Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

16 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • 174563 Member
    офлайн
    174563 Member

479

16 лет на сайте
    пользователь #174563

Написать сообщение

479
    # 18 декабря 2013 21:12
    askir79:

Swiss Army:

смотрел-смотрел на ваш проект, сначала был уверен в том, что 170 лучше,
    потом представил комнату, у меня с воображением отлично, прикинул размеры,
    вроде и 150х150 хорошо станет...
    в итоге решил отдать свой голос за ванну 150х150, смотреться будет солиднее/респектабельнее.

Спасибо за мнение! :super:
    Решил что поеду завтра на жданы примеряться в какой ванне комфортнее будет. :)

:)
    на жданах, (если мне не изменяет память)
    ни у кого нет на экспозиции ваших вариантов,
    лучше на уручье, нижняя аллея, в конце справа, на магазине будет написано Ravak,
    там, если ничего не поменялось, можно будет полежать

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11509

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11509
    # 18 декабря 2013 22:18

что лучше из прямоугольных акриловых ванн?
    ottofond или balteco?

• denzel_w Member
    офлайн
    denzel_w Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #465710

Написать сообщение

115
    # 19 декабря 2013 11:17 Редактировалось denzel_w, 2 раз(а).
    askir79:

Не уступает-это понятно! :super:
    Помогите с размерами ванны определиться.?! :(

Если размеры ванной комнаты позволяют, то однозначно 150x150
    На Уручье П50 павильон посмотрите вживую и Gentiana 150x150 и Rosa там есть и Neo

Swiss Army:

Я не буду молча смотреть как вы не красиво впариваете свой товар.
    Под видом советов и т.д и т.п и при этом скрываете свою прямую заинтересованность.
    Считаю, что для вас, как для фирмы, это позорный маркетинг.
    И на будущее, каждый раз, когда вы будете под видом не заинтересованных людей советовать свой товар фразами «качество не хуже, а цена лучше», я буду писать о вас, так как хочу в рамках этого форума.
    Указывайте, кто вы есть и пишите, что хотите про свой товар, тогда это будет честно, а так, дешевый обман.

Вы занимаетесь тем же, только как продавец других брендов
    и это вам должно быть стыдно, потому как это вы впариваете весьма посредственные ванны за дорого,
    а я предложил альтернативный вариант, такого же качества, но по более приятной цене.
    Хочу заметить что мы предлагаем как Riho так и Ravak и выбор в любом случае останется за клиентом.

• 174563 Member
    офлайн
    174563 Member

479

16 лет на сайте
    пользователь #174563

Написать сообщение

479
    # 19 декабря 2013 18:54 Редактировалось sergey_east, 2 раз(а).

denzel_w,
    Я хотел бы извиниться за то, что я впариваю такие посредственные ванны как Balteco, Ravak, Poolspa, Kaldewei и Delafon за дорого.
    Вот aqualife.by здесь можно посмотреть цены, акции и скидки, почитать обзоры сантехники.
    А так же можно стучаться в личку за специальными ценами для участников форума.
    Вот теперь мне действительно стыдно, но зато, я напрямую использовал эту ветку для личного заработка, ну прям как вы, сори :-?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором sergey_east (20 декабря 2013 04:09)
    Основание: 3.5.15

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5141

14 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5141
    # 19 декабря 2013 23:42

denzel_w, Swiss Army, может хватит уже. Ваши взаимные перепалки никому не интерестны.

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
  • ontop Member
    офлайн
    ontop Member

138

12 лет на сайте
    пользователь #863812

Написать сообщение

138
    # 20 декабря 2013 11:26

Swiss Army, Ну теперь все ясно .... а то я думаю, почему Вы необъективно хаете одних производителей, и постоянно впариваете других, как единственно возможных ?? а оказывается тут интерес материальный.

Странно, что такие рекламные посты господина Swiss Army не банят на форуме, я думал это запрещено :-?

• sergey_east Senior Member
    офлайн
    sergey_east Senior Member

1359

16 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 20 декабря 2013 12:10

2ALL
    Напомню всем участникам дискуссии.
    3.5.18 Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме, являющиеся бессмысленными и (или) малоcодержательными и (или) провокационными, в том числе сообщения в виде смайликов.
    3.5.15 Запрещается размещение сообщений, содержащих любые ссылки на прочие интернет-ресурсы, кроме: согласованных с Администрацией (Модератором) либо являющихся ответами на вопросы, заданные прочими участниками. Размещайте саму информацию, а не ссылку на нее.
    3.5.16 Запрещается размещение сообщений, содержащих рекламу, предложения покупки или продажи, оказания услуг, выполнения работ, другие сообщения коммерческого характера во всех разделах Сайта, кроме разделов «Барахолка», «Автобарахолка», «Мотобарахолка»
    Я расчехлил свой картомёт.

