Ответить
  • shah.rAy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    shah.rAy Senior Member Автор темы

829

17 лет на сайте
    пользователь #138214

Написать сообщение

829
    # 9 февраля 2010 14:27

Отзывы пользователей Onliner

Санаторий Боровое (отзыв от 25.08.2024), от 25 августа 2024, от 1 мая 2025
    Санаторий Ружанский (отзыв от 15.03.2024), фото
    Санаторий Веста (отзыв от 14.01.2024)
    Санаторий Спутник (отзыв от 3.11.2023)
    Санаторий Поречье (отзыв от 29.08.2023)
    Санаторий Приозерный (отзыв от 15.05.2023), фото №1, фото №2, фото №3, отзыв от 22 июня 2024
    Санаторий Неман-72 (отзыв от 30.04.2023)
    Санаторий Нарочанка (отзыв от 28 апреля 2025)

«Турция и море дешевле!» Обзор цен в белорусских санаториях — действительно ли слишком дорого? (Статья от 16 июня 2025 в 8:00)

• polochanin1984 Junior Member
    офлайн
    polochanin1984 Junior Member

97

9 лет на сайте
    пользователь #2154696

Написать сообщение

97
    # 17 октября 2021 20:13

Ну выложил одно фото из группы, потому что у телефона разбил камеру, когда упал, завтра поеду в Лепель в мастерскую. Признаю, мой косяк. Здесь и другие тоже выкладывали фото из нета, все равно номер аналогичный
    Пардон, а что Вам даст фото еды? Картошка как картошка, котлета как котлета, компот, как компот. Шведского стола нет, как я и говорил. По-моему, вопросы питания волнуют только Вас

• DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 17 октября 2021 20:16

polochanin1984, не ведитесь.
    Жаль, что этот персонаж вышел из бана - сейчас весь форум фактически засран одним человеком.

офлайн

97

9 лет на сайте
    пользователь #2154696

Написать сообщение

97
    # 17 октября 2021 20:24 Редактировалось polochanin1984, 2 раз(а).

[quote.. Попробуйте, попросить в Белую вежу... :)
    В Белую Вежу, извините, после Ваших простыней нет никакого желания ехать. Вдобавок это очень далеко от моего города, Добираться поездом 10 часов до Бреста и там еще км 50 - уж увольте. Плюс контингент там сооветствующий. Мне же не 70 лет. Моя знакомая 26-ти лет, побывав один раз в Белой веже, долго плевалась, и сказала. что больше она в этот заповедник пенсионеров ни ногой. А Лепель под боком, всего 60 км, час езды на автобусе.Можно в любой момент домой съездить на выходные
    А во-вторых, мне не один из четырех санаториев Минсоцтруда не положен, т.к я силовик, и получаю пенсию не от собеса, а по линии министерства обороны ( так мне объяснили в отделе по оздоровлению). И честно говоря, я этому даже рад, так как все эти санатории расположены далеко, ну и возрастной ценз отдыхающих в этих здравницах мне тоже не подходит ( Если доживу до 70-ти, может тоже в БВ махну)

• KonovalovaT.F. Senior Member
    офлайн
    KonovalovaT.F. Senior Member

1832

9 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1832
    # 17 октября 2021 20:30 Редактировалось KonovalovaT.F., 1 раз.
    polochanin1984:

В Белую Вежу, извините, после Ваших простыней нет никакого желания ехать.

Сорвали "с языка" )))

Отдыхайте, не заморачивайтесь на этот форум, главное отдохнуть хорошо, профилактику произвести), а уж потом по приезду, будет желание напишите, не будет, так не в обиде же)) Мы же ДОМА.

офлайн

97

9 лет на сайте
    пользователь #2154696

Написать сообщение

97
    # 17 октября 2021 20:37 Редактировалось polochanin1984, 2 раз(а).
    DFisher:

polochanin1984, абсолютно правы.
    Как вам отдыхается? В грибы ходите?

