Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
332 |
15 лет на сайте Город:
|
SeriousSan:Добрый день форумчане. Подскажите какой лучше взять внешний жд для файлохранилища, чтобы потом подключать к тв (Samsung H6400 4
и смотреть с винта фильмы больших объёмов,фотки,музыку.
Думаю взять WD My Passport Ultra 2TB Black или Samsung D3 Station.
Подскажите пожалуйта что будет лучше, может какие другие модели.
Под Вашу задачу, я бы взял отдельно бокс 2.5 и подобрал HDD, с целью уменьшения стартового и рабочих токов диска, для гарантированной эксплуатации с ТВ (или иными медиа-устройствами) без доп.питания.
Andr3310, Hitachi Travelstar 5K1000
MiLorDrs:, скорость важна, но если скорость очень влияет на стоимость, то тогда не столь важна скорость
MiLorDrs, решайте сами на сколько для вас влияет
Seagate Desktop HDD.15 4TB (ST4000DM000) - у меня такой трудится, никаких нареканий.
Alhlm, а долго ли трудится?
Сигейт после ужасных 11-12 серий, и чуть менее ужасной 14-й брать стремновато, хоть они и уверяют что в 15-м устранены детские болезни прошлых поколений. И смущает постоянная парковка головок, что в теории, приведёт к более быстрому износу механики.
Хотя ценник конечно вкусный. Ближайший конкурент - WD Green на 30 у.е. дороже, но грин бы тоже не стал брать, хотя бы Red (на 40 у.е. дороже)
I_Am_Hell,
I_Am_Hell:WD Green на 30 у.е. дороже, но грин бы тоже не стал брать, хотя бы Red (на 40 у.е. дороже)
они одинаковы, отличия в настройках фирмвари. Ну и кроме этого как правило раз RED дороже переплачиваем за доп. гарантию.
I_Am_Hell:И смущает постоянная парковка головок, что в теории, приведёт к более быстрому износу механики.
при анализе разного рода неисправных накопителей с осмотром под микроскопом и парковочной рампы и подвесок слайдеров не наблюдаем какого-то серьезного износа. Не стоит бояться парковок. Некоторые люди пытаются утверждать, что накопители выходят из строя по причине частых парковок, но из анализа огромного количества неисправных накопителей с разным сроком службы могу сказать, что проблема надумана.
ASM, спасибо. Насчёт WD уже встречал мнение что разница только в прошивках, вы его обоснованно подтвердили.
Не могли бы вы поделиться статистикой неисправностей конкретно ST4000DM000 из личного опыта?
И что скажете про HGST 7K4000 (HDS724040ALE640 \ HDN724040ALE640) или 7K6000 (HUS726040ALE614)?
Стою перед выбором, позариться на дешёвый Сигейт, который изрядно подпортил себе репутацию прошлыми сериями, или переплатить за что-то потенциально более надёжное (WD\Hitachi), но не факт что на самом деле надёжное.
I_Am_Hell,
И смущает постоянная парковка головок, что в теории, приведёт к более быстрому износу механики.
Хотя ценник конечно вкусный. Ближайший конкурент - WD Green на 30 у.е. дороже, но грин бы тоже не стал брать
Смотрите WD Blue 4TB (WD40EZRZ) - формально это не Green, но, судя по скорости - Green
Частую парковку WD можно отключить спецутилитой.
RET_FRAN:Частую парковку WD можно отключить спецутилитой.
RET_FRAN, которой из утилит? Чтоб потом на автомат и забыть.
Подскажите, плиз, под ОС + хранилище файлов на компе WD 1ТБ какие стоящие модели есть?
На что обратить внимание при выборе?
Спасибо.
_mb_:плиз, под ОС WD 1ТБ
_mb_, надо смотреть на модели со скоростью 7200 об/мин, например WD Caviar Blue 1TB (WD10EZEX)
HGST, Toshiba
...хотя в любом случае есть шанс нарваться на неудачный экземпляр.
тут уж как повезёт у меня сыпались винты всех производителей
..но WD я бы точно не брал.
TOSHIBA P300 1tb
Достоинства:
-Скорость 202/199 Мбит при размере секций 64КБ(NTFS)
-Цена
-Вибрации нетуНедостатки:
-Не подойдёт для установки ОС
-Гарантия не внушает доверия
-Греется заметно сильнее, чем аналоги
-Головки слышныКомментарий:
Этот бюджетный диск - работа Toshiba над своими ошибками. Главной проблемы дисков Toshiba, ВИБРАЦИИ, практически нету, аналогичный по цене диск от WD вибриует сильнее. Диск использую только под торренты, всё устраивает. Использовать такие дешёвые диски под установку OC - самоубийство, поберегите свои нервы, гарантий срок у этого диска крайне мал, да и производительность будет крайне низкой(ищите обзоры, там рассказано почему), WD линейки Black будут в разы надёжней и быстрей.
Купил этот диск больше из любопытства, вдруг японцы всётаки смогли сконструировать, а китайцы правильно собрать. Проживёт 2 года - отлично, на большее не рассчитываю.
Для ОС не очень? Какой-то бред мне кажется.
_mb_, вообще-то по вашей ссылке WD в основном хвалят ![]()
Но я сам никогда их не юзал. Вот думаю, не попробовать ли.
I_Am_Hell:Вот думаю, не попробовать ли.
I_Am_Hell, если WD использовать для операционной системы или для игр, то это хороший вариант, ибо у них лучше всех организовано многопоточное чтение.