• 174563 Member
    офлайн
    174563 Member

479

16 лет на сайте
    пользователь #174563

Написать сообщение

479
    # 20 декабря 2013 12:55
    ontop:

Swiss Army, Ну теперь все ясно .... а то я думаю, почему Вы необъективно хаете одних производителей, и постоянно впариваете других, как единственно возможных ??

1. пример в студию
    2. у меня нет никакого эксклюзива по тем брендам, которые я советую, я участвую в общей конкурентной борьбе с другими магазинами. От моих советов выигрывает производитель, потом импортер, потом продавец. На стадии продавца – как сработаешь. Поэтому, когда я говорю что Равак лучше чем Рихо, нелепо обвинять меня в финансовой заинтересованности. А вот когда человек уже выбрал ванны Равак, а вы ему предлагаете Рихо под соусом «качество не хуже, а цена даже лучше» и при этом эксклюзивные импортеры, это простите как? Как раз вы заработаете не зависимо от того где купят, поэтому вам так выгодно везде вставлять свою продукцию, лишь бы Рихо, и делаете для этого все возможное.
    3. Вам так не по душе мои посты потому, что Рихо, работает в своем бюджетном сегменте, а вы тянете его за уши вверх к середнячкам, а я вам тут мешаю.
    :-?

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором sergey_east (20 декабря 2013 12:56)
    Основание: 3.5.18

• ontop Member
    офлайн
    ontop Member

138

12 лет на сайте
    пользователь #863812

Написать сообщение

138
    # 20 декабря 2013 13:12
    Swiss Army:

А вот когда человек уже выбрал ванны Равак, а вы ему предлагаете Рихо под соусом «качество не хуже, а цена даже лучше» и при этом эксклюзивные импортеры, это простите как? Как раз вы заработаете не зависимо от того где купят, поэтому вам так выгодно везде вставлять свою продукцию, лишь бы Рихо, и делаете для этого все возможное.

Вы что то снова перепутали, я не имею никакого отношения к этим ваннам ) ... такое ощущение, что какой-то заговор против Вас одного, честного и неподкупного продавца.

Ваша шкала "качество/цена" крайне субъективна, я с ней не согласен в корне, так что лучше не "советуйте" ничего людям, не вводите их в заблуждение. Продавайте спокойно свои товары, желаю Вам в этом преуспеть.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором sergey_east (20 декабря 2013 13:17)
    Основание: 3.5.18

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5141

14 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5141
    # 20 декабря 2013 13:35 Редактировалось Vlmax, 1 раз.

Давайте лучше обсудим качество материалов акриловых ванн, Lucite и Altuglas может есть кому что сказать? Информация на официальных сайтах крайне скупа. Были на форуме высказывания по поводу класса акрила, что-то я ничего подобного у производителей ванн не встречал. Может кто чего знает?

• ontop Member
    офлайн
    ontop Member

138

12 лет на сайте
    пользователь #863812

Написать сообщение

138
    # 20 декабря 2013 14:59

Vlmax, Вы правы, я как то и раньше пытался разобраться в этом вопросе, информации на русском языке действительно мало, попадаются технические документы по свойствам разных типов акрила, по которым сложно разобраться, я бы сказал - невозможно, обычному человеку. Наверное самый верный способ - это попросить такую информацию у заводов-производителей ванн, а это проще сделать поставщикам.

• dzhersh Senior Member
    офлайн
    dzhersh Senior Member

614

14 лет на сайте
    пользователь #367784

Написать сообщение

614
    # 20 декабря 2013 15:38 Редактировалось dzhersh, 2 раз(а).

Народ, подскажите, пожалуйста, в чём реальное отличие этих двух моделей Тыц

• ontop Member
    офлайн
    ontop Member

138

12 лет на сайте
    пользователь #863812

Написать сообщение

138
    # 20 декабря 2013 15:45

dzhersh, Вижу, что размеры разные 175x75 и 170x75

• dzhersh Senior Member
    офлайн
    dzhersh Senior Member

614

14 лет на сайте
    пользователь #367784

Написать сообщение

614
    # 20 декабря 2013 16:02
    ontop:

ой, сори... точняк.... затупил так заутпил.
    А ещё, подскажите знающие, какое принципиальное отличие между Kaldewei Cayono и Kaldewei Saniform Plus. Что лучше?

• 174563 Member
    офлайн
    174563 Member

479

16 лет на сайте
    пользователь #174563

Написать сообщение

479
    # 20 декабря 2013 16:19
    dzhersh:

ontop:

А ещё, подскажите знающие, какое принципиальное отличие между Kaldewei Cayono и Kaldewei Saniform Plus. Что лучше?

здесь нет лучше, только дизайн,
    у Cayono плоское дно, сделано специально, для большего удобства во время принятия душа

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд

ontop:

Vlmax, Вы правы, я как то и раньше пытался разобраться в этом вопросе, информации на русском языке действительно мало, попадаются технические документы по свойствам разных типов акрила, по которым сложно разобраться, я бы сказал - невозможно, обычному человеку. Наверное самый верный способ - это попросить такую информацию у заводов-производителей ванн, а это проще сделать поставщикам.