Отдыхается отлично, насчет грибов, извините, не любитель "тихой охоты", точнее я не разбираюсь в грибах от слова "совсем". А сорвать какую-нибудь поганку вместо съедобного гриба - ну его на фиг. Просто гуляю по лесу, дышу воздухом. Хотя народ говорит, что грибов в лесу много, у корпуса ими даже торгуют по утрам местные жители
    Съездил на 2 экскурсии: в Лепель ( в принципе, обычный райцентр, где особо смотреть нечего, за исключением нескольких прикольных памятников ( например белорусскому "цмоку" (дракону), Русалке, и горожанину) и стандартного набора церковь/костел)Посетили местный рынок и магазин молочного комбината "Лепелька", где затарился вкуснейшими йогуртами и молочкой по цене производителя (т.е. без торговой надбавки) Парился в местной бане. Просто кайф! Цена вопроса - 6 б.р. а мне по удостоверению инвалида - вообще бесплатно
    Сегодня посетил Березинский заповедник. Стоимость экскурсии - 10 руб с человека, в которую входили услуги экскурсовода и обед в местном кафе. Понравилось наблюдать за животными в их естественной среде обитания, а не в зоопарке

Добавлено спустя 26 минут
  • starikovm1953bk.ru Senior Member
    офлайн
    starikovm1953bk.ru Senior Member

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 17 октября 2021 21:03 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 13 раз(а).
    polochanin1984:

Попробуйте, попросить в Белую вежу... :)
    В Белую Вежу, извините, после Ваших простыней нет никакого желания ехать. Вдобавок это очень далеко от моего города, Ехать поездом 9 часов до Бреста и там еще км 50 - уж увольте. Да и контингент там сооветствующий. Мне же не 70 лет. У меня знакомая 26-ти лет, побывав один раз в Белой веже, долго плевалась, и сказала. что больше она в этот заповедник пенсионеров не поедет. А Лепель под боком, всего 60 км, час езды на автобусе.Можно в любой момент домой свалить на выходные
    А во-вторых, мне не один из санаториев Минсоцтруда не положен, т.к я силовик, и получаю пенсию не от собеса, а от военкомата. Я в отделе по оздоровлению заикнулся про Березину-Борисов, куда ездят мои знакомые инвалиды, на что получил ответ "Вы же силовик, и Вам не положена не Белая вежа, ни Ясельда, ни другие санатории Минсоцтруда, Вам только Лепель".

Вам виднее..., только на Отзовике 89% рекомендуют Белую вежу, а Лепельский - 48%
    https://otzovik.com/reviews/sanatoriy_belaya_vezha_belarus_brests ... =date_desc

Моей знакомой... 42 года (фото, прошлого года).

У меня знакомая 26-ти лет

Мне 68 лет, эх жаль, она меня не встретила (ваша знакомая)..., я бы ей рассказал, кто такие, были пионэры! :D
    Некогда, скучать бы, ей было...)

• Bulбашка Senior Member
    офлайн
    Bulбашка Senior Member

878

11 лет на сайте
    пользователь #1622472

Написать сообщение

878
    # 17 октября 2021 21:07 Редактировалось Bulбашка, 1 раз.

starikovm1953bk.ru,нормальная такая у вас внучка. очень симпатичная. В деда,наверное

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 17 октября 2021 21:34 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 4 раз(а).
    Bulбашка:

starikovm1953bk.ru,нормальная такая у вас внучка. очень симпатичная. В деда,наверное

Спасибо, но у меня четверо внуков, от двух сыновей, внучек, увы, нет... :(
    Старшему, 22 года в ноябре, будет.

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд

polochanin1984:

Понравилось наблюдать за животными в их естественной среде обитания, а не в зоопарке

Я сразу приглашаю в театр...,а не в зоопарк ;)
    https://otzovik.com/review_6741614.html

Добавлено спустя 26 минут 44 секунды

Из моей группы ВК...

Валерия Удачина 26 апр 2021 в 20:41
    Михаил, Вы уже, наверное, приехали из БВ? Отзыв подробный писать будете? Если нет, то спрошу конкретно. Как добирались, был ли трансфер, Очень меня интересует температура в номерах и кабинетах, где процедуры. Есть ли wf в номерах, а то бывает обещают, а на самом деле не в номере, а только в коридоре или в холлах. Меня интересуют все подробности.

