешеходном переходе.
    Все вроде понятно и спорить сложно В первом случае пешеход увидев Ваше транспортное средство мог испугаться и остановиться, но он продолжил движение. Во втором случае он испугался, что Вы проедете ему по ногам и отпрыгнул в сторону.

<br />
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 13 июня 2012 09:08
    Tofsla:

образно говоря это как в очереди в банке с электронным регистратором - вы сидите в удобном глубоком кожаном кресле ждете очередь, чтобы положить миллион долларов на депозит

все..... дальше читать не хочу..... ))))

• siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1840

20 лет на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1840
    # 13 июня 2012 09:19

dmitry_cx, на мой взгляд, это просто "косяк" коап (что неудивительно). Не вижу случаев, когда 18.14.6. можно применить...

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 13 июня 2012 09:22
    dmitry_cx:

@Lex, спасибо, что процитировали что я сам писал чуть выше. Лучше скажите когда за непропуск могут дать 18.14.6 а когда 18.14.10.

dmitry_cx, я полностью согласен с Sh_Ar,

и еще надо учесть один момент.. По поводу термина "уступить дорогу" - все очевидно.. однако если принять это за истину (коей она и является) то сотрудникам ГАИ очень сложно будет штрафовать за непропуск.. да и доказывать непросто..а это как следствие - невыполнение приказов сверху и т.д. и т.п.... Именно поэтому они периодически перекручивают закон и выдумывают всякую херню...по поводу преимущества и т.д. а на самом деле все очень просто...

Если пешеход перешел по пешеходному переходу не меняя ни скорости ни направления движения - это значит что никто ему помех не создал и соответственно ему уступили дорогу... Все остальное - выдумки.. и от них никак не застрахуешься.. Поймете Вы для себя одно - в ГАИ "славные умы" придумают другое..

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 13 июня 2012 09:33
    dmitry_cx:

Лучше скажите когда за непропуск могут дать 18.14.6 а когда 18.14.10.

18.14.6 Нарушена очередность - сначала проходит пешеход, потом двигается автомобиль. Если автомобиль проехал первым независимо от того сколько он ждал этого пешехода, заплатите пошлину
    18.14.10 Вот примерно вот так

Хотя таксист скорее всего будет утверждать, что никто не изменил ни скорость, ни направление :D

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1975

19 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1975
    # 13 июня 2012 09:50
    Yuracx:

Если пешеход перешел по пешеходному переходу не меняя ни скорости ни направления движения - это значит что никто ему помех не создал и соответственно ему уступили дорогу... Все остальное - выдумки.. и от них никак не застрахуешься.. Поймете Вы для себя одно - в ГАИ "славные умы" придумают другое..

Я понял, что юрист из меня никогда бы не получился...
    Мы опять вернулись к началу разговора, потому что на Ваш аргумент в ГАИ скажут - ведь пешеход мог из-за вашего маневра остановиться, ведь мог.
    Формулировка специально, придумана, чтобы наказывать. Вот если бы убрать глагол могут, тогда все станет на свои места. Как с общественным транспортом - ему обязаны уступить дорогу при выезде с остановки, но водитель общ. транспорта не должен начинать движение пока не уверен, что его пропускают.
    И как то разбираются, ездят....

<br />
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 13 июня 2012 09:59 Редактировалось Yuracx, 1 раз.
    Sh_Ar:

ведь пешеход мог из-за вашего маневра остановиться, ведь мог.

конечно мог.. и даже мог сесть на проезжую часть и покурить.. Но Вас могут наказать только за последствия которые наступили в результате Вашего маневра.. Т.е. если Вы пропускаете пешехода, а у него шнурок развязался или ж..па зачесалась и он остановился чтобы это сделать, то Вы тут ни при чем..

НО...

с учетом квалификации нашего ГАИ - могут и за это попробовать оштрафовать..

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1975

19 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1975
    # 13 июня 2012 10:05 Редактировалось Sh_Ar, 1 раз.
    Yuracx:

Но Вас могут наказать только за последствия которые наступили в результате Вашего маневра.

Хороший аргумент, запомню!

<br />
  • Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

21 год на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 13 июня 2012 14:27 Редактировалось Rams, 1 раз.

подскажите пожалуйста, можно ли сначала подать жалобу в гор. гаи, а затем (если ничего не измениться) в районный суд??? и если меня лишили по статье 18.13 ч4 на 6 месяцев, то с какого времени пойдет отсчет следующего года, в течение которого меня могут снова лишить за превышение, с момента выдачи прав или с момента предыдущего лишения???
    заранее благодарен.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 13 июня 2012 14:53 Редактировалось Yuracx, 1 раз.
    Rams:

можно ли сначала подать жалобу в гор. гаи, а затем (если ничего не измениться) в раенный суд???

Rams, можно.. постановление по жалобе в ГАИ вступит в законную силу и в суде уже будете обжаловать считаясь лишенным.

Добавлено спустя 56 секунд

Rams:

если меня лишили по статье 18.13 ч4 на 6 месяцев, то с какого времени пойдет отсчет следующего года, в течение которого меня могут снова лишить за превышение,

с момента окончания срока лишения. т.е. когда вернут права...