а я отправил через официальный сайт вопрос такого содержания:
    в двух словах, вопрос был на английском:
    Я продаю ванны таких производителей как:
    Aquator,
    Ravak,
    Poolspa,
    Excellent,
    все эти производители используют акрил Lucite.
    эти производители используют абсолютно одинаковый акрил?
    если нет, то в чем разница?
    Отпишусь если ответят, если не ответят, есть еще варианты узнать истину.

• dzhersh Senior Member
    офлайн
    dzhersh Senior Member

614

14 лет на сайте
    пользователь #367784

Написать сообщение

614
    # 20 декабря 2013 16:29
    Swiss Army:

dzhersh:

ontop:

у Cayono плоское дно, сделано специально, для большего удобства во время принятия душа

а лежать в которой удобнее?
    возможно ли получить ванну Kaldewei и с Perl Effect и с антискользящим покрытием одновременно?

• 174563 Member
    офлайн
    174563 Member

479

16 лет на сайте
    пользователь #174563

Написать сообщение

479
    # 20 декабря 2013 16:32
    dzhersh:

Swiss Army:

dzhersh:

ontop:

а лежать в которой удобнее?
    возможно ли получить ванну Kaldewei и с Perl Effect и с антискользящим покрытием одновременно?

про лежать не скажу,
    оба покрытия возможны одновременно.

• dzhersh Senior Member
    офлайн
    dzhersh Senior Member

614

14 лет на сайте
    пользователь #367784

Написать сообщение

614
    # 20 декабря 2013 16:36 Редактировалось dzhersh, 1 раз.

Swiss Army, может тогда и подскажете заодно сколько это будет + к цене?

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5141

14 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5141
    # 20 декабря 2013 16:43

Коллеги, вот что удалось нарыть по поводу акрила Lucite:

•Lucite SW — базовый материал для производства «скорлуп» изделий санитарно-технического назначения, имеющих не очень сложную форму поверхности;
    •Lucite SW ES — легко формуемый сополимер акрила для производства «скорлуп» со сложной геометрией поверхности;
    •Lucite Microban — акрил с антимикробной обработкой поверхности для производства «скорлуп» ванн, душевых поддонов и др. аналогичной продукции для больниц, гостиниц и других общественных мест;
    •Lucite XL — сополимер акрила с бутилакрилатом для производства «скорлупы» для ванн и джакузи больших размеров. Максимальная ширина листа 2540 мм.
    При формовании оргстекла «LUCITE» не требуется предварительной сушки. На поверхность отформованных изделий усиливающий слой стеклопластика наносится значительно легче, чем на листы из соэкструдированного АБС-пластика с акрилом, при этом минимальная толщина акрилового слоя у ванн из литого «LUCITE» в несколько раз больше (0,8-1 мм у «LUCITE» и 0,2 мм у АБС-пластика с акрилом). Естественно, это повышает износостойкость поверхности ванны и увеличивает срок ее службы.

Стандартные размеры акрила LUCITE SW
    Толщина, мм: 3,2; 4.

Ширина х Длина, мм

В ассортименте Lucite International Inc. имеется четыре типоразмера, чтобы уменьшить отходы при резке материала для снижения себестоимости конечной продукции.

1800x2550; 1800x3100; 2030x2550; 2030x3050 (другие размеры под заказ)

Только «Lucite International Inc.» для интенсификации автоматизированного машинного производства поставляет материал с односторонней защитной пленкой (полностью исключается ручная, трудоемкая операция удаления защитной пленки).

Физико-механические характеристики акрила Lucite SW
    Наименование Метод испытаний Единицы измерения Значение
    Плотность ISO 1183 г/см3 1,2
    Водопоглощение ISO 62/1 мг 29
    Удельная теплоемкость - кал/г0С 0,35
    Температура размягчения по Вика BS 2782 :120 0С 110
    Максимальная температура эксплуатации формованного акрила Метод завода-Изготовителя 0С 75-80
    Коэффициент линейного расширения DIN 5372(0-500С) 1/0С 7,7*10-5
    Коэффициент теплопроводности NBN В 62-202 Вт/м-К 0,17
    Предел прочности при растяжении ISO R527 МПа 70
    Модуль Юнга при растяжении ISO R527 МПа 3330
    Предел прочности при изгибе ISO 178 МПа 129
    Ударная вязкость по Шарпи с надрезом ISO 179 КДж/м2С 11
    Жесткость по Роквеллу ISO 2039 Шкала М 102

Технология обработки акрила LUCITE SW
    Рекомендуемая температура формовки — 150-180°С без предварительной сушки.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

Самое интерестное - это твердость, у всех типов акрилового листа заявляется от 98 до 102 единиц по Роквеллу. Стало быть разговоры о твердости акрила у разных производителей использующих Lucite неуместны. А как Вы считаете?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #1000358

17
    # 20 декабря 2013 16:48 Редактировалось sergey_east, 1 раз.

[censored by sergey_east]