Михаил Стариков 3 мая 2021 в 0:17
    Валерия, только сегодня приехал из Белой вежи.
    Интересно, а для кого я выкладываю фото и видео из этого санатория, пишу посты, для себя, что-ли?
    Так я о нем (санатории БВ) ВСЁ!!! знаю, даже, как зовут пару кошек в санатории (приходят из соседних домов, дома их так не кормят, как кормят сердобольные отдыхающие) не говоря о персонале и меня все знают.
    Вам, что лень прочитать, о чем я пишу и выкладываю фото и видео материалы в ленте группы?
    Там ЕСТЬ ВСЕ ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ, КРОМЕ ОДНОГО! (про трансфер)
    Нет, санаторий не предоставляет трансфер с вокзала до санатория, можно доехать до санатория в любое время дня и ночи на такси, за 1000 рос. руб. или за 30 бел. руб.
    Только вызывайте машину по телефону, лучше "Брест-Сити-Такси", самое дешевое такси в Бресте.
    Мы вызвали машину к Брестскому драмтеатру, до санатория по счетчику было 23,70 бел. руб.
    Или воспользоваться услугами маршрутного такси с автовокзала до проходной санатория, но согласно расписанию, 5 раз в день, цена - 4,80 бел.руб. с человека, но могут взять плату за багаж (сколько не знаю, а могут и не взять?‍).
    Для кого это дорого, ищите санатории с бесплатным трансфером, как говориться, Бог в помощь!
    Температура в номере в столовой и на всех процедурах была не меньше +23 (в номерах висят градусники, на процедурах и в бассейне, еще теплее)..., но вечером 30 апреля отключили отопление (приказ из Минска), а 1 мая я уезжал, ничего не могу сказать.
    wf в всех номерах санатория есть, без исключения, для меня скорость, вполне достаточная, чтобы писать и выкладывать фото и видео в т.ч. в этой группе, пользоваться ватцапом и вайбером.
    Писать больше ничего не буду, т.к. считаю обо всем уже написал..., о чем не написал, СПРАШИВАЙТЕ!, всегда отвечу, но подстраиваться под ленивых и неграмотных, да к тому же не зрячих, я не буду и не хочу, тем более, мне за это, никто не платит, пишу, исключительно, по своему желанию!
    В ленте группы, обо всем ЕСТЬ ИНФА!, о чем нет, СПРАШИВАЙТЕ!
    Хорошего вам отдыха, если соберетесь туда поехать.

Чтобы понять разницу между моей группой и другими группами, попробуйте задать те же вопросы, что и мне, к примеру, здесь https://vk.com/club142529427
    Тогда и сможете оценить мою и их компетентность?

Да, забыл написать, что в поезде (ехал туда, 12 апреля), что в поезде обратно из Бреста (1 мая), никто и не поинтересовался наличием справок об окружении, ни наличием теста ПЦР, хотя, они были.
    По приезду в санаторий отдал их лечащему врачу, она сняла ксерокопии и отдала их мне (подлинники).

Отдельно хочу сказать, в санатории Белая вежа, соблюдаются ВСЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ, КОТОРЫЕ РЕКОМЕНДОВАНЫ МИНЗДРАВОМ, но для отдыхающих, без фанатизма.
    Подавляющее число отдыхающих, тоже в помещениях носят маски.
    Может это потому, что 75-% персонала переболела этой заразой и не понаслышке знают, что это такое!Честно говоря, я в московских поликлиниках, на фирмах и организациях, мало где такое видел (меры предосторожности)!
    Везде висят антисептики, жидкое мыло, персонал весь в масках и перчатках, в одноразовых халатах, стоят ионизаторы воздуха, постоянно проводят (ежедневно!) номера и места общего пользования апаратами кварцевания, но никого это не напрягает, настолько хорошо всё организованно!

Цена билета на фирменный поезд Москва - Минск, 3600 руб., на поезд Минск - Брест, 400 руб.
    На поезд Брест - Москва, 4500 руб. И там, и там плацкарт, нижнее место.

Валерия Удачина 3 мая 2021 в 14:22
    Михаил , спасибо за отзыв. Он очень полезен, интересен и правдив, в чем я не сомневаюсь.

офлайн

97

9 лет на сайте
    пользователь #2154696

Написать сообщение

97
    # 17 октября 2021 22:19 Редактировалось polochanin1984, 5 раз(а).
    starikovm1953bk.ru:

Вам виднее..., только на Отзовике 89% рекомендуют Белую вежу, а Лепельский - 48%

Я его не выбирал, мне его предложили,т.к мне не хотелось слишком далеко уезжать от дома, а в столь любимые мной "Летцы" социальных путевок не дают, хотя у них на сайте сказано, что соц путевки есть, да и в отзывах об этом пишут. Да и честно говоря, хотелось перемены мест, т.к в Летцах отдыхаю с детства, знаю там буквально каждый куст, честно говоря, немного поднадоело. а среди моих друзей о Лепеле только хорошие отзывы, особенно от тех, кто был здесь летом, т.к природа шикарная. 2 озера с чистейшей водой и лучшим на Витебщине пляжем. К сожалению, летом я трудился на фазенде и упустил свой шанс оздоровиться, теперь вот успел првгнуть в последний вагон. т.к человек отказался от путевки, и предложили мне. К сожалению, здесь нет бассейна, а в соседний санаторий "Жемчужина" перестали пускать в бассейн из-за ковида. Но в принципе, водных процедур, здесь хватает, так что по воде особо не скучаешь. А во вторых, меня сюда сопровождали так, будто я еду в Антарктиду, отпустили с боем))) А если бы поехал в БВ один, на край Беларуси -моя родня бы вообще с ума сошла)))

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 18 октября 2021 00:19 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 1 раз.
    polochanin1984:

Я его не выбирал, мне его предложили,т.к мне не хотелось слишком далеко уезжать от дома, а в столь любимые мной "Летцы" социальных путевок не дают, хотя у них на сайте сказано, что соц путевки есть, да и в отзывах об этом пишут.

https://otzovik.com/review_12530212.html

Кому порекомендую - людям за 60, им будет привычно.

polochanin1984:

И честно говоря, я этому даже рад, так как все эти санатории расположены далеко, ну и возрастной ценз отдыхающих в этих здравницах мне тоже не подходит ( Если доживу до 70-ти, может тоже в БВ махну)

Не переживайте, вам всего-то, до Белой вежи, 34 года осталось дожить! :D
    Дай бог, и такой фестиваль, на старости лет, увидите...
    https://otzovik.com/review_5471788.html

Добавлено спустя 1 час 21 минута 20 секунд

DFisher:

polochanin1984, не ведитесь.
    Жаль, что этот персонаж вышел из бана - сейчас весь форум фактически засран одним человеком.

Если бы не этот персонаж... :P , то и читать на этой ветке форума, было бы не о чем :(
    Кого бы вы, критиковали, себя? :-?
    Или санатории? :o

• KonovalovaT.F. Senior Member
    офлайн
    KonovalovaT.F. Senior Member

1832

9 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1832
    # 18 октября 2021 10:32
    starikovm1953bk.ru:

Не переживайте, вам всего-то, до Белой вежи, 34 года осталось дожить!

Осеннее обострение? Бегом в Вежу.

• lensa555 Senior Member
    офлайн
    lensa555 Senior Member

2564

12 лет на сайте
    пользователь #850375

Написать сообщение

2564
    # 18 октября 2021 12:37

Санаторий Ясельда, кто был,какое впечатление.после ковидной пневмонии дают без очереди ветеранам труда, в т.ч. Борисов Березина,была, не хочу, Белая вежа, Ясельда и ещё какой-то, совсем не на слуху

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 18 октября 2021 13:12 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 1 раз.
    KonovalovaT.F.:

starikovm1953bk.ru:

Не переживайте, вам всего-то, до Белой вежи, 34 года осталось дожить!

Осеннее обострение? Бегом в Вежу.

polochanin1984:

Я человек достаточно молодой ( 36 лет)

polochanin1984:

Если доживу до 70-ти, может тоже в БВ махну

KonovalovaT.F., вы считать не умеете? :-?

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд

lensa555:

Санаторий Ясельда, кто был,какое впечатление.после ковидной пневмонии дают без очереди ветеранам труда, в т.ч. Борисов Березина,была, не хочу, Белая вежа, Ясельда и ещё какой-то, совсем не на слуху

Ни в коем случае, не езжайте в Белую вежу :znaika: ..., а то, вдруг понравиться, придется хороший отзыв писать о БВ :)
    А оно вам это надо?
    Ведь, затюкают здесь :( Это, я привык, уже... :D
    Лучше, назло маме, уши отморозить! :P

офлайн

97

9 лет на сайте
    пользователь #2154696

Написать сообщение

97
    # 18 октября 2021 16:39 Редактировалось polochanin1984, 2 раз(а).
    lensa555:

Вяжути, под Молодечно. Нигде из перечисленных санаториев не был, Ясельда понравилась визуально по фото, одно плохо (лично для меня) - что долго добираться от моего города

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд

https://otzovik.com/review_12530212.html

Кому порекомендую - людям за 60, им будет привычно.

Ну не знаю, когда последний раз отдыхал в Летцах ( а было это 3 года назад), у меня подобралась отличная компания, всем по 38-40 лет. Правда отдыхал я не в Летцах, а в соседнем "Железнодорожнике", а в Летцы ходили на танцы. Может,за это время что-то и поменялось, не знаю.

Просто есть такое понятие, как ностальгия( Вы введь тоже скучаете по БВ, не так ли?) Летцы - для меня это родное, я там с детства, сначала пионерлагерь, потом санаторий. Но честно говоря, немного поднадоело, да и цены они подняли не по детски.

• lensa555 Senior Member
    офлайн
    lensa555 Senior Member

2564

12 лет на сайте
    пользователь #850375

Написать сообщение

2564
    # 18 октября 2021 17:11

polochanin1984, да,мне из Минска что ясельда,что Бв далеко,но пока на своих двоих надо выбрать лучший

• Brigitta Member
    офлайн
    Brigitta Member

336

17 лет на сайте
    пользователь #129580

Написать сообщение

336
    # 18 октября 2021 18:00

Судя по фото, у Лепельского санатория прям приличный пляж, почти море...
    Про то, что "внутри" не слыхала, но что места вокруг чУдные - многие отзывались

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд

интересно, как там летом, купаться можно?

• Nadin101 Senior Member
    офлайн
    Nadin101 Senior Member

1233

12 лет на сайте
    пользователь #1009924

Написать сообщение

1233
    # 18 октября 2021 18:16
    lensa555:

polochanin1984, да,мне из Минска что ясельда,что Бв далеко,но пока на своих двоих надо выбрать лучший

До Белой Вежи проще добираться будет. Моя мама-пенсионерка пару лет назад добралась без проблем.
    На поезде до Бреста. а там по какому-то мосту, а потом автобус. Вроде так было.

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 18 октября 2021 18:37 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 5 раз(а).

[censored by Miss_Marple]
    Здесь (в этом рекламном ролике), показаны, максимум, треть процедур :znaika: , доступных в санатории Белая вежа.

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд

Nadin101:

До Белой Вежи проще добираться будет. Моя мама-пенсионерка пару лет назад добралась без проблем.
    На поезде до Бреста. а там по какому-то мосту, а потом автобус. Вроде так было.

Как у мамы впечатления от отдыха в Белой веже? :-?

офлайн

97

9 лет на сайте
    пользователь #2154696

Написать сообщение

97
    # 18 октября 2021 18:49 Редактировалось polochanin1984, 4 раз(а).
    Brigitta:

Судя по фото, у Лепельского санатория прям приличный пляж, почти море...
    Про то, что "внутри" не слыхала, но что места вокруг чУдные - многие отзывались

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд

интересно, как там летом, купаться можно?

Не только можно, но и нужно! Пляж озера Бобрица признан лучшим пляжем Витебской области. Есть вся необходимая инфраструктура: шезлонги, лодочная станция,пункт проката, сделан специальный пирс, есть туалеты. Ежедневно пляж перепахивается трактором и убирается мусор. Даже сейчас, осенью, пляж выглядит шикарно, а летом, говорят, здесь яблоку негде упасть. Даже из самого Лепеля приезжают
    А сам санаторий стоит на полуострове между двумя озерами. Места реально очень красивые. А воздух какой! Знаю некоторых людей, которые после нескольких часов пребывания здесь бежали к автомобилю, чтобы вдохнуть выхлопных газов, т.к. у них от чистого воздуха кружилась голова

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 18 октября 2021 19:01 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 1 раз.

polochanin1984, меня лучше такие фото, нежели, самые подробные рассказы об этом! :znaika:

В стоимость Новогоднего тура не включены новогодний банкет и развлекательная программа. Новогодний банкет и развлекательная программа 31.12.2021 оплачиваются по желанию в санатории. Стоимость банкета и развлекательной программы составляет 125,00 BYN.

Плюс горячие блюда, чай, кофе.